Arbitro Stéphanie Frappart
RC Genk
2 - 2
Fiorentina
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Genk-Fiorentina 2-2 e arrivederci ai prossimi appuntamenti di Conference League.
Nell'altra gara del Gruppo F, il Ferencvaros, prossimo avversario della squadra di Italiano, ha battuto 3-1 il Cukaricki ed è quindi al comando davanti a Fiorentina e Genk. I Viola torneranno in campo domenica a Udine mentre la squadra belga è attesa dall'impegno casalingo con il Sint-Truiden.
La gara di Genk termina 2-2 con quattro reti su palla inattiva. Dopo il 2-1 del primo tempo, maturato con la doppietta di Ranieri e la rete di Zeqiri, la Fiorentina gestisce largamente il possesso palla, Nzola spreca la chance per il 3-1 e i belgi trovano il pari con McKenzie di testa su calcio d'angolo. La squadra di Italiano inizia ad annaspare e nel finale viene salvata dal palo sul piattone a botta sicura di Arokodare. Risultato tutto sommato giusto per quanto visto in campo.
90'+5'
Frappart fischia la fine del match. Genk-Fiorentina termina 2-2.
90'+5'
PALO DI AROKODARE! El Hadj crossa rasoterra dalla sinistra, Arokodare anticipa tutti in area ma centra il palo interno col mancino rasoterra!
90'+5'
El Hadj calcia col destro dopo un rimpallo al limite dell'area. Christensen blocca a terra senza problemi.
90'+4'
Finale in apnea per la Fiorentina mentre i padroni di casa hanno trovato energie extra dopo il gol del pareggio.
90'+4'
OCCASIONE GENK! Arteaga calcia col mancino dopo il tacco geniale di El Hadj ma trova Milenkovic a sbarrargli la strada!
90'+3'
La Fiorentina cerca di abbassare ancora una volta il ritmo per scoraggiare qualsiasi folata offensiva degli avversari.
90'+1'
Hrosovsky fa tutto da solo al limite dell'area viola ma trova un muro davanti a sé al momento della conclusione.
90'
Cinque di recupero.
90'
Tacco di Nzola per Lopez che cerca subito Duncan in area, Galarza rinviene e anticipa all'ultimo l'ex Inter e Sassuolo.
88'
Sostituzione Genk: fuori El Khannouss, dentro Hrosovsky.
88'
Christensen blocca in sicurezza. Gioco che si ferma per i soccorsi a McKenzie, scontratosi con Kouamé in area di rigore.
88'
Angolo per il Genk che ora crede nell'impresa.
86'
Doccia fredda per la Fiorentina che non aveva finora mai subito l'iniziativa degli avversari.
85'
GOL! GENK-Fiorentina 2-2! Rete di McKenzie! Corner tagliato di El Khannouss, McKenzie svetta su Duncan e trafigge Christensen da pochi passi. Pareggio dei padroni di casa che finora non si erano mai fatti vedere dalle parti del portiere viola.
84'
Angolo per il Genk che prova a trovare il pareggio su calcio da fermo.
83'
Kayode interviene a chiudere il triangolo tra El Hadj ed El Khannouss, poi Christensen blocca con sicurezza un traversone dalla sinistra.
82'
Non un buon ingresso di Nzola, l'angolano si è divorato il 3-1 e sta facendo molta fatica a difendere palla in attacco.
80'
Angolo per la Fiorentina dopo una conclusione di Brekalo dalla distanza, deviata dalla difesa belga.
78'
OCCASIONE FIORENTINA! Duncan manda Parisi in campo aperto, l'ex Empoli galoppa sulla sinistra e mette al centro per Nzola che sale in terzo tempo ma non riesce a centrare la porta di testa!
77'
Sostituzione Genk: esce Oyen, entra Ait El Hadj.
76'
El Khannouss serve Baah in area ma il ghanese perde l'attimo per la battuta a rete. La palla finisce a fondo campo dopo un tocco di Parisi ma Frappart assegna la rimessa dal fondo alla Fiorentina.
75'
Munoz prova a infilarsi in area viola ma c'è ancora Ranieri a fermare l'avversario. Partita sinora monumentale del centrale viola.
74'
OCCASIONE FIORENTINA! Tunnel di Ranieri su Heynen e scarico a rimorchio per Milenkovic che però spreca tutto col destro alle stelle da dentro l'area!
72'
Sostituzione Genk: esce Zeqiri, entra Arokodare.
