Roma
    1 - 0
    Cagliari
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
    La Roma pesca i primi punti dell’anno nuovo dopo i due passi falsi con Milan e Juventus, il Cagliari invece interrompe la striscia positiva e rimane in zona retrocessione. La squadra di Mourinho si divora molte ripartenze e la possibilità di segnare la rete del raddoppio, gli uomini di Mazzarri vanno vicini alla rete del pareggio con Joao Pedro.
    Nella prossima gara di campionato, la Roma giocherà in trasferta contro l’Empoli mentre il Cagliar sarà impegnato in casa con la Fiorentina di Vincenzo Italiano.
    90'+6'
    FINITA! ROMA-CAGLIARI 1-0. I giallorossi tornano alla vittoria grazie al rigore trasformato da Sergio Oliveira nel primo tempo.
    90'+5'
    SOSTITUZIONE ROMA: Esce Maitland-Niles, entra Keramitsis.
    90'+4'
    SOSTITUZIONE ROMA: Esce Veretout, entra Bove.
    90'+3'
    OCCASIONE CAGLIARI! Nandez attacca bene la profondità e sfila alle spalle di Viña, a tu per tu con Rui Patricio l'uruguayano fallisce il controllo col petto sul lancio illuminante di Deiola.
    90'+2'
    La Roma saggiamente decide di congelare il possesso del pallone.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    88'
    SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Altare, entra Gagliano.
    88'
    Film visto e rivisto all'Olimpico con l'ennesima ripartenza della Roma ben condotta da Mkhitaryan e Shomurodov che viene contenuto dalla difesa sarda.
    85'
    SOSTITUZIONE ROMA: Esce Zaniolo, entra Karsdorp.
    85'
    OCCASIONE CAGLIARI! Miracolo di Rui Patricio che smanaccia sulla traversa la conclusione di piatto provata a botta sicura da Joao Pedro.
    84'
    Sergio Oliveira riconquista il pallone e tenta la conclusione dai 20 metri senza impegnare Cragno.
    83'
    Il traversone dal fondo calibrato da Carboni finisce nella zona presidiata da Viña.
    82'
    OCCASIONE ROMA! Mkhitaryan rifinisce ancora, Abraham spreca a pochi passi dalla porta con un tentativo pretenzioso in girata col tacco.
    81'
    Sergio Oliveira se la sposta sul piede destro e conclude dal limite senza trovare il giro al pallone desiderato.
    80'
    SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Dalbert, entra Lykogiannis.
    78'
    OCCASIONE ROMA! Ennesima ripartenza dei giallorossi non concretizzata al meglio. Shomurodov, imbeccato da Mkhitaryan, apre il piattone e calcia troppo lentamente.
    77'
    Nandez cerca Carboni sul secondo palo, la Roma allontana la minaccia ma non riesce ad alzare il baricentro.
    75'
    SOSTITUZIONE ROMA: Esce Felix, entra Shomurodov.
    74'
    OCCASIONE ROMA! Accelerazione disarmante di Zaniolo, che è abile a liberarsi di Carboni e a incunearsi in area di rigore per poi non trovare il palo lontano con la conclusione di destro.
    73'
    Il tiro di Carboni, in precario equilibrio, si spegne abbondamente sul fondo.
    72'
    Abraham continua ad essere poco assistito e mal servito dai propri compagni.
    70'
    AMMONITO Altare per un fallo pericoloso a gamba alta su Felix.
    69'
    SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Gastón Pereiro, entra Nandez.
    68'
    OCCASIONE ROMA! Abraham sguscia via alle spalle di Carboni, Cragno è reattivo e cattura il pallone in uscita dopo un'altra azione ben avviata da Mkhitaryan.
    66'
    Fase un po' confusa e caotica dell'incontro.
    65'
    OCCASIONE ROMA! Mkhitaryan punta la porta e allarga per Veretout, il francese prova dal limite a sorprendere Cragno ma senza successo.
    63'
    Abraham si smarca in un fazzoletto, prova la conclusione ma viene schermato dalla retroguardia sarda.
    62'
    Le squadre sono molto più lunghe e ci sono più spazi da attaccare.
    60'
    Traversone di Viña impreciso con quattro uomini giallorossi a rimorchio che avevano ben accompagnato la cavalcata sulla corsia del terzino uruguayano.
