0 - 2
    Cittadella
    Da Reggio Emilia è tutto, buon proseguimento di giornata.
    Nel prossimo turno gli emiliani faranno visita alla SPAL nel Monday Match del 18esimo turno cadetto. Il Cittadella ospiterà invece l'Ascoli sabato alle 14.
    Reggiana che resta a 15 punti subendo la sesta sconfitta nelle ultime sette gare. Urge un veloce cambio di rotta per uscire da un trend negativo davvero molto lungo.
    Il Cittadella sconfigge agevolmente la Reggiana agguantando così il Monza al terzo posto in classifica e con una gara ancora da recuperare che potrebbe proiettarlo al secondo posto a solamente una lunghezza dall'Empoli. Gara senza storia con i veneti a comandarla sin dai primi minuti passando in vantaggio al 9' con Proia dopo un errore in disimpegno di Gatti, il peggiore in campo quest'oggi. Cittadella che continua a spingere e che sfiora il 2-0 in diverse circostanze e cogliendo un palo con Vita. Reggiana che non riesce a reagire e che tra il 65' e il 66' viene prima colpita per la seconda volta da Ogunseye (con un tiro quasi in contemporanea con Vita) e poi rimane in 10 uomini per il secondo giallo ai danni di Zamparo. La partita termina qui: solo alcune belle parate di Cerofolini su Tavernelli e Ogunseye impedescono al Cittadella di segnare altri gol.
    90'+4'
    FINITA! Reggiana-Cittadella 0-2, in gol Proia e Ogunseye.
    90'+3'
    CEROFOLINI! Altra grande parata di piede del portiere della Reggiana ad evitare il gol del 3-0 su un tiro ravvicinato di Ogunseye.
    90'
    Ci saranno 4' di recupero.
    90'
    Destro alto di Rosafio dal limite dell'area.
    89'
    Cerofolini libera coi pugni su un traversone di Benedetti.
    86'
    Tavernelli lascia il posto Rosafio.
    86'
    Ultimi due cambi per Venturato: fuori Perticone, dentro Camigliano.
    83'
    Deviazione volonte di Varone su calcio d'angolo: blocca Kastrati.
    82'
    Cerofolini blocca questa volta un colpo di testa di Proia.
    81'
    Proia allontana il pallone e viene ammonito.
    80'
    PALO DI BENEDETTI! Da posizione quasi impossibile il neo entrato coglie il palo esterno. Kastrati sembrava però pronto a coprire lo specchio della porta.
    79'
    Cambiaghi entra invece al posto di Lunetta.
    79'
    Continua la girandola di cambi: Radrezza sostituito da Zampano.
    79'
    CEROFOLINI SUPER! Liscio di Gyamfi che spalanca un'autostrada a Tavernelli che trova però l'opposizione di piede di Cerofolini al momento della conclusione.
    77'
    Branca prende invece il posto di Gargiulo.
    77'
    Doppio cambio anche nel Cittadella: fuori Donnarumma, dentro Benedetti.
    76'
    Gyamfi intercetta un pericoloso cross di Tavernelli.
    73'
    Kirwan viene invece sostituito da Marchi.
    73'
    Cambi nella Reggiana: Pezzella entra al posto di Muratore.
    73'
    Terza tempo di Adorni sugli sviluppi di un calcio d'angolo: colpo di testa potente ma di poco alto.
    72'
    Reggiana che non ci crede più complice il doppio svantaggio e l'uomo in meno.
    68'
    Problema alla caviglia destra di Ghiringhelli che viene sostituito da Frare.
    66'
    Sbracciata di Zamparo e secondo giallo per l'attaccante di casa. Reggiana in 10 uomini.
    65'
    GOL! Reggiana-CITTADELLA 0-2! Rete di Ogunseye che dopo aver vinto due contrasti anticipa di pochissimi millesimi Vita e batte Cerofolini. È sembrato un gol modi gemelli Derrick di Holly e Benji. Solo dopo diversi replay si è potuto appurare il tiro decisivo di Ogunseye.
    64'
    Altra chance per il Cittadella: Ogunseye allarga per Gargiulo che di sinistro colpisce la rete esterna.
    62'
    Uno-due tra Iori e Vita con ill ques'ultimo a calciare di sinistro verso Cerofolini: nessun problema per il portiere di casa.
    60'
    Ammonito nella circostanza Zamparo per l'entrata in ritardo su Kastrati.
    60'
    Buona uscita di Kastrati che anticipa Zamparo su un cross invitante di Voltan.
    58'
    Ammonito Adorni per una sbracciata ai danni di Zamparo.
    57'
    Esce Gatti, probabilmente il peggiore in campo quest'oggi. In campo Voltan.
    54'
    Sinistro di Muratore parato da Kastrati.
    53'
    Vita fermato da Kirwan che colpisce prima col corpo e poi col braccio destro innescando una timida protesta del Cittadella. Altro errore in disimpegno di Gatti che innesca l'ennesima ripartenza del Cittadella.
    51'
    Cerofolini con i pugni respinge un gran tiro di Proia.
    49'
    Altro tiro della Reggiana: Radrezza prova a sorprendere Kastrati ma il portiere del Cittadella blocca con sicurezza.
    47'
    Debole conclusione di esterno di Varone: nessun problema per Kastrati.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI REGGIANA-CITTADELLA! Si riparte dal risultato di 0-1.
