Sampdoria
1 - 2
Cagliari
Da Sampdoria - Cagliari é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
Leonardo Pavoletti ha segnato tutti e tre i gol in questo campionato con i piedi (due destro, uno sinistro), dopo che gli ultimi tre gol dello scorso torneo (su quattro totali) li aveva messi a referto di testa.
La squadra di D'Aversa paga un secondo tempo sotto tono, nel finale nervosismo di Candreva che si prende un rosso per un colpo a gioco fermo su Carboni.
Il Cagliari rimonta il vantaggio iniziale della Sampdoria con Gabbiadini e porta a casa tre punti vitali per la classifica grazie alle reti di Deiola e Pavoletti nel secondo tempo.
90'+6'
FINISCE SAMPDORIA - CAGLIARI! Vittoria in rimonta dei sardi per 2-1, si riapre la lotta salvezza per la squadra di Mazzarri.
90'+5'
DOPPIA OCCASIONE CAGLIARI! Audero di istinto prima su Joao Pedro, poi un Faragó.
90'+5'
Uscita di Cragno che anticipa anche Thorsby, ora praticamente stabile in area del Cagliari.
90'+4'
Yepes mette un pallone morbido al centro dove peró non ci sono compagni.
90'+3'
FARAGO! L'esterno, solo davanti ad Audero, prova un pallonetto che termina di poco sopra la traversa.
90'+1'
AMMONITO Andrea Carboni. Giallo anche il difensore per la perdita di tempo.
90'+1'
ESPULSO Antonio Candreva. Il centrocampista colpisce Carboni a palla lontana, un colpo inutile davanti alla panchina del Cagliari.
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Altra uscita di Cragno sul cross di Candreva, sicuro il portiere del Cagliari.
87'
Marin prova la conclusione dai 40 metri per sorprendere Audero, palla a lato.
86'
Sampdoria ora tutta in avanti, tanti spazi per il contropiede del Cagliari.
84'
Grassi cerca la conclusione al volo in mezza rovesciata: palla altissima sopra la traversa.
83'
OCCASIONE CAGLIARI! Contropiede dei sardi, Marin scarica per Joao Pedro che calcia di potenza: Audero con i pugni mette in angolo.
81'
Sostituzione CAGLIARI: esce Leonardo Pavoletti, entra Rodrigo Pereiro.
81'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Albin Ekdal, entra Gerard Yepes.
80'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Francesco Caputo, entra Ernesto Torregrossa.
80'
Carboni anticipa Quagliarella e poi supera con un tunnel Ekdal: il suo lancio per Joao Pedro é peró preda di Deagusin.
79'
Lykogiannis in area cade dopo un contatto con Bereszynski: Camplone fa capire che non é rigore e che anzi, alla prossima sará giallo per simulazione.
77'
Lancio di Murru per Caputo, Cragno in uscita alta blocca la sfera.
75'
Sostituzione CAGLIARI: esce Alessandro Deiola, entra Paolo Faragò.
74'
A terra Deiola, Carboni mette in out: anche per il Cagliari un probabile cambio obbligato.
73'
Cagliari che chiude la rimonta, proteste della Sampdoria per una posizione di fuorigioco di Pavoletti, il VAR conferma la rete.
72'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Manolo Gabbiadini, entra Fabio Quagliarella.
72'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Alex Ferrari, entra Riccardo Ciervo.
71'
GOL! Sampdoria - CAGLIARI 1-2! Rete di Leonardo Pavoletti. Una conclusione di Lykogiannis si trasforma in assist per la punta che, sottoporta, insacca.
70'
JOAO PEDRO! Cross di Bellanova, colpo di testa sul primo palo che no trova la porta di Audero.
68'
Rischia molto Carboni sul pressing di Thorsby, sul pallone vagante il mediano stende Deiola.
67'
Si cominciano a muovere le panchine per rompere l'equilibrio: pronto D'Aversa ad inserire Yepes.
65'
Cagliari decisamente piú convinto in questo secondo tempo, Marin di forza ancora recupera un pallone a centrocampo.
63'
Molto equilibrio ora in campo, le due formazioni si stanno affrontando a viso aperto alla ricerca del gol del vantaggio.
61'
AMMONITO João Pedro. In ritardo su Dragusin, la punta sarda ancora in pressing sui difensori locali.
60'
Grassi duro su Lykogiannis, Camplone solo richiama il centrocampista dei sardi.
