Roma
    1 - 0
    Feyenoord
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci alla prossima edizione di UEFA Europa Conference League.
    La Roma, grazie alle rete di Zaniolo nel primo tempo, celebra il successo con José Mourinho in panchina e conquista un trofeo europeo. Il Feyenoord fa mea culpa dopo una gara giocata con buona intensità senza tuttavia mai riuscire a trovare la via della rete.
    90'+5'
    FINITA! ROMA-FEYENOORD 1-0. La Roma vince la prima edizione di UEFA Europa Conference League!
    90'+4'
    AMMONITO Spinazzola.
    90'+3'
    Sugli sviluppi di una palla inattiva e con Bijlow salito per andare a colpire di testa, Shomurodov non riesce ad essere incisivo e perde il duello sul raddoppio di marcatura.
    90'+2'
    Dessers spizza il pallone di testa, Linssen non arriva per un pelo sul pallone.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    89'
    SOSTITUZIONE ROMA: Esce Abraham, entra Shomurodov.
    89'
    SOSTITUZIONE ROMA: Esce Karsdorp, entra Viña.
    88'
    SOSTITUZIONE FEYENOORD: Esce Malacia, entra Jahanbakhsh.
    88'
    SOSTITUZIONE FEYENOORD: Esce Kökçü, entra Wålemark.
    85'
    OCCASIONE ROMA! Pellegrini si smarca e si divora la rete del raddoppio! Bijlow abbassa la saracinesca e mantiene vive le speranze degli olandesi.
    84'
    AMMONITO Rui Patrício per perdita di tempo.
    83'
    Il traversone di Pedersen dalla trequarti è totalmente sballato.
    82'
    Sinisterra si accentra e calcia debolmente, Rui Patricio non ha problemi.
    81'
    Ennesimo intervento decisivo di Smalling, abile a frapporsi sul tiro di Dessers.
    80'
    Dopo una carambola fortunosa, Linssen ha un cattivo stop nel cuore dell'area di rigore giallorossa.
    78'
    Smalling contiene Dessers con esperienza e buona scelta di tempo.
    76'
    Il possesso palla prolungato del Feyenoord non produce nulla di concreto.
    74'
    SOSTITUZIONE FEYENOORD: Esce Trauner, entra Pedersen.
    74'
    SOSTITUZIONE FEYENOORD: Esce Nelson, entra Linssen.
    73'
    OCCASIONE ROMA! Veretout tira ad incrociare sul palo lontano, Bijlow si oppone e nega il raddoppio ai giallorossi.
    72'
    Ottimo lavoro della difesa giallorossa su ogni tentativo di percussione degli olandesi.
    70'
    Sinisterra propone una palla insidiosa al centro, Ibanez giganteggia nei duelli aerei e scongiura il pericolo.
    69'
    Toornstra serve sullo scatto Nelson, Ibanez rimane vigile e gli taglia bene la strada.
    68'
    Abraham si defila e tenta una conclusione che finisce alta sopra la traversa.
    67'
    SOSTITUZIONE ROMA: Esce Zalewski, entra Spinazzola.
    66'
    SOSTITUZIONE ROMA: Esce Zaniolo, entra Veretout.
    66'
    La battuta di prima intenzione di Zaniolo viene murata da Sinisterra.
    64'
    La Roma boccheggia e ha bisogno di forze fresche in campo.
    62'
    Karsdorp sbaglia il disimpegno e commette una leggerezza: Sinisterra sbuccia la conclusione, la Roma si rifugia a fatica in corner.
    60'
    Altro brivido per la Roma: Smalling perde aderenza col terreno di gioco, Dessers controlla con un braccio e non ne approfitta.
    59'
    SOSTITUZIONE FEYENOORD: Esce Til, entra Toornstra.
    58'
    La conclusione di Kocku da posizione defilata viene schermata da Smalling in scivolata.
    57'
    Il Feyenoord continua a premere incessantemente sull'acceleratore.
    55'
    Il lancio in profondità di Til è facile preda di Rui Patricio.
    53'
    Ritmi sempre più concitati con tanti capovolgimenti di fronte: Sinisterra entra in area e va a sbattere contro il muro giallorosso.
