Arbitro Andrea Colombo
Salernitana
1 - 1
Torino
Grazie per aver seguito la diretta di Salernitana-Torino 1-1 valida per la 17esima giornata e arrivederci ai prossimi appuntamenti di Serie A.
Salernitana che sale a quota 18 punti in classifica, allungando momentaneamente a +9 sulla zona retrocessione. Il Torino, invece, riagguanta la Fiorentina al nono posto, con 23 punti.
Primo tempo dominato in lungo e in largo dal Torino, che oltre al gol del vantaggio firmato da Sanabria, con un colpo di testa in tuffo su cross di Lazaro, colpisce un palo con Schuurs e crea numerose occasioni respinte dal portiere Ochoa. Nella ripresa il match cambia, con la Salernitana che scende in campo con uno spirito completamente diverso e trova il pari con un mancino da fuori area di Vilhena, dopo un contropiede in campo aperto. Nella fase finale del match, la squadra di casa addormenta la partita, ma Miranchuk e Rodriguez scaldano di nuovo i guanti al portiere messicano, che salva il risultato e permette alla propria squadra di portare a casa un punto importante.
Si conclude con un pareggio il match dell'ora di pranzo, con le squadre che si dividono la posta in gioco. La Salernitana è riuscita a strappare punti ad un ottimo Torino, soprattutto grazie al proprio portiere, autore di una prestazione di livello assoluto.
90'+7'
Termina qui il match! Salernitana-Torino 1-1.
90'+5'
Altro cross pericoloso dalla destra, questa volta di Singo, con Rodriguez che arriva in leggero ritardo sul secondo palo e non riesce a spedirla in porta.
90'+3'
Schema su rimessa laterale del Torino che libera al cross Lukic, ma la palla attraversa tutta l'area e si perde dalla parte opposta.
90'
Ci saranno 6 minuti di recupero.
90'
Entra Erik Botheim, esce Federico Bonazzoli. Quinta e ultima sostituzione per la Salernitana.
85'
Entra Diego Valencia, esce Boulaye Dia. Quarta sostituzione per la Salernitana.
85'
Palo di Rodriguez! Lunghissimo possesso palla del Torino nella metàcampo della Salernitana, che si conclude con la conclusione mancina di Rodriguez dal limite dell'area sul primo palo, dove Ochoa ci mette una mano e manda sul palo, poi in calcio d'angolo.
81'
Cross pericoloso di Rodriguez dalla sinistra, con la palla che attraversa tutta l'area di rigore e arriva a Singo sul secondo palo che la tocca con la punta ma non riesce né a stopparla né a concluderla verso la porta. Si ripartirà da rinvio dal fondo.
80'
Cross dalla destra di Candreva verso Piatek, esce in presa Milinkovic-Savic e la fa sua.
77'
Cartellino giallo per Koffi Djidji, in seguito ad una trattenuta. Terzo ammonito per il Torino.
76'
Entra Lorenzo Pirola, esce Domagoj Bradarić. Terza sostituzione per la Salernitana.
76'
Entra Norbert Gyömbér, esce David Daniliuc. Seconda sostituzione per la Salernitana.
73'
Salva Ochoa su Miranchuk! Il trequartista del Torino si gira in un fazzoletto all'interno dell'area e prova a piazzarla rasoterra con il sinistro in mezzo alle maglie della Salernitana, con Ochoa che la vede all'ultimo e la spizza quanto basta per togliere la gioia del gol al giocatore russo.
72'
Entra Ricardo Rodríguez, esce Valentino Lazaro. Quinta e ultima sostituzione per il Torino.
71'
Fase di stallo del match, con le due squadre che non vogliono rischiare troppo e subire gli attacchi avversari.
68'
Cartellino giallo per David Daniliuc, per un intervento in ritardo ai danni di Miranchuk. Secondo ammonito per la Salernitana.
66'
Cross al centro dell'area della Salernitana, dove allontana di testa Fazio e dove arriva Djidji che prova una conclusione al volo dal limite dell'area, sparando alle stelle.
64'
Entra Wilfried Singo, esce Mërgim Vojvoda. Quarta sostituzione per il Torino.
64'
Entra Koffi Djidji, esce David Zima. Terza sostituzione per il Torino.
63'
Entra Aleksey Miranchuk, esce Nemanja Radonjić. Seconda sostituzione per il Torino.
63'
Radonjic riceve sulla sinistra da Zima, si accentra e prova il tiro a giro, ma colpisce malamente e manda di molto sul fondo.
60'
Sugli sviluppi del corner arriva la conclusione volante di Bonazzoli, rimpallata dalla difesa in rimessa laterale.
59'
Altro contropiede della Salernitana, con la palla ancora sulla destra per Candreva che se la sposta sul sinistro e conclude verso la porta, respinge in angolo Milinkovic-Savic.
