Roma
2 - 1
Lecce
Grazie per aver seguito la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A.
La Roma gioca una partita di sofferenza nonostante la superiorità numerica e alla fine riesce a superare il Lecce per 2-1, con il rigore segnato da Dybala che si è rivelato decisivo. I capitolini salgono a -4 dal Napoli capolista, mentre il Lecce mantiene un vantaggio di 2 punti sulla zona retrocessione.
Nel prossimo turno di campionato, il Lecce ospiterà la Fiorentina, mentre la Roma se la vedrà con la Sampdoria.
90'+5'
FINITA! ROMA-LECCE 2-1! Smalling e Dybala regalano il successo ai giallorossi.
90'+4'
OCCASIONE ROMA! Shomurodov va al tiro e Falcone ci mette i guantoni a salvare le speranze dei suoi!
90'+4'
Oudin sbaglia il controllo e manda in fumo il tentativo, forse l'ultimo, del Lecce.
90'+2'
Zalewski chiude perfettamente su Pezzella e si prende gli applausi dell'Olimpico.
90'
Accordati 5 minuti di recupero.
90'
SOSTITUZIONE LECCE: esce Ceesay, entra Oudin.
89'
OCCASIONE ROMA! Clamorosa parata di Falcone sul colpo di testa a botta sicura di Abraham!
88'
Cartellino Giallo Federico Di Francesco
88'
SOSTITUZIONE ROMA: esce Mancini, entra Kumbulla.
88'
Zalewski decelera e decide di rinunciare alla possibilità del contropiede.
87'
Ancora calcio d'angolo per il Lecce, questa volta guadagnato da Ceesay.
86'
OCCASIONE LECCE! Di Francesco colpisce di testa e ci vuole la parata di Rui Patricio per evitare il 2-2!
85'
Colombo si mette in proprio, sfida tutta la difesa della Roma e porta a casa un calcio d'angolo.
84'
Liscio clamoroso di Abraham sul cross provato da Shomurodov.
83'
Spinazzola gioca con il cronometro nella battuta di questa rimessa laterale.
81'
SOSTITUZIONE LECCE: esce Banda, entra Colombo.
81'
Pellegrini perde il contrasto con Blin e, di conseguenza, il possesso.
80'
Helgason lancia in avanti per Ceesay, ma Smalling lo ferma con attenzione.
79'
Smalling e Ibanez provano ad addormentare il ritmo con il palleggio.
78'
Banda finisce a terra e chiede un calcio di rigore, ma era in posizione di fuorigioco.
77'
SOSTITUZIONE ROMA: esce Belotti, entra Shomurodov.
77'
Falcone elude la pressione di Belotti e poi cede palla a Baschirotto.
76'
Ibanez difende palla su Gendrey e poi spazza via.
75'
OCCASIONE ROMA! Belotti svetta di testa sul cross di Zalewski: palla alta di un soffio!
74'
Belotti cerca il sombrero su Baschirotto, idea ambiziosa che non va a buon fine.
73'
Di Francesco si libera per calciare con il collo destro: Rui Patricio si fa trovare pronto.
72'
OCCASIONE ROMA! Abraham si gira e calcia: deviazione di Baschirotto provvidenziale!
71'
SOSTITUZIONE LECCE: esce Strefezza, entra Di Francesco.
71'
SOSTITUZIONE LECCE: esce Askildsen, entra Helgason.
71'
Pezzella bravissimo a chiudere su Pellegrini che si era affacciato in avanti.
70'
Mancini sbaglia il passaggio per Belotti, palla al Lecce.
69'
Askildsen sente tirare il quadricipite sinistro e si ferma.
68'
Pellegrini duetta con Cristante, la Roma non accelera le operazioni.
67'
Abraham tenta il velo per un compagno che non c'è.
66'
Spinazzola cerca di cambiar gioco, ma la sfera non è raggiungibile da Abraham.
65'
Matic controlla male con il ginocchio e la palla termina fuori.
64'
Abraham concede a Pezzella la rimessa laterale.
63'
Smalling alleggerisce di testa per Rui Patricio, che blocca con le mani.
62'
AMMONITO Mancini per aver colpito duramente Askildsen.
61'
Matic riceve da Spinazzola, poi perde il pallone.
60'
AMMONITO Ibañez per aver interrotto la ripartenza di Strefezza.
