Arbitro Clément Turpin
Russia
1 - 4
Danimarca
Grazie per aver seguito la diretta di Russia-Danimarca 1-4 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con Euro 2020.
Primo tempo molto contratto nel quale, fino al gol di Damsgaard che ha sbloccato il risultato per la Danimarca, la più grande occasione era arrivata per la Russia grazie ad un bello spunto di Golovin. Nel secondo tempo, le cose non cambiano fino al minuto 59, quando una follia di Zobnin, che sbaglia un retropassaggio per Sofonov, mette in porta Poulsen per lo 0-2 danese. A questo punto la partita cambia completamente con la Russia che si riversa in avanti per riaprire il match e ci riesce grazie ad un rigore trasformato da Dzyuba al '67. Ma la Danimarca non ci sta e dopo un doppio miracolo di Sofonov sugli sviluppi di un calcio d'angolo passa ancora con un potente tiro dal limite di Andreas Christensen. Poco dopo arriva anche il quarto gol firmato Maehle e la notizia del Saint Petersburg Stadium, con il Belgio in vantaggio per 0-2 sulla Finlandia, scatena la festa! Danimarca si qualifica come seconda nel girone, e la toccante dedica a Christian Eriksen di Maehle dopo il gol è la ciliegina sulla torta di una grande serata per il pubblico del Telia Parken di Copenhagen.
Si chiude il Gruppo B con il Belgio in testa a punteggio pieno e la Danimarca che strappa meritatamente il pass per gli ottavi dopo una grande partita, grazie alla differenza reti e nonostante abbia collezionato tre punti in tre partite esattamente come Finlandia e Russia.
90'+3'
Finisce la partita! La Danimarca batte 1-4 la Russia ed ottiene il secondo posto e la qualificazione nel Gruppo B!
90'+3'
Vuole chiudere in avanti la Danimarca che guadagna l'ennesimo angolo della sua partita.
90'
Saranno tre i minuti di recupero da qui al termine della sfida. Il pubblico del Telia Parken è in festa.
89'
Grazie a questo risultato, e con il punteggio di 0-2 che sta maturando a San Pietroburgo tra Finlandia e Belgio, la Danimarca riuscirebbe a qualificarsi alle fasi ad eliminazione diretta di Euro 2020 come seconda nel Gruppo B.
86'
Fuori anche Thomas Delaney per Mathias Jensen.
85'
Cambio nella Danimarca: esce Martin Braithwaite ed entra Cornelius.
82'
GOL! Russia-DANIMARCA 1-4! Gol di Joakim Maehle! Uno-due devastante della Danimarca! Contropiede chirurgico orchestrato da Højbjerg, che lancia Maehle nello spazio. Appena entrato in area, l'esterno danese fa partire un ottimo tiro rasoterra sul primo palo che probabilmente chiude i giochi. Esultanza con dedica per Christian Eriksen.
82'
Assist Pierre-Emile Kordt Højbjerg
79'
GOL! Russia-DANIMARCA 1-3! Gol di Andreas Christensen! Sul calcio d'angolo provocato da Diveev, stacca bene il centrale danese ma Sofonov effettua una grande parata. Sul prosieguo dell'azione, un altro miracolo del portiere russo chiude la strada a Kjær, ma sulla ribattuta si fionda di nuovo lo stesso Christensen e il suo destro dal limite è potentissimo e stavolta nulla può Matvey Safonov.
78'
Buona occasione su un altro calcio da fermo per la Danimarca, con Diveev che prolunga di testa in angolo non senza qualche brivido.
75'
Ammonito anche Igor Diveev nella Russia, che ferma l'avanzata di Braithwaite con un fallo.
74'
Grande mischia in area sul calcio d'angolo danese! Safonov non trattiene ma nessun giocatore della Danimarca riesce a deviare verso la porta e la difesa russa allontana il pericolo dopo qualche secondo di apprensione.
73'
Ci prova ancora la Danimarca che non molla. Un'altra iniziativa sulla fascia sinistra di Maehle porta ad un altro corner.
72'
Sostituzione per la Danimarca. Fuori l'autore del primo gol Mikkel Damsgaard, dentro Christian Nørgaard.
70'
GOL! RUSSIA-Danimarca 1-2! Gol di Artem Dzyuba! Il capitano russo batte forte e centrale riportando in partita in partita la squadra allenata da Stanislav Cherchesov.
