1 - 0
    Sampdoria
    Dallo stadio Olimpico è tutto, un augurio di buon anno ai nostri lettori. Alla prossima.
    Subito in campo per la sedicesima giornata durante la Befana: i ragazzi di Paulo Fonseca faranno visita al Crotone mentre la squadra di Ranieri affronterà l'Inter.
    Basta una zampata di Dzeko ai giallorossi per ricominciare il 2021 da dove avevano finito il 2020: tre punti, vittoria interna e terzo posto consolidato. Gara giocata ai limiti della praticabilità, soprattutto nella seconda frazione, traversa di Smalling, diversi interventi di Audero, poco peso offensivo per i blucerchiati.
    90'+3'
    FINITA! Roma-Sampdoria 1-0, triplice fischio di Chiffi.
    90'+3'
    Ibanez sfonda centralmente, Tonelli s'immola sul destro del difensore.
    90'+2'
    Chiffi si trova in mezzo tra Damsgaard e Cristante, cade e ferma il gioco ridando palla ai blucerchiati.
    90'+1'
    Cross di Mkhitaryan, Tonelli mura le conclusioni di Bruno Peres e Perez.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    89'
    Punizione di Candreva, Mancini anticipa Colley.
    87'
    SOSTITUZIONE ROMA. Esce Dzeko, scampoli per Borja Majoral.
    85'
    Thorsby apre per Candreva, colpo di testa di Jankto, Veretout libera.
    84'
    Scintille tra Jankto e Karsdorp, Chiffi riporta la calma.
    82'
    SOSTITUZIONE ROMA. Finisce la gara di Pellegrini, spezzone per Perez.
    81'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Yoshida lascia il campo a favore di Leris.
    81'
    AMMONITO Jankto per bestemmie.
    80'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Ranieri non si sbilancia: staffetta in attacco tra Quagliarella e La Gumina.
    79'
    Mkhitaryan apre per Karsdorp, cross basso allontanato da Audero che subisce la carica di Bruno Peres.
    78'
    Karsdorp lungo linea per Mkhitaryan, cross immediato, Veretout è in ritardo a centroarea.
    77'
    PILLOLA STATISTICA: Era dallo scorso giugno che Dzeko non segnava in due presenze consecutive in Serie A allo stadio Olimpico.
    75'
    OCCASIONE ROMA! Mancini in percussione offensiva, puntata di Mkhitaryan, Audero rischia il pasticcio ma riesce a bloccare in due tempi.
    74'
    AMMONITO Tonelli, intervento rude su Dzeko.
    72'
    GOL! ROMA-Sampdoria 1-0! Rete di Dzeko. Karsdorp centra basso per Dzeko, punta del piede davanti a Colley, girata alle spalle di Audero.
    71'
    OCCASIONE SAMPDORIA! Damsgaard tocca dietro per Candreva, cross per Thorsby che colpisce in tuffo, Pau Lopez respinge a mano aperta.
    70'
    Traversone di Bruno Peres, Karsdorp al volo, palla sull'esterno della rete.
    68'
    SOSTITUZIONE ROMA. Cristante prende il posto di Villar.
    67'
    OCCASIONE ROMA! Da corner, Audero smanaccia il cross a rientrare di Pellegrini ed è reattivo sul successivo colpo di testa di Dzeko.
    67'
    OCCASIONE ROMA! Torre di Dzeko per Pellegrini, tiro sporcato da Colley a fil di palo.
    66'
    AMMONITO Ekdal, fallo tattico su Mkhitaryan.
    65'
    Da corner, Dzeko rimette in mezzo, destro di Mancini centrale, facile preda di Audero.
    64'
    Mkhitaryan si porta a spasso la difesa blucerchiata, Augello lo chiude in angolo.
    63'
    SOSTITUZIONE SAMPDORIA. Ranieri richiama Verre e inserisce Damsgaard.
    63'
    AMMONITO Villar, fallo tattico su Quagliarella.
    62'
    TRAVERSA ROMA! Punizione di Pellegrini, incornata di Smalling, la palla sbatte sul montante.
    61'
    AMMONITO Augello, fuori tempo su Villar.
    58'
    Veretout calibra dalla destra, Pellegrini liscia a centroarea, Audero ringrazia.
    57'
    Il terreno di gioco sta tenendo, la pioggia non accenna a diminuire, qualche pozzanghera inizia a formarsi sulla mediana.
    55'
    AMMONITO Bruno Peres, gioco pericoloso su Candreva.
    53'
    Candreva cambia gioco per Jankto che non riesce a crossare prima che la palla esca.
    51'
    OCCASIONE ROMA! Bruno Peres crossa da sinistra, Dzeko salta più in alto di Colley, la palla sfila fuori di poco.
    50'
    Mkhitaryan lascia sul posto Tonelli, Ekdal lo raddoppia in copertura.
    48'
    Dzeko serve l'incursione di Veretout, ottima diagonale di Colley.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Roma-Sampdoria 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
    Paulo Fonseca ha bisogno di alzare i ritmi e la qualità negli ultimi passaggi, Dzeko servito poco e male; Ranieri può dirsi soddisfatto della prestazione in fase difensiva, squadra corta, stretta e attenta, serve maggiore personalità nel riproporsi in avanti.
