Sampdoria
    0 - 2
    Atalanta
    Da Sampdoria - Atalanta é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
    Doriani che hanno combattuto e sfiorato in piú occasioni il pareggio, come sempre protagonista Quagliarella con una traversa e una conclusione che é terminata a fil di palo. Legno anche per Sabiri, su punizione.
    Esordio con vittoria per l'Atalanta che, a Genoa, batte per 2-0 la Sampdoria di Giampaolo. Gol nel primo tempo di Toloi, nella seconda frazione soffre la Dea che chiude la gara solo in pieno recupero con il gol all'esordio di Lookman.
    90'+7'
    FINISCE SAMPDORIA - ATALANTA! 0-2 il risultato finale, in rete Toloi e Lookman.
    90'+5'
    GOL! Sampdoria - ATALANTA 0-2! Rete di Ademola Lookman. Contropiede della Dea, Malinovskyi serve la punta che mette a sedere Colley e, con il sinistro, insacca il gol dei tre punti.
    90'+3'
    AMMONITO Hans Hateboer. Fallo tattico dell'esterno che ferma il contropiede di Verre.
    90'+3'
    Musso si accartoccia sul pallone, anticipando anche Murillo che lo travolge: in precedenza fallo su Zortea.
    90'+3'
    Angolo per la Sampdoria, Sabiri sul secondo palo per Quagliarella che la rimette al centro: Zortea ancora in corner.
    90'+2'
    Punizione di Sabiri, Scalvini anticipa tutti e mette in angolo.
    90'+1'
    Sei i minuti di recupero.
    90'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Alex Ferrari, entra Jeison Murillo.
    89'
    ANNULLATO IL GOL ALL'ATALANTA! Contropiede guidato da Zapata, palla per Lookman che insacca: azione fermata per fuorigioco.
    88'
    AMMONITO Nadir Zortea. Trattenuta su Rincon, altro giallo nel match.
    87'
    Punizione di Sabiri sul secondo palo, non ci arriva De Luca per la deviazione vincente.
    86'
    Punizione per la Sampdoria dalla sinistra, dopo che Hateboer ha steso Augello.
    85'
    Cinque minuti piú recupero alla fine, Sampdoria che continua a spingere alla ricerca del pareggio.
    84'
    AMMONITO Marten de Roon. Intervento in ritardo su Colley, partita che si sta intesendo.
    84'
    Sostituzione ATALANTA: esce Mario Pašalić, entra Ruslan Malinovskyi.
    83'
    TRAVERSA DI QUAGLIARELLA! Stop sul secondo palo e conclusione a giro della punta che prova a piazzare: parte alta del legno della porta!
    81'
    AMMONITO Abdelhamid Sabiri. Fallo su Pasalic che si era lanciato in profonditá.
    81'
    AMMONITO Fabio Quagliarella. Giallo per proteste per la punta che voleva un giallo a Scalvini che aveva allontanato il pallone.
    80'
    AMMONITO Juan Musso. Giallo al portiere per perdita di tempo.
    78'
    QUAGLIARELLA! Conclusione al volo sul secondo palo, una acrobazia che termina di pochissimo a lato!
    77'
    Massimo sforzo per la Sampdoria, Atalanta ora chiusa nella propria metá campo.
    76'
    Giampaolo ora con la doppia prima punte, Quagliarella con De Luca, alle loro spalle Sabiri.
    75'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Mehdi Léris, entra Fabio Quagliarella.
    73'
    AMMONITO Valerio Verre. Fallo si Lookman, giallo severo di Dionisi.
    73'
    MUSSO SBAGLIA L'USCITA! Errore del portiere che lascia passare il pallone, lo salva Okoli!
    72'
    Sostituzione ATALANTA: esce Rafael Tolói, entra Giorgio Scalvini.
    72'
    Sostituzione ATALANTA: esce Joakim Mæhle, entra Nadir Zortea.
    71'
    Lookman scambia con Hateboer e crossa al centro, intercetta Vieira.
    70'
    PALO DI SABIRI! Punizione potente del fantasista che sorprende Musso, la sfera colpisce il legno!
    69'
    De Luca steso proprio al limite dell'area da Okoli: punizione da posizione pericolosa per la Sampdoria.
    67'
    Punizione Atalanta: ci prova Koopmeiners, palla respinta dalla difesa della Sampdoria.