    58'
    AMMONITO Felix per aver colpito di slancio su Cragno sugli sviluppi di un contropiede.
    57'
    OCCASIONE ROMA! Felix scappa via a campo aperto ma si allunga troppo il pallone a tu per tu con Cragno andando a franare sull'estremo difensore del Cagliari.
    56'
    La conclusione da fuori di Mkhitaryan sorvola la traversa. L'armeno godeva di buona libertà.
    55'
    La difesa della Roma si rifugia in corner sul tentativo in girata da parte di Pavoletti sul cross ben indirizzato da Dalbert.
    53'
    Zaniolo scappa via sulla corsia e serve al centro Felix, che commette fallo su Zappa.
    51'
    Puntuale chiusura di Goldaniga di testa su un cross telefonato di Viña.
    49'
    OCCASIONE ROMA! Felix semina il panico in contropiede salvo poi non servire nessun compagno e decidere di mettersi in proprio e calciare debolmente verso la porta.
    48'
    Joao Pedro subisce fallo da Kumbulla e guadagna un calcio di punizione ideale per un cross al centro.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-0 del primo tempo.
    Nella ripresa la Roma dovrà incidere di più sulle ripartenze e migliorare la qualità nei passaggi negli ultimi 20 metri. Al Cagliari servirà un diverso approccio per impegnare seriamente Rui Patricio se vorrà provare a rimettere in equilibrio la partita. Gli uomini di Mazzarri non potranno però sbilanciarsi eccessivamente per non esporsi ai pericolosi contropiedi dei giallorossi.
    La Roma fa tanto possesso palla, non capitalizza qualche contropiede con Felix e Zaniolo ma chiude il primo tempo in vantaggio grazie al rigore segnato da Sergio Oliveira. Il Cagliari fatica a spingersi in avanti e a costruire azioni da gol pericolose.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO: Roma-Cagliari 1-0. Prima frazione decisa dal rigore trasformato da Sergio Oliveira.
    45'+2'
    Il colpo di testa di Joao Pedro da posizione arretrata si spegne sul fondo.
    45'
    Tre minuti di recupero.
    43'
    Contropiede della Roma neutralizzato dallo stesso Zaniolo con un aggancio difettoso.
    42'
    Dopo esser stato soccorso dallo staff medico, Joao Pedro rientra sul rettangolo di gioco.
    40'
    Altare prova a rendersi pericoloso in avanti, il colpo di testa del difensore non causa alcun problema alla retroguardia giallorossa.
    39'
    AMMONITO Mancini per un fallo su Joao Pedro. L'attaccante è andato a sbattere duramente contro i cartelloni pubblicitari.
    37'
    Proteste della Roma per un altro fallo di mano in area di rigore. Questa volta né l'arbitro né il VAR ritengono ci siano gli estremi per decretare il calcio di rigore.
    35'
    Tentativo velleitario di Gaston Pereiro, Rui Patricio agguanta la sfera in presa bassa e senza affanni.
    33'
    GOL! ROMA-Cagliari 1-0. Rete di Sergio Oliveira. Il nuovo arrivato della Roma spiazza Cragno dal dischetto e porta avanti i giallorossi.
    32'
    AMMONITO Dalbert per un intervento in area di rigore con il braccio sulla conclusione di Sergio Oliveira.
    32'
    CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Il Var manda l'arbitro a rivedere l'episodio, Maggioni non ha dubbi e assegna il tiro dal dischetto.
    31'
    POSSIBILE CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Sul tiro da fuori di Sergio Oliveira, Dalbert allarga il braccio sinistro. L'arbitro viene richiamato a vedere l'episodio al monitor.
    30'
    Rimessa laterale lunga di Dalbert verso Pavoletti, l'attaccante del Cagliari commette fallo in area.
    28'
    I giallorossi gestiscono il possesso del pallone senza tuttavia trovare sbocchi per sviluppare la manovra.
    27'
    AMMONITO Carboni per una trattenuta prolungata su Zaniolo.
    25'
    AMMONITO Pavoletti per una sbracciata vistosa su Kumbulla.
    24'
    Marin cerca con un suggerimento filtrante il taglio dentro di Carboni, i due non si intendono.
