2 - 2
Switzerland
Grazie per aver seguito la diretta di Portogallo-Svizzera e arrivederci ai prossimi appuntamenti con gli Europei di calcio femminile 2022.
Nella prossima giornata, il Portogallo affronterà l'Olanda mentre la Svizzera giocherà contro la Svezia.
Svizzera e Portogallo si dividono la posta in palio in una gara scoppiettante con un primo tempo di marca elvetica in cui le ragazze di Nielsen hanno realizzato due gol (reti di Sow e Kiwic) nei primi cinque minuti di gara e un secondo a forte tinte lusitane con Jessica Silva e compagne in grado di recuperare il doppio svantaggio andando più volte vicini al gol che poteva valere tre punti.
90'+5'
Fine partita di PORTOGALLO-SVIZZERA 2-2!
90'+2'
Esce Wälti entra Mauron. Terza sostituzione per la Svizzera.
90'+1'
Esce Reuteler entra Humm. Seconda sostituzione per la Svizzera.
90'
L'arbitro concede cinque minuti di recupero.
88'
Palo del Portogallo! Telma Encarnação si accentra e calcia potentemente cogliendo il palo alla destra di Thalmann.
85'
Encarnação prova l'incursione sulla fascia sinistra. La neo entrata sbaglia il cross regalando palla a Thalmann.
83'
Esce Jessica Silva entra Telma Encarnação. Terza sostituzione per il Portogallo.
83'
Esce Tatiana Pinto entra Fatima Pinto. Seconda sostituzione per il Portogallo.
82'
Secondo giallo tra le elvetiche. Reuteler viene ammonita per un fallo su Dolores Silva.
80'
Occasione colossale per la Svizzera! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra, il pallone giunge a Reuteler che si coordina e calcia al volo cogliendo la traversa. La squadra di Nielsen va di nuovo vicino al gol del vantaggio.
78'
Punizione dalle retrovie lusitane che giunge in area di rigore dove Diana Silva non riesce a superare Thalmann. Ottimo l'intervento del portiere svizzero.
77'
Esce Ana Borges entra Francisca Nazareth. Prima sostituzione per il Portogallo.
75'
Calcio d'angolo dalla sinistra di Borges che viene prolungato sul secondo palo da Jessica Silva. La difesa elvetica riesce a liberare l'area di rigore.
74'
Esce Maendly entra Marti. Prima sostituzione per la Svizzera.
70'
Punizione dal limte dell'area di Dolores Silva. Thalmann respinge il tiro potente ma centrale del capitano delle lusitane.
69'
AMMONITA Calligaris. Fallo ai danni di Diana Silva al limite dell'area di rigore.
68'
Il Portogallo insiste alla ricerca del gol del vantaggio. Le elvetiche non riescono a reagire.
65'
GOL! PORTOGALLO-Svizzera 2-2! Rete di Jessica Silva. Cross splendido dalla destra di Tatiana Pinto per l'inserimento sul primo palo di Jessica Silva che brucia Calligaris e realizza il gol del pari.
63'
Bachmann si allarga sulla destra e prova il cross al centro dell'area. Pereira esce e fa suo il palllone.
61'
Tiro cross dalla destra di Bachmann. Calligaris, ben posizionata al centro dell'area, intercetta palla sventando la possibile minaccia.
58'
GOL! PORTOGALLO-Svizzera 1-2! Rete di Diana Gomes. Calcio d'angolo dalla sinistra di Borges per il colpo di testa a centro area di Diana Gomes. Thalmann respinge miracolosamente il pallone ma la sua ribattuta della giocatrice lusitana non può nulla.
56'
Amado prova a mettere palla in mezzo dalla destra. Il pallone viene intercettato da Calligaris.
54'
Diana Silva calcia dalla distanza. Il tiro deviato da un difensore elvetico finisce sul fondo.
53'
Bachmann penetra in area sulla sinistra e calcia in diagonale sfiorando il palo alla sinistra di Pereira.
52'
Conclusione dal limite dell'area di Jessica Silva che calcia non distante dal palo alla destra di Thalmann.
51'
Calcio d'angolo basso dalla destra in area di rigore di Borges. Il pallone finisce preda dei difensori svizzeri.
49'
Giro palla delle portoghesi che non riescono a trovare spazi in avanti. Le elvetiche si difendono egregiamente.
47'
Subito aggressive le elvetiche in avvio di ripresa. Si spingono in avanti alla ricerca del terzo gol.
45'
Inizia il secondo tempo di PORTOGALLO-SVIZZERA. Primo pallone della ripresa giocato dalle portoghesi.
La Svizzera realizza due reti nei primi cinque minuti di gioco con Sow e Kiwic tramortendo le portoghesi e amministrando facilmente il vantaggio. Infatti, la squadra di Neto è apparsa in difficoltà non riuscendo mai a rendersi veramente pericolosa dalle parti dell'estremo difensore elvetico Thalmann.
45'+2'
Fine primo tempo di PORTOGALLO-SVIZZERA 0-2! Le elvetiche concludono la prima frazione avanti di due reti sulle lusitane.
