1 - 0
    Ascoli
    Da Reggio Emilia è tutto, buon proseguimento di serata.
    Nel prossimo turno l'Ascoli ospiterà la Salernitana, mentre la Reggiana farà visita al Cittadella.
    Con questo successo la Reggiana sale a quota 24 punti al 15° posto in classifica. L'Ascoli rimane invece terz'ultimo e vede interrompersi la striscia di quattro risultati utili consecutivi.
    Grande rammarico per l'Ascoli che fino all'espulsione di Caligara aveva dominato il match. I marchigiani sono stati solamente poco precisi negli ultimi metri e hanno trovato di fronte un Venturi in giornata di grazia.
    Dopo più di un anno Ardemagni ritorna al gol contro la sua ex squadra e regala i tre punti alla Reggiana in un importantissimo incontro salvezza. I padroni di casa soffrono incredibilmente nella prima frazione e devono ringraziare Venturi per l'ottima parata su Sabiri al 32', e Caligara per una doppia ammonizione rimediata tra il 38° eil 40°. Al minuto 48 Ardemagni si procura un calcio di rigore per un'ingenuità di Quaranta e lo stesso numero 99 è freddo a spiazzare Leali e a decidere il match. Sì perché gli ospiti ci provano in tutti i modi ma un Bajic davvero poco preciso e un'altra super parata di Venturi su Pucino deviato da Rozzio, permettono alla formazione di Alvini di trovare la terza vittoria interna consecutiva.
    90'+6'
    FINITA! Reggiana-Ascoli 1-0, decide il rigore di Ardemagni.
    90'+4'
    Tiro di Eramo dal limite dell'area contratto da Siligardi.
    90'+3'
    Ennesimo fallo di un esausto Ardemagni. Ayroldi questa volta estrae il giallo.
    90'+1'
    Rozzio mura Dionisi dopo un'ottima azione di Parigini a smarcare il compagno di squadra.
    90'
    Saranno 5 i minuti di recupero.
    88'
    VENTURI! Parata spettacolare in controtempo su un tiro di Pucino deviato da Rozzio. Altro super intervento dell'estremo difensore della Reggiana.
    86'
    Ultimo slot per la Reggiana: Martinelli sostituisce Radrezza.
    86'
    BAJIC! Brosco in qualche modo libera Bajic davanti a Venturi sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma l'attaccante di Sottil sciupa l'ennesima buona occasione calciando altissimo.
    83'
    Venturi sicuro in tuffo su una girata aerea di Brosco.
    82'
    Nella Reggiana in campo Gyamfi, fuori Yao. Ancora uno slot a disposizione per gli emiliani.
    80'
    10 minuti più recupero al termine dell'incontro.
    78'
    Buona giocata di Bajic che prova ad aggirare un avversario ma al momento del tiro viene contratto e si può così solo procurare un calcio d'angolo.
    77'
    Kragl provvidenziale a fermare Ardemagni che da dentro l'area di rigore aveva provato a saltarlo per poter concludere a rete.
    76'
    Subito Eramo a murare un tentativo di Siligardi col suo piede preferito.
    75'
    Sottil inserisce Eramo per Buchel. Slot terminati per l'Ascoli.
    73'
    Altra parata di Venturi a respingere un tentativo mancino di Dionisi.
    73'
    Recupero fondamentale di Quaranta a fermare Siligardi che si stava involando verso Leali.
    71'
    Azione insistita della Reggiana con Ardemagni fermato in posizione di offside con l'Ascoli molto basso a provare a resistere in questo frangente.
    69'
    Bel cross questa volta di Bajic che attraversa tutta l'area piccola di Venutri senza trovare nessun compagno di squadra.
    68'
    Quaranta in spaccata anticipa Libutti e ferma un contropiede della Reggiana.
    66'
    Gran giocata sulla destra e ottimo cross di Parigini ma ancora una volta Bajic di testa è impreciso e poco cattivo. La sua deviazione aerea termina alta.
    64'
    Kragl entra al posto di D'Orazio.
    64'
    Due cambi anche per l'Ascoli: dentro Parigini, fuori Sabiri.
    59'
    Siligardi prende invece il posto di un altro ammonito: Laribi.
    59'
    Doppio cambio per la Reggiana: Del Pinto, già ammonito, viene sostituito da Fausto Rossi.
    57'
    Ammonito Ajeti per un'entrata in ritardo su Dionisi. Il difensore di casa era anche diffidato e salterà il prossimo match contro il Cittadella.
    54'
    Colpo di testa di Bajic parato da Venturi. L'attaccante di Sottil avrebbe potuto fare sicuramente meglio sull'ottimo cross di Saric.
    51'
    Ardemagni ritorna al gol dopo un digiuno che perdurava dal 25 ottobre 2019.
    50'
    Saric a terra dolorante: in campo i sanitari dell'Ascoli.
    49'
    Del Pinto travolge Saric: ammonizione sacrosanta.
    48'
    GOL! REGGIANA-Ascoli 1-0! Ardemagni con freddezza spiazza completamente Leali per il vantaggio dei ragazzi di Alvini.
    47'
    CALCIO DI RIGORE PER LA REGGIANA! Ardemagni anticipa Quaranta che colpisce sullo slancio il numero 99 di casa: per Ayroldi non ci sono dubbi.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI REGGIANA-ASCOLI! Si riparte dal risultato di 0-0.
    46'
    Subito un cambio per la Reggiana: Lunetta sostituisce Muratore.
    Vedremo se nella ripresa la Reggiana riuscirà a comandare l'azione e se l'Ascoli riuscirà a resistere alla presumibile pressione da parte dei padroni di casa.
