S. Tiraspol
1 - 2
Roma
Da Sheriff - Roma é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Europa League!
Per la squadra di Mourinho ora la sfida con il Servette, sconfitto all'esordio per 2-0 dallo Slavia Praga.
Roma che porta a casa i tre punti da questa trasferta moldava: giallorossi in vantaggio con l'autogol di Kiki su punizione di Paredes, pareggio di Tovar in mischia di angolo. Decide la gran bella rete di Lukaku, servito in area dal tacco di Cristante e bile a liberarsi di due avversari prima di calciare in porta.
90'+8'
FINISCE SHERIFF - ROMA! 1-2 il risultato finale, giallorossi che vincono all'esordio in Europa.
90'+7'
ESPULSO João Paulo Fernandes. La mezzala stende Dybala al limite dell'area, l'arbitro lo giudica da ultimo uomo: é rosso.
90'+6'
Sostituzione SHERIFF: esce Mohamed Talal, entra Dan-Angelo Boţan.
90'+5'
Dybala fermato in spaccata da Garananga, gran intervento ma crampi per il centrale.
90'+5'
Roma che continua con un gran possesso palla, Sheriff che non ha la forza di pressare.
90'+4'
Belotti difende il pallone vicino alla bandierina, secondi guadagnati per la Roma.
90'+3'
Belotti a terra, il Gallo si rialza dolorante ma sembra in grado di continuare il match.
90'+2'
AMMONITO Konstantinos Apostolakis. Intervento duro su Belotti, giallo anche per lui.
90'+1'
Sette i minuti di recupero.
90'
SLIVAR SALVA LA ROMA! Talal prova il tocco sottoporta, il portiere devia in angolo.
90'
OCCASIONE ROMA! Clamorosa occasione per Cristante, si salva Koval, Dybala in fuorigioco nel tap in!
89'
Cambi anche per lo Sheriff, giocatori offensivi per provare a riaprire la gara per Bordin.
88'
Sostituzione SHERIFF: esce Cristian Tovar, entra Luvannor.
88'
Sostituzione SHERIFF: esce Alejandro Artunduaga, entra Konstantinos Apostolakis.
87'
Roma alla ricerca del terzo gol per chiudere la gara e per eventuali scontri diretti in chiave classifica.
86'
BELOTTI! Il Gallo si libera bene in area e conclude con un diagonale che esce per pochi centimetri!
84'
PAREDES! L'argentino prova a sorprendere dalla distanza Koval, il portiere blocca con sicurezza.
83'
Si riprende il gioco, Roma che continua con il possesso palla.
82'
Contrasto duro tra Bove e Zohouri, rimane a terra il mediano giallorosso.
81'
Roma che esaurisce i cambi, ben 80 minuti in campo per Lukaku, non ancora al suo massimo di forma.
80'
Sostituzione ROMA: esce Romelu Lukaku, entra Andrea Belotti.
79'
Punizione di Dybala, facile la presa per Koval.
78'
Punizione dal limite per la Roma: Dybala prepara il pallone, sará lui a calciare.
77'
AMMONITO Gaby Kiki. Appena rientrato in campo, il centrale entra duro su Cristante: giallo per lui.
76'
Kiki deve uscire dal campo, Sheriff momentaneamente in dieci.
75'
Dopo l'intervento su Cristante, rimane a terra Kiki: il centrale richiama il suo staff medico.
74'
Bove per Cristante, ora molto piú avanzato: buona la chiusura di Kiki.
72'
Kiki rischia molto cercando un dribbling su Dybala: alla fine il centrale spazza lontano.
71'
Sostituzione SHERIFF: esce David Ankeye, entra Ricardinho.
70'
Di risposta, Roma che mantiene un possesso palla continuo, cercando di rallentare i ritmi e mettere in ghiaccio il match.
68'
Sheriff che costruisce con una difesa a tre, lasciando alti i propri terzini e abbassando Ademo.
67'
Angolo per la Roma: Paredes al centro, lo Sheriff in difficoltá allontana.
66'
Roma che si riporta in vantaggio grazie al gran gol di Lukaku, azione nata da una invenzione di Dybala che pesca Cristante tra le linee.
65'
GOL! Sheriff - ROMA 1-2! Rete di Romelu Lukaku. Cristante libera in area con un tacco il belga che controlla bene e con il mancino batte Koval.
65'
TALAL! Conclusione direttamente in porta per il marocchino, Svilar blocca al petto.
64'
Altro fallo su Talal, questa volta di Mancini: punizione dalla trequarti per lo Sheriff.
63'
Subito protagonista Bove con un intervento in pressing, fallo su Talal.