72'
Sostituzione Fiorentina: fuori Sottil, dentro Brekalo.
72'
Sostituzione Fiorentina: Beltran cede il posto a Nzola.
71'
Fuorigioco di Zeqiri. Altri secondi preziosi per la Viola.
71'
La Fiorentina sta cercando in ogni momento possibile di abbassare i ritmi.
69'
Munoz crossa teso sul primo palo, Zeqiri ci arriva di testa in anticipo su Milenkovic ma non trova la porta.
67'
Altra respinta difensiva di Ranieri, poi Kouamé allontana la palla nel campo belga.
66'
Gioco sempre molto spezzettato, tutto sempre a vantaggio della squadra di Italiano che deve difendere il 2-1.
64'
Respinta di Milenkovic sul cross di Baah dalla destra ma il Genk rimane in zona offensiva.
63'
Sostituzione Fiorentina: fuori anche capitan Biraghi, al suo posto entra Parisi. La fascia passa a Milenkovic.
63'
Sostituzione Fiorentina: esce Mandragora, entra Maxime Lopez.
62'
Punizione per la Fiorentina sulla trequarti avversaria, Biraghi pennella in area ma la difesa ospite respinge senza affanno.
59'
Beltran lotta con Sadick ma alla fine perde il duello fisico con l'imponente difensore avversario.
58'
Si gioca poco in questa fase della gara, la cosa ovviamente non dispiace alla Fiorentina avanti nel punteggio.
56'
Biraghi a terra dopo un colpo al volto. Punizione per la Fiorentina nel campo belga.
55'
Ranieri respinge di testa in area piccola poi c'è un fallo in attacco di Baah. Torna a respirare la viola dopo un attimo di apprensione.
54'
Corner per il Genk che porta molti uomini in area di rigore.
54'
Nervosismo tra Duncan e Galarza, Frappart placa subito gli animi.
52'
Sadick arriva a colpire di testa sul pallone morbido di El Khannouss ma non mette in difficoltà la difesa viola.
51'
Sgambetto di Kouamé su Arteaga, punizione per il Genk nel campo viola. El Khannouss sul pallone.
49'
Il palleggio della Fiorentina viene chiuso con un destro dalla distanza di Sottil, parato senza problemi da Vandevoordt.
48'
Fiorentina in possesso costante della sfera in questo avvio di secondo tempo, la squadra di Italiano sta cercando di rallentare le operazioni per evitare eventuali fiammate dei padroni di casa.
46'
Mandragora a terra al limite della propria area dopo uno scontro con Heynen. Punizione per la Viola che ceca subito di abbassare i ritmi.
46'
Si ricomincia!
45'
Sostituzione Fiorentina: fuori Nico Gonzalez, dentro Kouamé.
45'
Sostituzione Genk: esce Fadera, entra Baah.
Tre reti su palla inattiva decidono sinora la gara della Cegeka Arena: la Fiorentina è avanti grazie alle prime due reti in maglia viola, entrambe di testa, del difensore Luca Ranieri, nel mezzo c'era stato il pareggio in mischia dei padroni di casa con Zeqiri. Gara frizzante tra due squadre che non stanno di certo pensando a difendersi. In casa viola, preoccupa l'infortunio di Nico Gonzalez, uscito malconcio a fine primo tempo.
45'+6'
Fine primo tempo. Genk-Fiorentina 1-2 all'intervallo.
45'+5'
Giallo per Biraghi dopo un duro contrasto con Fadera a centrocampo.
45'+4'
Fadera serve Galarza al limite dell'area fiorentina, l'argentino calcia col mancino di prima intenzione ma colpisce malissimo. Palla sul fondo.
45'+4'
Sottil cade a terra e non riesce a chiudere il triangolo largo con Nico Gonzalez. Frappart non ravvisa falli sull'esterno viola e lascia correre.
45'+3'
Si allunga ulteriormente il recupero concesso da Frappart dato che non si è praticamente giocato finora.
45'+1'
Christensen respinge il calcio piazzato di El Khannouss, poi viene abbattuto da Sadick sul contro-cross. Punizione per la Fiorentina nella propria area piccola.
45'
Quattro minuti di recupero.
45'
Gioco fermo. C'è Nico Gonzalez a terra ed è necessario l'ingresso dei sanitari viola per verificare le condizioni dell'argentino.
44'
Arteaga prova a sfidare Kayode in velocità. Il difensore italiano lo trattiene concedendo una punizione da posizione interessante agli avversari.
