Sampdoria
2 - 1
Inter
Da Sampdoria - Inter é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
L’Inter non perdeva in trasferta in Serie A dalla sconfitta contro la Juventus del marzo 2020 (0-2), nell’ultima gara dei nerazzurri prima del lockdown.
La squadra di Conte ha sprecato molte occasioni, in primis il rigore calciato molto male da Sanchez che avrebbe portato in vantaggio i nerazzurri; Sampdoria che ha dimostrato di saper soffrire ma anche colpire in contropiede, guidata da un gran Damsgaard.
L'Inter non riesce a trovare la nona vittoria consecutiva e cade a Marassi: gran prova di sacrificio della Sampdoria capace di passare in vantaggio per due reti e difendere il vantaggio fino al finale.
90'+6'
FINISCE SAMPDORIA - INTER! 2-1 il finale, decidono le reti degli ex Candreva e Keita, de Vrij in gol per la squadra di Conte.
90'+5'
COSA SBAGLIA BASTONI! Il difensore, dopo un rimpallo in area della Samp, liscia un pallone a due passi dalla porta di Audero.
90'+4'
Intervento molto duro di Leris su D'Ambrosio, il difensore esce dal campo, Inter in dieci.
90'+3'
Ultimi minuti di assedio dell'Inter, regge il muro difensivo della Sampdoria.
90'+2'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Keita Baldé, entra Antonino La Gumina.
90'+1'
AMMONITO Achraf Hakimi Giallo per proteste per l'esterno nerazzurro.
90'+1'
Palla persa di Vidal, Hakimi costretto al fallo su Keita: Sampdoria che guadagna ancora secondi.
90'
Cinque i minuti di recupero.
89'
Hakimi per Lautaro Martinez, tocco di prima intenzione per Lukaku ma Colley spazza lontano.
88'
Gran numero a centrocampo di Damsgaard che si libera di due avversari, Vidal costretto al fallo. Respira la Sampdoria.
87'
Punizione di Eriksen che colpisce in pieno Thorsby, palla che finisce tra le braccia di Audero con il mediano che rimane a terra per la botta subita.
86'
Bastoni prova la conclusione dal limite e viene travolto da Askildsen: punizione per l'Inter.
85'
AMMONITO Kristoffer Askildsen. Trattenuta vistosa su Hakimi, sempre velocissimo sulla sua fascia destra.
84'
AMMONITO Keita Baldé. Intervento in ritardo su de Vrij, la punta si scusa con l'ex compagno.
83'
ANCORA PERISIC! Angolo per l'Inter, pallone al centro di Eriksen per il croato che manda di testa a lato.
82'
Rischia molto Leris con un intervento in tackle in area su Hakimi: ha ragione l'esterno doriano che mette in out.
81'
Sostituzione INTER: esce Nicolò Barella, entra Arturo Vidal.
81'
Sostituzione INTER: esce Milan Škriniar, entra Danilo D'Ambrosio.
80'
Rischia molto Barella con un intervento duro su Thorsby: la panchina della Samp chiede il secondo giallo, solo richiamo per lui.
79'
LAUTARO! Tunnel su Augello e conclusione di potenza, Audero copre il suo palo e mette in angolo!
78'
PERISIC! Corner di Eriksen, colpo di testa del croato di pochissimo a lato per la deviazione di Leris.
77'
Eriksen pesca il corridoio per Hakimi, il suo cross deviato in angolo: assedio dell'Inter.
76'
Lukaku travolge Colley e calcia di potenza: parata di Audero, ma azione ferma per il fallo in attacco del belga.
75'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Jakub Jankto, entra Mehdi Léris.
74'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Adrien Silva, entra Kristoffer Askildsen.
74'
Cross di sinistro di Perisic direttamente sul fondo, altro errore al momento del traversone per il croato.
73'
LUKAKU! Colpo di testa del belga che spazza sul secondo palo, gran intervento di Audero che salva la sua squadra.
72'
Rientra Adrien Silva, si torna undici contro undici in campo.
71'
Il portoghese sembra indicare alla panchina di poter continuare la gara, Samp momentaneamente in 10.
70'
Sostituzione INTER: esce Alexis Sánchez, entra Christian Eriksen.
70'
Problemi ora per Adrien Silva, che si stende a terra: probabile cambio obbligato per Ranieri.