62'
Triplo cambio per Foti, suggeriti sicuramente da Mourinho: il tecnico lusitano vuole piú spunta offensiva e freschezza fisica.
61'
Sostituzione ROMA: esce Houssem-Eddine Aouar, entra Edoardo Bove.
61'
Sostituzione ROMA: esce Nicola Zalewski, entra Leonardo Spinazzola.
61'
Sostituzione ROMA: esce Stephan El Shaarawy, entra Paulo Dybala.
60'
EL SHAARAWY! Sponda di Lukaku per Paredes, palla per il Faraone che calcia di poco alto!
59'
Roma ora che riprende il pallino del gioco, alzando il baricentro alla ricerca del nuovo vantaggio.
58'
Pareggio dello Sheriff che nasce da azione di angolo, troppo passiva la Roma che permette ben due conclusioni prima di quella vincente di Tovar.
57'
GOL! SHERIFF - Roma 1-1! Rete di Cristian Camilo Tovar. Angolo per i locali che porta alla grande mischia in area: alla fine la conclusione vincente é del terzino colombiano.
56'
AMMONITO Bryan Cristante. Intervento in ritardo su Artunduaga, una trattenuta che gli vale il giallo.
55'
Tanta sostanza per Ademo, non sempre pulito nell'intervento: il mediano travolge Cristante.
54'
Ngom Mbekeli si libera sulla trequarti e conclude dalla distanza, pallone altissimo direttamente per i tifosi.
53'
Gran tocco a seguire di Talal, Llorente costretto al fallo.
52'
Roma che ha alzato il pressing in questo secondo tempo, Sheriff che fatica ad uscire palla al piede.
51'
Cristante controlla male al limite dell'area dello Sheriff e travolge Ademo: fallo per l'ex Atalanta.
50'
Lukaku controlla e conclude dal limite, tiro murato dalla retroguardia locale.
49'
Inizia con il brivido il secondo tempo per la Roma, gran galoppata e conclusione di Ngom Mbekeli, Slivar protegge il sette.
48'
NGOM MBEKELI! Conclusione potente della punta che sfiora il sette, occasione per i locali.
47'
Nessun cambio per le due formazioni, ritornano in campo i 22 che hanno terminato la prima frazione.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SHERIFF - ROMA!
Giallorossi costretti anche ad un cambio, con Renato Sanches che ha alzato bandiera bianca per infortunio muscolare al 28': al suo posto Paredes.
Primo tempo non facile per la Roma che fatica contro l'esuberanza fisica dello Sheriff: i locali colpiscono anche un palo con Ngom Mbekeli, prima di capitolare sulla deviazione nella propria porta di Kiki.
45'+5'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SHERIFF - ROMA! 0-1 il risultato parziale, decide l'autorete di Kiki.
45'+4'
GOL! Sheriff - ROMA 0-1! Autorete di Gaby Kiki. Punizione di Paredes deviata sfortunatamente dal difensore, Koval non puó fare nulla se non raccogliere il pallone in rete.
45'+3'
AMMONITO Mohamed Talal. Giallo per gioco pericoloso su Mancini.
45'+2'
Lukaku travolto da Kiki, che scontro fisico tra i due.
45'+1'
Altre proteste della Roma per un intervento al limite dell'area su Llorente, che si era sganciato palla al piede.
44'
Tre i minuti di recupero.
43'
A terra Mancini dopo un contatto con Ngom Mbekeli, per l'arbitro si puó continuare: il nazionale italiano sofferente ma si rialza per continuare il match.
42'
Paredes mette forte al centro, allontana la difesa dello Sheriff.
41'
Punizione dalla trequarti per la Roma: salgono le torri dalla difesa.
39'
Conclusione di Zalewski dalla distanza, pallone alta sopra la traversa.
38'
Karsdorp con un cross arretrato per El Shaarawy, il Faraone controlla male.
37'
Paredes pesca El Shaarawy in area, tocco troppo debole della punta per Lukaku: interviene Koval.
36'
EL SHAARAWY ANCORA! Palla lunga per l'ex Milan che, da posizione defilata, manda di poco a lato!
35'
PALO DI NGOM MBEKELI! Cross di Talal, botta a colpo sicuro della punta che prende il palo interno della porta! Svilar si trova poi il pallone in mano.
34'
Karsdorp duro su Artunduaga, uno dei migliori tra i moldavi.
32'
Mancini ha lo spazio per il cross dalla trequarti ma calcia lunghissimo, Zalewski non arriva e commette fallo.
31'
Incursione di Talal, lo chiude in angolo Llorente.
30'
EL SHAARAWY! Sponda di Lukaku, conclusione al volo del Faraone che termina di poco a lato.
