3 - 1
Lecce
Da Roma - Lecce é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Coppa Italia!
Ora per i giallorossi l'Inter di Simone Inzaghi, sfida speciale per Mourinho che ritrova ancora la sua vecchia squadra.
Dopo il 1-1 della prima frazione, Abraham trova il vantaggio con un destro ad incrociare su assist di tacco di Zaniolo, la partita la chiude Shomurodov dopo che il Lecce era rimasto in 10 per l'espulsione di Gagliolo.
Roma che passa il turno con un 3-1 nato nella seconda frazione, quando i capitolini hanno messo in campo una maggiore energia trascinati da uno straripante Zaniolo.
90'+4'
FINISCE ROMA - LECCE! 3-1 il finale, giallorossi che chiudono la partita nella seconda frazione.
90'+3'
Partita agli sgoccioli, Roma vicinissima al passaggio del turno.
90'+1'
ZANIOLO! Conclusione a giro dal limite che termina di poco alta, ennesima conclusione del talento della Roma.
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Ci prova Mkhitaryan da pochi passi dentro l'area, palla alta sopra la traversa.
88'
Possesso palla della Roma che non forza la giocata, Lecce che non ha la forza per pressare in dieci.
86'
Sostituzione ROMA: esce Tammy Abraham, entra Nicola Zalewski.
85'
Zaniolo all'ennesima conclusione, blocca al petto Gabriel.
84'
Abraham ha ancora la forza di pressare, dopo una gara ad altissima intensità.
82'
Roma che chiude la partita, festeggia l'Olimpico che assapora la sfida con l'Inter nel prossimo turno.
81'
GOL! ROMA - Lecce 3-1! Rete di Eldor Shomurodov. La punta, ben servita da Mkhitaryan, entra in area, supera Gendrey con un dribbling a rientrare e fredda Gabriel sul so palo.
80'
ZANIOLO! Sinistro potente dal limite, palla che termina di poco a lato.
79'
Altra percussione di Zaniolo, grans scivolata di Calabresi che poi peró commette fallo su Oliveira.
78'
Zaniolo perde palla sulla trequarti ma é Abraham a recuperarla fermando Faragó: applausi per la punta che si sta sacrificando tantissimo per la squadra.
76'
AMMONITO Tammy Abraham. Intervento in ritardo su Lucioni, giallo anche per l'inglese.
75'
OCCASIONE ROMA! Contropiede per i giallorossi, Mkhitaryan scambia con Zaniolo che gli serve un pallone d'oro: l'ex Borussia sbaglia incredibilmente da pochi passi.
74'
Cross di Faragó, nessuno dei compagni é pronto sul secondo palo.
73'
Lecce con il 4-3-2, Baroni mantiene le due punte in linea per provare a riaprire la partita.
71'
AMMONITO Roger Ibañez. Giallo al centrale entrato in ritardo su Olivieri.
70'
Roma alla ricerca del gol che chiuderebbe la partita, Lecce che si sta aprendo per cercare il pareggio.
68'
Sostituzione LECCE: esce Jóhann Helgason, entra John Gunnar Björkengren.
68'
ANCORA ZANIOLO! Letteralmente scatenato il nazionale azzurro: conclusione potente dal limite, respinge con i pugni Gabriel.
67'
Cristante duro su Faragó, Mourinho chiede calma ai suoi ora con il vantaggio sia numerico che di risultato.
66'
Lecce he si trova sotto di una rete e con l'uomo in meno, strada decisamente in salita per i salentini.
64'
Sostituzione LECCE: esce Marcin Listkowski, entra Paolo Faragò.
64'
Sostituzione ROMA: esce Felix Afena-Gyan, entra Eldor Shomurodov.
63'
GABRIEL! Doppio intervento del portiere che prima salva su Abraham, poi su Zaniolo!
62'
ESPULSO Mario Gargiulo! Il centrocampista in ritardo su Zaniolo: secondo giallo in meno di due minuti per l'ex Cittadella e Bassano.
61'
Partita sempre piú ruvida, Volpi costretto spesso a fermare il gioco.
59'
AMMONITO Mario Gargiulo. La mezzala duro su Abraham: quarto giallo per il Lecce.
58'
Zaniolo anche in chiusura su Barreca: Lecce che, dopo lo svantaggio, ha iniziato ad alzare il baricentro.
56'
Gioco di prestigio di uno scatenato Zaniolo in area del Lecce: elastico per liberarsi di due avversari e cross, pallone troppo arretrato per i compagni.
55'
Altro check del VAR per la posizione di partenza dell'inglese al momento del passaggio di tacco di Zaniolo: confermato il gol.