45'
L'arbitro concede due minuti di recupero.
44'
Crnogorčević penetra in area di rigore sulla destra e mette palla in mezzo. Pereira, ben posizionata sul primo palo, intercetta il pallone.
43'
Conclusione dalla distanza di Norton. Il pallone finisce alto e si perde sul fondo.
41'
Calcio d'angolo dalla sinistra di Ana Borges per il tacco al volo di Diana Silva. Il tentativo spettacolare dell'attaccante lusitana finisce di poco sopra la traversa.
38'
Calcio d'angolo dalla destra di Jessica Silva per il tiro al volo a centro dell'area di Dolores Silva. Il pallone finisce sul fondo.
35'
Amado cerca il rilancio in avanti ma regala palla alle elvetiche. Le portoghesi faticano a giocare la palla.
32'
Norton prova la verticalizzazione per Diana Silva. Il pallone finisce lentamente sul fondo.
30'
Entrata in ritardo di Aigbogun ai danni di Borges. La terzina portoghese rischia il secondo giallo.
28'
Diana Gomes prova il lancio lungo. Il pallone calciato dal difensore portoghese finisce lentamente tra le braccia di Thalmann.
26'
Iniziativa sulla sinistra di Bachmann che non riesce a trovare lo spazio per calciare in porta. Le elvetiche vogliono il terzo gol.
24'
Serie di batti e ribatti in area di rigore lusitana con Kiwic che viene fermate due volte nel tentativo di concludere a rete.
23'
Il Portogallo sta cercando di spingersi in avanti nel tentativo di recuperare i due gol di svantaggio.
20'
Diana Silva prova a servire Jessica Silva in area di rigore ma interviene Aigbogun anticipando l'attaccante lusitana.
18'
AMMONITA Aigbogun. Fallo sulla destra ai danni di Jessica Silva.
18'
Borges prova lo spunto al limite dell'area ma Kiwic interviene allontanando il pallone.
16'
Bachmann cerca di recuperare palla al limite dell'area ma commette fallo su Carole Costa. Punizione per le lusitane.
13'
Pressing delle elvetiche che si spingono in avanti alla ricerca del terzo gol.
10'
Il Portogallo fatica a mantenere il possesso palla, le elvetiche sono stabilmente nella meta' campo avversaria.
8'
Punizione dalla destra in area di Norton. Il pallone finisce lentamente tra le braccia di Thalmann.
5'
GOL! Portogallo-SVIZZERA 0-2! Rete di Kiwic. Punizione dalla sinistra di Bachmann per il colpo di testa vincente sul secondo palo di Kiwic. La squadra di Nielsen annichilisce le lusitane con uno-due micidiale.
2'
GOL! Portogallo-SVIZZERA 0-1! Rete di Sow. Dopo un rimpallo al limite dell'area lusitana, Sow calcia potentemente trovando l'angolo basso alla destra di Pereira. Elvetiche subito in vantaggio.
Tutto pronto al Leigh Sports Village di Leigh, dove sarà la ceca Jana Adámková a dirigere l’incontro.
Nils Nielsen opta per Bachmann unica punta coadiuvata sulla trequarti da Sow mentre la linea mediana è composta da Maendly e Wälti con Crnogorčević e Reuteler a spaziare sulle fasce. Dietro, davanti all’estremo difensore Thalmann vengono schietati Maritz, Kiwich, Calligaris e Aigbogun.
Francisco Neto sceglie il tridente formato da Borges, Jéssica Silva, Diana Silva mentre in cabina di regia troviamo Tatiana Pinto con Dolores Silva e Andreia Norton come mezzali. In difesa, Diana Gomes e Carole Costa guidano il reparto con Caterina Armado e Joana Marchão sulle corsie laterali. In porta, c’è Inês Pereira.
La Svizzera risponde con un 4-4-1-1, formato da: Thalmann - Maritz, Kiwich, Calligaris, Aigbogun – Crnogorčević, Maendly, Wälti, Reuteler - Sow - Bachmann.
Il Portogallo si schiera con il 4-3-3, composto da: Inês Pereira - Catarina Amado, Diana Gomes, Carole Costa, Joana Marchão - Dolores Silva, Tatiana Pinto, Andreia Norton - Borges, Jéssica Silva, Diana Silva.
Il Portogallo, che partecipa al torneo grazie all’esclusione della Russia, ha giocato solo una volta le fasi finali degli Europei Femminili, finendo ultimo nel proprio girone nel 2017 dopo aver perso due delle tre partite, vincendo proprio l’ultimo incontro per 2-1 contro la Scozia.
Portogallo e Svizzera tornano ad incontrarsi per la prima volta da marzo 2019, quando la squadra guidata da Nils Nielsen (primo allenatore danese a guidare una nazionale straniera in questa competizione) si impose per 3-1 sulle portoghesi.
Calcio d'inizio di PORTOGALLO-SVIZZERA. Primo pallone giocato dalle elvetiche.
Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Portogallo e Svizzera, gara valida per la 1ª giornata del girone C degli Europei di calcio femminile 2022.