Sampdoria
1 - 1
Empoli
Grazie per aver seguito la diretta di questa sfida ed arrivederci ai prossimi impegni di Serie A Tim.
Uomini di Stankovic e Zanetti che saranno impegnati nella 36^ giornata rispettivamente in trasferta, ospiti del Milan di Pioli, e tra le mura domestiche contro la Juventus di Max Allegri.
Cala il sipario allo Stadio Marassi di Genova! Feliciani manda i titoli di coda di un match dai ritmi altalenanti, conclusosi con un pareggio allo scadere. Nei primi 45' le squadre si dispongono in campo con un atteggiamento di studio, quantomeno sino al minuto 34', momento in cui Zanoli trasforma il delizioso cross di Quagliarella siglando la rete del vantaggio doriano. Nella ripresa, l'Empoli ricerca sfrenatamente il pareggio che potrebbe significare salvezza aritmetica, e dopo una serie di decisive chiusure da parte di Nuytinck, all'ultimo minuto di gioco, Akpa Akpro sfrutta le proprie forze fresche per rincorrere un difficile pallone, pescare Ebuehi e permettere proprio al terzino azzurro di compiere una sponda dall'incommensurabile importanza: proprio sullo scarico del numero 24 giunge puntuale Piccoli, che apre il piattone destro spedendo la sfera oltre la linea di porta. Marassi che chiude le proprie porte in un clima di sentimenti contrastanti, con l'amarezza casalinga per aver visto svanire la chance di un'orgogliosa vittoria contrapposta alla gioia dello schieramento di Zanetti per aver raggiunto in extremis l'aritmetica salvezza.
90'+4'
TRIPLICE FISCHIO DI FELICIANI! Sampdoria-Empoli termina 1-1.
90'+3'
GOL! GOL PICCOLI! Sampdoria-EMPOLI: 1-1. Arriva al minuto 93' la rete che potrebbe significare salvezza! Azione che parte dalla destra del campo, con Akpa Akpro che caparbiamente protegge la sfera, alza lo sguardo e con un morbido tocco d'esterno pesca Ebuehi che di prima intenzione fa sponda per il subentrato Piccoli. Il numero 91 apre il piattone destro e spedisce la palla in buca d'angolo, siglando una rete di vitale importanza. Pareggio empolese, assist a cura di Tyronne Ebuehi.
90'+1'
Piccoli sfrutta il rimpallo creato da Nuytinck per proiettarsi verso la porta avversaria, poi giunge al limite dell'area e fa partire un debole rasoterra che termina lontano dai pali difesi da Ravaglia. Chance per gli Azzurri che non viene trasformata dal subentrato.
90'
Sono 4' i minuti segnalati dalla lavagnetta del Sig. Perenzoni.
89'
Ultimo giro d'orologio del match, poi sarà concesso il recupero.
87'
Murru tenta la conclusione al volo dai 25 metri, Luperto si immola e riesce a deviare in fallo laterale.
85'
AMMONITO Fabiano Parisi: fallo tattico speso dal difensore azzurro.
85'
Sostituzione Empoli: fuori Alberto Grassi, al suo posto subentra Jean-Daniel Dave Lewis Akpa Akpro.
85'
Sostituzione Empoli: esce dal campo Nicolò Cambiaghi, lo sostituisce Roberto Piccoli.
83'
Empoli che prosegue con una manovra rapida, Nuytinck gestisce eccellentemente la retroguardia.
81'
Sostituzione Sampdoria: fuori Bruno Agustin Amione, dentro al suo posto Nicola Murru.
80'
Ultimi 600'' di gioco al Marassi, poi spazio al recupero!
79'
Chiusura decisiva di Nuytinck, che interviene sul pallone soffiando la sfera a Caputo che pregustava la conclusione. Samp che resiste al pressing avversario, continua la spinta empolese.
77'
AMMONITO Manolo Gabbiadini: fase agonisticamente accesa della gara, terza ammonizione in soli 5'.
76'
PILLOLA STATISTICA: l'ultima volta che la Sampdoria è riuscita a mantenere la porta inviolata, è stata lo scorso Marzo contro la Salernitana.
75'
AMMONITO Nicolò Cambiaghi: intervento ai danni di Augello che era riuscito a sradicare il pallone.
72'
AMMONITO Marko Pjaca: strattonata irregolare ai danni di Zanoli.
70'
Chance per l'Empoli! Pjaca si libera sulla destra del campo, alza lo sguardo e mette dentro un invitante pallone sul quale svetta Caputo, non trovando però lo specchio. Torsione che termina sul fondo e rinvio con Ravaglia.
68'
Parisi si incarica della rimessa con le mani, pesca Caputo all'interno dell'area di rigore ma Gunter anticipa ed allontana in out.
67'
Sostituzione Sampdoria: esce dal campo un esausto Fabio Quagliarella, subentra al suo posto Sam Lammers.
65'
Fase spenta del match, poche le occasioni insidiose e molti i contrasti.
63'
Grassi procede alla battuta del corner, ma non produce alcun effetto. Si torna da Ravaglia.