54'
GOL! ROMA - Lecce 2-1! Rete di Tammy Abraham. La punta controlla spalle alla porta al limite dell'area, si gira in un fazzoletto e lascia partire un destro imprendibile per Gabriel. Roma in vantaggio.
53'
Zaniolo porta palla e cerca la verticale per Abraham, allontana Lucioni.
52'
Infuriato Baroni con i suoi, Lecce troppo passivo in questo secondo tempo.
51'
Tocco di esterno di Abraham per Mkhitaryan, il fantasista stoppa in area ma non riesce a concludere prima dell'uscita della sfera.
50'
Roma che ha iniziato fortissimo il secondo tempo, Lecce chiuso nella propria trequarti.
49'
Check del VAR per il tocco di mano di Gendrey sulla conclusione di Afena-Gyan: alla fine é solo angolo per la Roma.
48'
Sulla respinta, Afena-Gyan si lancia sul pallone e calcia in porta, Gendrey respinge in scivolata: tutta la Roma chiede il penalty.
47'
SUBTIO UN PALO PER LA ROMA! Zaniolo porta palla e, dal limite, lascia partire un potente sinistro che si stampa sul legno della porta di Gabriel.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ROMA - LECCE! Si riparte dal 1-1 della prima frazione.
46'
Lecce che ritorna in ritardo in campo, Baroni si scusa dicendo che non avevano sentito il richiamo dell'arbitro.
46'
Sostituzione LECCE: esce Francesco Di Mariano, entra Massimo Coda.
46'
Sostituzione LECCE: esce Kastriot Dermaku, entra Fabio Lucioni.
46'
Sostituzione ROMA: esce Carles Pérez, entra Henrikh Mkhitaryan.
46'
Sostituzione ROMA: esce Jordan Veretout, entra Nicolò Zaniolo.
46'
Sostituzione ROMA: esce Ainsley Maitland-Niles, entra Matías Viña.
Finale di tempo abbastanza nervoso, con Volpi costretto ad estrarre vari cartellini per limitare l'intensità dei contatti.
Roma che fatica inizialmente nella reazione, il pareggio arriva su azione di angolo con la torre di Abraham che serve un pallone sul secondo palo da spingere in rete a Kumbulla.
Squadre che vanno negli spogliatoi sul 1-1, salentini che passano in vantaggio con un gol di Calabresi prima annullato poi convalidato da Volpi grazie al check con il VAR.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ROMA - LECCE! 1-1 il risultato parziale, al gol di Calabresi risponde Kumbulla.
45'+2'
Si prolunga il recupero per l'infortunio a Kumbulla, medicato in campo dopo lo scontro con Di Mariano.
45'+1'
AMMONITO Francesco Di Mariano. Intervento in ritardo su Kumbulla, altro giallo per i salentini.
45'
Due i minuti di recupero.
45'
CHE BOTTA DI LISTKOWSKI! Destro potente dal limite, palla di poco a lato.
44'
AMMONITO Jóhann Helgason. Ammonita la mezzala per un intervento con il piede a martello su Oliveira, entrambi i giocatori a terra.
43'
Roma che sta sfruttando molto la fascia destra con la velocitá di Afena-Gyan difficilmente aggirabile dalla retroguardia del Lecce.
41'
Rimpallo in area della Roma che quasi favorisce Olivieri, si salva Kumbulla.
40'
GOL! ROMA - Lecce 1-1! Rete di Marash Kumbulla. Sul corner di Oliveira, torre di Abraham per il difensore che, solo sul secondo palo, insacca con facilità.
39'
Afena-Gyan prova a cambiar gioco per Perez, ritorno di Di Mariano che mette in angolo.
38'
AMMONITO Felix Afena-Gyan. Intervento in ritardo della punta su Calabresi.
36'
Gran tocco di tacco di Oliveira per Abraham, l'inglese si allunga il pallone di petto facilitando la presa di Gabriel.
35'
Punizione di Veretout lunga sul secondo palo: Kumbulla in acrobazia prova a rimettere al centro, allontana Calabresi.
34'
Ibanez anticipa Olivieri e poi subisce il fallo di Blin: punizione dalla trequarti per la Roma.
32'
ANCORA PEREZ! Oliveira scarica sullo spagnolo che sbaglia peró la conclusione a giro, rumoreggia l'Olimpico.
31'
Ancora Oliveira in verticale per Afena-Gyan: la conclusione della punta respinta da Dermaku.
29'
Altro cross di Oliveira, ora molto piú avanzato: blocca Gabriel, ben entrato in campo.
28'
Angolo per la Roma: Sérgio Oliveira mette sul primo palo, velo di Cristante: Dermaku ancora in angolo.
