Roma
    1 - 0
    Atalanta
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
    Aggancio quindi della Roma in classifica a 47 punti, anche se l'Atalanta ha una partita da recuperare, e Juventus che domani potrebbe approfittarne nella lotta alla corsa Champions. Nel prossimo turno, Roma ad Udine, mentre l'Atalanta ospiterà il Genoa.
    La Roma riesce dopo una lunga lotta a portare a casa i tre punti e ad agganciare proprio l'Atalanta in classifica. Una partita decisa nel primo tempo dal guizzo di Abraham, i bergamaschi nella ripresa con i cambi provano ad invertire la rotta, ma non riescono a creare occasioni importanti.
    90'+7'
    Fine partita: ROMA - ATALANTA 1-0.
    90'+6'
    Cartellino giallo per Mkhitaryan, intervento da terra, e quindi anche la Roma finisce in dieci.
    90'+5'
    Proteste per De Roon e altro cartellino giallo. Atalanta in dieci.
    90'+4'
    Cartellino giallo per De Roon, era diffidato.
    90'+3'
    Massima spinta dell'Atalanta in questo assedio finale.
    90'+1'
    Boga serve Hateboer sulla destra, l'esterno scodella in area dove Demiral stacca di testa senza però impensierire Rui Patricio.
    90'
    Ci saranno 5 minuti di recupero.
    89'
    Miranchuk trova spazio in area e serve Muriel, il colombiano si fa però anticipare da Smalling.
    86'
    Cartellino giallo a Demiral per proteste.
    85'
    Subito cartellino giallo per Ibanez per un'entrata su Muriel.
    84'
    Infine entra Oliveira per Pellegrini.
    84'
    Afena Gyan prende il posto di Abraham.
    83'
    Triplo cambio nella Roma, fuori Karsdorp per Ibanez.
    81'
    Cambio nell'Atalanta, dentro Djimsiti per Palomino.
    80'
    Pellegrini recupera palla sulla trequarti, serve in area Veretout, il francese cicca il pallone che finisce ad Abraham ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa.
    78'
    Cartellino giallo per Malinovskyi che entra male su Kumbulla.
    75'
    Sostituzione nella Roma, entra Veretout per Zaniolo.
    72'
    Squadre lunghe ora, la Roma ne approfitta e si prova a rendere pericolosa nelle ripartenze.
    69'
    Cartellino giallo per Kumbulla, era diffidato.
    68'
    Ripartenza Roma, Mkhitaryan parte in velocità e serve Zaniolo che in area al momento del tiro si fa recuperare da Palomino.
    66'
    Cartellino giallo per Mkhitaryan, fallo tattico per fermare la ripartenza di Boga.
    64'
    ROMA PERICOLOSA! Calcio d'angolo per i giallorossi, mischia in area e palla a Mancini che si coordina e calcia con il sinistro. Conclusione di poco alta sopra la traversa.
    62'
    Cambio forzato nella Roma, non ce la fa a continuare Zalewski, al suo posto Vina.
    60'
    Entra anche Malinovskyi per Koopmeiners.
    60'
    Doppio cambio nell'Atalanta, dentro Boga per Pessina.
    58'
    Tiene palla l'Atalanta che prova ora a sfruttare le fasce servendo poi palloni in area.
    55'
    A terra Zalewski dopo un intervento di Demiral, il giocatore dopo un primo momento dove sembrava volesse chiedere il cambio, sembra poter continuare.
    51'
    FREULER PERICOLOSO! Pallone in area, sbuca dalla sinistra Frueler che da pochi passi calcia di prima, Rui Patricio d'istinto salva.
    50'
    Zaniolo va in rete in contropiede, lanciato da Pellegrini, ma una volta che la palla finisce in rete Massa ferma tutto per posizione di fuorigioco.
    48'
    Palla deliziona di Mkhitaryan per Pellegrini che controlla ma se l'allunga troppo consentendo a Musso di uscire.
    46'
    Inizia il secondo tempo di ROMA - ATALANTA.
    46'
    Secondo cambio nell'Atalanta, dentro Muriel per Pasalic.
    Partita intensa e giocata a viso aperto da entrambe le squadre. La Roma sfiora subito il vantaggio con un colpo di testa di Mancini, lo trova poi dopo la mezz'ora con Abraham. L'Atalanta crea ma fa fatica a concludere in porta. Dopo venti minuti esce per infortunio Zappacosta, al suo posto Pezzella.