57'
Piatek ad un soffio dal vantaggio! Dia riceve largo a sinistra, cambia gioco per Candreva che si accentra, finta il tiro e scarica per Piatek, con l'attaccante polacco che conclude di prima intenzione e sfiora il palo alla destra di Milinkovic-Savic.
56'
Salernitana che è scesa in campo con uno spirito completamente diverso in questa ripresa, Torino in leggera difficoltà.
54'
Calcio di punizione laterale battuto da Candreva, che impatta male e manda dalla parte opposta sul fondo.
53'
Entra Samuele Ricci, esce Karol Linetty. Prima sostituzione per il Torino.
51'
Cartellino giallo per Saša Lukić, per un intervento in ritardo ai danni di Piatek. Secondo ammonito per il Torino.
49'
GOL! SALERNITANA-Torino 1-1! Rete di Tonny Vilhena! Contropiede della Salernitana con Vilhena che porta la sfera da centrocampo fino al limite dell'area dove conclude forte con il sinistro sul primo palo, senza lasciare scampo a Milinkovic-Savic.
48'
Ci prova subito Dia! L'attaccante senegalese salta Buongiorno in area e conclude con il destro, ma colpisce centrale consentendo la parata di Milinkovic-Savic.
45'
Si riparte! Possesso per il Torino.
45'
Entra Krzysztof Piątek, esce Emil Bohinen. Prima sostituzione per la Salerninata.
Qualche problema con il monitor del VAR, motivo per cui si sta rallentando la ripresa del gioco.
Torino in completo controllo del match e meritatamente in vantaggio, con la Salernitana che ringrazia le prodezze del portiere Ochoa, che ha salvato la porta in numerose occasioni.
Torino subito pericoloso al 5' minuto dove Sanabria, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, si gira e conclude alto con il sinistro. Poco più tardi Zima con il tacco accende Ochoa, che da qui in avanti compirà almeno quattro parate decisive. Al 36esimo, però, il portiere messicano non può nulla sul colpo di testa di Sanabria che, servito splendidamente da Lazaro, la manda in rete con una torsione in tuffo, spedendola verso il secondo palo. Al 42esimo il Torino sfiora il raddoppio con un altro colpo di testa, questa volta di Schuurs, che colpisce il palo di destra.
45'+1'
Termina qui il primo tempo. Torino in vantaggio sulla Salernitana per 1-0.
45'
Ci sarà 1 minuto di recupero.
42'
Palo di Schuurs! Sugli sviluppi di un corner stacca Schuurs che di testa colpisce il palo di destra, con la difesa della Salernitana immobile.
41'
Occasione per Vojvoda! Vlasic taglia dietro la difesa, protegge la palla e scarica per Vojvoda, che con una finta salta la marcatura avversaria e conclude con il sinistro: respinge con i pugni Ochoa.
36'
GOL! Salernitana-TORINO 0-1! Rete di Antonio Sanabria! Palla allargata sulla destra per Lazaro, che disegna un cross al bacio al centro per la testa di Sanabria che, tra due difensori, la colpisce e spiazza Ochoa alla sua destra.
35'
Contropiede del Torino guidato da Vlasic, che scarica lateralmente per Lukic, il quale conclude verso la porta ma trova l'ennesimo intervento di Ochoa che manda in angolo.
33'
Intervento maestoso di Schuurs che rimedia ad un errore di posizione e con un intervento in scivolata toglie la palla a Dia che si era presentato solo davanti a Milinkovic-Savic.
32'
Buongiorno a pochi centimetri dal gol del vantaggio! Calcio d'angolo battuto dalla destra da Lazaro, al centro stacca Buongiorno che la indirizza verso il palo lontano schiacciandola a terra, ma la palla sfiora il palo di sinistra a portiere battuto.
30'
Candreva chiede l'uno-due sul calcio d'angolo ma il cross che ne segue termina tra le mani di Milinkovic-Savic.
29'
Candreva va via a Vojvoda sulla destra, si accentra e prova la conclusione con il sinistro. Altra conclusione deviata e nuovo calcio d'angolo per la Salernitana.
26'
Schema su punizione della Salernitana, con la quale viene liberato Dia al tiro al limite dell'area: la conclusione con il mancino viene deviata dalla difesa in calcio d'angolo.
25'
Cartellino giallo per Karol Linetty, per un intervento in ritardo ai danni di Nicolussi Caviglia. Primo ammonito anche per il Torino.
24'
Lancio lungo dalla sinistra verso destra di Bohinen per Candreva che riceve la sfera dentro l'area e prova la conclusione al volo: blocca centralmente Milinkovic-Savic.
22'
Cartellino giallo per Antonio Candreva. Il numero 87 ammonito per proteste. Primo ammonito del match.
20'
Ci prova Vlasic, risponde Ochoa! Palla filtrante illuminante di Linetty per Vlasic, con il trequartista croato che prova la conclusione di punta con il destro ad anticipare l'uscita del portiere, ma il suo tentativo viene respinto da Ochoa.