59'
PILLOLA STATISTICA. Alessandro Deiola ha segnato due gol in questo campionato (18 presenze), ne aveva messo a segno uno nelle sue prime cinque stagioni in Serie A (73 gare giocate).
58'
Ferrari chiude la verticalizzazione di Joao Pedro, Cagliari che continua a spingere galvanizzato dal gol.
56'
Cagliari che trova il pareggio dopo un buon inizio di secondo tempo, azione nata dal pressing di Marin su Ekdal, con l'ex Juventus troppo morbido in un contrasto davanti alla sua area.
55'
GOL! Sampdoria - CAGLIARI 1-1! Rete di Alessandro Deiola. Marin serve la mezzala che conclude di potenza: Audero prima respinge, poi non puó nulla sul tap in del centrocampista.
53'
PAVOLETTI! La punta anticipa Chabot ma colpisce debolmente, facile la presa per Audero.
52'
AMMONITO Albin Ekdal. Intervento duro su Deiola, Camplone non lascia peró il vantaggio a Joao Pedro.
51'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Maya Yoshida, entra Radu Drăgușin.
50'
Problemi fisici per Yoshida, D'Aversa costretto al primo cambio.
49'
Colpo di testa di Joao Pedro che si perde sul fondo, azione comunque ferma per il fallo in attacco di Altare.
48'
Ferrari stende Joao Pedro sulla sinistra: punizione per il Cagliari.
47'
Cross di Ferrari, attento Cragno in uscita alta ad anticipare Thorsby.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SAMPDORIA - CAGLIARI! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.
Manolo Gabbiadini ha segnato 6 reti contro il Cagliari: contro nessuna squadra ha fatto meglio nel massimo campionato italiano.
Cagliari che aveva sfiorato il vantaggio ma, dopo il gol della Samp, non é piú riuscito a rendersi pericoloso se non con una conclusione di Deiola, a lato.
Sampdoria che chiude in vantaggio il primo tempo grazie al sesto gol consecutivo di Gabbiadini, abile nello scaricare in rete un colpo di petto in area di Yoshida.
45'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SAMPDORIA - CAGLIARI! 1-0 il risultato parziale, decide il gol di Gabbiadini.
44'
Deiola prova un destro dalla distanza, ostacolato da Ekdal: palla ampiamente a lato.
43'
Cagliari che ora sta riuscendo ad alzare il baricentro: lancio di Joao Pedro per Pavoletti, stop di petto della punta che si fa anticipare da Chabot.
41'
PILLOLA STATISTICA. Solo due difensori centrali vantano almeno due gol e almeno due assist in questo campionato: Maya Yoshida e Kalidou Koulibaly.
39'
Palla persa sanguinosa di Deiola, Candreva prova ad approfittarne ma il suo cross é bloccato da Cragno.
38'
Cagliari che sta faticando a trovare la reazione dopo il gol, Samp in controllo.
37'
Una conclusione di Gabbiadini quasi si trasforma in un assist per Caputo, azione comunque ferma per fuorigioco.
35'
Gran ripartenza di Gabbiadini che apre per Murru, il terzino mette la centro ma allontana Carboni.
33'
Partita che si sta incattivendo, Camplone che ora sta fischiando molto per limitare gli interventi.
32'
AMMONITO Matteo Lovato. Intervento in ritardo su Gabbiadini, primo giallo del match.
31'
GABBIADINI! La punta recupera palla, entra in area e scarica un sinistro velenoso che si perde sul fondo.
29'
OCCASIONE SAMP! Prima un esterno di Candreva per Caputo é respinto da Lovato, arriva Bereszynski di gran carriera che impegna Cragno in due tempi.
28'
Marin cerca in verticale Joao Pedro, pallone troppo lungo per il forte attaccante sardo.
27'
Bereszynski crossa al centro, basso: Candreva in acrobazia non ci arriva per pochi centimetri.
26'
Fallo in attacco di Pavoletti che si scontra con Audero in uscita alta.
25'
A terra Joao Pedro dopo un intervento duro di Chabot: Camplone lascia continuare a giocare.
24'
Mazzarri chiede ai suoi di alzare il pressing, Joao Pedro quasi strappa ancora la palla a Chabot.
22'
Sampdoria sulle ali dell'entusiasmo alla ricerca del secondo gol, Cagliari che deve ora cambiare il copione di gara e alzare il baricentro.