    45'+2'
    Fine primo tempo: ROMA - ATALANTA 1-0.
    45'
    Punizione per la Roma dai venti metri, parte Pellegrini, alto sopra la treversa.
    45'
    Ci saranno 2 minuti di recupero.
    42'
    Punizione calciata da Koopmeiners che si infrange sulla barriera.
    41'
    Miranchuk messo giù al limite da Kumbulla. Punizone per l'Atalanta.
    40'
    Pochi minuti al termine della prima frazione di gioco, sono gli ospiti ora a cercare dei varchi che però non riescono a trovare venendo bloccati spesso sulla trequarti.
    36'
    Continua a gestire palla la Roma che sembra aver acquistato fiducia dopo il vantaggio.
    32'
    GOL! ROMA - Atalanta 1-0! Rete di Abraham. Zaniolo servito da Karsdorp stoppa il pallone e serve Abraham che entra in area e di destro trafigge Musso.
    31'
    Ancora non ci sono state vere occasioni da rete, diverse conclusioni ma che non hanno impensierito i portieri, a eccezione del colpo di testa di Mancini in apertura.
    30'
    Mezz'ora di gioco, ci prova ora Zaniolo dalla distanza, conclusione debole.
    26'
    Ci prova Freuler da fuori area, conclusione debole che rimbalza tra le braccia di Rui Patricio.
    21'
    Sostituzione nell'Atalanta, Zappacosta non ce la fa a continuare per un problema ad un occhio, entra Pezzella.
    21'
    Cartellino giallo per Abraham dopo un'entrata su Palomino.
    18'
    Zaniolo ci prova con il sinistro dalla distanza. Musso si distende e para senza problemi.
    16'
    Prova a sfondare l'Atalanta con fraseggi veloci sulla trequarti, ma la retroguardia giallorossa è molto attenta.
    12'
    Equilibrio ora in campo, le squadre dopo un avvio veemente stanno ora prendeno le misure.
    9'
    Cartellino giallo per Cristante, intervento su Koopmeiners.
    7'
    Gara ad alta intensità, ora anche l'Atalanta sembra aver preso il ritmo della Roma.
    3'
    MANCINI SFIORA IL VANTAGGIO! Calcio d'angolo per i padroni di casa, svetta Mancini di testa che impatta benissimo ma viene fermato da un grande riflesso di Musso.
    2'
    Avvio aggressivo da parte dei giallorossi subito tutti in avanti.
    1'
    FISCHIO D’INIZIO DI ROMA - ATALANTA. Arbitra Massa.
    Molti cambi invece per l'Atalanta costretta a reinventare modulo e attacco. Quartetto offensivo inedito, con Miranchuk, Koopmeiners e Pessina trequartisti alle spalle di Pasalic, che agirà da punta. Partono dalla panchina Malinovskyi, Boga e Muriel.
    Mourinho conferma il 3-5-2 con Zalewski, nuovamente titolare, come esterno tutta fascia a sinistra, mentre sulla destra gioca Karsdorp. In avanti affianco ad Abraham torna dal primo minuto Zaniolo, dietro a loro Mkhitaryan, Cristante e Pellegrini.
    Formazione ATALANTA (4-2-3-1): Musso - Hateboer, Demiral, Palomino, Zappcosta - De Roon, Freuler - Miranchuk, Koopmeiners, Pessina - Pasalic. A disposizione: Rossi, Sportiello, Maehle, Muriel, Boga, Pezzella, Malinovskyi, Djimsiti, Mihaila, Scalvini, Cittadini.
    Formazione ROMA (3-5-2): Rui Patricio - Mancini, Smalling, Kumbulla - Karsdorp, Mkhitaryan, Cristante, Pellegrini, Zalewski - Zaniolo, Abraham. A disposizione: Fuzato, Ibanez, Viña, Carles Perez, Maitland-Niles, Veretout, Oliveira, Diawara, Bove, Afena-Gyan, El Shaarawy.
    Entrambe le squadre sono reduci da una vittoria, la Roma di misura contro lo Spezia all'ultimo respiro per 1-0, mentre la banda di Gasperini da un roboante 4-0 alla Sampdoria.
    Solamente tre punti di distanza in favore dei bergamaschi, rendono questo scontro d'alta classifica cruciale per gli obiettivi stagionali di Roma e Atalanta. Una vittoria dei giallorossi permetterebbe l'aggancio con vista Champions, in caso contrario l'Atalanta riacciufferebbe momentaneamente la Juventus al quarto posto.