63'
Primo calcio d'angolo della ripresa, è a favore dell'Empoli.
60'
Altro fallo commesso da Djuricic, stavolta ai danni di Grassi. Punizione Empoli da posizione arretrata.
59'
AMMONITO Filip Đuričić: intervento considerato eccessivamente veemente da Feliciani.
57'
Zanetti muta l'assetto dei suoi impostando un tridente offensivo: si passa ad un 4-3-3, complice l'ingresso in campo di Destro e Pjaca.
56'
Sostituzione Empoli: fuori anche Tommaso Baldanzi, dentro al suo posto Marko Pjaca.
56'
Sostituzione Empoli: fuori Liam Henderson, dentro Mattia Destro.
53'
Il centravanti doriano sceglie la conclusione diretta in porta, trovando la pronta risposta del portiere azzurro. Possesso Empoli.
52'
Punizione dai 25 metri a favore della Sampdoria, batte Gabbiadini.
50'
Soluzione da distanza siderale scagliata da Zanoli, palla che termina di molto oltre la traversa difesa da Vicario.
47'
Il primo pallone del secondo tempo è amministrato dall'Empoli.
46'
SI RIPARTE! Inizia la ripresa.
Squadre negli spogliatoi che approfittano dei 15' di break.
Si chiude dopo 2' di recupero la prima frazione di gioco allo Stadio Marassi, decide momentaneamente il gol di Zanoli. Squadre che rientrano negli spogliatoi con un parziale fisso sull'1-0 a favore dei padroni di casa doriani, che dopo aver subito due importanti occasioni offensive al 5' ed al 7' minuto, rispettivamente da Parisi e Cambiaghi, trovano la via del vantaggio con Zanoli: azione solitaria di Quagliarella perfettamente elaborata, che dopo aver lasciato sul posto Luperto mette dentro un preciso traversone su cui proprio il classe 2000 blucerchiato giunge con tempismo, scagliando la sfera in rete. Empoli che prova a reagire con Cambiaghi, ma una decisiva risposta di Ravaglia nega la gioia del pari agli Azzurri.
45'+2'
FISCHIO DI FELICIANI! Termina il primo tempo.
45'+1'
Empoli che vuole chiudere in avanti con una rimessa laterale da posizione avanzata, manovra che non trova però sbocchi invitanti.
45'
Sono 2' i minuti addizionali concessi dal direttore di gara. Si giocherà fino al 47'.
44'
Ultimo giro d'orologio di questa prima frazione, poi possibile assegnazione del recupero.
43'
AMMONITO Alberto Grassi: intervento in ritardo ai danni di Djuricic.
40'
Rilancio profondissimo di Ravaglia alla ricerca di Manolo Gabbiadini, che sul tentativo di mettere giù il pallone viene schermato da Ismajli. Rimessa a favore dei padroni di casa.
37'
Empoli che prova ora a reagire, improntando un rapido possesso sulla metà di campo avversaria.
34'
GOL! GOL ZANOLI! SAMPDORIA-Empoli: 1-0. Arriva al minuto 34' la rete del vantaggio casalingo! Quagliarella si rende protagonista di un'efficace azione personale: prima controlla e protegge sul pressing di Luperto, poi procede sull'out di sinistra e riesce caparbiamente a servire un morbido suggerimento, sul quale arriva Zanoli che di prima intenzione schiaccia la conclusione e beffa Vicario sul secondo palo. Vantaggio Doria, assist a cura di Fabio Quagliarella.
34'
Primo giro dalla bandierina a favore dell'Empoli, Baldanzi calcia sul primo palo ma Ravaglia è attento e respinge senza difficoltà.
32'
Sostituzione Empoli: non ce la fa Sebastian Wiktor Walukiewicz, lo sostituisce Ardian Ismajli.
32'
Walukiewicz sembra non poter proseguire la sfida, pronta la sostituzione per il centrale azzurro che aveva provato a stringere i denti.
30'
Rischio di Vicario! Il portiere azzurro temporeggia eccessivamente con il pallone tra i piedi, eludendo solo per pochi centimetri l'entrata decisa di Gabbiadini. Brivido per la formazione empolese.
28'
AMMONITO Bruno Agustin Amione: il centrale di Stankovic piomba in ritardo su un reattivo Baldanzi.
26'
CHE CHANCE PER L'EMPOLI! Cambiaghi scorre sulla destra della trequarti avversaria, poi sfida Amione e converge verso il centro. Conclusione potente del numero 28, prontamente respinta da Ravaglia che crea un rimpallo su cui giunge Caputo, spedendo la palla sul fondo a pochi centimetri dallo specchio. Empoli vicinissimo al vantaggio.
24'
Zanoli si fa trovare libero sull'out di destra e ribalta il fronte con una rapida progressione, poi giunto sul fondo fa partire un morbido traversone per lo stacco di Quagliarella: Walukiewicz svetta ed allontana la minaccia.
21'
Augello resiste all'urto sull'attacco di Ebuehi, affida la palla a Djuricic che chiede l'uno-due. Il trequartista doriano serve nuovamente per il proprio compagno, ma Henderson anticipa e recupera il possesso.
