2 - 1
Venezia
Dallo stadio Arechi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella trentaseiesima giornata, la squadra di Nicola sarà protagonista dello scontro diretto con il Cagliari mentre i ragazzi di Soncin, in attesa della matematica retrocessione, ospiteranno il Bologna.
Dopo l'Udinese, i campani si aggiudicano anche il secondo recupero concesso a mesi di distanza, issandosi per la prima volta in zona salvezza: decide un rigore di Bonazzoli e un sinistro di Verdi abile a sfruttare un rimpallo in area. Inutile il pareggio di Henry, espulso Ampadu come all'andata, gli arancioneroverdi chiudono in 10 come il numero delle sconfitte di fila.
90'+5'
FINITA! Salernitana-Venezia 2-1, triplice fischio di Mariani.
90'+4'
AMMONITO anche Henry per proteste.
90'+4'
Henry controlla in area, Mariani fischia fallo in attacco.
90'+3'
Johnsen dalla sinistra, Radovanovic anticipa Henry.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
ESPULSO Ampadu, appena ammonito, Mariani estrare il secondo giallo per un intervento in ritardo su Perotti.
89'
AMMONITO Ampadu per proteste.
87'
Forcing finale degli arancioneroverdi, i granata si difendono con ordine.
85'
Lancio per Johnsen, scattato in fuorigioco.
84'
ULTIMO CAMBIO SALERNITANA. Nicola rinuncia a Djuric, scampoli per Perotti.
84'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. All-in di Soncin: Johnsen per Mateju.
83'
OCCASIONE VENEZIA! Punizione pennellata da Aramu, Belec battuto, la palla sfiora il palo.
81'
Ederson stende Aramu, punizione dal limite per gli arancioneroverdi.
80'
Da corner, colpo di testa di Djuric, ampiamente a lato.
79'
Djuric prolunga per Ederson che scatta in campo aperto, ottima chiusura di Crnigoj.
77'
AMMONITO Bohinen, trattenuta su Mateju.
76'
Traversone di Busio, colpo di testa di Henry oltre la traversa.
75'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Soncin si gioca la carta Nsame, esce Svoboda.
74'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. Energie fresche sulla fascia: Ruggeri per Zortea.
72'
Crnigoj mantiene la pressione in avanti conquistando un altro corner.
71'
Aramu ci prova direttamente dalla bandierina, Belec attento.
71'
Henry arriva sul fondo, guadagnando angolo.
69'
AMMONITO Busio, in ritardo su Verdi.
67'
GOL! SALERNITANA-Venezia 2-1! Rete di Verdi. Un rimpallo tra Svoboda e Kastanos favorisce Verdi che scarica il sinistro alle spalle di Maenpaa.
66'
Djuric si defila sulla sinistra, Caldara concede il corner.
65'
Rimessa di Ampadu, mischia in area granata, girata di Caldara sul fondo.
64'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. Problemi per Sepe, entra Belec.
63'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Peretz lascia il campo a favore di Crnigoj.
63'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Soncin richiama Okereke e inserisce Busio.
62'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. Kastanos prende il posto di Coulibaly.
62'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. Staffetta in attacco tra Bonazzoli e Verdi.
62'
Sinistro di Bonazzoli che si trasforma in assist per Ederson, deviazione fiacca, Maenpaa ringrazia.
61'
AMMONITO Svoboda, trattenuta su Ederson.
60'
Mariani conferma il gol dopo il check del VAR.
58'
GOL! Salernitana-VENEZIA 1-1! Rete di Henry. Aramu calibra dalla destra, Sepe riesce a respingere il colpo di testa di Caldara, Henry ribadisce in fondo al sacco.
57'
OCCASIONE VENEZIA! Bella azione di prima degli arancioneroverdi, sinistro di Okereke dai 20 metri, Sepe ci arriva con la punta delle dita.
56'
Ceccaroni centra basso dalla sinistra, Bohinen è ben posizionato.
55'
Punizione di Aramu, Djuric allontana di testa.
54'
AMMONITO Ederson, Aramu travolto.
52'
AMMONITO Mateju, intervento da tergo su Bohinen.
50'
Lancio per Okereke, Gyomber si rifugia in angolo.
48'
Punizione di Aramu, sinistro a lato.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Salernitana-Venezia 1-0, manovra dei granata.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Haps rimane negli spogliatoi, spazio a Ullmann.
Nicola può dirsi soddisfatto del risultato, deve evitare cali di concentrazione; Soncin ha bisogno di studiare alternative, soprattutto in mediana, la squadra fatica a costruire.
