Sampdoria
    0 - 1
    Milan
    Da Sampdoria - Milan é tutto, alla prossima sfida di Serie A.
    Il Milan ha vinto ciascuna delle cinque trasferte di Serie A in cui Brahim Díaz ha segnato.
    Sampdoria che ha spinto e cercato il pareggio per tutta la gara, Gabbiadini colpisce una traversa, Maignan salva su Colley, nel secondo tempo Candreva prova ad approfittare una distrazione di Theo Hernandez ma chiude ancora il portiere dei rossoneri.
    Sfida ricca di emozioni tra Sampdoria e Milan, decide il gol di Diaz al 9' del primo tempo anche grazie ad un intervento incerto di Audero.
    90'+4'
    FINISCE SAMPDORIA - MILAN! 0-1 il finale, i rossoneri iniziano il campionato con una vittoria.
    90'+3'
    REBIC! Diagonale potente, palla che termina di pochissimo a lato.
    90'+3'
    AMMONITO Bartosz Bereszyński. Intervento duro e in ritardo, il polacco rischia anche un cartellino piú severo.
    90'+2'
    Tonali cerca la verticalizzazione per Rebic, ottima la chiusura di Colley.
    90'+1'
    Quattro i minuti di recupero.
    90'
    Tiro cross di Candreva, palla che termina ampiamente a lato.
    89'
    AMMONITO Nicola Murru. Intervento in ritardo su Krunic, che era partito palla al piede in contropiede.
    89'
    Difesa a tre per il Milan, Pioli vuole portare a casa questa vittoria.
    88'
    Sostituzione MILAN: esce Davide Calabria, entra Alessio Romagnoli.
    87'
    QUAGLIARELLA! Conclusione potente della punta che termina a lato, Verre non trova la deviazione sottorete.
    86'
    AMMONITO Simon Kjær. Giallo per il difensore del Milan, rossoneri ora in difficoltá.
    86'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Ekdal, entra Adrien Silva.
    86'
    Grandissima apertura di Candreva per Murru, conclusione del terzino senza pretese.
    85'
    Maignan blocca un pallone alto nonostante la pressione di Thorsby, spinge la Sampdoria.
    83'
    Tomori difende l'uscita del pallone ma é anticipato da Verre, il pallone peró termina sui piedi di Kjaer.
    82'
    Cross basso di Rebic, Yoshida anticipa Giroud subendo anche l'intervento falloso della punta ex Arsenal.
    81'
    Sostituzione MILAN: esce Alexis Saelemaekers, entra Alessandro Florenzi.
    79'
    Contropiede della Sampdoria, Quagliarella apre su Candreva che peró é in posizione di fuorigioco.
    78'
    Cross di Calabria, Giroud si libera sul secondo palo ma é anticipato da Bereszynski in angolo.
    77'
    Su un pallone alto, carica di Thorsby su Maignan: punizione a favore del Milan.
    76'
    Candreva cerca il cross, Theo Hernandez devia il pallone in angolo: corner per la Sampdoria.
    74'
    Verre per Quagliarella, il diagonale della punta é smorzato da Kjaer e facilmente bloccato da Maignan.
    73'
    Saelemaekers di forza su Ekdal, fallo dell'esterno che viene richiamato da Guida.
    71'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Tommaso Augello, entra Nicola Murru.
    71'
    Sostituzione SAMPDORIA: esce Manolo Gabbiadini, entra Valerio Verre.
    70'
    Cade male Gabbiadini dopo uno stacco di testa, problemi alla caviglia per il trequartista Doriano.
    69'
    Sostituzione MILAN: esce Brahim Díaz, entra Ismaël Bennacer.
    69'
    Sostituzione MILAN: esce Leão, entra Ante Rebić.
    68'
    Cross di Saelemaekers, Giroud stacca altissimo ma é anticipato dai pugni di Audero.
    67'
    DIAZ! Conclusione a giro dello spagnolo, blocca sul secondo palo Audero.
    66'
    Uscita alta di Maignan che blocca il cross di Candreva: continua a spingere la Sampdoria.
    65'
    Ci prova Augello dalla distanza, chiude Tonali: partita molto viva anche in questo secondo tempo.
    64'
    Calabria praticamente da ale, il suo cross per Giroud é deviato da Augello e bloccato da Audero.
    63'
    CALABRIA! Sinistro potente del terzino, palla di poco alta sopra la traversa.
    61'
    Yoshida in pressing su Krunic nella trequarti del Milan: Sampdoria con baricentro molto alto, rischiando spesso il contropiede.
