0 - 1
    Napoli
    Dallo stadio Arechi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    Nella dodicesima giornata, la truppa granata farà visita alla Lazio dell'ex presidente mentre i ragazzi di Spalletti ospiteranno il Verona.
    Gli azzurri, senza Osimhen e Insigne, si aggiudicano il derby campano grazie ad una rete di Zielinski in mischia dopo un traversa di Petagna. Gara frammentata, nervosa, ricca di errori e di scontri di gioco: espulsi Kastanos e Koulibaly, Gagliolo a tempo scaduto si divora il gol del pareggio.
    90'+7'
    FINITA! Salernitana-Napoli 0-1, triplice fischio di Fabbri.
    90'+6'
    OCCASIONE SALERNITANA! Di Tacchio la butta in area, Ospina manca la presa, Gagliolo spara in orbita a porta vuota.
    90'+5'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Esce Zielinski, presenza per il giovane Zanoli.
    90'+3'
    Di Lorenzo scende sulla fascia, Gyomber spazza in angolo.
    90'+2'
    OCCASIONE NAPOLI! Mario Rui ha spazio per avanzare, sinistro dai 25 metri, Belec ci arriva con la punta delle dita, Fabbri non concede il corner.
    90'
    Sei minuti di recupero.
    89'
    Sul proseguio dell'azione, rasoterra dai 20 metri di Fabian Ruiz, facile preda di Belec.
    89'
    OCCASIONE NAPOLI! Elmas rientra sul destro, tiro violento, Belec ci mette i pugni.
    88'
    SOSTITUZIONE SALERNITANA. Gagliolo prende il posto di Ranieri.
    88'
    SOSTITUZIONE SALERNITANA. Colantuono si gioca la carta Djuric, fuori Schiavone.
    87'
    Cross di Obi, deviato in angolo da Di Lorenzo.
    86'
    Lancio per Zielinski, Belec arriva prima.
    85'
    Da corner, colpo di testa di Strandberg, centrale, Ospina si accartoccia sulla sfera.
    85'
    Simy si sposta sulla sinistra, Rrahmani ferma Ranieri in angolo.
    83'
    Traversone di Zortea, Rrahmani è ben posizionato.
    81'
    OCCASIONE SALERNITANA! Punizione di Ribery, Di Lorenzo appostato sul palo salva di testa sulla linea.
    80'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Spalletti rinuncia a Politano e inserisce Juan Jesus.
    78'
    Dopo il check del VAR sulla posizione di Simy, Fabbri conferma il rosso a Koulibaly.
    76'
    ESPULSO Koulibaly per fallo da ultimo uomo.
    76'
    Ripartenza di Ribery, Koulibaly stende al limite dell'area Simy, punizione per i granata.
    74'
    AMMONITO Mario Rui, in ritardo su Obi.
    73'
    Un rimpallo favorisce Elmas, stoppato da Gyomber, destro di Zielinski, strozzato a lato.
    71'
    SOSTITUZIONE SALERNITANA. Colantuono corre ai ripari: Obi per Bonazzoli.
    69'
    ESPULSO Kastanos, intervento con il piede a martello sulla caviglia di Anguissa, Fabbri cambia il colore del cartellino dopo averlo rivisto al VAR.
    69'
    Fabbri è richiamato dal VAR per riconsiderare il colore del cartellino per Kastanos, ammonito per un brutto intervento su Anguissa.
    67'
    Ribery tenta la giocata in area, Anguissa non si fa superare.
    65'
    Incomprensione tra Di Tacchio e Schiavone, sinistro di Fabian Ruiz contrato da Gyomber.
    64'
    SOSTITUZIONE SALERNITANA. Gondo non ce la fa a continuare, è il momento di Simy.
    63'
    Problemi per Gondo, gioco fermo.
    62'
    PILLOLA STATISTICA: Solo Lorenzo Pellegrini e Franck Kessié (entrambi 10) hanno realizzato più gol di Piotr Zielinski (nove) nel 2021 tra i centrocampisti della Serie A.
    61'
    GOL! Salernitana-NAPOLI 0-1! Rete di Zielinski. L'azione prosegue, Mario Rui la rimette in mezzo, mischia in area granata, Zielinski di sinistro infila Belec.
    61'
    TRAVERSA NAPOLI! Elmas inventa per Zielinski che anticipa Belec, colpo di testa di Petagna a porta vuota, la palla sbatte sul legno.
    60'
    Da corner, colpo di testa di Gondo, ampiamente a lato.
    60'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Staffetta in attacco tra Mertens e Petagna.
    59'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Spalletti richiama Lozano e inserisce Elmas.
    59'
    Kastanos in profondità per Gondo, destro smorzato in angolo da Koulibaly.
    57'
    Fabian Ruiz perde palla sulla propria trequarti ma riesce a recuperare su Ribery.
    55'
    Mertens porta scompiglio in area granata, cross mal calibrato.
    53'
    Di Tacchio esce e rientra con il consueto turbante, Fabbri fa riprendere il gioco.
    51'
    La gara non è ancora ripresa, un braccio largo di Lozano non ravvisato da Fabbri, Di Tacchio è ancora disteso in mezzo al campo.