    66'
    Colpo di testa di Sabiri a centro area, palla ampiamente a lato.
    65'
    Depaoli in area trova la conclusione ma non la potenza, Toloi spazza lontano.
    64'
    Zapata chiede un tocco di mano di Audero fuori area, Dionisi fa segno che si puó continuare.
    63'
    Sostituzione ATALANTA: esce Luis Muriel, entra Ademola Lookman.
    61'
    A terra Toloi, problemi fisici per lui: da capire se l'autore del gol possa continuare il match.
    60'
    Cross di Leris per De Luca, attento Musso in presa alta.
    59'
    Triplice cambio per Giampaolo che cerca forze fresche e nuove idee in attacco.
    58'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Bartosz Bereszyński, entra Fabio Depaoli.
    58'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Francesco Caputo, entra Manuel De Luca.
    57'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Filip Đuričić, entra Valerio Verre.
    56'
    Audero in uscita anticipa Maehle lanciato da Koopmeiners, attento il portiere Doriano.
    55'
    Pasalic controlla un difficile pallone in area e calcia di potenza, Ferrari mette in angolo.
    53'
    Leris cerca il tocco in area per Sabiri, controllo errato del fantasista che aveva fatto partire l'azione con un gran tunnel su de Roon.
    52'
    OKOLI! Sugli sviluppi dell'angolo, Hateboer mette sul secondo palo dove il difensore trova il colpo di testa ma non la porta di Audero!
    50'
    Muriel cerca un gran tacco per mettere Maehle in porta, attento Colley che chiude in angolo.
    48'
    Gran palla di Vieira per Bereszynski che controlla male e non riesce a tenere il pallone in campo.
    47'
    Nessun cambio nell'intervallo, si ritorna in campo con gli stessi undici della prima frazione.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SAMPDORIA - ATALANTA!
    Nel finale, Samp che sfiora il pareggio con due iniziative di Sabiri, senza peró trovare il guizzo vincente.
    Atalanta che guadagna metri con il passare dei minuti e prima colpisce un clamoroso palo con Maehle, poi passa in vantaggio con l'intelligente sponda di testa di Pasalic per l'inserimento di Toloi.
    Primo tempo ricco di emozioni a Marassi: buoni ritmi, Sampdoria che passa in vantaggio con Caputo ma il gol é annullato dopo l'intervento del VAR per un fallo di Leris su Maehle.
    45'+2'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SAMPDORIA - ATALANTA! 0-1 il risultato parziale, in gol Toloi.
    45'+1'
    OCCASIONE SAMPDORIA! Punizione dal limite dell'area: Sabiri calcia di potenza ma manda alto sopra la traversa.
    45'+1'
    Due i minuti di recupero.
    45'
    AMMONITO Mario Pašalić: Fallo del trequartista a centrocampo, steso Sabiri.
    43'
    Scontro aereo tra Zapata e Leris, ha la peggio il Doriano che rimane a terra. Soccorsi per lui che sembra in grado di continuare la partita.
    41'
    Caputo difende bene un pallone in area e cerca il rimorchio di Leris, attento de Roon in chiusura.
    40'
    Fallo di Muriel che stende Colley: punizione dalla trequarti per la Sampdoria.
    39'
    Buon momento della Sampdoria, Atalanta costretta nella propria trequarti.
    37'
    Molto accentrata la posizione di Djuricic, spesso nel vivo dell'azione della Sampdoria.
    36'
    Hateboer trova la profonditá e crossa al centro, attento in chiusura Colley.
    34'
    Zapata scappa via di forza a Ferrari, in questo caso peró é fallo della punta colombiana.
    33'
    SABIRI! Prima risposta della Sampdoria dopo il gol dell'Atalanta: conclusione del fantasista, blocca Musso.
    32'
    ZAPATA! Il colombiano erta in area e calcia di potenza, Audero blocca in due tempi.
    30'
    Musso in uscita alta anticipa Leris, sempre abile nell'inserirsi alle spalle della difesa.
    28'
    A terra Sabiri dopo uno scontro con Koopmeiners: Dionisi lascia continuare il gioco, Atalanta che mette in out.
    27'
    Il piú classico dei gol di Gasperini che sfrutta l'inserimento profondo di uno dei due terzi di difesa per sorprendere la retroguardia avversaria.