29'
Primo cambio obbligato per la Roma, con Sanches che abbandona il match per un problema muscolare.
28'
Sostituzione ROMA: esce Renato Sanches, entra Leandro Paredes.
27'
Problemi ora per Renato Sanches, che si avvicina alla panchina: cooling break nel frattempo per tutti i giocatori.
26'
Prima conclusione per la Roma, i giallorossi stanno trovando pochi spazi contro la fisicità dei locali.
25'
CRISTANTE! Conclusione dalla distanza per il mediano, Koval si distende e blocca a terra.
23'
Punizione dalla trequarti per lo Sheriff: Talal prova un pallone morbido sul primo palo, non capisce Ngom.
21'
Mancini cerca Lukaku, il belga non riesce nel difficile stop a centro area.
20'
Roma che ha guadagnato metri, ora tutti i giallorossi di movimento nella metá campo locale.
19'
Azione personale di Karsdorp che scambia con Lukaku: al momento del tiro, l'esterno cerca El Shaarawy, capisce tutto Koval.
17'
Funziona il forte pressing dello Sheriff, che sta facendo faticare molto la Roma in fase di impostazione.
16'
Veronica e conclusione di Joao Paolo Fernandes, palla a lato.
15'
Altro pallone perso di Sanches, Kiki si lancia in contropiede.
14'
Cambio gioco di Mancini per Zalewski, pallone che si perde sul fondo.
13'
Svilar lascia uscire una rovesciata di Akeye, conclusione velleitaria per il nigeriano.
12'
Altra difesa del pallone spalla alla porta di Lukaku, il suo tocco per Karsdorp é peró troppo corto.
11'
Rischia Mancini con un fallo tattico per fermare la ripartenza dello Sheriff: solo richiamo per lui.
10'
Ngom prova l'inserimento in area palla al piede, lo anticipa Zalewski che subisce anche fallo dalla punta camerunese.
9'
Lukaku in area prova lo scarico per il rimorchio di Karsdorp, fermato in fuorigioco il belga.
8'
Renato Sanches cerca la conclusone potente dal limite, respinge la retroguardia moldava.
7'
Sheriff che vuole giocarsela, atteggiamento offensivo per i locali in questi primi minuti.
6'
Ci prova Ngom Mbekeli, il suo dentro finisce altissima.
5'
Altra verticalizzazione per la Roma, El Shaarawy tra le linee lancia ancora Lukaku, pallone sul fondo.
4'
Sull'angolo, Talal cerca la deviazione sottoporta: Ndicka allontana.
4'
Inserimento sulla sinistra di Artunduaga, cross potente al centro: si salva in angolo la retroguardia giallorossa.
3'
Lancio per Lukaku, attento Koval in uscita.
2'
Roma in completo bianco, Sheriff in maglia e pantaloncini scuri.
1'
INIZIA SHERIFF - ROMA! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro Andris Treimanis (Lettonia).
Mourinho (squalificato, al suo posto Foti) con Aouar e Renato Sanches da mezzali, El Shaarawy in coppia con Lukaku in avanti. Llorente confermato in difesa vista la assenza di Smalling, panchina per Dybala e Belotti.
Bordin schiera il tridente Ankeye, Talal, MBekeli, a centrocampo Ademo, retroguardia a quattro con Kiki e Garananga al centro della difesa.
La formazione della ROMA: (3-5-2), Svilar - Mancini, Llorente, Ndicka - Karsdorp, Aouar, Cristante, Renato Sanches, Zalewski - El Shaarawy, Lukaku. A disposizione: Riu Patricio, Boer, Celik, D’Alessio, Mannini, Paredes, Bove, Pagano, Spinazzola, Belotti, Dybala.
Sono ufficiali le formazioni del match: SHERIFF TIRASPOL (4-3-3), Koval - Kiki, Garananga, Tovar, Artunduaga - Zahouri, Ademo, Fernandes - Ankeye, Talal, Ngom Bekeli. A disposizione: Straistari, Pascenco, Apostolakis, Dijinari, Colis, Ricardinho, Vardar, Novicov, Botan, Luvannor.
I capitolini, teste di serie del Gruppo G, affronteranno i moldavi allenati dall'italiano Bordin in contemporanea alle altre due partecipanti del Girone, il Servette e Slavia Praga: fischio di inizio alle ore 18:45.
La Roma di Mourinho torna a calcare il palcoscenico europeo dopo la cocente delusione della sconfitta in finale ai rigori contro il Siviglia: il percorso dei giallorossi in Europa League parte dalla Moldavia, con la sfida a Tiraspol contro il FC Sheriff.