Roma
    3 - 0
    S. Tiraspol
    90'+4'
    Grazie per aver seguito la diretta scritta di Roma-Sheriff Tiraspol 3-0 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con l'Europa League.
    90'+4'
    Testa al campionato ora per i giallorossi che saranno di scena domenica a Bologna senza Dybala, infortunato, e Lukaku, squalificato. Per lo Sheriff invece il campionato riprenderà in primavera con la seconda fase, decisiva per il titolo moldavo.
    90'+4'
    La squadra di Mourinho chiude dunque al secondo posto il Gruppo G dietro allo Slavia Praga e dovrà quindi, come nella passata edizione, disputare i sedicesimi di Europa League contro una delle terze classificate della fase a gironi di Champions. Lo Sheriff saluta invece l'Europa con un solo punto ottenuto in sei gare.
    90'+4'
    Vittoria netta della Roma che cala il tris sullo Sheriff. Alle reti di Lukaku e Belotti nel primo tempo si aggiunge quella del baby Pisilli allo scadere del secondo. Le lacrime di gioia baciano la seconda presenza assoluta del giocatore classe 2004 che in precedenza aveva fallito un'altra ghiotta occasione su invito di El Shaarawy. I giallorossi non rischiano praticamente mai e vincono con merito l'ultima partita del Gruppo G.
    90'+4'
    Triplice fischio all'Olimpico. Roma batte Sheriff Tiraspol 3-0.
    90'+3'
    GOL! ROMA-Sheriff 3-0! Rete di Pisilli. Primo gol da professionista per il classe 2004 che, anche grazie a una deviazione, trova la porta col destro dopo la sponda di Lukaku.
    90'+2'
    Chiude in attacco la Roma che sta provando a regalare un altro gol al proprio pubblico.
    90'+2'
    Pisilli sale in terzo tempo a colpire sul corner messo in mezzo da Paredes, palla deviata nuovamente oltre la linea di fondo dagli ospiti.
    90'+1'
    Angolo per la Roma dopo una conclusione mancina di Pagano deviata da Tovar.
    90'+1'
    Da Praga non sono più arrivate notizie, permane il 4-0 dello Slavia sul Servette che relega la squadra di Mourinho al secondo posto nel Gruppo G.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    90'
    Mannini subisce il tunnel di Zohouri, poi lo stende. Punizione per lo Sheriff nella propria metà campo.
    89'
    Cross di Mannini dalla sinistra, Garananga libera l'area moldava ma la Roma resta in zona offensiva.
    88'
    El Shaarawy semina il panico sulla sinistra, poi guadagna un calcio d'angolo dopo l'ingresso in area avversaria.
    87'
    OCCASIONE SHERIFF! Ricardinho mette in area col destro dalla sinistra, Tovar svetta di testa ma Svilar la blocca centralmente.
    86'
    Sostituzione Roma: esordio in maglia giallorossa per Mattia Mannini che entra al posto di Zalewski.
    86'
    Sostituzione Sheriff: esce Badolo, entra Berkay Vardar.
    84'
    Zohouri a terra sulla trequarti offensiva dello Sheriff. Piazzato da buona posizione per gli ospiti.
    82'
    Ricardinho pesca Luvannor che va a terra in area sulla pressione di Cristante. Brisard lascia correre.
    81'
    Cross di Celik dalla destra, Zalewski prova ad arrivarci di testa ma commette fallo in attacco.
    79'
    OCCASIONE ROMA! Assist di testa di Lukaku per El Shaarawy che, tutto solo in area, calcia alle stelle col mancino!
    78'
    OCCASIONE ROMA! Numero di El Shaarawy sulla sinistra e apertura dalla parte opposta per l'accorrente Pisilli che però centra il portiere ospite col destro da dentro l'area.
    77'
    Bove sgambetta Luvannor da dietro, Brisard estrae il cartellino giallo per il giocatore giallorosso.
    74'
    Paredes trova Lukaku spalle alla porta in verticale, il belga serve El Shaarawy che però si incarta e non trova il modo per concludere a rete dal limite.
    74'
    Bove si rialza e riprende la propria posizione in campo senza particolari conseguenze.
    73'
    Sostituzione Roma: Belotti lascia spazio a Niccolò Pisilli.
    73'
    Bove rimane a terra dopo uno scontro violento con Luvannor. Brisard ferma il gioco per sincerarsi delle condizioni del numero 52 giallorosso.
    72'
    Sostituzione Sheriff: fuori Ankeye, dentro Luvannor.
