Rangers
    0 - 3
    Napoli
    Grazie per aver seguito la diretta di Rangers-Napoli e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Champions League.
    Dopo un primo tempo bello ma senza gol, il Napoli trova la vittoria nella seconda frazione. Al 55' Lahoz fischia un calcio di rigore per gli azzurri per fallo su Simeone di Sands, che viene espulso. Dal dischetto si presenta Zielinski, che si fa ipnotizzare da McGregor, ma sulla ribattuta segna Politano. Il numero 21 è in posizione irregolare, ma Lahoz viene richiamato al VAR e fa ripetere il penalty per un comportamento errato di McGregor. Zielinski sceglie lo stesso angolo e il portiere scozzese para di nuovo. Al 68', però, Lahoz fischia un altro rigore a favore del Napoli, stavolta per un fallo di mano di Barisic. Dal dischetto stavolta va Politano, che trasforma battendo McGregor. Nel finale arrivano altri due gol con i subentrati: all'85' Raspadori conclude un uno-due con Olivera e al 91' Ndombélé chiude i conti su assist di Anguissa.
    Tre punti fondamentali per il Napoli, ora primo da solo nel girone con 6 punti, a +3 su Liverpool e Ajax, prossima avversaria degli azzurri. Ancora a 0 punti, invece, i Rangers, frutto di due sconfitte in altrettante partite con nessun gol segnato e ben sette subiti.
    90'+6'
    TRIPLICE FISCHIO DI LAHOZ: NAPOLI-RANGERS 0-3. Vince la squadra di Spalletti con le reti di Politano, Raspadori e Ndombélé.
    90'+5'
    Lahoz aveva inizialmente assegnato un calcio di rigore ai Rangers per fallo di mano di Rrahmani, salvo poi tornare sui suoi passi dopo l'on field review.
    90'+1'
    GOL! Rangers-NAPOLI 0-3! Rete di Tanguy Ndombélé! Anguissa ruba palla a Kamara, entra in area e scarica per Ndombélé, che batte a colpo sicuro trovando il terzo gol azzurro.
    90'
    Segnalati quattro minuti di recupero.
    90'
    Quinta sostituzione per il Napoli. Fuori Khvicha Kvaratskhelia, dentro Eljif Elmas.
    88'
    Ultimi minuti di gestione per il Napoli.
    85'
    GOL! Rangers-NAPOLI 0-2! Rete di Giacomo Raspadori! Uno-due tra l'ex Sassuolo e Olivera, con il numero 81 che protegge palla in area e batte McGregor sul secondo palo.
    83'
    Quarta sostituzione per il Napoli. Piotr Zieliński lascia spazio a Tanguy Ndombélé.
    82'
    Quinta sostituzione per i Rangers. Esce Steven Davis, entra Malik Leon Tillman.
    82'
    Quarta sostituzione per i Rangers. Fuori James Henry Tavernier, dentro Glen Adjei Kamara.
    80'
    Gioco molto spezzettato in questo frangente, tra sostituzioni e falli.
    77'
    Terza sostituzione per il Napoli. Finisce la partita di Matteo Politano, al suo posto Alessio Zerbin.
    77'
    Seconda sostituzione per il Napoli. Esce Mário Rui, entra Mathías Olivera.
    77'
    Prima sostituzione per il Napoli. Fuori Giovanni Simeone, dentro Giacomo Raspadori.
    76'
    ZIELINSKI! Di Lorenzo trova il polacco al limite: controllo e tiro di interno sul primo palo. McGregor respinge.
    74'
    AMMONITO James Henry Tavernier per un fallo su Kvartskhelia.
    72'
    Terza sostituzione per i Rangers. Scott Arfield lascia spazio a Rabbi Matondo.
    72'
    Seconda sostituzione per i Rangers. Esce Alfredo Morelos, entra Antonio-Mirko Čolak.
    71'
    Giocata classica di Politano, che riceve sull'esterno, rientra sul destro e calcia. Conclusione debole, blocca McGregor.
    68'
    GOL! Rangers-NAPOLI 0-1! Rete di Matteo Politano! Il numero 21 incrocia la conclusione, McGregor intuisce ma non riesce ad arrivare sul pallone.
    67'
    AMMONITO Borna Barišić.
    67'
    ALTRO CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Braccio largo di Barisic sulla conclusione di Kvaratskhelia.
    66'
    Ventiquattro minuti più recupero da giocare con la superiorità numerica per il Napoli, che continuerà a spingere alla ricerca del vantaggio.
    63'
    Prima sostituzione per i Rangers. Fuori Ryan Jack, dentro Leon Thomson King.
    63'
    In occasione della prima battuta di Zielinski dal dischetto, Lahoz avrebbe dovuto annullare il gol di Politano per fuorigioco. Richiamato dal VAR, si è però accorto del comportamento errato di McGregor al momento dell'esecuzione dal dischetto del polacco e ha deciso di far ripetere.