59'
Ceesay disturba Zalewski, ma deve concedere la rimessa.
57'
AMMONITO Umtiti per proteste.
57'
Anche Pellegrini è a terra e necessita dello staff medico.
56'
Umtiti viene atterrato da Pellegrini e resta contuso a terra.
55'
Spinazzola prova il destro da fuori area, conquista calcio d'angolo.
54'
Matic non sceglie il tiro e ricicla il possesso per Zalewski.
53'
Pezzella affronta Zalewski e si prende la rimessa con le mani.
52'
La sponda di Abraham non trova nessun compagno, ma solo Falcone.
51'
Baschirotto e Banda si scambiano la palla velocemente.
49'
SOSTITUZIONE ROMA: fuori Dybala, dentro Matić.
48'
GOL! ROMA-Lecce 2-1! Segna il rigore Paulo Dybala.
48'
Calcio di rigore per la Roma: Abraham subisce fallo da Askildsen in area.
47'
Mancini gestisce la sfera con Spinazzola.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 1-1.
46'
SOSTITUZIONE ROMA: esce Viña, entra Spinazzola.
46'
SOSTITUZIONE ROMA: fuori Zaniolo, dentro Abraham.
46'
SOSTITUZIONE LECCE: esce Gonzàlez, entra Blin.
Nel secondo tempo, ci aspettiamo una Roma che tornerà ad essere quella dei primi 20 minuti, ma il Lecce non vorrà mollare l'osso e cercherà di portare a casa un punto prezioso nella lotta salvezza, per giunta in 10 uomini su un campo difficilissimo.
Inizio travolgente della Roma, che chiude il Lecce all'angolo e trova il gol subito con Smalling. Un'espulsione piuttosto severa nei confronti di Hjulmand non scoraggia i pugliesi, che si riversano in attacco e trovano il pareggio con Strefezza.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO: Roma-Lecce 1-1. Al vantaggio di Smalling, risponde Strefezza.
45'+2'
Tiro interessante di Askildsen, ma il pallone è facile preda di Rui Patricio.
45'+1'
Askildsen subisce fallo e il Lecce guadagna un buon calcio di punizione.
45'
Segnalati 3 minuti di recupero.
44'
Ceesay non controlla un pallone difficile: rimessa per i capitolini.
43'
Falcone gioca un po' con il cronometro adesso, rallenta il ritmo nel battere la rimessa.
42'
OCCASIONE ROMA! Dybala serve Zaniolo, che non riesce a tirare tutto solo davanti alla porta!
41'
OCCASIONE ROMA! Subito pericolo Zalewski con il tiro da fuoro: gran parata di Falcone!
39'
GOL! Roma-LECCE 1-1! Rete di Gabriel Strefezza, che sfrutta il rimpallo favorevole dopo il corner e mette dentro il gol del pareggio. Assist di Umtiti.
39'
Banda punta tutta la difesa della Roma e poi si procura un prezioso calcio d'angolo.
38'
Gendrey sbaglia del tutto il cross, ma poi recupera il pallone.
36'
Belotti tiene botta su Strefezza e poi allarga verso Mancini.
35'
Zalewski cerca in mezzo Zaniolo, ma questo cross è un passaggio per Falcone.
34'
Ceesay attacca Cristante e lo costringe a ricominciare.
33'
Dybala riceve, poi preferisce toccare all'indietro per Zalewski.
32'
Ceesay colpisce di testa sul corner, ma stavolta non riesce a creare pericoli.
31'
OCCASIONE LECCE! Scatto di Banda e poi Mancini chiude all'ultimo momento, in area, su Ceesay!
30'
Ibanez e Smalling palleggiano senza troppa fretta.
29'
Pellegrini calcia con il destro: conclusione imprecisa.
28'
Zaniolo vede Pellegrini e prova a servirlo con un filtrante che, però, non passa.
27'
Vina prova a incornare sul cross di Zalewski, ma dà una testata involontaria a Baschirotto.
26'
Strefezza commette fallo su Pellegrini, partita che sta diventando piuttosto nervosa.
25'
Falcone esce alla grande sull'insidioso corner di Dybala.
24'
Pellegrini batte malissimo la punizione, palla persa dalla Roma.
22'
ESPULSO Hjulmand per l'intervento a gamba tesa su Belotti.