    72'
    Dialogano ancora Lukaku ed El Shaarawy al limite dell'area moldava, poi non riesce l'imbucata per Belotti e la palla finisce in fallo laterale.
    69'
    Cross di Zalewski dalla sinistra, Lukaku non ci arriva di testa.
    69'
    Talal prova a beffare Svilar col destro da centrocampo ma colpisce male e il portiere giallorosso blocca la palla senza problemi.
    67'
    Uno-due El Shaarawy-Lukaku al limite dell'area, la conclusione dell'ex Milan trova la respinta della difesa ospite.
    64'
    OCCASIONE ROMA! Sponda di Belotti per Pagano che calcia però debolmente dal limite, facilitando la parata di Koval.
    63'
    Ankeye supera Bove ma trova Svilar a soffiargli la palla al momento della battuta a rete. Prova davvero attenta sinora del portiere giallorosso, perfetto in tutte le uscite.
    63'
    Pagano prova la conclusione dalla distanza, palla alta.
    62'
    Bove va a fare il braccetto di sinistra del trio arretrato, Pagano si piazza invece a centrocampo con Paredes.
    61'
    Cartellino Giallo Ricardo Cavalcante Mendes
    61'
    Sostituzione Roma: Renato Sanches lascia spazio a Riccardo Pagano.
    60'
    Sostituzione Roma: fuori Llorente, dentro Paredes.
    60'
    Bove viene steso da Ricardinho con un pestone. Punizione per la Roma nel campo avversario.
    59'
    Si alterna il possesso palla delle due squadre ma nessuno sembra voler affondare il colpo.
    56'
    Belotti prova a pescare il jolly con un sinistro dalla lunga distanza, palla ampiamente a lato della porta avversaria.
    56'
    Ritmo basso e Roma sempre in totale controllo della gara in questo avvio di secondo tempo.
    54'
    Zohouri prova a pescare Ankeye in area giallorossa, Cristante legge bene la traiettoria della palla e far ripartire l'azione dei suoi.
    52'
    El Shaarawy rientra sul destro e calcia dal limite, palla respinta dal muro ospite.
    51'
    LUKAKU! Renato Sanches irrompe centralmente a ridosso dell'area avversaria, poi apre per Lukaku che cerca il palo lungo col destro dalla distanza e sfiora la base del palo. Roma vicina al 3-0.
    50'
    Zalewski ancora pericoloso sulla sinistra, il suo rasoterra al centro non trova Belotti, poi Lukaku viene anticipato. C'è però il fischio di Brisard a fermare tutto: Zalewski era oltre la linea dei difensori.
    49'
    Nulla di fatto sul corner giallorosso, lo Sheriff prova a uscire ma perde subito palla.
    48'
    Ripartenza giallorossa, ancora una volta con Zalewski sulla sinistra, la cui sgroppata viene chiuda in calcio d'angolo dagli ospiti.
    47'
    Joao Paulo riesce a colpire di testa sul secondo palo, Svilar esce in presa alta e blocca la sfera.
    47'
    Corner per lo Sheriff, lo guadagna Zohouri con un cross deviato dalla destra.
    46'
    Si ricomincia!
    45'
    Sostituzione Roma: fuori Aouar, dentro El Shaarawy.
    Difficile immaginare le mosse dei due allenatori nella seconda frazione ma per quanto riguarda la Roma è pressoché certo l'ingresso di molti ragazzi della primavera per far riposare alcuni elementi chiave della rosa.
    La Roma fa il suo all'Olimpico con le reti di Lukaku e Belotti a sancire il 2-0 parziale. Da Praga non arrivano però buone notizie, lo Slavia è già sul 4-0 con il Servette spegnendo qualsiasi speranza dei giallorossi.
    45'+3'
    Duplice fischio di Brisard. Roma-Sheriff 2-0 all'intervallo.
    45'+3'
    Roma che continua nel proprio lunghissimo possesso palla, senza però rendersi pericolosa.
    45'+1'
    4-0 dello Slavia intanto sul Servette, la gara dell'Olimpico diventa dunque poco più di un'amichevole a questo punto.
    45'
    44'
    Zohouri prova l'imbucata con l'esterno in area per Ankeye, palla troppo lunga che finisce a fondo campo.
    43'
    Continua il palleggio prolungato della Roma che trova poi ripetutamente sfogo a sinistra con Zalewski, una minaccia costante per la difesa moldava.
