Roma
    2 - 0
    Empoli
    Da Roma - Empoli é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
    Empoli pericoloso nei primi minuti con Pinamonti, poi uscito per infortunio, poi nel finale con Bajrami, ma mai tanto da far cambiare l'inerzia della partita praticamente sempre a favore della Roma.
    Roma che trova i tre punti contro un volenteroso Empoli, decidono le reti di Pellegrini e Mkhitaryan, con l'armeno che spinge in porta il tap in nato da una traversa di Abraham.
    90'+3'
    FINISCE ROMA - EMPOLI! Giallorossi che tornano al successo in campionato, 2-0 il finale.
    90'+1'
    AMMONITO Petar Stojanović. Manata su Zalewski per prendere posizione, giallo al terzino.
    90'+1'
    Tre i minuti di recupero.
    90'
    Sostituzione ROMA: esce Chris Smalling, entra Roger Ibañez.
    90'
    Sostituzione ROMA: esce Henrikh Mkhitaryan, entra Nicola Zalewski.
    89'
    Problemi muscolari per Smalling, che si stende a terra. Il difensore non sembra in grado di continuare la partita.
    88'
    CUTRONE! Cross di Bajrami, deviazione nel primo palo dell'ex Milan che trova pronto Rui Patricio.
    87'
    El Shaarawy, a destra, punta nell'uno contro uno Marchizza: il difensore é attento e ferma il Faraone.
    85'
    Sostituzione ROMA: esce Nicolò Zaniolo, entra Stephan El Shaarawy.
    84'
    AMMONITO Nicolò Zaniolo. Giallo al fantasista per perdita di tempo.
    84'
    Sostituzione ROMA: esce Matías Viña, entra Riccardo Calafiori.
    84'
    Mourinho muove ancora la panchina: pronti ad entrare Calafiori e El Shaarawy.
    82'
    Altro cross di Bajrami, Mancuso non trova il pallone con Rui Patricio che blocca in presa alta.
    81'
    Bajrami entra in area e con un tocco supera Vina, il suo passaggio per Mancuso é leggermente lungo e non permette alla punta di calciare.
    80'
    Veretout meno appariscente di altre partite ma molto utile a centrocampo nella gestione del pallone.
    78'
    Bajrami largo a sinistra é fermato da Karsdorp in out: 4-3-3 per l'Empoli in questi ultimi minuti.
    77'
    MANCINI! Angolo di Pellegrini, il difensore svetta piú in alto di tutti ma di testa manda a lato.
    75'
    Cutrone di fisico su Mancini, il difensore ha peró la meglio recuperando il pallone.
    74'
    L'Empoli ora con due prime punte pure, Cutrone e Mancuso, alla ricerca del cross al centro.
    72'
    SALVATAGGIO SULLA LINEA DI STOJANOVIC! Colpo di testa di Abraham, il difensore salva sul secondo palo!
    71'
    Abraham si gira e conclude, Viti con il piede devia quando basta per mandare il pallone in angolo.
    70'
    Sostituzione EMPOLI: esce Liam Henderson, entra Leo Štulac.
    70'
    Sostituzione EMPOLI: esce Federico Di Francesco, entra Patrick Cutrone.
    70'
    Pellegrini si libera in area di due avversari e conclude, chiude con il corpo Romagnoli.
    69'
    PILLOLA STATISTICA. Da inizio maggio ad oggi, Henrikh Mkhitaryan é l'unico centrocampista ad aver partecipato ad almeno 10 gol in Serie A (sei reti e quattro assist).
    68'
    COSA SBAGLIA MANCUSO! Cross basso di Stojanovic, la punta sola all'altezza del dischetto manca completamente la sfera.
    67'
    Roma che ora prova a mettere in ghiaccio la gara con il palleggio, Vina mette al centro, chiude Haas.
    65'
    Mourinho rinforza il centrocampo con Cristante, riformata la coppia titolare con Veretout.
    64'
    Sostituzione ROMA: esce Ebrima Darboe, entra Bryan Cristante.
    63'
    PELLEGRINI VICINISSIMO ALLA DOPPIETTA! Zaniolo scarica su Karsdorp, cross sul secondo palo per il fantasista che, di testa, manda a pochi centimetri dal palo.
    62'
    Darboe chiude Stojanovic in out, guadagnando anche la rimessa dal fondo: tanò sostanza per il giovane mediano giallorosso.
    61'
    Altro fallo di Haas, Ayroldi lo richiama ma non estrae il secondo giallo che lo avrebbe mandato negli spogliatoi.
    60'
    Bajrami cerca lo scambio con Haas, in fuorigioco il fantasista albanese.
    59'
    Empoli ora a fare la partita, Roma che, forte dei suoi due gol di vantaggio, aspetta per ripartire.
    57'
    AMMONITO Gianluca Mancini. Fallo tattico di Mancini che ferma il contropiede di Di Francesco a centrocampo.
    57'
    Punizione Roma, Pellegrini cerca un pallone forte al centro, respinge Romagnoli.