69'
Ranieri riporta Yoshida a centro della difesa, Bereszyński occuperà la fascia sinistra.
68'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Lorenzo Tonelli, entra Bartosz Bereszyński.
67'
Primo gol di de Vrij in Serie A dallo scorso luglio contro la Roma.
66'
Inter che riapre la partita grazie al colpo di testa di de Vrij, dopo una pressione altissima in tutto questo secondo tempo.
65'
GOL! Sampdoria - INTER 2-1! Rete di Stefan de Vrij. Angolo di Brozovic, il difensore a centro area colpisce bene e di testa manda il pallone sul palo lontano, dove Audero non puó arrivare.
64'
Sponda aereo di Lautaro Martinez per Lukaku, attento Audero in uscita alta.
63'
Sostituzione INTER: esce Roberto Gagliardini, entra Romelu Lukaku.
63'
Contropiede Sampdoria nato da una palla rubata di Thorsby a Lautaro: Keita spinge il pallone e serve Jankto, il cross dell'esterno per Candreva é preda di Bastoni.
61'
Nerazzurri tutti nella metà campo della Sampdoria, che ora sta faticando a ripartire in contropiede.
60'
Perisic al cross dal fondo, pallone che termina direttamente in out: Sampdoria che sta concedendo pochissimi spazi ai nerazzurri.
58'
Lancio di de Vrij per Perisic, il pallone schizza sul campo e termina direttamente sul fondo.
57'
AMMONITO Morten Thorsby. Il mediano allarga troppo il gomito in un duello aereo con Skriniar.
55'
ANCORA LAUTARO! Cross di Perisic sul primo palo, girata al volo del Toro che manda a lato!
54'
MIRACOLO DI HANDANOVIC! Contropiede Sampdoria, Damsgaard pesca Candreva che serve sul secondo palo Jankto: il portiere in tuffo respinge la conclusione dell'ex Udinese.
53'
Piove con forza a Marassi, terreno che sta cedendo e palla che circola con difficoltà.
52'
A terra Barella, Perisic mette in out: la mezzala si lamenta con Valeri per un colpo al volo subito da Augello.
51'
COSA SBAGLIA SANCHEZ! Cross di Hakimi di prima intenzione, il cileno solissimo in area manda di testa a lato.
50'
Tunnel di Hakimi in area, provvidenziale per la Sampdoria la chiusura di Thorsby.
49'
Cross di Hakimi, imprendibile per Augello: Tonelli sul secondo palo anticipa tutti, allontanando di testa.
48'
Partito fortissimo l'Inter in questo secondo tempo, Sampdoria schiacciata nella propria area.
47'
LAUTARO MARTINEZ! Cross di Gagliardini, il Toro di testa supera Colley ma manda di poco a lato.
47'
Un solo cambio nell'intervallo, Conte decide di inserire Perisic sulla sinistra al posto di uno Young pericoloso ad inizio partita ma poi scomparso con il passare dei minuti.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SAMPDORIA - INTER! Si riparte dal 2-0 della prima frazione.
46'
Sostituzione INTER: esce Ashley Young, entra Ivan Perišić
Mikkel Damsgaard è l'unico giocatore classe 2000 ad aver già preso parte ad almeno cinque gol in questo campionato - due reti e tre assist finora.
Inter che prova la reazione ma viene punita ancora da un ex, Keita, servito a centro area da Damsgaard, protagonista di una discesa personale sulla destra.
VAR ancora protagonista annullando prima un rigore alla Sampdoria per un mani di Lautaro Martinez, poi assegnandone poi un secondo per il braccio di Barella in area. Dal dischetto l'ex Candreva non sbaglia.
Sampdoria in vantaggio per due reti in un primo tempo ricco di emozioni: Inter che sfiora il vantaggio in piú occasioni, sbaglia un rigore con Sanchez assegnato dopo un consulto di Valeri con il VAR.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SAMPDORIA - INTER! 2-0 per i blucerchiati, in rete i due ex Candreva e Keita.
45'+3'
LAUTARO MARTINEZ! Cross di Hakimi, colpo di testa del Toro che termina di pochi centimetri a lato!
45'+2'
Adrien Silva provvidenziale per la Samp con una chiusura al limite su Barella, pronto al tiro.