    60'
    Cross di Calabria troppo potente per tutti, palla sul fondo.
    59'
    KJAER! Colpo di testa del difensore sulla punizione di Tonali, palla a lato.
    57'
    Discesa di Saelemaekers, cross al centro con Colley che anticipa Giroud sul primo palo.
    56'
    Gran intervento di Yoshida su Leao, dopo che il portoghese aveva messo giù un pallone difficile in area.
    55'
    Quagliarella cerca Gabbiadini, Maignan in uscita: molto sicuro il nuovo portiere del Milan arrivato in questo mercato estivo.
    54'
    OCCASIONE PER CANDREVA! Theo Hernandez lascia rimbalzare un pallone in area, conclusione potente che Maignan respinge.
    53'
    Secondo tempo che mantiene i ritmi della prima frazione, in campo due squadre che hanno deciso di affrontarsi a viso aperto.
    52'
    Giroud ci prova, il francese peró non trova la porta.
    50'
    Buon inizio di secondo tempo della Sampdoria, che sta pressando alto e non facendo giocare il Milan.
    49'
    Fallo di Tonali su Ekdal, punizione da ottima posizione per la Sampdoria.
    48'
    TONALI! Conclusione potente dal limite, il suo destro colpisce peró Leao!
    47'
    Nessun cambio nell'intervallo, i due allenatori ripartono dagli stessi undici.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SAMPDORIA - MILAN! Si riparte dallo 0-1 della prima frazione.
    Brahim Díaz ha preso parte attiva a quattro gol nelle sue ultime cinque presenze in Serie A (tre gol, un assist).
    Reazione immediata della Sampdoria che trova prima la traversa sulla punizione di Gabbiadini, poi due grandi parate di Maignan su Daamsgard e Colley.
    Bel primo tempo tra Sampdoria e Milan, rossoneri in vantaggio grazie al diagonale di Brahim Diaz sul cross basso di Calabria.
    45'+2'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SAMPDORIA - MILAN! 0-1 il risultato parziale, in gol Diaz.
    45'+1'
    Milan che chiude in attacco, Samp che ora aspetta.
    45'
    Due i minuti di recupero.
    44'
    Si rialza Krunic, Guida aveva fermato il gioco per valutare il mediano colpito al volto dalla conclusione di Ekdal.
    43'
    Cross di Candreva respinto da Kjaer, palla a Ekdal che calcia fortissimo: la sfera colpisce Krunic che rimane a terra.
    42'
    Proteste della Samp per un intervento di Tonali su Thorsby al limite dell'area, Guida é vicino e dice che si puó continuare a giocare.
    41'
    Giroud stoppa un difficile pallone in area e calcia di prima intenzione, Audero respinge ma azione fermata dal fuorigioco del francese.
    40'
    Cross teso di Candreva, ancora attento Maignan che blocca in uscita alta.
    38'
    Contropiede Milan, Hernandez prende il corridoio centrale ma il suggerimento di Leao é bloccato da Yoshida.
    37'
    Damsgaard cerca la palla in profondità per Quagliarella, ottima la chiusura di fisico di Tomori.
    36'
    Ritmi che rimangono alti, con la Sampdoria ora a spingere e Milan a cercare le ripartenze.
    34'
    Proteste per D'Aversa per un tocco di mano di Calabria non punito con il giallo: richiamo per l'allenatore della Samp.
    33'
    AMMONITO Manolo Gabbiadini. La punta in recupero su Diaz stende lo spagnolo: primo giallo del match.
    32'
    Tocco di Giroud per Diaz, lo spagnolo stoppa in area ma é anticipato da Augello al momento del tiro.
    31'
    Gran spunto di Diaz, il suo scarico su Leao trova peró il portoghese in fuorigioco.
    30'
    Sta crescendo ora la Sampdoria, Milan che ora aspetta i blucerchiati.
    29'
    Conclusione potente dalla distanza di Quagliarella, palla alta sopra la traversa.
    28'
    Quagliarella dal fondo guadagna il corner sul tocco di Kjaer: salgono le torri blucerchiate.
    27'
    Ci prova dalla distanza Saelemaekers, palla alta sopra la traversa.
    26'
    DOPPIA OCCASIONE PER IL MILAN! Hernandez dal limite impegna Audero, sul tap in Krunic colpisce solo l'esterno della rete.
    24'
    Possesso palla del Milan, Sampdoria che fatica a pressare gli ottimi portatori di palla rossoneri.
    23'
    Giocata di Leao che libera il contropiede di Diaz: lo spagnolo scarica su Giroud, il suo cross é troppo alto per Theo Hernandez.