68'
Calcio di rigore per la Russia! Sobolev si gira in area e va a terra dopo un lieve contatto con Vestergaard. Turpin non ha dubbi e fischia il penalty tra le proteste della Danimarca.
67'
Stanislav Cherchesov sostituisce anche Kuzyaev con Mukhin.
67'
Un altro cambio nella Russia: Kudryashov esce dal campo dopo essere stato graziato, entra Karavaev.
65'
Russia in confusione dopo il secondo gol danese. Kudryashov, già ammonito, ferma l'avanzata di Dolberg con un fallo sotto gli occhi del guardalinee, ma Turpin lo grazia e non estrae il secondo giallo.
64'
Occasionissima ancora per la Danimarca, con Dolberg che riceve al centro dell'area da Braithwaite ma è troppo lento nel calciare e Diveev riesce a chiudere all'ultimo istante.
61'
Anche Ozdoev esce dal terreno di gioco. Fa il suo ingresso in campo Zhemaletdinov.
61'
Cambio anche nella russia, con uno spento Aleksey Miranchuk che esce al posto di Aleksandr Sobolev.
60'
Lascia il campo anche Daniel Wass ed entra Stryger Larsen.
60'
Primo cambio per la Danimarca: esce proprio l'autore del gol Yussuf Poulsen ed entra Kasper Dolberg.
59'
GOL! Russia-DANIMARCA 0-2! Gol di Yussuf Poulsen! Clamoroso errore di Zobnin che si gira ed effettua uno sconsiderato retropassaggio per Safonov non accorgendosi dell'attaccante danese. Poulsen non si fa pregare, raccoglie il pallone nell'area avversaria e deposita facilmente in rete.
57'
Arriva la prima ammonizione anche tra le fila danesi, con Thomas Delaney che trattiene Zobnin per evitare un contropiede.
54'
Prima occasione del secondo tempo per la Danimarca con Delaney che premia un bel taglio di Wass che di prima rimette al centro, ma l'accorrente Braithwaite non riesce a controllare all'altezza del dischetto del rigore e spreca una buona chance.
51'
Fasciatura vistosa per Højbjerg dopo il contrasto, ma sia lui che Kudryashov possono rientrare sul terreno di gioco.
49'
Un altro scontro duro in occasione di un contrasto aereo tra Højbjerg e Kudryashov, col russo che rimane a terra. Turpin ferma il gioco e chiede l'ingresso dei medici della Russia.
47'
È tornato in campo Mahele, che sembra poter continuare la sua partita.
46'
Resta a terra Maehle che sembra molto dolorante e necessita dell'aiuto dello staff medico. Vedremo se sarà in grado di proseguire.
46'
Nessun cambio durante l'intervallo, le squadre sono tornate in campo con gli stessi 22 protagonisti della prima frazione di gioco.
46'
Si riparte! La Danimarca gioca il primo pallone di questo secondo tempo.
La Danimarca cercherà un altro gol sperando in una sconfitta della Finlandia per trovare la qualificazione come seconda, mentre la Russia dovrà cercare almeno di trovare il gol del pareggio per sperare nel passaggio del turno.
Primo tempo caratterizzato da poche emozioni al Telia Parken di Copenhagen, almeno fino al minuto 38 quando Mikkel Damsgaard si mette in proprio e porta in vantaggio la Danimarca. Fino ad allora la squadra di Kasper Hjulmand aveva fatto la partita senza mai creare delle vere occasioni, mentre la Russia aspettava e partiva in contropiede. Vedremo se nel secondo tempo il canovaccio tattico della sfida cambierà e le due squadre saranno maggiormente propositive, anche in ottica del pareggio che sta maturando nell'altra sfida del girone tra Finlandia e Belgio.
45'+1'
L'arbitro Clément Turpin fischia la fine della prima frazione di gioco e manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 0-1 in favore della Danimarca.
45'
Un minuto di recupero ci separa dal termine di questo primo tempo.
44'
Prova a reagire la Russia, ma la Danimarca è in fiducia, controlla bene e non concede spazi.
41'
Un'altra occasione per la Danimarca, che adesso sembra giocare più tranquilla dopo il vantaggio. Su un bel calcio d'angolo però Delaney non trova la porta con il suo colpo di testa.
38'
GOL! Russia-DANIMARCA 0-1! Gol di Mikkel Damsgaard! Il giovane talento della Sampdoria riceve palla al limite dell'area da Højbjerg, se la sposta sul destro e in mezzo a tre maglie rosse fa partire un bellissimo destro a giro che si insacca alle spalle di un immobile Safonov.