    26'
    GOL! Sampdoria - ATALANTA 0-1! Rete di Rafael Tolói. zapata entra in area e crossa sul secondo palo per Pasalic, sponda del fantasista per l'inserimento del difensore: facile per il nazionale insaccare da due passi.
    24'
    Sta faticando Okoli contro l'esperienza di Caputo, abile a portarlo fuori dalla difesa per poi lanciare soprattutto Leris.
    22'
    PAZZESCO PALO DI MAEHLE! Cross basso di Hateboer, l'esterno da due passi calcia a porta vuota sul palo!
    21'
    Sampdoria che sembra aver preso coraggio dopo il gol annullato, Atalanta che fatica ad uscire palla al piede.
    19'
    AMMONITO Memeh Caleb Okoli. Trattenuta su Caputo che era riuscito ad andare via con una buona finta di corpo.
    16'
    Proteste della Sampdoria per la decisione di Dionisi, tra tutti Caputo che si é visto annullare il gol.
    15'
    ANNULLATO IL GOL ALLA SAMPORIA! Lancio per Leris che si libera di Maehle, cross basso per Dionisi che insacca con un preciso diagonale. Dionisi prima conferma, poi, richiamato dal VAR, segnala il fallo dell'esterno sul terzino.
    13'
    Protesta da part della Samp per un fallo contro Vieira, dopo che il mediano aveva recuperato a centrocampo e mandato in porta Caputo.
    11'
    Rincon sbaglia completamente il cambio di gioco per Augello, il terzino applaude comunque il tentativo del compagno.
    10'
    Sampdoria molto compatta in fase difensiva, Atalanta che non riesce a sfondare il muro blucerchiato.
    8'
    A terra Rincon dopo un contrasto a centrocampo: il mediano sembra peró in grado di continuare la partita.
    6'
    Muriel prova ad andare via in velocità a Ferrari, il difensore in questo caso anticipa le mosse dell'avversario rubandogli la sfera e subendo anche fallo.
    5'
    ZAPATA! La punta riceve in area e conclude di potenza ma con poco equilibrio, palla alta sopra la traversa.
    4'
    Atalanta ora che sta gestendo il pallone, Sampdoria che prova ad alzare il pressing.
    2'
    Partita iniziata fortissimo, ritmi subito alti nonostante sia solo metá agosto.
    1'
    AMMONITO Alex Ferrari. Intervento in ritardo su Zapata che si era lanciato in profonditá.
    1'
    OCCASIONE IMMEDIATA PER LA SAMP! Palla in verticale per Leris che, davanti a Musso, non riesce a realizzare il facile gol!
    1'
    INIZIA SAMPDORIA - ATALANTA! Primo pallone per la Dea.
    Dirige il match Federico Dionisi.
    Gasperini opta per la coppia colombiana Zapata - Muriel, Pasalic da treqaurtista. Al centro della difesa il tecnico lancia Okoli; Koopmeiners e De Roon in mediana.
    Giampaolo schiera Caputo come unica punta, solo panchina per Quagliarella e Gabbiadini, alle sue spalle un centrocampo folto con Leti e Djuricic come esterni. Vieira davanti alla difesa.
    A disposizione dell'ATALANTA: Lookman, Sportiello, Ruggeri, Zortea, Rossi, Scalvini, Boga, Malinovskiy.
    La formazione dell'ATALANTA: 3-4-1-2 classico per Gasperini, Musso - Toloi, Okoli, Djimsiti - Hateboer, Koopmeiners, De Roon, Maehle - Pasalic - Zapata, Muriel.
    A disposizione della SAMPDORIA: Ravaglia, Depaoli, Villar, Murillo, Yepes, Quagliarella, Murru, De Luca, Malagrida, Gabbiadini, Verre.
    Sono ufficiali le formazioni del match: SAMPDORIA con il Sampdoria: 4-1-4-1 per Giampaolo, Audero - Bereszynski, Colley, Ferrari, Augello - Vieira - Leris, Sabiri, Rincon, Djuricic - Caputo.
    Sampdoria e Atalanta si affronteranno per la quinta volta nella gara d'esordio in un campionato di Serie A: i blucerchiati sono imbattuti in queste sfide (2V, 2N), l'ultima delle quali è stata disputata il 14 settembre 1986 (1-0 per i liguri, sfida decisa da un autogol di Prandelli).
    Prima giornata di Serie A che si apre con la sfida al Ferraris, la Sampdoria di Giampaolo ospita l'Atalanta di Gasperini.