18'
Nuytinck chiama il suggerimento di prima intenzione verso Quagliarella, la traiettoria è però chiusa dal ripiegamento di Grassi ed il centrale di Stankovic è costretto a rifugiarsi da Ravaglia.
15'
Resta a terra Walukiewicz dopo un contrasto con Amione, il numero 4 sembra però poter proseguire la gara.
14'
Suggerimento profondo di Grassi verso Caputo, Ravaglia legge le intenzioni dell'empolese ed agguanta la sfera in uscita.
13'
CI PROVA QUAGLIARELLA! Il centravanti doriano in area di rigore controlla, mette il mirino sulla porta e scaglia un potente destro che termina di poco oltre la traversa.
10'
Calcio piazzato che si conclude con un nulla di fatto, rinvio dal fondo per Vicario.
9'
Prima palla inattiva della gara: punizione a favore della Doria dai 35 metri, Rincon sul pallone.
7'
ANCORA EMPOLI! Altra verticalizzazione illuminante di Marin per il taglio di Cambiaghi, che addomestica la sfera e lascia sul posto Amione, poi tenta la conclusione sul secondo palo ma la traiettoria termina larga sul fondo. Empoli che giunge alla seconda occasione nel giro di 120''.
5'
OCCASIONE EMPOLI! Parisi con tempismo perfetto recupera su Zanoli, punta la trequarti avversaria e serve al centro un invitante cross su cui non arriva Caputo. Pallone tra le braccia di Ravaglia, possesso casalingo.
2'
Possesso Samp nella propria metà campo, Empoli in attesa.
1'
PARTITI! Via a Sampdoria-Empoli.
Fischio d'inizio programmato alle ore 20:45.
I giocatori sono in campo per ultimare la fase di riscaldamento pre-gara.
Il tecnico Zanetti risponde all'allenatore doriano con un solido 4-2-3-1: Vicario confermato tra i pali, coppia centrale composta da Walukiewicz e Luperto con le soluzioni esterne di Ebuehi e Parisi, tandem di mediana con Grassi e Marin, tridente di trequarti con Henderson centrale supportato da Baldanzi e Cambiaghi in posizione di laterali, davanti tutto il peso dell'attacco è sulle spalle di Francesco Caputo.
Mister Stankovic conferma l'assetto 3-4-1-2 con Ravaglia a difesa dello specchio, difesa a 3 con Gunter ed Amione a supporto del centrale Nuytinck, densità a centrocampo con Rincon e Winks in cabina di regia ausiliati dalla rapidità di Augello e Zanoli sulle fasce, trequarti totalmente affidata a Djuricic, in avanti spazio al tandem offensivo Quagliarella-Gabbiadini.
FORMAZIONI UFFICIALI: EMPOLI (4-2-3-1). Ospiti che rispondono con: Vicario; Ebuehi-Walukiewicz-Luperto-Parisi; Grassi-Marin; Baldanzi-Henderson-Cambiaghi; Caputo. Allenatore: Paolo Zanetti. A disposizione: Ismajli, Cacace, Tonelli, Bandinelli, Fazzini, Haas, Akpa-Akpro, Pjaca, Piccoli, Vignato, Destro, Ujkani, Perisan.
FORMAZIONI UFFICIALI: SAMPDORIA (3-4-1-2). Scendono in campo: Ravaglia; Gunter-Nuytinck-Amione; Zanoli-Winks-Rincon-Augello; Djuricic; Quagliarella-Gabbiadini. Allenatore: Dejan Stankovic. A disposizione: Murru, Murillo, Oikonomou, Cuisance, Ilkhan, Paoletti, Segovia, Malagrida, De Luca, Jesé, Lammers, Turk, Tantalocchi.
La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Ermanno Feliciani, della sezione di Teramo. A coadiuvare il fischietto abruzzese sono designati gli assistenti di linea De Meo e Pagnotta; il IV Uomo ufficiale sarà Perenzoni; postazione VAR con il Sig. Banti, ausiliato dall'A.VAR Bozza.
L'odierna sfida coinvolge Doria ed Empoli nel 15^ incrocio nella loro storia nel massimo torneo italiano, con uno storico che pende notevolmente a favore dei liguri: 9 i trionfi dei Blucerchiati, 3 quelli ottenuti dagli Azzurri e soltanto 3 pareggi a chiudere il bilancio.
Tutto pronto allo Stadio Marassi di Genova: è tempo di Sampdoria-Empoli. Il posticipo tra Blucerchiati ed Azzurri, in questo lunedì sera, chiuderà le porte del 35^ turno di Serie A. I padroni di casa provengono da un ko per 2-0 rimediato ad Udine, che li ha anticipatamente condannati all'aritmetica retrocessione già dalla scorsa giornata; Empoli che approda invece in terra ligure alla ricerca di punti che sarebbero sinonimo di salvezza matematica: la formazione di Zanetti timbrerebbe un ticket per la prossima stagione di A sia con una vittoria che con un pareggio.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Sampdoria-Empoli, gara valida per il turno numero 35 del Campionato di Serie A Tim.