21'
Altro uomo della Roma a terra, questa volta è Belotti: gioco nuovamente fermo.
20'
OCCASIONE LECCE! Ceesay mette un pallone al centro e Strefezza è anticipato da Mancini sul più bello!
19'
La palla di Cristante è troppo lunga per Belotti e finisce facilmente tra le braccia di Falcone.
18'
Baschirotto colpisce di testa sulla battuta di Strefezza, ma senza riuscire ad impensierire Rui Patricio.
17'
Contatto tra Askildsen e Belotti: punizione assegnata ai salentini.
16'
Ibanez aggira Strefezza, poi sbatte sul muro di Umtiti.
15'
Il 59 della Roma è pronto a rientrare, dunque si riprende a giocare.
14'
Zalewski resta a terra e ha bisogno dell'intervento dello staff medico.
13'
OCCASIONE ROMA! Si chiude il triangolo tra Cristante e Pellegrini, che va al tiro: fuori di nulla!
12'
Pellegrini scucchiaia verso Mancini, Ceesay non si fa sorprendere e allontana la minaccia.
11'
Taglio di Zaniolo seguito da Umtiti, che però commette fallo secondo Prontera.
10'
OCCASIONE ROMA! Zaniolo mette il cross basso e Belotti manca il tap-in per pochi centimetri!
9'
Mancini cerca Belotti e non lo trova: palla che termina in rimessa laterale.
8'
Umtiti e Pezzella provano a riorganizzare l'assetto del Lecce.
6'
GOL! ROMA-Lecce 1-0! Zuccata vincente di Chris Smalling sul preciso cross di Pellegrini.
6'
Zalewski ci prova al volo con il destro: palla larga.
5'
Il cross di Vina è insidioso e Pezzella sceglie di alleggerire in calcio d'angolo.
4'
Dybala tenta un passaggio piuttosto ambizioso e la sfera, infatti, non giunge a destinazione.
3'
Gendrey batte la rimessa laterale, trovando solamente la testa di Pellegrini.
2'
Ibanez e Smalling si scambiano il pallone per far posizionare i compagni.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Roma-Lecce, con il primo pallone gestito dai padroni di casa.
Dirige l’incontro Alessandro Prontera coadiuvato dagli assistenti Stefano Alassio e Gamal Mokhtar. Il quarto uomo è Daniele Minelli. La coppia Var è formata da Luca Banti ed Eugenio Abbattista.
Marco Baroni si affida al tridente composto da Banda e Strefezza sulle ali e Ceesay che agirà da terminale offensivo. Debutto dal primo minuto per Umtiti in difesa.
José Mourinho sceglie in attacco Dybala e Zaniolo sulla trequarti alle spalle di Belotti. In panchina Abraham e Spinazzola.
Dopo aver vinto la prima trasferta in assoluto contro la Roma in Serie A (3-2 il 20 aprile 1986), il Lecce non ha trovato il successo in nessuna delle successive 15 (2N, 13P).
La Roma ha vinto otto delle ultime nove gare di Serie A contro il Lecce (segnando una media di 2.4 gol a partita), l’unica eccezione è un 4-2 dei pugliesi il 7 aprile 2012.
LECCE (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Falcone - Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Pezzella - Askildsen, Hjulmand, Gonzalez - Banda, Ceesay, Strefezza. A disposizione: Bleve, Brancolini, Dermaku, Cetin, Pongracic, Colombo, Di Francesco, Tuia, Helgason, Listkowski, Gallo, Oudin, Blin, Voelkerling, Rodriguez. All. Marco Baroni.
ROMA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Rui Patricio - Mancini, Smalling, Ibañez - Zalewski, Cristante, Pellegrini, Viña - Dybala, Zaniolo - Belotti. A disposizione: Boer, Svilar, Matic, Abraham, Shomurodov, Camara, Kumbulla, Spinazzola, Bove, Missori, Keramitis, Volpato, Tripi, El Shaarawy. All. José Mourinho.
Gli ospiti, che provengono da tre risultati utili consecutivi, hanno collezionato 7 punti in classifica.
I padroni di casa, reduci dalla vittoria in trasferta contro l'Inter, inseguono la sesta vittoria in campionato.
Presso lo Stadio Olimpico è tutto pronto per Roma-Lecce, posticipo della 9ª giornata di Serie A.