    41'
    Belotti cerca Lukaku in verticale, una deviazione della difesa ospite fa finire la palla tra i piedi del portiere Koval.
    40'
    Zalewski si rialza e il gioco riprende.
    39'
    Scontro tra Zohouri e Zalewski, l'esterno giallorosso ha la peggio e rimane a terra dopo un colpo al volto.
    38'
    OCCASIONE SHERIFF! Renato Sanches perde un pallone sanguinoso, Ankeye si ritrova a tu per tu con Svilar che lo ferma con un'uscita fulminea dai pali a chiudergli lo specchio!
    36'
    Sostituzione Sheriff: fuori Apostolakis, dentro Zohouri.
    36'
    Problemi per Aouar, toccato duro da Mbekeli. L'algerino è costretto a uscire momentaneamente ma non sembra esserci nulla di grave per lui.
    34'
    Raddoppio della Roma confermato anche dopo il check con la sala VAR per un possibile fuorigioco di Zalewski.
    32'
    GOL! ROMA-Sheriff 2-0! Rete di Belotti. Renato Sanches scucchiaia in area per Zalewski che prova a sua volta il lob per scavalcare Koval, il portiere ospite si salva con la punta delle dita, maBelotti si avventa sulla sfera e la spinge in rete da pochi passi.
    31'
    Koval impreciso nella presa alta su cross dalla destra di Karsdorp, la palla rimbalza in area ma nessun giallorosso riesce a coordinarsi per la battuta a rete.
    31'
    Apostolakis sgambetta Zalewski sulla linea laterale, punizione per la Roma.
    30'
    Terzo gol dello Slavia, ora anche l'Olimpico sembra essersi spento.
    30'
    Tovar gira di testa verso la porta giallorossa, palla ampiamente fuori.
    29'
    Joao Paulo sfida Celik sulla sinistra, entra in area e prova il cross in area piccola, una deviazione del turco per poco non beffa Svilar. Sarà corner per lo Sheriff.
    28'
    Llorente pesca Zalewski con un bel filtrante sulla sinistra, l'esterno giallorosso viene atterrato da Mbekeli ma Brisard lascia correre.
    25'
    Ora è lo Sheriff a gestire il possesso palla mentre la notizia del raddoppio dello Slavia spegne quasi definitivamente qualsiasi speranza giallorossa di agguantare il primo posto nel Gruppo G.
    24'
    Talal trattiene e atterra Aouar, Brisard lo ammonisce.
    22'
    Roma stabilmente nel campo avversario con tutti gli effettivi a eccezione di Svilar.
    21'
    Zalewski va direttamente per la porta ma il suo destro a giro finisce altissimo sopra la traversa.
    20'
    Ruleta di Aouar che viene steso da Apostolakis sulla trequarti offensiva. Calcio di punizione da posizione centrale per la Roma, Zalewski sul pallone.
    19'
    Lukaku doma un pallone al limite dell'area avversaria e imbuca per Aouar che non riesce però a controllare la sfera a tu per tu con Koval.
    19'
    Roma in totale controllo del match con l'impressione di poter andare in rete ad ogni accelerazione.
    17'
    Lukaku apre a destra per Karsdorp il cui cross immediato sul primo palo finisce tra le braccia di Koval, in netto anticipo su Belotti.
    17'
    Arriva intanto la notizia del vantaggio dello Slavia sul Servette, in questo momento i giallorossi sarebbero matematicamente secondi.
    16'
    Lukaku perde palla al limite dell'area avversaria e costringe Celik a spendere un fallo per fermare la ripartenza ospite.
    14'
    Altra azione sull'asse Aouar-Zalewski per i giallorossi, l'italo-polacco prova forse un dribbling di troppo in area avversaria e viene chiuso in fallo laterale.
    14'
    Sheriff che si affida molto ai lanci lunghi per le due punte Mbekeli e Ankeye, finora senza successo.
    12'
    Si anima l'Olimpico che prova a dare una spinta extra ai propri beniamini, chiamati alla goleada per costringere lo Slavia alla vittoria sul Servette per conservare il primo posto nel Gruppo G.
    11'
    GOL! ROMA-Sheriff 1-0! Rete di Lukaku. Zalewski crossa col mancino basso dalla sinistra, Lukaku ci mette il piedone destro e porta i suoi in vantaggio.
    9'
    Aouar trova Celik in area di rigore col rasoterra dalla sinistra, il turco controlla e cerca la porta col destro ma viene murato.
