Russia
3 - 1
Egitto
Nella Russia molto bene Dzyuba, che si è guadagnato i gradi da titolare, Golovin, Samedov e la rivelazione Cheryshev. All'Egitto non è bastato il ritorno di Salah: troppo imprecisa la squadra di Cuper, con evidenti lacune in fase difensiva.
La Russia sale a quota 6 punti e mette di fatto un piede negli ottavi di finale. Dovrà solo attendere domani la sfida tra Uruguay ed Arabia Saudita per la matematica. Egitto, al contrario, ormai praticamente certo dell'eliminazione.
90'+4'
Finisce qui. La Russia batte l'Egitto 3-1. Netta e meritata la vittoria della Nazionale di Cercesov.
90'+2'
Egitto che prova con le ultime energie a riaprire il match, ma la Russia non concede spazi.
90'
Ci saranno 4 minuti di recupero.
90'
Warda, col mancino dopo una bella azione corale. Sinistro però debole e largo.
89'
Grande scambio Samedov-Golovin-Samedov, con il tacco geniale del numero 17. Si salva l'Egitto.
87'
Salah, ci prova ancora. Palla alta.
86'
Ultimo cambio Russia: esce Zhirkov ed entra Kudryashov
85'
Cinque alla fine. La Russia prova a tenere palla. L'Egitto non perde le speranze.
84'
Cartellino Giallo per Smolov. Trattenuta prolungata su Sobhi
82'
Ultima sostituzione egiziana: esce Mohsen ed entra Kahraba
81'
Gran contropiede di Smolov, palla per Golovin, che perde il tempo per concludere.
79'
Sostituzione nella Russia: esce Artem Dzyuba ed entra Fyodor Smolov
78'
Kutepov trascina a terra Mohsen in area. Protesta l'Egitto. Non interviene nessuno.
76'
Ignashevich stacca di testa su punizione di Samedov. Blocca El-Shenawy.
74'
Sostituzione nella Russia: esce Denis Cheryshev ed entra Daler Kuzyaev
73'
GOL! Russia vs EGITTO 3-1! Accorcia le distanze Salah, che trasforma perfettamente il rigore.
72'
Viene fischiato fallo su Salah (lo ha commesso Zobnin). L'arbitro Caceres indica punizione fuori area. L'Egitto protesta, voleva il rigore. Interviene il VAR ed assegna il penalty.
68'
Seconda sostituzione Egitto: esce Trezeguet ed entra Sobhi
67'
Trezeguet! Col piatto destro dal limite su servizio di Salah. Palla vicinissima al palo.
66'
Trascorsi 20 minuti nella ripresa e la Russia ha chiuso facilmente la pratica Egitto. Otto gol fatti e nessuno subito in due partite per i padroni di casa sin qui.
64'
Sostituzione nell'Egitto. Esce Elneny ed entra Warda
62'
GOL! RUSSIA vs Egitto 3-0. Stavolta timbra Dzyuba. Un gran gol. Lancio dalle retrovie su punizione di Kutepov, controllo dell'attaccante, che vince il duello con Gabr e col destro infila all'angolino.
59'
GOL! RUSSIA vs Egitto 2-0! La firma di Cheryshev. Grande azione a destra, impreziosita dal cross basso di Fernandes, che trova pronto alla deviazione col mancino Cheryshev. Palla sotto le gambe di El-Shenawy e terzo gol in questo Mondiale per il russo.
57'
Ammonito Trezeguet, fallo in ritardo su Gazinskiy.
57'
Mischia pericolosa in area russa. Ma Hegazy prima e Elneny poi non trovano la deviazione vincente.
56'
Salah! Sponda aerea di Mohsen, l'attaccante del Liverpool controlla e se la mette sul mancino. Murato in corner.
54'
Doppio corner di Samedov, ma l'Egitto si salva in entrambe le occasioni. Vuole chiuderla la Russia.
52'
L'Egitto ha accusato il colpo. Situazione semi disperata per la formazione di Cuper.
49'
Show di Golovin a sinistra. Dribbling, contro-dribbling e cross. Respinge Hegazy.
47'
GOL! RUSSIA vs Egitto 1-0! Autorete di Fathy. Conclusione da fuori di Zobnin e deviazione involontaria di Fathy per anticipare Dzyuba. Lamenta una spinta l'esterno egiziano, ma la VAR conferma il gol. Vantaggio russo.
47'
Duello aereo tra Trezeguet e Dzyuba. Ha la peggio l'egiziano, che lamenta una gomitata. Nessun provvedimento disciplinare.
46'
Si riparte. Via al secondo tempo. Nessun cambio.
Secondo tempo tutto da vivere. Alla Russia tutto sommato potrebbe andare bene anche il pareggio. All'Egitto serve assolutamente un successo per sperare in una storica qualificazione agli ottavi di finale.