45'+1'
SANCHEZ! Il cileno salta due uomini e scarica un potente destro, Audero con i pugni respinge a lato.
45'
Tre i minuti di recupero.
45'
Cross di Barella, Candreva non si fida del controllo e spazza lontano.
44'
Fallo di Lautaro Martinez su Tonelli, Inter molto nervoso in questo finale.
43'
Girata voltante di Lautaro Martinez sul cross di Hakimi, palla che termina ampiamente a lato.
42'
Keita Baldé non andava a segno in due presenze di fila in Serie A dal dicembre 2018, con la maglia dell'Inter.
41'
Ammonito anche Oriali che era entrato in campo dalla panchina dell'Inter per allontanare Barella, che stava protestando con veemenza contro Valeri.
40'
AMMONITO Stefan de Vrij. Intervento in ritardo su Keita, duro l'olandese che stende l'avversario.
40'
Chiusura di Brozovic su Jankto che era entrato palla al piede in area, nerazzurri in difficoltà in questo momento.
38'
GOL! SAMPDORIA - Inter 2-0! Rete di Keita Baldé. Azione personale di Damsgaard che si libera di tre uomini, crossa al centro per la sua punta che, di prima intenzione, batte Handanovic sul palo lontano.
37'
Sanchez con una verticalizzazione di prima per Lautaro Martinez, l'argentino perde peró il contatto visivo con il pallone.
36'
Buon momento della Sampdoria, destro di Keita murato da Skriniar, ma il possesso é ancora Doriano.
35'
Punizione toccata per Candreva, destro potente dell'ex della partita che viene deviato in angolo.
34'
Altro tocco di mano di Barella su un passaggio di Jankto: punizione dalla trequarti per la Sampdoria.
33'
Ranieri chiede ai suoi di tenere il possesso palla, Inter che fatica ora nel pressing.
32'
L'ultimo rigore trasformato da Candreva in Serie A era stato proprio contro l'Inter, battendo Handanovic, con la maglia della Lazio, nel maggio 2016.
31'
Conclusione potente di Gagliardini deviata da Thorsby, Audero si lancia sul pallone ed evita il calcio d'angolo.
29'
Sampdoria che ora aspetta L'Inter nella propria metà campo, cercando poi le ripartenze veloci con i suoi esterni.
28'
Brozovic mette al centro, Lautaro Martinez di fisico trova la sponda di testa ma Colley allontana.
27'
Triangolo Hakimi - Sanchez, gran chiusura di Augello che mette in angolo.
26'
LAUTARO MARTINEZ! Punizione a giro di Young, sul secondo palo il Toro colpisce di testa ma manda a lato.
25'
Inter che ora si trova a rincorrere la Sampdoria, Sanchez punta Keita e subisce fallo al limite dell'area: punizione pericolosa a favore dei nerazzurri.
23'
GOL! SAMPDORIA - Inter 1-0! Rete su Rigore di Antonio Candreva. L'esterno calcia di potenza ad incrociare spiazzando Handanovic, Sampdoria in vantaggio!
23'
AMMONITO Nicolò Barella. Giallo per il tocco di mano che vale il rigore per la Samp.
23'
CALCIO DI RIGORE PER LA SAMP! Valeri va ancora al VAR per il tocco di mano di Barella: l'arbitro non ha dubbi e assegna il penalty.
22'
Sugli sviluppi dell'angolo, proteste della Sampdoria per un tocco di mano di Barella, che rimane a terra dopo un colpo con Keita.
21'
Damsgaard pescato solo in area crossa al centro, Skriniar sul primo palo mette ancora in angolo.
20'
Conclusione di Adrien Silva deviato in angolo: Sampdoria che risponde colpo su colpo all'Inter.
19'
Hakimi entra di potenza in area, cross al centro che Augello respinge, guadagnando anche la rimessa dal fondo per l'ultimo tocco dell'ex Dortmund.
18'
Punizione di Candreva, l'ex della partita colpisce in pieno la barriera sistemata da Handanovic.
17'
NON É RIGORE! Dopo il consulto con il VAR, Valeri dice che il tocco di mano é avvenuto fuori area. Solo punizione per la Sampdoria.
16'
AMMONITO Lautaro Javier Martínez. Giallo per il tocco di mano sull'azione del tiro.