    56'
    AMMONITO Nicolas Haas. Percussione palla al piede di Zaniolo, la mezzala é costretta al fallo per fermare il talento azzurro lanciato in velocità.
    54'
    Punizione per l'Empoli, Ricci mette al centro con Zaniolo che allontana: reazione dell'Empoli che prova a riaprire la gara.
    53'
    Marchizza cerca il pallone forte al centro, Mancuso é in ritardo e non puó arrivare sulla sfera.
    52'
    ABRAHAM! Stop e destro in pochi centimetri, Vicario si distende sul suo palo e mette in angolo.
    51'
    Bajrami prova a pressare Veretout: il francese perde palla, lo aiuta Smalling che chiude il trequartista ospite.
    49'
    La squadra di Mourinho trova subito il secondo gol, mettendo in discesa questa ripresa: gran botta di Abraham, sfortunato nella traversa, attento Mkhitaryan nel tap in.
    48'
    GOL! ROMA - Empoli 2-0! Rete di Henrikh Mkhitaryan. Destro potentissimo di Abraham che colpisce in pieno la traversa, sul tap in l'armeno é il piú rapido ed insacca il secondo gol giallorosso.
    46'
    AMMONITO Samuele Ricci. Nemmeno 20 secondi del secondo tempo e giallo al mediano per un intervento in ritardo su Pellegrini.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ROMA - EMPOLI! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.
    46'
    Sostituzione EMPOLI: esce Filippo Bandinelli, entra Nicolas Haas.
    46'
    Sostituzione EMPOLI: esce Piotr Żurkowski, entra Nedim Bajrami.
    PILLOLA STATISTICA. Solo Ludovic Blas e Dimitri Payet (5 ciascuno) hanno segnato piú gol di Lorenzo Pellegrini (4) tra i centrocampisti nei maggiori cinque campionati europei 21/22.
    Prima del gol, una partita molto equilibrata: Empoli che si é reso pericoloso soprattutto nei primi minuti con Pinamonti, poi uscito per infortunio, Roma che cresce con il passare del tempo sfiorando la rete con Zaniolo.
    La Roma trova nel finale di tempo il gol del vantaggio contro l'Empoli, azione in velocità di Mkhitaryan che pesca Pellegrini in area, conclusione deviata da Viti che batte Vicario.
    45'+1'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ROMA - EMPOLI! 1-0 per i giallorossi dopo la prima frazione, gol di Pellegrini.
    45'+1'
    Punizione battuta da Abraham, una deviazione della bandiera manda la sfera in angolo.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    Romagnoli duro su Abraham al limite dell'area: punizione evitabile per il centrale dell'Empoli.
    43'
    Roma che trova il vantaggio grazie a forse l'uomo piú in forma del momento, Pellegrini, in questo caso aiutato anche dalla sfortunata deviazione di Viti.
    42'
    GOL! ROMA - Empoli 1-0! Rete di Lorenzo Pellegrini. Mkhitaryan pesca il taglio centrale del fantasista che, appena entrato in area, calcia un preciso diagonale che si infila alla destra di Vicario.
    41'
    PELLEGRINI! Punizione potente del fantasista, palla di poco alta sopra la traversa!
    40'
    Pellegrini subisce il fallo di Di Francesco al limite dell'area: punizione da posizione pericolosa per la Roma.
    39'
    MANCUSO! Conclusione potente dalla distanza, palla bloccata a terra da Rui Patricio.
    38'
    Colpo di testa di Pellegrini, pallone facile per Vicario.
    37'
    Ritmi altissimi ora all'Olimpico, Henderson stoppa male un pallone al limite dell'area non riuscendo poi a trovare lo spazio per il tiro.
    36'
    Vina entra in area palla al piede e crossa forte al centro, ancora attenta la retroguardia dell'Empoli.
    35'
    Ripartenza Roma, Veretout lancia Abraham che prova a chiudere il triangolo: ancora attento Viti.
    34'
    ZANIOLO! Il fantasista rientra sul sinistro e calcia di potenza, palla alta sopra la traversa.
    33'
    Mancuso fermato in fuorigioco: la punta ha preso il ruolo di Pinamonti di riferimento unico offensivo.
    31'
    Veretout apre per Karsdorp che sbaglia il primo controllo, permettendo a Marchizza di chiuderlo in area.
    30'
    Contropiede Roma, Pellegrini lancia leggermente lungo Abraham che non puó concludere di prima intenzione, permettendo a Romagnoli di recuperare.
    29'
    Sostituzione EMPOLIi: esce Andrea Pinamonti, entra Leonardo Mancuso.
    29'
    Cross di Pellegrini, sul secondo palo Mkhitaryan in acrobazia trova la deviazione ma non la porta.
    28'
    Problemi al ginocchio per Pinamonti che chiede l'aiuto dello staff medico: Andreazzoli manda a scaldarsi Mancuso.
    27'
    BANDINELLI! Che occasione per l'Empoli: cross di Di Francesco, il fantasista si inserisce coi tempi giusti ma, da pochi passi, manda alto sopra la traversa.