27'
OCCASIONE ROMA! Abraham lancia per Afena-Gyan, la punta prova a sorprendere Gabriel con un diagonale, il portiere si rifugia in angolo.
25'
Equilibrio nel possesso palla, 56% Roma, 44% Lecce.
24'
Proteste per un contatto tra Afena-Gyan e Gendrey al limite dell'area salentina, Volpi dice che si puó continuare.
23'
Non sta arrivando la reazione della Roma dopo il gol di Calabresi, capitolini che stanno faticando ad arrivare nell'area salentina.
22'
Problemi per il portiere del Lecce Bleve, oggi titolare: primo cambio obbligato per i salentini.
21'
Sostituzione LECCE: esce Marco Bleve, entra Gabriel.
20'
Continua il pressing alto del Lecce, fatica ora la Roma a far girare il pallone con velocità.
19'
CARLES PEREZ! Sinistro potente dal limite dell'ex Barcellona, Bleve no blocca ma nessun giocatore della Roma é pronto per il tap in vincente.
17'
Lecce a segno con il primo tiro in porta della partita.
16'
Lecce in vantaggio all'Olimpico, Calabresi abile nell'insaccare il preciso corner di Barreca.
14'
GOL! Roma - LECCE 0-1! Rete di Arturo Calabresi. Convalidata la rete al difensore del Lecce, che incorna bene da calcio d'angolo: la posizione di Gargiulo, dopo il check del VAR, é regolare.
14'
ANNULLATO IL GOL AL LECCE! Su calcio d'angolo, colpo di testa vincente di Calabresi, Volpi annulla per fuorigioco attivo di Gargiulo! L'arbitro viene peró richiamato dal VAR.
13'
OCCASIONE LECCE! Listkowski crossa basso per l'accorrente Gargiulo, lo chiude in angolo Ibanez!
12'
AMMONITO Marcin Listkowski. Intervento duro della punta su Maitland-Niles, primo giallo del match.
11'
Abraham chiede il triangolo a Perez, il tocco di ritorno del catalano é troppo profondo, allontana la retroguardia leccese.
10'
VERETOUT! Tocco di Perez per il francese che calcia di prima intenzione: palla alta sopra la traversa.
9'
Felix prova la percussione palla al piede dalla sinistra, lo chiude Calabresi.
8'
Si vede in avanti il Lecce, Helgason prova il cross dalla trequarti, lo respinge Maitland-Niles.
6'
Sergio Oliveira da mediano in coppia con Cristante, è Veretout il vertice alto del centrocampo della Roma.
5'
Karsdorp cerca Abraham al limite dell'area, tocco a seguire dell'inglese fermato da Calabresi.
4'
Possesso palla della Roma, salentini che alzano il pressing per poi rifugiarsi nella propria metá campo.
3'
Molto aggressivo il Lecce, giá tre i falli fischiati da Volpi un pochi minuti.
2'
ROma con la classica divisa giallorossa, Lecce in bianco.
1'
INIZIA ROMA - LECCE! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro Manuel Volpi.
Baroni ruota rispetto alla vittoria con il Pordenone, dentro Di Mariano che accompagnerà Olivieri in avanti, Gendrey in difesa con Calabresi centrale.
Mourinho punta su Abraham supportato da Carles Perez, il neo arrivato Sergio Oliveira e Afena-Gyan. In difesa spazio a Maitland-Niles sulla sinistra.
A disposizione del LECCE: Hjulmand, Björkengren, Majer, Faragò, Coda, Lucioni, Vera, Gallo, Strefezza, Samooja, Gabriel, Hasic.
La formazione del LECCE: 4-3-3 per Baroni che opta per Bleve - Gendrey, Calabresi, Dermaku, Barreca - Gargiulo, Blin, Helgason - Listkowski, Di Mariano, Olivieri.
A disposizione della ROMA: Mkhitaryan, Bove, Zaniolo, Volpato, Fuzato, Voelkerling Persson, Viña, Zalewski, Boer, Shomurodov.
Sono ufficiali le formazioni del match: ROMA con il 4-2-3-1, Rui Patricio - Karsdorp, Ibanez, Kumbulla, Maitland-Niles - Cristante, Veretout - C. Perez, S. Oliveira, Afena-Gyan - Abraham
Gara secca, la vincente di questa sfida afforonterá l'Inter, reduce dalla vittoria per 3-2 contro l'Empoli solo ai supplementari.
Per i salentini due scalpi importanti nei primi due turni, il Parma e lo Spezia, con la voglia di sorprendere ancora contro una big del calcio italiano come la Roma.
Ottavi di Coppa Italia, esordio nella competizione per la Roma di Mourinho che, all'Olimpico, affronta il Lecce di Marco Baroni.