    52'
    Abraham se ne va a campo aperto e viene trattenuto da Senesi: l'arbitro lascia correre, l'inglese si dispera e rivendica un fallo.
    50'
    OCCASIONE FEYENOORD! Sul siluro da fuori di Malacia, Rui Patricio si allunga e devia sul palo!
    49'
    Il tiro-cross di Malacia viene bloccato con sicurezza da Rui Patricio.
    47'
    DOPPIA OCCASIONE PER IL FEYENOORD! Sugli sviluppi di un corner, Trauner sbuca dietro tutti e colpisce il palo. Qualche secondo più tardi, sul tiro a botta sicura di Til, Rui Patricio si supera e salva il risultato.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-0 del primo tempo a favore dei giallorossi.
    Nella ripresa la Roma dovrà giocare una partita attenta curando al massimo i dettagli e provando ad approfittare degli spazi che lascerà la squadra olandese. Il Feyenoord è chiamato ad essere invece più pragmatico e a costruire maggiori chance da goal nitide se vorrà raddrizzare questa partita.
    La Roma soffre inizialmente l'intensità di gioco degli olandesi e fatica a ripartire salvo poi sbloccare il parziale poco dopo la mezz'ora. Zaniolo capitalizza ottimamente un assist in verticale di Mancini fulminando Bijlow in uscita e trasformando in oro l'unica vera chance da rete creata dai giallorossi. Il Feyenoord palleggia con qualità e a ritmi sostenuti senza tuttavia mai impensierire Rui Patricio.
    45'+5'
    FINE PRIMO TEMPO: Roma-Feyenoord 1-0. La prima frazione è decisa dalla rete siglata da Zaniolo.
    45'+4'
    La conclusione schiacciata a terra di Aursnes non sortisce pericoli.
    45'+2'
    Bella giocata palla al piede di Aursnes, che si incunea in area salvo poi non trovare sbocchi.
    45'
    Quattro minuti di recupero.
    45'
    Mancini si immola e ribatte la conclusione di Nelson diretta verso la porta.
    44'
    Abraham calibra un cross che va a sbattere sulla parte bassa della schiena di Zaniolo e finisce lentamente sul fondo.
    43'
    Il suggerimento di Senesi per promuovere l'inserimento di Malacia è troppo lungo.
    41'
    Il tiro da posizione siderale di Kocku è troppo centrale, Rui Patricio blocca in due tempi.
    39'
    Il cross di Karsdorp calibrato sul secondo palo finisce nel vuoto.
    37'
    AMMONITO Pellegrini per proteste.
    36'
    Sugli sviluppi di un corner, Smalling svetta su tutti ma trova i guantoni di Bijlow.
    35'
    Abraham scappa via in velocità, Senesi lo tallona e riesce con grande difficoltà ad arginarlo.
    34'
    Alla prima vera occasione da rete della partita, la Roma sblocca il parziale a Tirana.
    32'
    GOL! ROMA-Feyenoord 1-0. Rete di Zaniolo. Mancini pesca con un lancio lungo Zaniolo, che controlla bene di petto e anticipa Bijlow con la punta del piede sinistro!
    30'
    Il tiro potenzialmente velenoso di Dessers viene sporcato da Smalling.
    28'
    Bijlow agguanta la palla in presa sul cross proposto al centro da Sergio Olivera.
    27'
    La punizione calciata da Pellegrini in mezzo è facile preda di Bijlow.
    26'
    La sponda di Abraham è invitante, Pellegrini si muove bene alle spalle della difesa olandese senza tuttavia arrivare in tempo sul pallone.
    25'
    AMMONITO Trauner per un fallo in netto ritardo su Abraham.
    24'
    Palla illuminante con l'esterno di Pellegrini, Zaniolo per questioni di pochi centimetri non aggancia la sfera nel cuore dell'area di rigore.
    23'
    La Roma fatica a ripartire, il Feyenoord palleggia con qualità.
    21'
    Zalewski tiene a bada Nelson nell'uno contro uno e guadagna una rimessa dal fondo.
    19'
    Lancio fuori misura di Cristante, il Feyenoord può imbastire una nuova trama offensiva.