Mariani in avvio assegna un rigore ai campani sugli sviluppi del primo corner, per un contatto di mano di Ceccaroni su una girata alta di Fazio, Bonazzoli lo realizza. I padroni di casa sfiorano il raddoppio in mischia, arancioneroverdi impalpabili in avanti.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Salernitana-Venezia 1-0, decide il rigore di Bonazzoli.
45'
Due minuti di recupero.
44'
Okereke cerca Aramu in area ma è in offside.
42'
Da corner, tiro a campanile di Coulibaly, smanacciata di Maenpaa, Ederson al volo spara in orbita.
41'
Traversone di Mazzocchi, Caldara svirgola in angolo.
39'
Ampadu lungo linea per Ceccaroni, suggerimento troppo profondo.
37'
Ripartenza di Henry, Okereke impegna Sepe ma è in fuorigioco.
37'
OCCASIONE SALERNITANA! Punizione di Mazzocchi, rovesciata di Gyomber, Bonazzoli rimette in mezzo, Fazio svirgola, zampata di Djuric salvata sulla linea da Caldara.
36'
Ceccaroni stende Mazzocchi, altra punizione per i granata.
34'
Tentativo dalla distanza di Coulibaly, destro in curva.
33'
Ederson prova a sfondare centralmente, Svoboda non si fa superare.
31'
Batte Radovanovic, rasoterra violento ma centrale, Maenpaa senza problemi.
30'
Coulibaly si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Ampadu.
28'
Fazio a terra, gioco fermo per qualche istante.
26'
Rimessa lunga di Ampadu, Henry prolunga di testa, Caldara e Aramu sono stoppati da Radovanovic.
24'
Ceccaroni scende sulla fascia, cross troppo arretrato per tutti.
22'
Da angolo, mischia in area arancioneroverde, deviazione fortuita di Ederson, fuori di poco.
21'
Fazio in proiezione offensiva, guadagna un altro corner.
20'
Punizione di Fazio, Maenpaa esce male, toccandola in angolo.
18'
Gli ospiti faticano a reagire, ritmi leggermente calati.
16'
Giro palla degli arancioneroverdi, pressing alto dei granata.
14'
Lancio per Okereke, Sepe arriva prima.
12'
L'azione prosegue, ci prova Coulibaly da fuori, ciabattata raccolta da Maenpaa.
11'
Ederson dal limite, destro murato da Caldara.
9'
Okereke allarga per Mateju, Zortea lo contiene.
7'
GOL! SALERNITANA-Venezia 1-0! Rigore di Bonazzoli. Rasoterra secco, Maenpaa immobile, Bonazzoli freddo dagli 11 metri.
5'
AMMONITO Ceccaroni per fallo di mano.
5'
RIGORE SALERNITANA! Mariani dopo aver visto le immagini assegna il penalty ai campani.
4'
Mariani viene richiamato al VAR per un contatto di mano di Ceccaroni in area su una girata a gamba alta di Fazio.
3'
Zortea arriva sul fondo, Svoboda concede il primo angolo della gara.
1'
Punizione di Aramu, Okereke addomestica per Ceccaroni, destro bloccato in due tempi da Sepe.
1'
INIZIA Salernitana-Venezia, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Mariani.
Soncin opta per Aramu alle spalle di Okereke-Henry. Chance da titolare per Svoboda in difesa e Peretz in mediana.
Nicola ritrova Radovanovic al centro della difesa e opta per il tandem d'attacco Bonazzoli-Djuric con l'ex Mazzocchi e Zortea sulle fasce.
3-4-1-2 per il Venezia: Maenpaa - Svoboda, Caldara, Ceccaroni - Mateju, Ampadu, Peretz, Haps - Aramu - Okereke, Henry. A disp.: Bruno, Makadji, Ullmann, Crnigoj, Busio, Fiordilino, Tessmann, Kiyine, Cuisance, Nani, Johnsen, Nsame.
Ecco le formazioni. Salernitana con il 3-5-2: Sepe - Gyomber, Radovanovic, Fazio - Mazzocchi, Coulibaly, Bohinen, Ederson, Zortea - Bonazzoli, Djuric. A disp.: Belec, Russo, Gagliolo, Ruggeri, Dragusin, Obi, Kastanos, Di Tacchio, Capezzi, Perotti, Mikael, Verdi.
Le due squadre giocano la gara calendarizzata per l'Epifania e annullata per troppi casi Covid tra i campani: condizioni completamente diverse di rosa e forma rispetto a quattro mesi fa, rimane un autentico spareggio salvezza. I granata, imbattuti da quattro turni, potrebbero superare il Cagliari; gli arancioneroverdi, reduci da nove sconfitte di fila, sono all'ultima chiamata per rimettersi in corsa.
Allo stadio Arechi tutto pronto per Salernitana-Venezia, recupero della ventesima giornata di Serie A.