44'
Oyen prova a sfondare centralmente ma Ranieri lo blocca in modo regolare al limite dell'area viola.
43'
Ranieri abbatte Heynen sulla linea di metà campo. Punizione per il Genk con il difensore viola che ha rischiato il cartellino in questa occasione.
40'
El Khannouss cerca la pora col destro dai 25 metri, palla ampiamente a lato.
38'
Non riesce a uscire dal basso la squadra di Italiano, il Genk sembra più energico in questa fase della gara.
37'
Christensen, stavolta sicuro in uscita, sbroglia una situazione complicata bloccando un pallone messo sul secondo palo per Fadera.
35'
OCCASIONE GENK! Uscita totalmente a vuoto di Christensen, McKenzie anticipa il portiere viola ma non trova la porta! Che rischio per la Fiorentina!
33'
Mandragora colpisce Arteaga al volto. Frappart ammonisce il centrocampista viola.
33'
Il Genk sta provando a proporsi in avanti con più continuità ma la Fiorentina non sta concedendo spazi agli avversari.
31'
Botta mancina al volo di Duncan, respinge la difesa belga.
30'
Grande ripiegamento difensivo di Nico Gonzalez che rincorre Arteaga per tutta la fascia e gli strappa il pallone vicino allo spigolo dell'area viola senza fallo.
29'
Intervento scomposto di Munoz su Sottil. Frappart estrae il primo giallo del match.
28'
Oyen salta due giocatori viola vicino alla bandierina, poi offre il pallone a Fadera che non trova però compagni al centro dell'area col cross basso.
25'
Attacca ancora la Fiorentina, sempre con Sottil che arriva in area di rigore ma non trova compagni al centro con un piattone rasoterra.
25'
Gol convalidato anche dopo un controllo in sala VAR.
23'
GOL! Genk-FIORENTINA 1-2! Rete di Ranieri! Biraghi calcia ad uscire, Milenkovic prolunga sul secondo palo di testa dove sbuca Ranieri che firma, ancora di testa, la propria doppietta personale!
22'
Fiorentina avanti ancora con Sottil che guadagna un calcio d'angolo.
22'
Respinta corta di Sadick dopo una bella discesa di Sottil sulla fascia sinistra, Biraghi calcia di prima intenzione ma nella sua conclusione c'è solo potenza. Palla in curva.
21'
Fadera prova a saltare Arthur in velocità, poi protesta chiedendo un fallo di mano del brasiliano. Si prosegue.
21'
Heynen stende senza troppi complimenti Nico Gonzalez e viene richiamato verbalmente da Frappart.
19'
Rimessa laterale vicina al lato corto dell'area belga per la Fiorentina ma la difesa di casa non lascia spazi e ricaccia indietro gli avversari.
18'
Nico Gonzalez cerca Beltran in area, anticipato da McKenzie.
17'
El Khannouss inventa per Fadera, il gambiano crossa teso rasoterra in area piccola trovando la respinta di Christensen.
17'
Fase del match piuttosto confusa con molti errori tecnici da ambo le parti.
16'
Kayode galoppa sulla destra e prova il cross, Arteaga respinge con il corpo.
14'
Si rianima il pubblico di casa che era ammutolito dopo il vantaggio della Fiorentina.
12'
GOL! GENK-Fiorentina 1-1! Rete di Zeqiri! Flipper in area viola sul calcio piazzato di El Khannouss, il più lesto ad approfittarne è Zeqiri che infila Christensen da due passi.
12'
Arthur commette fallo su Fadera. Frappart lascia prima proseguire poi assegna un calcio piazzato ai padroni di casa. Siamo sulla trequarti viola.
10'
Fadera prova a saltare Biraghi vicino alla bandierina del corner ma la palla gli rimbalza sul piede e finisce in rimessa dal fondo.
9'
Si sentono solo i tifosi della Fiorentina nell'impianto belga. Momento di grande entusiasmo tra i viola.
7'
GOL! Genk-FIORENTINA 0-1! Rete di Ranieri! Biraghi pennella dalla bandierina per Ranieri che, tutto solo sul secondo palo, centra la porta di testa e porta in vantaggio i suoi approfittando della risposta difettosa di Vandevoordt!
6'
Nico Gonzalez punta Arteaga ma viene fermato in corner dal messicano.
4'
Proteste di Beltran per un fallo di mano avversario non ravvisato da Frappart, poi Christensen è costretto ad uscire dalla propria area di rigore per fermare l'azione di Fadera in verticale.
