2 - 0
    Fiorentina
    Da Roma - Fiorentina é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
    Roma che aggancia Atalanta e Lazio a quota 34: si fa sempre piú avvincente la lotta per l'Europa, con sei squadre in quattro punti.
    Partita decisa anche dall'espulsione di Dodó al 23' per doppia ammonizione: i viola, in inferiorità numerica, hanno trovato le occasioni solo nel finale, quando Rui Patricio é salito di livello salvando su Kouamé.
    L'inglese prima serve di petto un pallone che la Joya insacca con un potente tiro dal limite, poi l'ex Chelsea serve all'argentino un pallone facile da insaccare che chiude il match.
    La Roma si impone sulla Fiorentina per 2-0, con un gol per tempo, entrambi di Dybala, entrambi su assist di Abraham.
    90'+3'
    FINISCE ROMA - FIORENTINA! 2-0 il finale, decide la doppietta di Dybala.
    90'+2'
    Fiorentina di orgoglio anche nel finale, Roma che vuole mantenere la porta inviolata.
    90'+1'
    KOUAMÉ! Ancora pericolosa la Fiorentina, la punta conclude in traffico, Rui Patricio con un gran riflesso!
    90'
    Tre i minuti di recupero.
    90'
    MILENKOVIC! Su angolo di Biraghi, colpo di testa del difensore che sfiora il palo!
    89'
    Sostituzione ROMA: esce Tammy Abraham, entra Ola Solbakken.
    89'
    Sostituzione ROMA: esce Paulo Dybala, entra Andrea Belotti.
    88'
    Cross al centro di Biraghi, Smalling anticipa anche Rui Patricio mettendo in out.
    87'
    Roma che controlla il pallone, Mourinho pronto a dare spazio a altri due giocatori.
    85'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Giacomo Bonaventura, entra Gaetano Castrovilli.
    84'
    Continua a spingere la Roma: angolo per i giallorossi dopo una deviazione di Igor sul fondo.
    82'
    GOL! ROMA - Fiorentina 2-0! Rete di Paulo Dybala. Lancio di Cristante, Abraham entra in area e serve un pallone perfetto per l'argentino: sinistro potente e doppietta per l'ex Juventus.
    81'
    Angolo per la Roma: Dybala al centro, Kumbulla colpisce di testa ma manda alto.
    79'
    AMMONITO Igor. Il difensore, superato in velocitá da Abraham, ferma l'inglese con un fallo tattico che gli vale il giallo.
    78'
    Nonostante l'uomo in meno, Fiorentina con piú possesso palla in questo secondo tempo 52.5% per i viola.
    77'
    Amrabat rischia molto con un controllo al limite della sua area, fallo di Abraham.
    75'
    Lancio per Abraham, la punta non riesce nel difficile controllo che lo avrebbe messo solo davanti a Terracciano.
    74'
    Sostituzione ROMA: esce Lorenzo Pellegrini, entra Benjamin Tahirovic.
    73'
    Cristante duro su Nico Gonzalez: altra punizione per la Fiorentina.
    72'
    Spiazzola prova con l'esterno il pallone per Pellegrini, intercetta Bonaventura.
    71'
    Punizione Fiorentina: Biraghi con un pallone morbido al centro, facile uscita di Rui Patricio.
    70'
    Celik chiude di fisico Biraghi, che finisce fuori dal campo con la bandierina dell'angolo, lanciandola poi per terra: Giua in questa occasione non estrae il cartellino.
    68'
    Molto nervoso Nico Gonzalez, polemica con il guardalinee per un fuorigioco.
    67'
    Sostituzione ROMA: esce Edoardo Bove, entra Nemanja Matić.
    66'
    Sostituzione ROMA: esce Nicola Zalewski, entra Leonardo Spinazzola.
    64'
    Problemi muscolari per Zalewski, probabile il cambio per l'esterno giallorosso.
    63'
    AMMONITO Edoardo Bove. Fallo a centrocampo del mediano, un intervento in ritardo su Bonaventura.
    61'
    ABRAHAM! Bonaventura sbaglia completamente il retropassaggio, la punta intercetta ma scivola al momento del tiro: la conclusione arriva ma viene deviata in angolo.
    60'
    Roma che cerca ancora di abbassare il ritmo di gioco, Fiorentina che fatica con l'uomo in meno ad alzare il ritmo.
    58'
    KOUAME! Angolo per la Fiorentina di Biraghi, la punta vola in cielo e colpisce di testa: palla alta sopra la traversa.