    25'
    Abraham scalda il destro con una conclusione dalla distanza: respinge Viti.
    24'
    Zaniolo entra in area ma perde il contatto del pallone al momento del tiro: lo recupera Zurkowski.
    23'
    Cross basso di Karsdorp, allontana Romagnoli sul primo palo: Roma che fatica a sfondare centralmente e si affida ai cross.
    22'
    Empoli che, dopo aver subito inizialmente la Roma, sta prendendo metri e collezionando angolo.
    21'
    Di Francesco prova la conclusione dai 40 metri, facile la presa per Rui Patricio.
    20'
    Incertezza di Smalling che si fa anticipare in area da Pinamonti, l'inglese riesce a mettere il pallone in angolo.
    18'
    Continua a spingere la Roma, Darboe stoppa al limite dell'Area e calcia di potenza al volo di sinistro: palla altissima sopra la traversa.
    17'
    Mkhitaryan accelera sulla sinistra lasciando sul posto Stojanovic: Ricci recupera e chiude l'armeno in out.
    15'
    ANCORA PINAMONTI! Palla persa sanguinosa di Darboe al limite della sua area, la punta calcia di prima intenzione con Mancini che devia in angolo.
    14'
    Cross di Karsdorp che Abraham non riesce a toccare: alle sue spalle Stojanovic stoppa per l'intervento di Vicario.
    13'
    Empoli che cerca spesso il lancio lungo di Viti per gli inserimenti delle sue mezzali: pallone troppo lungo per Zurkowski.
    12'
    Zaniolo si infila palla al piede e cade dopo un contatto con Ricci al limite dell'area: per Ayroldi si puó continuare a giocare.
    11'
    PINAMONTI! Colpo di tacco volante della punta sul cross di Marchizza, gran gesto tecnico che peró termina sull'esterno della rete.
    9'
    Angolo per la Roma: Pellegrini mette al centro, Zaniolo non riesce a prolungare di testa.
    8'
    Roma che spinge con forza, Empoli che aspetta per ripartire in contropiede.
    7'
    OCCASIONE ROMA! Cross basso di Zaniolo, arriva il rimorchio di Mkhitaryan é deviata in angolo da Romagnoli!
    6'
    PINAMONTI! Colpo di testa della punta che prova a prolungare sul palo lontano un cross di Di Francesco, palla di poco alta sopra la traversa.
    5'
    Pellegrini cerca il pallone forte sul secondo palo, cross troppo potente per Karsdorp con la sfera che si perde sul fondo.
    4'
    Nella Roma é Pellegrini a giocare trequartista centrale, Mkhitaryan sulla sinistra e Zaniolo sulla destra.
    3'
    Personalità di Viti che palla al piede supera la pressione di Abraham e lancia per Di Francesco.
    2'
    Cross di Vina, Pellegrini calcia di prima intenzione colpendo Viti: azione ferma per fuorigioco iniziale del terzino.
    1'
    Roma con il classico completo rosso, Empoli in bianco.
    1'
    INIZIA ROMA - EMPOLI! Primo pallone per i locali.
    Dirige l'arbitro Giovanni Ayroldi.
    Andreazzoli schiera Bandinelli sulla trequarti al posto di Bajrami, confermati Di Francesco e Pinamonti in attacco con Mancuso che parte dalla panchina. Ricci e non Stulac sulla mediana.
    Mourinho punta su Smalling in difesa, lasciando riposare Ibanez, e a Darboe a centrocampo, con Cristante che parte dalla panchina. Confermato l'attacco titolare con Zaniolo, Mkhitaryan e Pellegrini alle spalle di Abraham.
    A disposizione dell'EMPOLI: Mancuso, Ujkani, La Mantia, Parisi, Asllani, Cutrone, Haas, Stulac, Tonelli, Bajrami, Luperto, Fiamozzi.
    La formazione dell'EMPOLI: 4-3-1-2 per gli ospiti, Vicario - Stojanovic, Romagnoli, Viti, Marchizza - Henderson, Ricci, Zurkowski - Bandinelli - Di Francesco, Pinamonti.
    A disposizione della ROMA: Calafiori, Shomurodov, Kumbulla, El Shaarawy, Fuzato, Cristante, Zalewski, Ibañez, Diawara, Villar, Pérez, Mayoral.
    Sono ufficiali le formazioni del match: ROMA che si schiera con il 4-2-3-1, Rui Patricio - Karsdorp, Mancini, Smalling, Vina - Veretout, Darboe - Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan - Arbaham.
    La Roma non perde contro l’Empoli in Serie A dal febbraio 2007 (0-1 al Castellani): da allora sette successi giallorossi e tre pareggi in 10 sfide totali.
    La squadra di Mourinho, quarta in classifica, vuole confermare la reazione avuto in Conference League contro il Zorya dopo la sconfitta in campionato.
    La Roma torna allo Stadio Olimpico dopo la sconfitta nel derby per riprendere la propria corsa in campionato: avversario di giornata un Empoli decimo a quota nove punti e che arriva da due successi consecutivi.