3'
Pressing alto della Viola chiuso però dal fallo di Beltran su Galarza.
3'
Ancora Genk in area viola con Heynen che si fa anticipare al momento del tiro. La palla carambola lentamente tra le mani di Christensen.
1'
Genk subito pericoloso con un cross basso dalla destra di Munoz, Milenkovic riesce ad arrivarci con la punta e ad allontanare il pallone dall'area viola.
1'
Si comincia!
Sul terreno di gioco si sta osservando un minuto di silenzio per commemorare le vittime delle calamità naturali che hanno colpito Marocco e Libia.
Squadre in campo! Tra pochi istanti il fischio d'inizio di Genk-Fiorentina.
Molti cambi anche nel Genk rispetto alla formazione che ha sconfitto l'Union Saint-Gilloise nell'ultima gara di Jupiler League. Sono due i cambi tra i difensori davanti a Vandevoordt: Cuesta e Kayembe cedono il posto a McKenzie e Arteaga, confermati invece Munoz a destra e Sadick centrale. Nessun cambio a centrocampo dove trovano ancora spazio El Khannouss, Galarza, Heynen e Oyen ma davanti c'è la grossa novità con Fadera al posto di Paintsil, assente per squalifica, a far coppia con Zeqiri.
Italiano sceglie di far rifiatare ben sette dei titolari visti contro l'Atalanta in campionato. Tra i pali c'è Christensen e non Terracciano, in difesa a destra trova spazio Kayode con Ranieri centrale e Biraghi a sinistra. Riposano Dodò, Parisi e Martinez Quarta. In mezzo al campo non c'è Bonaventura, sostituito da Arthur, confermati invece Mandragora e Duncan. In avanti, con l'inamovibile Nico Gonzalez, spazio a Beltran e Sottil. Nzola parte dunque dalla panchina dove trovano posto anche Kouamé e Barak.
FORMAZIONI UFFICIALI: Fiorentina in campo col 4-3-3. Christensen - Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi - Arthur, Mandragora, Duncan - Nico Gonzalez, Beltran, Sottil. A disposizione: Terracciano, Dodò, Lopez, Nzola, Infantino, Martinez Quarta, Comuzzo, Parisi, Barak, Amatucci, Brekalo, Kouamé.
FORMAZIONI UFFICIALI: Genk col 4-4-2. Vandevoordt - Munoz, Sadick, McKenzie, Arteaga - El Khannouss, Galarza, Heynen, Oyen - Zeqiri, Fadera. A disposizione: Van Crombrugge, Chambaere, Ouattara, Sor, El Ouahdi, Hrosovsky, Kayembe, El Hadj, Cuesta, Kongolo, Bonsu Baah, Arokodare.
La gara della Cegeka Arena sarà diretta dalla francese Frappart, coadiuvata da Berchebru e Torregrossa. Quarto ufficiale: Dechepy. In sala VAR ci sono Gaillouste e Vanderstichel.
Questa sera ci sono però da dimenticare i percorsi ad ostacoli superati per approdare sin qui, inizia una strada tutta nuova da imboccare con il piede giusto. I padroni di casa stanno ben figurando in campionato dove sono imbattuti da quattro turni e si trovano nel gruppone che insegue le capoliste Anderlecht e Gent, la Fiorentina ha invece trovato nel weekend la seconda vittoria in A grazie a una prova convincente contro l'Atalanta. Si affrontano quindi due squadre in relativa salute che andranno senz'altro in campo per i tre punti. Fischio d'inizio alle 18.45.
La fase a gironi di Conference League inizia nelle Fiandre per la squadra di Italiano. Ad ospitare i viola c'è il Genk, vicecampione del Belgio, approdato a questa competizione dopo le eliminazioni nei preliminari di Champions, per mano del Servette, e in quelli di Europa League, per mano dell'Olympiacos. Gli uomini di Vrancken sono poi riusciti a imporsi ai rigori sull'Adana Demirspor nel playoff di Conference per proseguire la propria avventura europea. Difficoltà anche per la Fiorentina che nel playoff si è vista sconfiggere dal Rapid Vienna nella gara di andata e ha ribaltato la situazione solo al 90' con un rigore trasformato da Nico Gonzalez, autore della doppietta decisiva nella gara di ritorno giocata al Franchi.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Genk-Fiorentina, gara valida per il Gruppo F di Conference League.