    49'
    Di Tacchio a terra, gioco fermo.
    47'
    Follia di Mario Rui, Ribery scambia con Kastanos, Rrahmani liscia il rinvio, Ospina fa sua la sfera.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Salernitana-Napoli 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
    Colantuono può dirsi soddisfatto della tenuta difensiva e ha la possibilità di aggiungere peso in avanti con Djuric e Simy; scelte offensive numericamente limitate per Spalletti che ha comunque le carte Insigne e Petagna da giocarsi nel corso della seconda frazione.
    Gara tattica e frammentata da continue interruzioni, poche occasioni, azzurri più propositivi, i granata reggono in difesa, Zielinski in avvio spreca da ottima posizione.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO. Salernitana-Napoli 0-0, reti bianche all'intervallo.
    45'+3'
    Punizione di Schiavone, Fabian Ruiz spazza di testa.
    45'+1'
    Traversone di Mario Rui, Strandberg prolunga in angolo.
    45'
    Tre minuti di recupero.
    44'
    Zielinski appoggia dietro a Lozano, destro oltre la traversa.
    42'
    Anguissa a terra, entrano i sanitari.
    41'
    AMMONITO Anguissa, gioco pericoloso su Gondo.
    38'
    Tiro cross di Mario Rui, nessuna deviazione, palla sul fondo.
    38'
    Tentativo dalla lunga distanza di Bonazzoli, nessun problema per Ospina.
    36'
    Da corner, sinistro al volo di Anguissa, palla in curva.
    35'
    Mertens crossa basso per Politano, girata smorzata in angolo da Ranieri.
    34'
    Zortea serve Gondo al limite, controllo sbagliato, gli azzurri escono palla al piede.
    32'
    Sul ribaltamento di fronte, Politano centra dalla destra, Gyomber allontana di testa.
    32'
    Cross di Kastanos, Schiavone colpisce malamente di testa anticipando Gondo.
    30'
    Gioco spezzettato, Rrahmani ha bisogno dell'intervento dei sanitari dopo uno scontro aereo con Anguissa.
    28'
    Ranieri dalla sinistra, Koulibaly salta più in alto di Gondo.
    27'
    Fabian Ruiz allarga per Lozano, pescato in offside.
    25'
    Scontro tra Di Lorenzo e Kastanos, gioco interrotto.
    24'
    Anguissa penetra centralmente, ottima chiusura di Gyomber.
    22'
    Kastanos a terra, gioco fermo per qualche istante.
    21'
    Azione prolungata degli azzurri, Lozano non riesce a crossare prima che la palla esca.
    19'
    Scintille tra Ranieri e Politano, Fabbri riporta la calma.
    18'
    Zielinski scambia con Mertens, sinistro murato da Gyomber.
    16'
    Ribery spinge sulla fascia, Di Lorenzo lo controlla.
    14'
    Possesso degli azzurri, i granata attendono nella propria metà campo.
    12'
    Ribery cerca spazio sulla sinistra, Anguissa non lo fa passare.
    10'
    Politano centra dal fondo, Lozano di testa non inquadra la porta.
    8'
    Ribery nel corridoio per Gondo, Koulibaly concede il primo angolo della gara.
    7'
    OCCASIONE NAPOLI! Cross di Di Lorenzo sporcato da Strandberg, Zielinski spara alto da ottima posizione.
    6'
    Fabian Ruiz cerca il taglio in area di Mertens, Schiavone libera, Gondo spreca la ripartenza.
    4'
    Percussione di Anguissa, destro di Lozano murato da Strandberg, sinistro di Politano, alto.
    2'
    Politano punta l'area accentrandosi dalla destra, triplicato, non passa.
    1'
    INIZIA Salernitana-Napoli, palla agli azzurri.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Fabbri.
    Out Osimhen, Insigne in panchina, Spalletti si affida a Politano-Zielinski-Lozano alle spalle di Mertens.
    Colantuono conferma nove undicesimi della squadra che ha espugnato la Laguna: Gondo preferito a Djuric in coppia con Bonazzoli, chance da titolare per Schiavone al posto di Obi.
    4-2-3-1 per il Napoli: Ospina - Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui - Anguissa, Fabian Ruiz - Politano, Zielinski, Lozano - Mertens. A disp.: Meret, Marfella, Zanoli, Juan Jesus, Ghoulam, Demme, Lobotka, Elmas, Insigne, Petagna.
    Ecco le formazioni. Salernitana con il 4-3-1-2: Belec - Zortea, Gyomber, Strandberg, Ranieri - Schiavone, Di Tacchio, Kastanos - Ribery - Bonazzoli, Gondo. A disp.: Fiorillo, Russo, Aya, Gagliolo, Jaroszynski, Kechrida, Obi, Vergani, Delli Carri, Djuric, Simy.
    Va in scena il derby campano, in una sorta di testa-coda: i granata, reduci dal pesante successo all'ultimo secondo contro il Venezia, sfidano i partenopei, imbattuti e desiderosi di consolidare la vetta della classifica.
    Allo stadio Arechi tutto pronto per Salernitana-Napoli, undicesima giornata di Serie A