    Ritmi blandi sotto una pioggia torrenziale, poche occasioni, Audero attento su Mkhitaryan, pareggio finora giusto.
    45'
    FINE PRIMO TEMPO. Roma-Sampdoria 0-0, reti bianche all'intervallo.
    44'
    Augello scatta in campo aperto ma viene fermato per un fallo in precedenza su Mancini.
    42'
    Candreva perde palla in uscita, Yoshida spazza in angolo.
    40'
    Accelerazione di Bruno Peres, Tonelli intercetta, Audero raccoglie la sfera.
    38'
    Pellegrini sfonda sulla destra, Yoshida in scivolata salva su Mkhitaryan.
    37'
    AMMONITO Yoshida, fallo tattico su Mkhitaryan.
    37'
    OCCASIONE SAMPDORIA! Candreva si accentra ed esplode il destro, Pau Lopez la sfiora oltre la traversa.
    35'
    Azione prolungata dei giallorossi, Tonelli allontana di testa.
    33'
    Sugli sviluppi del corner, cross basso di Karsdorp, Thorsby decisivo in anticipo su Dzeko.
    32'
    Mkhitaryan ruba palla a Jankto, Augello rimedia in angolo.
    31'
    Piove a dirotto sulla Capitale, ritmi non particolarmente elevati.
    29'
    Cross di Karsdorp, Audero domina l'area.
    27'
    Mkhitaryan in area per Dzeko, fermato in angolo da Colley.
    25'
    Traversone di Candreva, Smalling di testa si rifugia in angolo.
    24'
    Ekdal verticalizza per Quagliarella, Pau Lopez esce dalla propria area per anticiparlo.
    23'
    Errore di Candreva, i giallorossi non trovano lo spazio per concludere.
    22'
    Lancio di Candreva per Jankto, pescato in offside.
    20'
    Quagliarella prima di destro poi di sinistro, la palla non supera la barriera.
    19'
    Candreva si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Veretout.
    17'
    Mkhitaryan centra dalla sinistra, Pellegrini impatta malamente di testa, sul fondo.
    15'
    OCCASIONE ROMA! Pellegrini riceve da Karsdorp, sinistro dai 20 metri, Audero si distende e respinge.
    14'
    Quagliarella cerca il taglio in area di Jankto, Villar è ben posizionato.
    12'
    OCCASIONE ROMA! Cross profondo di Karsdorp, Mkhitaryan prende il tempo a Tonelli e devia di petto, Audero salva d'istinto.
    11'
    Da corner, colpo di testa di Smalling, a lato.
    10'
    Batte lo stesso Pellegrini, punizione alzata in angolo dalla barriera.
    10'
    L'azione prosegue, Ekdal stende Pellegrini, punizione dal limite per i giallorossi.
    9'
    Pellegrini dalla distanza, destro ribattuto da Colley.
    8'
    AMMONITO Smalling, in ritardo su Verre.
    8'
    Ripartenza di Candreva, altra rifinitura imprecisa.
    7'
    Candreva in verticale per Quagliarella, suggerimento troppo profondo.
    5'
    Lancio per Mkhitaryan che cade in area sulla pressione di Tonelli, Chiffi fa proseguire.
    4'
    Possesso dei giallorossi, i blucerchiati attendono nella propria metà campo.
    2'
    Bruno Peres scende sulla sinistra, Augello concede il primo angolo della gara.
    1'
    INIZIA Roma-Sampdoria, palla ai blucerchiati.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Chiffi.
    L'ex Ranieri si affida all'ex Verre in coppia con Quagliarella; Candreva ritrova la fascia in una gara dal profumo di derby.
    Out Mirante, gioca Pau Lopez; Paulo Fonseca ridisegna la difesa con Smalling e Ibanez; in avanti, Pellegrini-Mkhitaryan a supporto di Dzeko.
    4-4-2 per la Sampdoria: Audero - Yoshida, Tonelli, Colley, Augello - Candreva, Ekdal, Thorsby, Jankto - Verre, Quagliarella. A disp.: Ravaglia, Leris, Bereszynski, Rocha, Letica, La Gumina, Regini, Damsgaard, Silva, Askildsen, Ramirez.
    Ecco le formazioni. Roma con il 3-4-2-1: Pau Lopez - Mancini, Smalling, Ibanez - Karsdorp, Villar, Veretout, Bruno Peres - Pellegrini, Mkhitaryan - Dzeko. A disp.: Boer, Farelli, Kumbulla, Juan Jesus, Santon, Providence, Diawara, Podgoreanu, Cristante, Darboe, Perez, Borja Mayoral.
    Dopo 10 giorni di sosta natalizia, si torna in campo nel nuovo anno: i giallorossi, terzi e ancora imbattuti in casa, affrontano i blucerchiati, reduci dalla sconfitta contro il Sassuolo.
    Allo stadio Olimpico tutto pronto per Roma-Sampdoria, quindicesima giornata di Serie A.