    56'
    Giua non vuole perdere il controllo della partita ed estrae il giallo per i due giocatori, dopo un momento di tensione in campo.
    55'
    AMMONITO Marash Kumbulla. Giallo anche per il difensore giallorosso.
    55'
    AMMONITO Nicolás Iván González. Giallo all'argentino dopo un parapiglia con Kumbulla.
    54'
    Palla persa sanguinosa di Celik, contropiede Fiorentina con Gonzalez che serve Bonaventura: il destro del mediano é respinto da Kumbulla.
    53'
    Dopo un buon inizio della Fiorentina, Roma che sta riprendendo campo, forte della superiorità numerica.
    51'
    PALO DI CELIK! Dybala manda in profonditá Celik, conclusione potente dell'esterno che colpisce il legno esterno!
    50'
    Sul corner di Biraghi, colpo di testa di Milenkovic: palla alta sopra la traversa.
    49'
    Angolo per la Fiorentina: Biraghi al centro, Abraham anticipa anche Rui Patricio mandando di nuovo in corner.
    48'
    Punizione per la Fiorentina: Biraghi al centro, Abraham mette in corner.
    47'
    Doppio cambio per Italiano, che passa al 4-3-2: Barak a centrocampo, Kouamé e Nico Gonzalez in attacco.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ROMA - FIORENTINA.
    46'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Luka Jović, entra Antonín Barák.
    46'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Ikoné, entra Nico González.
    Nel finale di tempo, proteste della Roma per un tocco di mano di Ikoné in area: Giua prima e il VAR poi dicono che non ci sono gli estremi per il calcio di rigore.
    Italiano che ha provato a mantenere i suoi tre attaccanti in campo arretrando Bonaventura in mediana, senza peró trovar piú occasioni da rete.
    Fiorentina che era partita con buon ritmo, partita peró che cambia per i Viola dopo l'espulsione di Dodó: sotto di un uomo, la squadra di Italiano ha perso metri e si é vista battere dal sinistro al volo di Dybala.
    Roma in vantaggio grazie al gran tiro al volo di Dybala dal limite dopo la sponda di petto di Abraham, giallorossi con l'uomo in piú per i due gialli a Dodó in 24 minuti.
    45'+2'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ROMA - FIORENTINA! 1-0 per i giallorossi, perla di Dybala che vale il vantaggio per la squadra di Mourinho.
    45'+1'
    Proteste di Zalewski per un tocco di mano in area di Ikoné: Giua dice che si puó continuare a giocare.
    45'
    Due i minuti di recupero.
    44'
    Che rischio per Venuti che di petto serve Terracciano: sul pallone quasi interviene Zalewski.
    43'
    Roma ora con il possesso palla, giallorossi che non hanno interesse nell'alzare il ritmo della partita.
    41'
    Roma che passa in vantaggio, si fa dura ora per la Fiorentina sotto di una rete e con l'uomo in meno dal 23'.
    40'
    GOL! ROMA - Fiorentina 1-0! Rete di Paulo Dybala. Lancio per Abraham, sponda di petto per la Joya che calcia al volo di potenza dal limite dell'area: nulla da fare per Terracciano.
    39'
    Scintille tra Jovic e Mancini, a terra il difensore della Roma: Giua non estrae cartellini ma richiama i due.
    37'
    Angolo per la Roma: Dybala al centro, dopo una rimessa corta di venuti conclude Cristante: Giua ferma tutto per un fallo in attacco del mediano giallorosso.
    36'
    Conclusione al volo di Pellegrini sul lancio di Cristante, palla a lato: azione comunque ferma per il fuorigioco del capitano giallorosso.
    35'
    Ora é la Roma a gestire il pallone, Fiorentina costretta nella propria trequarti.
    33'
    Biraghi mette al centro, Abraham allontana ma il gioco é fermo per un fallo in attacco di Milenkovic.
    32'
    Contropiede Fiorentina, Ikoné porta palla ed entra in area: contrasto con Kumbulla, corner per la Fiorentina.
    30'
    Fiorentina ora con il 4-4-1, Bonaventura si sposta in mediana, Ikoné e Kouamé sulle fasce.
    29'
    Sostituzione FIORENTINA: esce Alfred Duncan, entra Lorenzo Venuti.
    28'
    Italiano che corre ai ripari: pronto il primo cambio.
    27'
    Sugli sviluppi della punizione di Dybala, conclusione di Smalling sul secondo palo: palla alta sopra la traversa.
    26'
    Gioco ancora fermo, staff medico in campo per verificare le condizioni di Zalewski. L'esterno sembra in grado di continuare la partita.