    60'
    Rigore Parato Allan James McGregor
    59'
    È successo di tutto ad Ibrox. Zielinski ha sbagliato il rigore, parato da McGregor, Politano ha segnato sulla ribattuta, ma Lahoz dice che si deve ripetere.
    55'
    ESPULSO James Hoban Sands. Secondo giallo e rosso per il difensore dei Rangers.
    55'
    CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Sands stende Simeone nella sua area. Per Lahoz non ci sono dubbi.
    53'
    AMMONITO James Hoban Sands per un intervento duro su Politano.
    53'
    GOLDSON! Traversone altissimo di Barisic, Goldson colpisce di testa. Ne esce fuori un qualcosa a metà tra una sponda e una conclusione verso la porta. Di Lorenzo impedisce a Sands di colpire e il pallone termina fuori.
    51'
    Cross pericoloso di Tavernier, Rrahmani anticipa Morelos e mette in corner.
    49'
    KVARATSKHELIA! Batti e ribatti nell'area dei Rangers con il pallone che arriva al georgiano. Controllo e sinistro sul primo palo, McGregor si oppone con i pugni.
    47'
    OCCASIONE PER ARFIELD! Cross di Barisic, sponda di testa di Tavernier e girata di Arfield. Il centrocampista dei Rangers non è preciso e calcia sul fondo.
    45'
    Comincia il secondo tempo di RANGERS-NAPOLI. Si riparte dal risultato di 0-0.
    Prestazione matura, finora, dei ragazzi di Spalletti, che stanno riuscendo a non farsi condizionare dall'atmosfera dello stadio, tutta a favore dei padroni di casa. Facile immaginare l'impiego nel secondo tempo di Raspadori, per aumentare la qualità tecnica degli azzurri negli ultimi 30 metri. Nei Rangers attenzione al possibile ingresso in campo di Colak, già a quota sette gol in stagione.
    Primo tempo piacevole nella splendida cornice di Ibrox. Regna l'equilibrio in campo con occasioni da una parte e dell'altra, anche se il Napoli ha tenuto più in mano il pallino del gioco. Pronti via è Morelos ad avere la palla del vantaggio scozzese, ma il suo colpo di testa finisce fuori. Gli azzurri rispondono subito con Zielinski, che colpisce il palo con una conclusione mancina dal limite dell'area. Al 13' sono ancora i padroni di casa a portarsi in avanti, con la botta da fuori di Arfield messa in corner da Meret con la mano di richiamo. Cinque minuti più tardi gli uomini di Spalletti hanno forse l'opportunità più importante della prima frazione, con Simeone che prova a superare McGregor in uscita facendogli passare il pallone sotto le gambe, ma il portiere dei Rangers riesce a respingere la conclusione.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO: RANGERS-NAPOLI 0-0. Reti bianche ad Ibrox.
    45'
    Concessi due minuti di recupero.
    44'
    Grande recupero palla di Mario Rui, che scippa la sfera ad Arfield, avanza fino al limite dell'area e prova il tiro. La sua conclusione termina alta.
    42'
    Tutto ok per Di Lorenzo. Il numero 22 rientra in campo.
    42'
    AMMONITO Matteo Politano per perdita di tempo.
    41'
    Preoccupazione in casa Napoli per Di Lorenzo. Il capitano azzurro è rimasto a terra con un problema alla caviglia.
    40'
    Ci ha provato da molto lontano Kent. Il tiro di sinistro del giocatore dei Rangers finisce ampiamente sul fondo.
    38'
    OCCASIONE PER IL NAPOLI! Altro calcio di punizione laterale insidioso di Zielinski, Simeone va a vuoto per centimetri e Goldson riesce a liberare in corner.
    35'
    AMMONITO John David Lundstram per proteste.
    34'
    Grande partita, finora, dei due difensori centrali del Napoli, che stanno vincendo tutti i duelli aerei con Morelos.
    31'
    Bella azione del Napoli, con Mario Rui che imbuca per Politano. L'ex Sassuolo si gira con un controllo orientato e prova a calciare di destro sul primo palo. Conclusione debole, blocca McGregor.
    29'
    Giropalla prolungato del Napoli. I Rangers pressano per recuperare rapidamente il pallone.
    26'
    ANCORA MORELOS! Palla recuperata da Jack a centrocampo, tocco per Davies che verticalizza per Morelos. "Il Bufalo" si gira e calcia con il sinistro a chiudere, Meret blocca a terra.
    24'
    PILLOLA STATISTICA: Il Napoli ha affrontato una squadra scozzese solo una volta in competizioni europee (non UEFA): 4-6 complessivamente contro l'Hibernian nella Coppa delle Fiere nel novembre 1967. Ha perso 5-0 in trasferta a Edimburgo dopo aver vinto 4-1 all'andata in casa.