17'
Vlasic prova la conclusione mancina dal limite dell'area, nella traiettoria, però, la palla colpisce Lazaro che era in fuorigioco. Si ripartirà da una punizione per la Salernitana.
15'
Vojvoda sfida Candreva sulla sinistra, nella zona di fondo campo, poi con il destro crossa al centro, con la palla che attraversa pericolosamente tutta la zona centrale e termina sul fondo, senza trovare deviazioni.
12'
Ancora Ochoa! Lukic arriva sul fondo sulla destra, scarica a rimorchio per il movimento a smarcarsi di Radonjic che tutto solo calcia a botta sicura, ma il portiere messicano ci mette nuovamente i piedi e allontana la sfera.
10'
Sul ribaltamento di azione arriva il cross al centro per Bradaric che di testa manda sul fondo.
9'
Zima con il tacco, risponde Ochoa! Altra occasione da corner per la squadra di Juric, con la torre di Buongiorno verso il centro dell'area piccola dove sbuca Zima che prova il colpo di tacco, ma trova la risposta reattiva di Ochoa.
6'
Sanabria calcia alto! Sugli sviluppi del corner staccano al centro più giocatori del Torino, la palla però rimane incustodita vicino al dischetto del rigore dove Sanabria si gira e colpisce con il sinistro, ma la manda alta sopra la porta difesa da Ochoa.
5'
Radonjic si mette in proprio sulla sinistra, arriva sul fondo e crossa al centro, ma Bronn interviene nella traiettoria e concede il pimo calcio d'angolo della partita.
1'
Lancia subito lungo Fazio alla ricerca di Vilhena, esce e blocca in presa Milinkovic-Savic.
1'
Via al match! Primo possesso per la Salernitana.
A dirigere il match ci sarà l’arbitro Andrea Colombo, della sezione di Como. Gli assistenti saranno Bresmes e Yoshikawa; il quarto uomo Giua. In sala VAR toccherà, invece, a Marini e Paganessi.
Juric conferma Milinkovic-Savic tra i pali, con Buongiorno, Schuurs e Zima a formare la linea difensiva. A centrocampo Vojvoda e Lazaro agiranno sulle fasce, mentre a presidiare la mediana ci saranno Linetty e Lukic. Davanti il tridente composto da Radonjic, Vlasic e Sanabria. Panchina iniziale per Miranchuk.
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Torino scende in campo con un 3-4-3: Milinkovic-Savic – Buongiorno, Schuurs, Zima – Lazaro, Linetty, Lukic, Vojvoda – Vlasic, Radonjic - Sanabria.
Davide Nicola si affida al solito 3-5-2 con Ochoa tra i pali, Bronn, Daniliuc e Fazio a formare il trio difensivo. A centrocampo la zona centrale sarà presidiata da Bohinen in mediana, con Vilhena e - il nuovo arrivato - Nicolussi Caviglia, ai suoi fianchi. Sulle fasce Bradaric e Candreva, davanti rientra Bonazzoli dal primo minuto, affiancato da Dia. Panchina per Piatek.
FORMAZIONI UFFICIALI: La Salernitana scende in campo con un 3-5-2: Ochoa – Bronn, Daniliuc, Fazio – Candreva, Nicolussi Caviglia, Bohinen, Vilhena, Bradaric - Dia, Bonazzoli.
Le due formazioni si affrontano per la quinta volta in Serie A, con tutti i precedenti favorevoli alla squadra piemontese. Nella serie cadetta, invece, le due squadre si sono affrontate ben 12 volte, con cinque vittorie ciascuna e con due pareggi.
La Salernitana, invece, pochi giorni fa ha subito la sconfitta casalinga contro il Milan di Pioli con il risultato di 1-2. I granata, però, sono rimasti aggrappati al match fino all’ultimo istante grazie ad un esordio strepitoso del portiere messicano Ochoa, che ha salvato la porta con numerosi interventi decisivi, e al gol di Bonazzoli a 10 dalla fine. Oggi la squadra allenata da Davide Nicola ha la chance per riscattare la sconfitta e tornare a rialzarsi in classifica.
Il Torino di Juric nella partita valevole per il “nuovo esordio” dopo la sosta Mondiali, non è riuscito ad andare oltre all’1-1 interno contro l’Hellas Verona, con il gol del pareggio firmato grazie ad una perla di Miranchuk, che al 64esimo è riuscito a scardinare la difesa gialloblu con un tiro potente e angolato da fuori-area.
Allo Stadio Arechi di Salerno si affrontano due squadre che si trovano nella parte centrale della classifica, con il Torino attualmente decimo a +5 dalla Salernitana, con quest'ultima in quindicesima posizione a 17 punti.
Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Salernitana-Torino, gara valida per la 17a giornata di Serie A.