    23'
    AMMONITO Sérgio Oliveira per un intervento ruvido ai danni di Deiola.
    22'
    Lancio in verticale nel vuoto di Goldaniga.
    19'
    Sprint sulla fascia di Zaniolo, il traversone al centro basso del giallorosso diventa facile preda di Cragno.
    17'
    Ottima lettura difensiva di Altare, abile a soffiare il pallone a Felix nei pressi della bandierina.
    16'
    Cross di Marin sporcato, Kumbulla allontana il pericolo spazzando via il pallone.
    15'
    Ritmi ancora non elevati, il Cagliari prova a palleggiare un po' di più.
    13'
    OCCASIONE ROMA! Maitland-Niles, dopo una bella sgroppata sulla corsia, cerca Abraham in area che stacca debolmente di testa e trova Cragno attento a proteggere lo specchio.
    10'
    Viña col petto appoggia bene il pallone a Rui Patricio anticipando Zappa nel cuore dell'area piccola.
    8'
    Buona circolazione del pallone in mezzo al campo dei giallorossi.
    6'
    Felix prova a calciare da posizione defilata, Cragno si distende e blocca la sfera.
    5'
    INTERVENTO DEL VAR E CALCIO DI RIGORE NEGATO! Maggioni viene invitato a rivedere il contatto dalla sala Var e cambia idea: Zaniolo allarga la gamba e cerca il contatto con Carboni.
    4'
    CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Zaniolo mette il corpo davanti e subisce un fallo in area di rigore da parte di Carboni.
    2'
    Scontro di gioco duro tra Zappa e Felix, a farne le spese è l'ex terzino del Pescara.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Roma-Cagliari. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.
    Dirige l’incontro Lorenzo Maggioni coadiuvato dagli assistenti Pasquale De Meo e Oreste Muto. Il quarto uomo è Manuel Volpi. La coppia Var è formata da Luca Pairetto e Ciro Carbone.
    Mazzarri schiera Goldaniga e Dalbert dal primo minuto e dà fiducia a Gaston Pereiro dopo l'ultima buona prova contro il Bologna. In avanti giocano Joao Pedro e Pavoletti, vanno in panchina invece Nandez e Lykogiannis.
    José Mourinho lancia subito dal primo minuto il neo acquisto Sergio Oliveira. In attacco spazio a Felix, Zaniolo con Abraham terminale offensivo.Non gioca Pellegrini a causa di un problema nel riscaldamento, al suo posto Veretout inizialmente messo in panchina.
    Il Cagliari ha vinto solo una delle ultime 15 gare di Serie A contro la Roma: 3-2 nel girone di ritorno nello scorso campionato, a fronte di quattro pareggi e 10 sconfitte.
    Nelle ultime quattro gare di campionato tra Roma e Cagliari sono stati segnati complessivamente 20 gol, una media di cinque a gara – i giallorossi hanno ottenuto tre successi in questo parziale (1P).
    CAGLIARI (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Cragno - Goldaniga, Altare, Carboni - Zappa, Marin, Deiola, Dalbert - Gaston Pereiro - Joao Pedro, Pavoletti. A disposizione: Lolic, Radunovic, Iovu, Lykogiannis, Obert, Cavuoti, Ladinetti, Nandez, Desogus, Gagliano. All. Walter Mazzarri.
    ROMA (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Rui Patricio - Maitland-Niles, Mancini, Kumbulla, Viña - Veretout, Sergio Oliveira - Mkhitaryan, Felix, Zaniolo - Abraham. A disposizione: Fuzato, Boer, Karsdorp, Keramitsis, Oliveras, Bove, Veretout, Zalewski, Carles Perez, Shomurodov, Volpato. All. José Mourinho.
    Gli ospiti, rigenerati dalle ultime due vittorie di fila messe a segno con Sampdoria e Bologna, hanno bisogno di ulteriori punti per uscire dalla zona retrocessione.
    I giallorossi, reduci dalle sconfitte contro Milan e Juventus, cercano fra le mura amiche di invertire il trend negativo di questo avvio di 2022.
    Allo Stadio Olimpico è tutto pronto per Roma-Cagliari, partita valevole per la 22ª giornata di Serie A.