    21'
    AMMONITO Alfredo Morelos per un intervento in gioco pericoloso ai danni di Meret.
    21'
    Si riprende a giocare.
    20'
    Gioco fermo ad Ibrox. È rimasto a terra Politano dopo un colpo subito al volto da Barisic.
    18'
    SIMEONE A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Zielinski va via sulla trequarti, imbuca per il movimento di Simeone che, a tu per tu con McGregor, prova a fargli passare il pallone sotto le gambe. Il portiere dei Rangers riesce a intercettare con i piedi e a mettere in corner.
    15'
    Calcio di punizione laterale molto pericoloso di Zielinski. Nessun giocatore del Napoli riesce però a deviare il pallone verso la porta di McGregor.
    13'
    CHE PARATA DI MERET! Arfield riceve sulla trequarti, arriva al limite dell'area e fa partire un destro potente e angolato. Meret vola e respinge con la mano di richiamo.
    11'
    Azione sulla fascia sinistra di Kent, che mette palla a rimorchio per Tavernier. La conclusione debole del capitano dei Rangers viene ribattuta da Mario Rui.
    8'
    Ritmi un po' più bassi adesso dopo i primi minuti di grande intensità.
    5'
    Che inizio di partita ad Ibrox! Un'occasione per parte nei primi due minuti del match.
    2'
    PALO DI ZIELINSKI! Traversone di Mario Rui, deviazione di Goldson. Il pallone resta al limite dell'area per il polacco, che carica il sinistro e calcia. Il pallone scheggia il palo e finisce fuori.
    1'
    CHE OCCASIONE PER MORELOS! Palla recuperata sulla trequarti dai Rangers, cross sul secondo palo di Tavernier per Morelos. Il suo colpo di testa termina sul fondo di poco.
    1'
    CALCIO D'INIZIO: comincia Rangers-Napoli. Primo pallone per i padroni di casa.
    Atfmosfera da brividi durante il minuto di silenzio e il successivo inno nazionale del Regno Unito ad Ibrox. Ora è tutto pronto per l'inizio del match.
    Splendida la coreografia dei tifosi dei Rangers in onore della Regina Elisabetta II. Il suo profilo è piazzato al centro della bandiera del Regno Unito, la Union Jack.
    Quasi tutto pronto ad Ibrox. Tra pochi minuti l'arbitro Antonio Miguel Mateu Lahoz darà il via al match.
    Niente inno della Champions League per i 50.000 di Glasgow, che rispetteranno invece un minuto di silenzio in memoria della Regina Elisabetta II.
    Spalletti conferma la difesa e il centrocampo titolare, mentre davanti, oltre a Osimhen, deve fare a meno anche di Lozano, che non va nemmeno in panchina per una sindrome parainfluenzale. Politano prende il suo posto a destra, mentre Simeone viene preferito a Raspadori nel ruolo di centravanti.
    Ben cinque cambi per Giovanni van Bronckhorst rispetto alla sconfitta di Amsterdam. I Rangers ritrovano McGregor tra i pali, Jack rileva Wright a centrocampo, mentre il quartetto offensivo viene rivoluzionato: fuori Tillman, Kamara e la punta Colak, sostituiti rispettivamente da Arfield, S. Davies e Morelos.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Il Napoli si schiera in campo con un 4-3-3: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim Minjae, M. Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Simeone, Kvartskhelia. A disposizione: Sirigu, Idasiak, Ostigard, J. Jesus, Zanoli, Olivera, Elmas, Gaetano, Ndombelé, Raspadori, Zerbin.
    FORMAZIONI UFFICIALI: I Rangers si schierano in campo con un 4-2-3-1: McGregor; Tavernier, Goldson, Sands, Barisic; Jack, Lundstram; Arfield, S. Davies, Kent; Morelos. A disposizione: Budinauckas, McCrorie, B. Davies, Devine, Yilmaz, King, Wright, Kamara, Tillman, Colak, Matondo, Sakala.
    Il Napoli arriva in Scozia forte della grande vittoria per 4-1 contro il Liverpool nella prima partita del girone. I partenopei sono primi nel girone al pari di Ajax e Reds, che hanno però giocato entrambe una partita in più, quella vinta ieri 2-1 dagli uomini di Jurgen Klopp. Zero punti, invece, per i Rangers, sconfitti per 4-0 nel turno precedente disputato all'Amsterdam Arena.
    La gara, inizialmente prevista ieri alle 21.00, è stata rinviata a oggi a causa delle limitazioni imposte sull’organizzazione dell’ordine pubblico per via della presenza in Scozia, fino a ieri, del feretro della Regina Elisabetta II. La gara è stata inoltre vietata ai tifosi ospiti e, per garantire equità, i sostenitori dei Rangers non potranno andare a Napoli per la sfida di ritorno.
    Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Rangers-Napoli, gara valida per la seconda giornata del Gruppo A di Champions League.