Rangers
3 - 1
RB Leipzig
Da Glasgow è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Il prossimo 18 maggio al Ramon Sanchez-Pizjuan di Siviglia andrà in scena la finale Rangers-Eintracht.
Gli scozzesi fanno valere un'altra volta in questa stagione il fattore campo, ribaltando l'1-0 dell'andata e accedendo alla finale di Europa League. Decisivo Lundstram, dopo le reti di Tavernier e Kamara nel primo tempo, e il momentaneo pareggio complessivo di Nkunku nella ripresa.
90'+4'
FINITA! Rangers-Lipsia 3-1, triplice fischio di Artur Dias.
90'+3'
Szoboszlai guadagna l'ultimo corner, sale anche Gulacsi.
90'+2'
Lundstram libera Sakala davanti a Gulacsi ma è in fuorigioco.
90'+1'
Sakala spreca una ripartenza due contro due, cambio gioco troppo lento per Kent.
90'
Tre minuti di recupero.
89'
Kamara a terra, gioco nuovamente fermo.
87'
Mischia in area scozzese, la palla carambola su Artur Dias che interrompe il gioco.
86'
Da corner, colpo di testa di Gvardiol, alto.
85'
Nkunku apre per Halstenberg, Tavernier si rifugia in angolo.
84'
Traversone di Henrichs smorzato da Bassey, McGregor agguanta in presa alta.
82'
SOSTITUZIONE LIPSIA. Staffetta in attacco tra Poulsen e Andre Silva.
82'
I tedeschi si riversano in avanti, i padroni di casa attendono nella propria metà campo.
81'
SOSTITUZIONE LIPSIA. Finisce la gara di Angelino, spezzone per Halstenberg.
80'
GOL! RANGERS-Lipsia 3-1! Rete di Lundstram. Cross deviato di Kent, Gulacsi è scavalcato, Gvardiol salva sulla linea, Lundstram ribadisce in fondo al sacco.
78'
Nkunku in area non s'intende con Laimer e l'azione sfuma.
77'
Da corner, tiro cross di Tavernier, carica di Sakala su Gulacsi.
76'
Lundstram cerca spazio sulla destra, guadagnando angolo.
74'
Ripartenza dei tedeschi, Laimer centra dalla destra, Poulsen manca la deviazione per un soffio.
72'
Terzo fallo fuori tempo di Kampl, già ammonito, Artur Dias lo grazia.
70'
GOL! Rangers-LIPSIA 2-1! Rete di Nkunku. Cross tagliato di Angelino, piattone al volo di Nkunku, McGregor non può nulla.
70'
OCCASIONE LIPSIA! Laimer scambia con Nkunku e s'incunea centralmente, McGregor riesce a chiudergli lo specchio.
69'
Tavernier arriva sul fondo, Gvardiol libera l'area.
67'
Traversone di Angelino, spizzata di Poulsen, McGregor raccoglie la sfera.
65'
Punizione profonda di Angelino, Gvardiol non riesce a rimetterla in mezzo.
64'
Barisic dalla sinistra, Orban è ben posizionato.
62'
SOSTITUZIONE LIPSIA. Tedesco richiama Dani Olmo e inserisce Szoboszlai.
61'
Subito Arfield in avanti, se ne va sulla linea di fondo, sbagliando il cross per Sakala.
59'
SOSTITUZIONE RANGERS. Balogun prende il posto di Jack.
59'
SOSTITUZIONE RANGERS. Wright lascia il campo a favore di Arfield.
58'
Nkunku si sposta sulla destra ma è pescato in fuorigioco.
56'
Pouseln tocca dietro per Olmo, destro murato da Bassey.
55'
Angelino lungo linea per Poulsen, Lundstram lo contiene.
53'
Sugli sviluppi del corner, Sakala di testa spedisce a lato.
53'
Cross deviato di Lundstram, Gulacsi non riesce ad evitare il corner.
52'
AMMONITO Kampl, fallo tattico su Wright.
51'
Jack a terra, gioco fermo per qualche istante.
49'
Lancio per Sakala, Orban è in vantaggio.
47'
Torre di Poulsen per Dani Olmo, contrastato da Tavernier, palla sul fondo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Rangers-Lipsia 2-0, nessun cambio durante l'intervallo.
van Bronckhorst deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Domenico Tedesco ha bisogno di aumentare la qualità delle giocate negli ultimi metri.