    9'
    Zalewski cerca Belotti in area, Tovar lo anticipa mettendo la palla in calcio d'angolo.
    8'
    Cristante cerca Lukaku in verticale, si chiude bene la difesa ospite ma la Roma continua a spingere.
    6'
    Tiro-cross di Zalewski dalla sinistra, Koval è imperfetto ma fortunato nell'uscita bassa su Belotti col pallone che carambola sul braccio dell'ex Torino. Brisard ravvisa l'intervento non regolamentare dell'attaccante giallorosso e lo Sheriff si salva da una situazione pericolosa in area di rigore.
    5'
    Punizione in zona offensiva per i moldavi, Ricardinho mette in mezzo dalla destra ma la difesa giallorossa respinge. Poi la palla termina in fallo laterale e la squada di Mourinho torna a macinare gioco.
    4'
    Dopo una prima fase di apnea totale, lo Sheriff sta provando a gestire il possesso della sfera con una fitta rete di passaggi.
    2'
    OCCASIONE ROMA! Karsdorp arriva di gran corsa sul pallone messo al centro da Lukaku e non trova la porta col piatto destro. Secondo ingrsso giallorosso nell'area avversaria in pochi minuti.
    1'
    Subito Roma in avanti con Renato Sanches al cross dalla destra, direttamente tra le braccia del portiere ospite Koval. Occasione sprecata dai giallorossi che avevano portato tre uomini in area di rigore pronti a colpire.
    1'
    Si comincia!
    E' tutto pronto all'Olimpico dove le due squadre stanno entrando sul terreno di gioco.
    I moldavi si schierano a specchio con Badolo e Artunduaga sulle fasce laterali, Koval tra i pali difeso dal trio Apostolakis-Tovar-Garananga. In attacco spazio a Bekeli e Ankeye con Talal, Ricardinho e Joao Paulo in mezzo al campo.
    Senza Dybala, Smalling, Mancini, Spinazzola, Ndicka e Kristensen, Mourinho opta per il consueto 3-5-2 ma stravolge i ruoli. Cristante sarà infatti il centrale della difesa a tre completata da Celik e Llorente, a centrocampo trovano spazio Aouar, Bove e Renato Sanches con Karsdorp a destra e Zalewski a sinistra. In attacco c'è Lukaku, squalificato in campionato, insieme a Belotti. Panchina iniziale per Pellegrini, Paredes ed El Shaarawy, con loro molti bambini, come vengono affettuosamente chiamati da Mou i giocatori della Primavera giallorossa.
    FORMAZIONE UFFICIALE SHERIFF: 3-5-2 anche per gli uomini di Pylypchuk. Koval - Apostolakis, Tovar, Garananga - Badolo, Talal, Ricardinho, Joao Paulo, Artunduaga - Mbekeli, Ankeye. A disposizione: Straistari, Pascenco, Zohouri, Berkay Vardar, Scurtul, Colis, Vinicius, Luvannor.
    FORMAZIONE UFFICIALE ROMA: 3-5-2 per i giallorossi. Svilar - Celik, Cristante, Llorente - Karsdorp, Renato Sanches, Bove, Aouar, Zalewski - Lukaku, Belotti. A disposizione: Rui Patricio, Boer, Pellegrini, Paredes, Pagano, Pisilli, Cherubini, Vetkal, Mannini, Joao Costa, Plaia, El Shaarawy.
    Dirige il match il francese Brisard, coadiuvato dai connazionali Danos e Drouet. Quarto uomo Stinat. Al VAR ci sono Millot e l'olandese Dieperink.
    La fase a gironi dell'avventura europea della Roma si chiude all'OIimpico dove la squadra di Mourinho, seconda in classifica a due lunghezze dallo Slavia Praga, attende i moldavi dello Sheriff, ultimi con un solo punto conquistato nelle precedenti cinque gare europee. Per i giallorossi, già qualificati, ci sono ancora chances di agguantare il primo posto ma servono necessariamente la vittoria e la contemporanea sconfitta dello Slavia contro il Servette. In caso di pareggio dei cechi, l'affermazione dei capitolini dovrebbe invece arrivare con almeno cinque reti di scarto per consentire quel sorpasso che gli garantirebbe l'approdo diretto agli ottavi di finale. Infine, in caso di vittoria dello Slavia, la Roma sarebbe automaticamente seconda. Fischio d'inizio alle ore 18.45.
    Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Roma-Sheriff Tiraspol, gara valida per la sesta e ultima giornata del Gruppo G di Europa League.