20'
PILLOLA STATISTICA. Manolo Gabbiadini va a segno da sei partite di fila in Serie A, l’unico giocatore della Sampdoria che ha realizzato almeno una rete per più presenze consecutive nella competizione nell’era dei tre punti a vittoria è stato Fabio Quagliarella, che è arrivato a 11 tra ottobre 2018 e gennaio 2019 e a sei tra maggio e settembre 2017.
19'
Sesto gol consecutivo per Gabbiadini, grande assist di Yoshida che si inventa una sponda di petto sul forte pallone in area di Bereszynski.
18'
GOL! SAMPDORIA - Cagliari 1-0! Rete di Manolo Gabbiadini. Yoshida di petto serve alla punta un perfetto pallone da calciare in porta: sinistro impossibile da prendere per Cragno.
17'
Altare ancora duro su Caputo: centrali del Cagliari sempre alla ricerca dell'anticipo sulle punte Doriano.
16'
Joao Pedro di forza se ne va sulla sinistra, cross al centro per Pavoletti respinto da Chabot.
15'
Altro angolo per il Cagliari: Candreva prova a ripartire, Grassi lo chiude e riparte da Cragno.
13'
Marin per Pavoletti, Yoshida ancora in angolo: buon momento del Cagliari.
12'
Angolo di Marin, Grassi conclude al volo con la sfera allontanata da Chabot.
11'
JOAO PEDRO! Il brasiliano strappa la palla a Chabot e si lancia verso la porta, gran chiusura di Yoshida che manda in angolo la conclusione dell'avversario.
9'
Velo di Joao Pedro, Pavoletti prova a chiudere il triangolo ma intercetta Chabot.
8'
Candreva spesso cercato in profonditá: con le due punte ad impegnare i centrali, la Samp cerca la sorpresa con lo scatto centrale del suo esterno.
7'
Partita molto tattica, ora é il Cagliari a gestire il pallone con i suoi tre difensori.
5'
Candreva con un bel dribbling salta Lovato, torna in chiusura Bellanova.
4'
Cross di Candreva che aveva tagliato sulla destra, il laterale fermato peró in fuorigioco.
3'
Possesso palla per la Sampdoria, Cagliari che aspetta senza alzare troppo il pressing.
2'
Ferrari da terzino destro, con Candreva piú centrale sulla sinistra: Sampdoria con una difesa a quattro ma che si puó modificare a tre in fase di possesso.
1'
Sampdoria con la classica maglia da casa, Cagliari in bianco con pantaloncini scuri.
1'
INIZIA SAMPDORIA - CAGLIARI! Al via il girone di ritorno di questa Serie A, primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Giacomo Camplone.
Emergenza in difesa per Mazzarri che schiera Altare e il nuovo arrivo Lovato con Carboni, in attacco Pavoletti in coppia con Joao Pedro, Lykogiannis da quinto di sinistra.
D'Aversa schiera in difesa Chabot dal primo minuto, da capire se i doriani si schiereranno a cinque o Bereszynski si alzerà a centrocampo. In attacco spazio alla coppia Caputo - Gabbiadini.
A disposizione del CAGLIARI: Aresti, Radunovic, Faragó, Obert, Zappa, Ladinetti, Gagliano, Pereiro.
La formazione del CAGLIARI: 3-5-2 per i sardi, Cragno - Altare, Lovato, Carboni - Bellanova, Deiola, Grassi, Marin, Lykogiannis - Joao Pedro, Pavoletti.
A disposizione della SAMPDORIA: Ravaglia, Saio, Torregrossa, Ciervo, Vieira, Dragusin, Quagliarella, Yepes, Trimboli.
Le formazioni del match: SAMPDORIA che si schiera con il 4-4-2, Audero - Yoshida, Chabot, Ferrari, Murru - Bereszynski, Ekdal, Thorsby, Candreva - Gabbiadini, Caputo.
Il Cagliari ha vinto tre delle ultime cinque sfide di Serie A contro la Sampdoria (1N, 1P); queste gare hanno prodotto complessivamente 20 reti, una media di quattro a incontro.
Ritorna la Serie A in questo 2022, in campo a Marassi la Sampdoria e il Cagliari, con i sardi alla ricerca di punti importanti per iniziare bene il nuovo anno e per uscire dalle zone calde della retrocessione.