    25'
    Follia del terzino viola che, giá ammonito, entra in ritardo su Zalewski. Fiorentina in dieci.
    24'
    ESPULSO Dodó. Secondo giallo per il terzino che interviene in ritardo su Zalewski.
    22'
    AMRABAT! Conclusione potente del mediano, Rui Patricio blocca in due tempi.
    20'
    Zalewski mette dentro per Celik, l'esterno non conclude ma cerca la torre per Abraham: allontana Igor.
    19'
    Ikoné ancora fermato sulla fascia, funziona la collaborazione tra Kumbulla e Zalewski.
    17'
    Ikoné cerca il triangolo con Jovic, anticipato l'ex Real Madrid e Francoforte.
    16'
    Roma con Dybala in linea con Abraham, Pellegrini da trequartista.
    15'
    AMMONITO Chris Smalling. Trattenuta su Jovic, giallo anche per l'inglese.
    14'
    Mancini calcia potente la respinta di Terracciano, palla alta sopra la traversa.
    13'
    ZALEWSKI! Il quinto della Roma entra in area e scarica un destro a giro, Terracciano con i pugni allontana.
    12'
    Ritmi che non si alzano, Fiorentina con il possesso palla, Roma che aspetta.
    11'
    Contropiede Fiorentina, Ikoné prova il dribbling su Zalewski che lo ferma e subisce anche fallo.
    10'
    Viola che stanno mantenendo un baricentro molto alto, funziona il pressing della squadra di Italiano che costringe Mancini a calciare lungo.
    9'
    Possesso palla della Fiorentina, Roma che aspetta: Bonaventura prova ad inserirsi sulla sinistra, chiude Kumbulla.
    7'
    Pallone di Biraghi al centro, Kumbulla di testa allontana.
    6'
    Biraghi prova la percussione sulla fascia, Bove lo stende: punizione per la Fiore dalla trequarti.
    5'
    Ancora linea molto alta della Fiorentina, il pallone di Dybala é allontanato da Biraghi.
    4'
    AMMONITO Giallo Dodó. Palla persa del difensore che trattiene poi Zalewski: giá un giallo per la Fiorentina.
    4'
    Dybala mette forte al centro, Cristante spizza ma manda sul fondo: gioco comunque fermo per fuorigioco.
    3'
    Amrabat stende Pellegrini: punizione dalla trequarti per la Roma.
    2'
    Bonaventura si libera sulla sinistra, riceve e prova il cross, attento Bove nella chiusura.
    1'
    Bove cerca subito la verticalizzazione per Dybala, attento Terracciano in uscita.
    1'
    INIZIA ROMA - FIORENTINA!
    Dirige il match l'arbitro Antonio Giua.
    Nessun match è terminato in parità più volte della gara tra Roma e Fiorentina nella storia della Serie A: 60, al pari della sfida tra Roma e Lazio.
    Italiano punta su Jovic, alle sue spalle il trio Ikoné, Bonaventura e Kouame. Duncan con Amrabat in mediana, Dodó da terzino destro.
    Mourinho schiera dal primo minuto a centrocampo i giovani Bove e Zalewski, in attacco Abraham supportato da Dybala e Pellegrini. Kumbulla per Ibanez in difesa.
    La formazione della FIORENTINA: 4-2-3-1 per Italiano, Terracciano - Dodo, Milenkovic, Igor, Biraghi - Amrabat, Duncan - Ikoné, Bonaventura, Kouame - Jovic. A disp.: Gollini, Cerofolini, Kayode, Venuti, Terzic, Ranieri, Bianco, Amatucci, Gonzalez, Castrovilli, Barak.
    Sono ufficiali le formazioni del match: ROMA con il 3-4-2-1, Rui Patricio - Mancini, Smalling, Kumbulla - Celik, Cristante, Bove, Zalewski - Dybala, Pellegrini - Abraham. A disp.: Svilar, Boer, Vina, Spinazzola, Camara, Matic, Tahirovic, El Shaarawy, Solbakken, Volpato, Belotti, Shomurodov.
    La squadra di Mourinho si trova a tre punti da Atalanta e Lazio, sei dalla zona Champions dell'Inter: Fiorentina nel limbo della nona posizione, a quota 23 punti, lontana sia dalla zona Coppe che dalla zona retrocessione.
    Si chiude questa domenica di Serie A con la sfida all'Olimpico tra Roma e Fiorentina, con i giallorossi alla ricerca dei tre punti per non lasciar scappare la zona Europa.