    La squadra di Alvini dovrà decisamente cambiare marcia se non vorrà incappare nel sesto k.o. nelle ultime settime partite disputate.
    Primo tempo appannaggio del Cittadella che soprattutto con le ripartenze sugi esterni ha creato diversi occasioni da gol anche dopo essere passato in vantaggio con Proia al minuto 9, su una sbavatura di Gatti in uscita. Reggiana mai veramente pericolosa e molto nervosa sul finale di frazione con diverse proteste nei confronti di alcune decisioni di Fourneau.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO. Reggiana-Cittadella 0-1, decide al momento Proia.
    45'
    PALO DEL CITTADELLA! Legno colpito da Vita con un destro dal limite dell'area.
    44'
    Ancora proteste della Reggiana per un contatto in area di rigore tra Varone e Adorni. Fourneau lascia giustamente correre.
    43'
    Cerofolini controlla in due tempi un destro centrale di Tavernelli dopo un'azione insistita di Proia.
    40'
    Libutti a terra per un contrasto con Donnarumma. Proteste degli emiliani per la scelta del Cittadella di non buttare fuori il pallone.
    40'
    Cerofolini si oppone al sinistro di Vita. Corner per il Cittadella.
    38'
    Altra lunga rimessa di Donnarumma su cui in qualche modo riesce ad arrangiarsi la difesa emiliana.
    35'
    Giallo per Gargiulo per un fallo ai danni di Libutti.
    33'
    Ottima chiusura di Ghiringhelli su Kirwan lanciato verso l'area di rigore.
    31'
    Lunetta e Radrezza non si capiscono e sfuma una buona occasione innescata da Libutti.
    27'
    Martinelli mette i brividi al Cittadella con un tiro dai 25 metri che termina di pochissimo a lato.
    24'
    Murata una conclusione di Vita dopo una grande galoppatta di Gargiulo sulla sinistra.
    22'
    Bel lancio di Gyamfi per Lunetta ma con l'attaccante partito in posizione di fuorigioco.
    18'
    Giallo anche per Ghiringhelli che ferma una ripartenza di Lunetta.
    18'
    Martinelli è il primo ammonito del match per un'entrata in ritardo.
    16'
    VARONE! Tutto solo il numero 8 di casa non conclude bene di testa su un ottimo cross dalla sinistra di Kirwan. Grande occasione per la Reggiana.
    14'
    Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Adorni in girata calcia alto.
    14'
    Varone sporca un tiro in ripartenza di Ogunseye dopo che Radrezza era stato fermato al limite dell'area del Cittadella.
    13'
    Debole conclusione di Muratore che termina larga.
    10'
    Gargiulo di testa non trova la porta: il numero 20 ospite colpisce tutto solo su una lunga rimessa di Donnaruma, ma senza trovare lo specchio.
    9'
    GOL! Reggiana-CITTADELLA 0-1! Sanguinoso il pallone perso da Gatti che innesca la ripartenza dei veneti conclusa da Proia. Tavernelli vede l'inserimento del centrocampista che davanti a Cerofolini è freddo a superare il portiere avversario.
    6'
    Ghiringhelli anticipa Lunetta su un calcio di punizione battutto da Radrezza.
    3'
    Buona iniziativa di Vita sulla destra ma impreciso il cross che viene comodamente appoggiato da Libutti al proprio estremo difensore.
    1'
    INIZIA Reggiana-Cittadella. Palla ai padroni di casa.
    La gara sarà diretta da Francesco Fourneau. I due assistenti invece saranno Ciro Carbone e Gaetano Massara. Alessandro Prontera quarto uomo.
    Ritornano disponibili dopo aver superato il COVID Cassandro, Mastrantonio, Maniero, Benedetti, Frare e Ghiringhelli. Tsadjout sarebbe dovuto invece partire dal 1' ma nel riscaldamento ha accusato un fastidio muscolare e Venturato ha deciso di non rischiarlo.
    Venturato risponde così al collega Alvini (4-3-1-2): Kastrati - Ghiringhelli, Perticone, Adorni, Donnarumma - Proia, Iori, Gargiulo - Vita - Tavarnelli, Roberto Ogunseye.
    Il Cittadella si trova invece nelle posizioni nobili della classifica al 5° posto con 27 punti in 15 giornate (due in meno di tutte le formazioni che lo precedono). Con una vittoria i veneti appaierebbero il Monza al terzo posto, a -4 dalla capolista Empoli.
    Indisponibili Ajeti, Costa, Espeche, Rossi e Mazzocchi.
    Alvini proverà a modificare il trend con questo 11 di partenza (3-4-1-2): Cerofolini - Gyamfi, Gatti, Martinelli - Libutti, Varone, Muratore, Kirwan - Radrezza - Zamparo, Lunetta.
    I padroni di casa si trovano in piena zona salvezza con 15 punti conquistati in 16 partite e sono reduci da 5 sconfitte e 1 pareggio nelle ultime 6 giornate.
    Dopo quasi 3 mesi scendono così in campo Reggiana e Cittadella dopo la richiesta di rinvio degli emiliani a causa delle numerose positività al COVID in prossimità del match che si sarebbe dovuto disputare il 13 ottobre.
    Benvenuti al Mapei Stadium di Reggio Emilia per il recupero della 5a giornata di Serie B: la Reggiana di Alvini ospita il Cittadella di Venturato.