    21'
    Yoshida sembra in difficoltà dopo la botta subita da Kjer: si scalda Tonelli.
    20'
    Grande reazione della Sampdoria che ha sfiorato il gol in due occasioni, protagonista Maignan che si presenta ai suoi tifosi con precisi interventi.
    19'
    DOPPIA OCCASIONE PER LA SAMP! Maignan prima respinge una conclusione dal limite di Damsgaard, poi é attento sul tap in di Colley.
    18'
    TRAVERSA DI GABBIADINI! Punizione potente della punta, Maignan devia sul montante della porta.
    17'
    Damsgaard abbattuto da Diaz al limite dell'area, punizione per la Samp con Quagliarella che prepara il pallone.
    15'
    Cross di Leao che taglia tutta l'area piccola, Giroud e Diaz non arrivano per il tocco vincente.
    14'
    Maignan con i piedi anticipa Quagliarella e subisce anche fallo sul pressing dell'avversario.
    13'
    CANDREVA! Contropiede della Sampdoria, tiro cross dell'esterno che esce di poco a lato: Damsgaard non arriva per la deviazione vincente.
    12'
    Cross di Leao, Audero sul secondo palo blocca il pallone in presa alta, anticipando Giroud.
    11'
    Colley costretto ad uscire in scivolata su Calabria, attivissimo sulla sua fascia in questo inizio partita.
    10'
    Immediata risposta della Sampdoria: Corner di Candreva, Tomori svetta ed allontana.
    9'
    GOL! Sampdoria - MILAN 0-1! Rete di Brahim Díaz. Discesa sulla destra di Calabria che trova il cross arretrato, l'ex Real Madrid con il destro angolo abbastanza per battere un incerto Audero.
    8'
    Si riprende a giocare, entrambi i giocatori sembrano in grado di continuare la partita.
    7'
    Si ferma il gioco dopo lo scontro aereo tra Kjaer e Yoshida, entrambi i giocatori a terra.
    6'
    LEAO! Discesa palla al piede del portoghese dopo il lancio di Maignan, conclusione potente che Audero riesce a mandare in angolo!
    5'
    Angolo per la Sampdoria: schema per il colpo di testa di Quagliarella, palla alta sopra la traversa.
    3'
    Cross pericoloso di Augello, Tomori non colpisce bene ma evita comunque l'intervento di Quagliarella.
    2'
    Sampdoria con un pressing molto alto, Milan che cerca comunque di far girare il pallone e non lanciare per Giroud.
    1'
    INIZIA SAMPDORIA - MILAN! Primo pallone per i locali.
    Dirige il match l'arbitro Marco Guida.
    Il Milan ha vinto le ultime due gare esterne contro la Sampdoria in Serie A ed è riuscito solo una volta a battere i blucerchiati in trasferta per almeno tre gare di fila, nel 1968 (serie arrivata a quattro).
    Pioli in emergenza a centrocampo schiera Krunic in coppia con Tonali, in attacco alle spalle del nuovo acquisto Giroud il trio composto da Salemaekers, Diaz e Leao. In porta, dopo la partenza di Donnarumma, titolare Maignan.
    D'Aversa opta per l'esperienza di Quagliarella con Gabbiadini alle sue spalle, Candreva e il talento Damsgaard sulle fasce. A centrocampo, nonostante le voci di mercato, confermato Thorsby.
    A disposizione del MILAN: Bennacer, Maldini, Florenzi, Kalulu, Castillejo, Tatarusanu, Pobega, Gabbia, Romagnoli, Plizzari, Rebic, Ballo-Toure.
    La formazione del MILAN: 4-2-3-1 classico per Pioli, Maignan - Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez - Tonali, Krunic - Salemaekers, Diaz, Leao - Giroud.
    A disposizione della SAMPDORIA: Ravaglia, Falcone, Chabot, Depaoli, Tonelli, Ferrari, Silva, Verre, Askildsen, Murru, Trimboli.
    Sono ufficiali le formazioni del match: SAMPDORIA che si schiera con il 4-2-3-1: Audero - Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello - Thorsby, Ekdal - Candreva, Gabbiadini, Damsgaard - Quagliarella.
    Di fronte una Sampdoria che ha cambiato allenatore, dopo Ranieri ecco un D'Aversa che cerca di confermarsi come uno dei tecnici emergenti del calcio italiano.
    Si chiude la prima giornata di Serie A con il posticipo tra Sampdoria e Milan: a Marassi la squadra di Pioli vuole la vittoria per iniziare al meglio questa stagione e mettersi subito all'inseguimento di Inter, Roma e Napoli.