La Nazionale padrona di casa è partita meglio, ma l'Egitto ha preso quasi subito le misure. La più grande occasione sul piede del giocatore più atteso: al 42' Salah non ha trovato di pochissimo la porta.
45'
Finisce qui il primo tempo. Nessun recupero. Tra Russia ed Egitto è ancora 0-0.
44'
Fase finale del primo tempo. Salah pare più in partita rispetto all'inizio. La Russia non vuole scoprirsi.
42'
Salah! Eccolo il primo guizzo dell'egiziano. Riceve palla al limite, vince il rimpallo, si gira in un lampo e calcia. Fuori di poco.
41'
Dzyuba di testa su corner da sinistra. Palla abbondantemente alta.
40'
Sempre 0-0. Gara che non si sblocca. L'Egitto se la sta giocando a viso aperto.
39'
Mohsen debole di testa sul cross di Elneny. Para agevolmente Akinfeev.
36'
Gazinskiy mette una palla morbida in mezzo, ma El-Shenawy esce ancora bene e blocca. Dzyuba anticipato.
34'
Zhirkov salva tutto. Grande anticipo su Salah, che aveva tagliato bene sul secondo palo per concludere il cross di Mohsen. Si salva la Russia.
31'
Mezz'ora trascorsa. Ritmi più bassi ora. Cuper prova a scuotere il suo Egitto, che avrebbe bisogno di un gol.
28'
Egitto che pare più in partita rispetto alla sfida con l'Uruguay. Russia che prova sempre ad allargare il gioco sulle fasce, per trovare i cross per Dzyuba.
26'
Mischia in area dell'Egitto. Dzyuba anticipato due volte. Poi esce bene El-Shenawy.
25'
Salah libera al limite Trezeguet, che prova da fuori. Respinge il muro russo.
23'
Cross da sinistra del solito Cheryshev, ma Dzyuba non arriva a colpire di testa. Sfuma tutto.
21'
Trascorsi 20 minuti di gioco. Gara più equilibrata ora, dopo la sfuriata iniziale della Russia.
19'
Cheryshev, ancora lui. Prova col destro a giro da fuori dopo una respinta della difesa egiziana. Palla alta di qualche centimetro.
18'
Cheryshev ha un passo superiore a tutti. La Russia si appoggia sempre al suo numero 6, che a sinistra sta facendo la differenza.
16'
Trezeguet! Ancora Egitto. Grande azione dal lato sinistro: punta, si accentra e prova il destro a giro. Fuori di pochissimo.
15'
Mohsen! Squillo dell'Egitto. Su corner da sinistra, devia l'attaccante dell'Egitto. Palla che finisce fuori di un metro.
13'
Salah prova il dribbling al limite. Fermato alla perfezione da Kutepov.
11'
Salah per adesso poco servito dai suoi compagni. Continua l'azione russa. Cross di Samedov e Dzyuba non controlla bene.
9'
Russia che si mantiene in zona offensiva. Grande entusiasmo dei padroni di casa.
6'
Ancora Russia! Golovin ruba palla, si invola e spara dai 20 metri. Palla fuori di poco.
6'
Ignashevich devia di testa sugli sviluppi del calcio d'angolo. Blocca sicuro El-Shenawy.
4'
Russia molto propositiva in questo avvio. Egitto tutto dietro. Zobnin prova da fuori e si procura un corner.
2'
Subito Russia in avanti. Cheryshev si incunea centralmente, ma sbaglia l'ultimo passaggio.
1'
Partiti. Inizia Russia-Egitto. Comincia la seconda giornata di questi Mondiali.
Alle 20 il calcio d'inizio di questo match che apre la seconda giornata del gruppo A. Ricordiamo che nella prima giornata hanno trovato il successo Russia ed Uruguay.
Si gioca a San Pietroburgo, in uno stadio che può ospitare circa 65 mila spettatori. Arbitra il match il paraguaiano Enrique Caceres.
Torna titolare, dopo aver saltato la prima partita, Mohamed Salah. La stella del Liverpool e leader indiscusso della Nazionale egiziana farà il suo esordio in un Mondiale.
Anche l'Egitto risponde con un 4-2-3-1, in cui c'è una grande novità: El-Shenawy - Fathy, Hegazy, Gabr, Shafy - Hamed, Elneny - Salah, El Said, Trezeguet - Mohsen.
La Russia di Čerčesov si schiera con il consueto 4-2-3-1: Akinfeev - Fernandes, Ignashevich, Kutepov, Zhirkov - Gazinskiy, Zobnin - Samedov, Golovin, Cheryshev - Dzyuba.
Benvenuti alla diretta della partita del Gruppo A, che vede affrontarsi Russia e Egitto per il Mondiale di Russia 2018.