16'
CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA! Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione di Jankto deviata in con il braccio da Lautaro Martinez al limite dell'area!
15'
TRAVERSA DI TONELLI! Che partita a Marassi: punizione di Candreva, colpo di testa del difensore che prende in pieno il legno, con Handanovic battuto.
14'
Candreva punta Bastoni e viene atterrato dall'ex compagno di squadra: punizione dalla trequarti per la Sampdoria.
13'
Succede di tutto in pochi minuti, Inter che prima sbaglia il rigore con Sanchez, poi vede una traversa piena di Young sul tap in vincente.
12'
TRAVERSA DI YOUNG! Dopo l'errore di Sanchez, l'inglese arriva per primo sul tap in ma colpisce in pieno il montante della porta!
11'
SANCHEZ SBAGLIA IL RIGORE! Il cileno calcia malissimo ad incrociare, palla respinta da Audero!
11'
CALCIO DI RIGORE PER L'INTER! Valeri va a vedere al VAR un tocco di mano di Thorsby sull'azione che ha portato al tiro di Skriniar: L'arbitro, dopo aver visionato le immagini, indica il dischetto.
9'
SKRINIAR! L'ex della partita, a centro area, calcia in girata: palla che esce di pochissimo a lato.
8'
YOUNG! Sanchez trova l'inglese al limite, destro a giro di prima intenzione che Audero mette in angolo!
7'
Damsgaard cerca l'apertura tutto campo per Candreva, attento Bastoni in chiusura.
6'
Cross basso di Barella, attento Silva nel anticipare Lautaro Martinez e allontanare.
5'
Sampdoria che alterna la difesa a quattro e a cinque, ora Candreva molto alto nel pressing su Bastoni.
4'
OCCASIONE INTER! Angolo al centro di Sanchez, sponda di Skriniar per Lautaro che, sul secondo palo, calcia a lato!
3'
Lautaro Martinez riceve in area, si gira e conclude: Colley devia in angolo, primo corner del match per l'Inter.
2'
Sampdoria che parte con una difesa a tre, Yoshida stringe molto con Candreva a fare il quinto di destra.
1'
INIZIA SAMPDORIA - INTER! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro Paolo Valeri.
L'Inter ha vinto tutte le ultime sei partite di Serie A contro la Sampdoria; soltanto a cavallo degli anni '40 e '50 i nerazzurri hanno registrato sette successi consecutivi contro i blucerchiati nella competizione.
Nessuna sorpresa per Conte che non rischia Lukaku, coppia di attacco formata da Sanchez e Lautaro Martinez. Hakimi quinto di destra, Young quinto di sinistra, a centrocampo Gagliardini preferito a Vidal.
Ranieri concede un turno di riposo a Quagliarella e Ramirez, prima punta l'ex Keita con Damsgaard alle sue spalle. A centrocampo entra Jankto, in difesa Yoshida preferito a Bereszynski.
A disposizione dell'INTER: D'Ambrosio, Padelli, Kolarov, Perisic, Radu, Sensi, Ranocchia, Eriksen, Lukaku, Vidal, Darmian.
La formazione dell'INTER: 3-5-2 per Conte che opta per Handanovic - Skriniar, De Vrij, Bastoni - Hakimi, Barella, Brozovic, Gagliardini, Young - Sanchez, Lautaro Martinez.
A disposizione della SAMPDORIA: Léris, La Gumina, Ravaglia, Askildsen, Ramírez, Rocha, Avogadri, Quagliarella, Regini, Verre, Letica, Bereszynski.
Sono ufficiali le formazioni del match: SAMPDORIA che si schiera con il 4-4-1-1 classico di Ranieri, Audero - Yoshida, Colley, Tonelli, Augello - Candreva, Adrien Silva, Thorsby, Jankto- Damsgaard - Keita.
La squadra di Ranieri naviga nelle acque sicure di metà classifica, 17 i punti per i blucerchiati, ma é reduce da due sconfitte consecutive con Roma e Sassuolo. Una vittoria con l'Inter darebbe sicuramente morale alla squadra ligure.
L'Inter di Conte viaggia a Marassi per la sfida con la Sampdoria, alla ricerca della nova vittoria in campionato e della momentanea vetta della classifica, aspettando la sfida tra Milan e Juventus.