    18'
    Kocku svirgola la conclusione dal limite dell'area di rigore.
    17'
    SOSTITUZIONE ROMA: Esce Mkhitaryan, entra Sergio Oliveira.
    16'
    Mkhitaryan ha una ricaduta: la lesione al flessore della coscia destra torna a tormentare l'armeno che lascerà a breve il rettangolo di gioco.
    15'
    Pellegrini avvia il contropiede ma scivolando perde l'abbrivio iniziale e manca il passaggio filtrante verso Zaniolo in profondità.
    14'
    Il traversone dentro di Aursnes viene controllato da Ibanez e lasciato scivolare sul fondo.
    12'
    Troppo lungo il suggerimento sull'esterno di Kocku all'indirizzo di Sinisterra.
    11'
    Taglio profondo di Zaniolo che attacca la linea difensiva alle spalle, Senesi lo pedina e lo ferma con buona scelta di tempo.
    9'
    Sinisterra sguscia via dalla marcatura di Mancini sulla corsia di sinistra, Rui Patricio raccoglie con sicurezza il cross basso.
    7'
    Buon ripiegamento di Geertruida sul cambio gioco di Cristante.
    5'
    La Roma prova a prender coraggio e a gestire il possesso palla con fluidità.
    4'
    Kocku prova l'imbucata, la retroguardia giallorossa è attenta.
    3'
    Aggressione alta del Feyenoord e ritmi frenetici già dalle prime battute.
    2'
    Malacia effettua il traversone dalla trequarti, Ibanez libera l'area di rigore con un colpo di testa efficace.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Roma-Feyenoord. Il primo pallone è gestito dagli olandesi.
    Dirige l’incontro Istvan Kovacs coadiuvato dagli assistenti Vasile Florin Marinescu e Mihai-Ovidiu Artene. Il quarto uomo è Sandro Schärer. La coppia Var è formata da Marco Fritz e Christian Dingert.
    Arne Slot si affida all'esperienza di Senesi in difesa, alla qualità di Kocku a centrocampo e a Dessers come terminale offensivo.
    José Mourinho schiera Pellegrini e Zaniolo sulla trequarti alle spalle di Abraham. In panchina Veretout, Spinazzola ed El Shaarawy.
    La Roma ha perso solo due delle 12 partite di UEFA Conference League in questa stagione (entrambe con il Bodø/Glimt). Il Feyenoord è imbattuto in 12 partite di UEFA Conference League in questa stagione (8V, 4N).
    Questa sarà la terza partita in competizioni europee tra Feyenoord e Roma, dopo che si sono affrontate negli ottavi di finale di Europa League 2014/15 – la Roma è passata al turno successivo dopo aver pareggiato in casa (1-1) e vinto in trasferta (2-1).
    FEYENOORD (4-2-3-1): Bijlow - Geertruida, Trauner, Senesi, Malacia - Aursnes, Kocku - Nelson, Til, Sinisterra - Dessers. A disposizione: Cojocaru, Marciano, Jansen, Pedersen, Hendrix, Jahanbakhsh, Linssen, Sandler, Walemark, Hendricks, Toornstra, Hall. All. Arne Slot.
    ROMA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibanez - Karsdorp, Cristante, Mkhitaryan, Zalewski - Pellegrini, Zaniolo - Abraham. A disposizione: Fuzato, Viña, Carles Pérez, Shomurodov, Maitland-Niles, Kumbulla, Veretout, Sérgio Oliveira, Spinazzola, Bove, Afena-Gyan, El Shaarawy. All. José Mourinho.
    Il Feyenoord potrebbe vincere il quarto titolo europeo, dopo la Coppa dei Campioni nel 1969/70 e la Coppa UEFA nel 1973/74 e nel 2001/02.
    La Roma ha raggiunto la finale di una competizione UEFA per la terza volta nella sua storia, la prima nel 21° secolo; ha perso la Coppa dei Campioni nel 1983/84 contro il Liverpool ai calci di rigore e la Coppa UEFA nel 1990/91 contro l'Inter (1-2 complessivo tra andata e ritorno).
    Presso l'Air Albania Stadium di Tirana è tutto pronto per Roma-Feyenoord, finale di Conference League.