Gli scozzesi ribaltano il risultato dell'andata in meno di mezz'ora: a segno Tavernier e Kamara, Aribo si divora il terzo gol a due passi dalla porta prima di abbandonare il campo nel finale di frazione per una pallonata in pieno volto.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO. Rangers-Lipsia 2-0, uno-due di Tavernier e Kamara.
45'+3'
SOSTITUZIONE RANGERS. Aribo non ce la fa a continuare, entra Sakala.
45'+2'
Problemi più gravi del previsto per Aribo, ancora a terra.
45'
Un minuto di recupero.
45'
Pallonata in faccia per Aribo, gioco fermo.
45'
Punizione di Dani Olmo, direttamente sulla barriera.
43'
AMMONITO Barisic, steso Henrichs al limite dell'area.
41'
Filtrante di Aribo per Wright, Orban decisivo in chiusura.
40'
Traversone di Barisic, Orban di testa anticipa Aribo.
38'
Batte Olmo, Orban di testa non inquadra la porta.
37'
Goldson stende Nkunku sulla fascia, corner corto per i tedeschi.
35'
Nkunku punta in velocità Lundstram, rimedia Bassey.
33'
Aribo aggancia al limite dell'area, Orban spazza.
31'
AMMONITO Goldson, braccio largo su Poulsen.
29'
OCCASIONE RANGERS! Traversone di Barisic, sponda di Tavernier, Aribo svirgola ad un metro dalla porta.
28'
Barisic chiude su Nkunku, sinistro di Dani Olmo dai 20 metri, oltre la traversa.
26'
AMMONITO Bassey, fallo tattico su Olmo.
24'
GOL! RANGERS-Lipsia 2-0! Rete di Kamara. Wright addomestica al limite per Kamara, sinistro preciso nell'angolo basso, Gulacsi è battuto.
23'
Olmo nel corridoio per Poulsen, ottima diagonale di Goldson.
22'
I tedeschi provano ad alzare il baricentro, gli scozzesi non diminuiscono il pressing.
20'
Cross di Dani Olmo, Goldson domina l'area.
18'
GOL! RANGERS-Lipsia 1-0! Rete di Tavernier. Kent fugge sulla sinistra, tiro cross teso deviato sottoporta da Tavernier.
17'
Wright prova a sfondare centralmente, raddoppiato, non passa.
15'
Percussione di Laimer, Jack riesce a chiudere su Poulsen.
14'
Le due squadre si affrontano sulla mediana, ritmi non particolarmente elevati.
12'
Giro palla dei tedeschi, pressing alto degli scozzesi.
10'
Da corner, colpo di testa di Orban, a lato.
9'
Tentativo da fuori di Nkunku, destro deviato da Lundstram, primo angolo della gara.
7'
Tavernier centra basso, Gvardiol libera, rasoterra dai 20 metri di Jack, Gulacsi senza problemi.
5'
Nkunku si defila sulla destra, cross stoppato da Tavernier.
3'
Kamara cerca in area Kent, Klostermann intercetta.
1'
INIZIA Rangers-Lipsia, palla agli ospiti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto portoghese Artur Dias.
Domenico Tedesco si affida a Poulsen punta centrale, Dani Olmo e Nkunku a supporto. Kampl e Orban al posto di Adams e Halstenberg.
van Bronckhorst conferma lo stesso XI iniziale dell'andata: Kent-Wright coppia d'attacco con Tavernier e Barisic sulle fasce.
3-4-2-1 per il Lipsia: Gulacsi - Klostermann, Gvardiol, Orban - Henrics, Laimer, Kampl, Angelino - Olmo, Nkunku - Poulsen. A disp.: Martinez, Tschauner, Halstenberg, Raebiger, Mukiele, Novoa, Adams, Szoboszlai, Simakan, Forsberg, Silva.
Ecco le formazioni. Rangers con il 3-5-2: McGregor - Goldson, Lundstram, Bassey - Tavernier, Aribo, Kamara, Jack, Barisic - Kent, Wright. A disp.: McCrorie, McLaughlin, Sakala, Arfield, Lowry, Balogun, Traore, King, Sands, Ramsey, Davis.
Gli scozzesi, come nei turni dei precedenti, cercheranno di far valere il fattore campo; i tedeschi partono con il vantaggio dell'1-0 dell'andata firmato nel finale da Angelino.
Al Ibrox Stadium di Glasgow tutto pronto per Rangers-Lipsia, ritorno delle semifinali di Europa League.