    Primo tempo molto interessante e ricco di emozioni al Mapei Stadium. I padroni di casa partono forte e per due volte con Ardemagni vanno vicini alla conclusione da dentro l'area di rigore nei primi 4' di gioco. Dalla chiusura di Quaranta sull'attaccante di casa, è l'Ascoli a prendere il comando del match. I ragazzi di Sottil macinano gioco e impegnano per diverse volte Venturi, miracoloso soprattutto su Saribi al 32', grazie anche all'aiuto della traversa. L'evento chiave arriva però al 40° quando Caligara, ammonito da appena 2', si guadagna un secondo giallo lasciando prematuramente in 10 i suoi compagni di squadra.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO. Reggiana-Ascoli 0-0, ospiti in 10 per l'espulsione di Caligara.
    45'
    Ci saranno 3 minuti di recupero.
    42'
    Ammonito Bajic per una sbracciata, quasi inesistente, ai danni di Del Pinto che si butta successivamente a terra con le mani in faccia. Ayroldi tratto in inganno dal difensore di casa.
    40'
    ESPULSO CALIGARA! Sciocchezza incredibile del numero 32 dell'Ascoli che dopo appena 2' riceve il secondo giallo per un fallo tattico su Varone. Marchigiani in 10 uomini.
    38'
    Giallo anche per Caligara per una scivolata su Radrezza.
    37'
    Laribi viene ammonito perché nel corso del contropiede aveva cercato di fermare l'azione con un fallo tattico ai danni di Saribi.
    37'
    Contropiede Ascoli concluso da Caligara con un tiro centrale ribatutto da Venturi.
    35'
    Muratore si immola e mura un tiro a botta sicura di Bajic. Reggiana in grande difficoltà.
    34'
    Tiro di D'Orazio da posizione defilata e altra buona parata di Venturi.
    32'
    VENTURI! Parata grandiosa del portiere della Reggiana che grazie anche alla traversa riesce a rispondere a un tiro ravvicinato di Sabiri.
    32'
    Contropiede della Reggiana sugli sviluppo di un calcio d'angolo dell'Ascoli. Per fortuna dei marchigiani i padroni di casa non sono riusciti ad essere precisi negli ultimi metri.
    29'
    Sabiri è bravo a servire Bajic che dal limite dell'area fa partire un bel tiro che costringe Venturi a salvarsi in corner.
    26'
    Problema a una tasca per l'arbitro Ayroldi che ferma il gioco e con l'aiuto del quarto uomo Prontera risolve il tutto.
    22'
    Bajic appoggia per Sabiri che con un tiro piuttosto debole non può impensierire Venturi.
    18'
    Rozzio è il primo ammonito del match per un blocco ai danni di Dionisi.
    16'
    Bidaoui non ce la fa, al suo posto Bajic.
    14'
    Problema alla spalla destra per Bidaoui dopo un contrasto con Varone. Lo staff medico in campo a verificare le condizioni del numero 26.
    12'
    Laribi cerca di aggirare Buchel ma dentro l'area di rigore il giocatore dell'Ascoli si butta sul pallone bloccandolo con le mani dopo un quasi impercettibile tocco dell'avversario. L'arbitro come sempre accade in queste situazioni fischia un fallo per la difesa. Qualche dubbio rimane.
    9'
    Varone spreca un'ottima occasione calciando malissimo dal limite dell'area di rigore.
    4'
    Quaranta in qualche modo impedisce ad Ardemagni, rientrato in campo dopo lo scontro con Leali, di concludere a rete dopo un bel lancio dalle retrovie.
    3'
    Ardemagni accusa un problema al ginocchio sinistro: dentro lo staff medico della Reggiana.
    2'
    Leali in uscita chiude la strada ad Ardemagni. Il portiere prende in pieno in pallone e Ardemagni sullo slancio si scontra con l'estremo difensore.
    1'
    INIZIA Reggiana-Ascoli. Palla ai padroni di casa.
    La gara sarà diretta dall'arbitro Ayroldi della sezione di Molfetta. Assistenti Michele Grossi di Frosinone e Gaetano Massara di Reggio Calabria. Quarto uomo ufficiale Alessandro Prontera della sezione di Bologna.
    I marchigiani scenderanno in campo così (4-3-1-2): Leali - Pucino, Brosco, Quaranta, D'Orazio - Caligara, Buchel, Saric - Sabiri - Dionisi, Bidaoui.
    Andrea Sottil non ha grandi problemi di formazione, ma dovrà fare a meno dello squalificato Simone Simeri.
    L'Ascoli arriva all'incontro in ottima condizione: 4 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta nelle ultime 8 con ben 8 punti conquistati se si considerano solamente le ultime 4 gare.
    Ecco l'11 titolare della Reggiana (4-2-3-1): Venturi - Yao, Ajeti, Rozzio, Libutti - Varone, Del Pinto, Muratore - Radrezza, Laribi - Ardemagni.
    Alvini questo pomeriggio non potrà contare su Cerofolini, Zampano, Costa e Kargbo. Rientra invece Voltolini.
    I padroni di casa di Massimiliano Alvini sono reduci da due sconfitte e due successi nelle ultime quattro giornate di campionato. Il gol di Obi che ha sancito l'1-0 finale del Bentegodi non ha cancellato la buona prova offerta dagli emiliani contro una formazione in lotta per la promozione diretta.
    Benvenuti al Mapei Stadium di Reggio Emilio per la 23esima giornata di Serie B: la Reggiana ospita l'Ascoli in un match che vede le due formazioni appaiate al terz'ultimo posto a quota 21 punti.