37'
Bello spunto di Maehle sulla fascia sinistra che lascia sul posto Mário Fernandes, ma il suo cross viene allontanato dalla retroguardia russa.
34'
Ci prova ancora Golovin, il più ispirato dei suoi. Il trequartista russo si libera bene al limite dell'area, ma il suo destro finisce altissimo e non impensierisce Schmeichel.
33'
Rischia il giallo anche Delaney che ferma Miranchuk con un fallo dopo aver perso palla a centrocampo, ma Turpin non estrae il cartellino in questa occasione.
29'
Gran tiro da lontano di Højbjerg che crea la prima occasione per la Danimarca. Ma il suo destro si spegne di poco a lato alla destra della porta difesa da Safonov.
28'
Arriva il primo cartellino giallo del match ai danni di Fedor Kudryashov, per un fallo commesso su una ripartenza danese.
23'
La Danimarca tiene maggiormente palla, ma quando la Russia parte in contropiede da spesso l'impressione di poter essere pericolosa.
20'
Ancora la Russia in avanti, ma Dzyuba è ben contrastato da Kjær e non riesce a trovare lo specchio dall'interno dell'area di rigore.
17'
È della Russia la prima occasione del match! Golovin parte in contropiede e semina tre giocatori danesi, ma una volta entrato in area non riesce ad angolare il suo destro abbastanza e Schmeichel respinge.
14'
Partita dai ritmi molto contratti e con poche emozioni. La posta in palio è alta e le due squadre sembrano non volersi scoprire in questa fase.
11'
Buon inserimento di Delaney per una Danimarca che, spinta dal pubblico di casa, sembra più propositiva. Ma Kudryashov chiude bene e allontana la minaccia.
9'
Calcio d'angolo per la Danimarca ben battuto da Wass, ma Christensen commette fallo nel tentativo di fare da sponda sul secondo palo.
6'
Sta crescendo la Danimarca, che resta stabilmente in possesso del pallone nella metà campo offensiva e prova a farsi vedere nei pressi dell'area avversaria.
3'
Partita subito dai ritmi intensi, con Kjær che resta a terra dopo un duro contrasto di gioco con Dzyuba a centrocampo ma sembra in grando di proseguire.
1'
Inizia il match! Primo pallone giocato dalla Russia.
Sarà l'arbitro francese Clément Turpin a dare il via alla sfida del Telia Parken di Copenhagen.
La Danimarca schiera lo stesso tridente che ha fatto vedere ottime cose contro il Belgio mettendo in difficoltà la squadra di Roberto Martínez.
La Russia si affida ancora all'estro di Aleksey Miranchuk per supportare capitan Dzyuba, decisivo con il suo gran gol nella partita vinta contro la finlandia.
FORMAZIONI UFFICIALI: La Danimarca risponde con un 3-4-3: Schmeichel - Christensen, Kjær, Vestergaard - Wass, Hojbjerg, Delaney, Mahele - Braithwaite, Poulsen, Damsgaard. A disposizione: Andersen, Skov, Skov Olsen, Dolberg, Zanka, Nørgaard, Jonas, Stryger Larsen, Wind, Cornelius, Rönnow, Jensen.
FORMAZIONI UFFICIALI: La Russia scende in campo con un 3-4-2-1: Safonov - Diveev, Kudryashov, Dzhikiya - Mário Fernandes, Ozdoev, Zobnin, Kuzyaev - A. Miranchuk, Golovin - Dzyuba. A disposizione: Shunin, Karavaev, Semenov, Cheryshev, Barinov, Sobolev, Zabolotny, Dyupin, Zhemaletdinov, Ionov, Evgeniev, Mukhin.
La Danimarca ha perso entrambe le sfide contro Finlandia e Belgio, ma la classifica attuale consente a Kjær e compagni di sperare ancora nella qualificazione in caso di vittoria con due gol di scarto e di contemporanea sconfitta della Finlandia contro il Belgio.
La Russia è reduce dall'importante vittoria per 0-1 contro la Finlandia che ha alimentato le chances di qualificazione della squadra allenata da Stanislav Cherchesov.
Benvenuti alla diretta scritta tra Russia e Danimarca, gara valida per la terza ed ultima giornata del Gruppo B di Euro 2020.