Sampdoria
    0 - 4
    Napoli
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
    Il Napoli torna a comandare la classifica a punteggio pieno e nel prossimo turno se la vedrà in casa con il Cagliari, mentre la Sampdoria andrà a Torino a giocare contro la Juventus.
    Roboante vittoria del Napoli che vince in scioltezza a Marassi per 4-0. Due gol per tempo con Oshimen e Fabian Ruiz nel primo, nella ripresa ancora il nigeriano e Zielinski chiudono la pratica. La Sampdoria si rende pericolosa in più occasioni ma non riesce mai a trovare la via del gol.
    90'
    Fine partita: SAMPDORIA - NAPOLI 0-4.
    87'
    Cartellino giallo per Manolas dopo uno spintone a Damsgaard.
    85'
    Petagna spizza di testa per Ounas che parte in velocità, solo davanti ad Audero calcia di potenza ma il portiere si fa trovare pronto.
    84'
    Finisce la partita di Caputo, dentro Ciervo.
    81'
    Esce Osimhen, spazio per Ounas.
    81'
    Altri due cambi per Spalletti, entra Petagna per Lozano.
    80'
    Ci prova ancora la Sampdoria con traversoni in mezzo, ma Ospina è sempre attento.
    76'
    Cartellino giallo per Depaoli, fallo su Anguissa.
    75'
    ANCORA CANDREVA! Botta dell'esterno da fuori area, si distende Ospina.
    73'
    GOL ANNULLATO A CANDREVA! Azione in velocità della Sampdoria, palla a Caputo che però si trova in fuorigioco, il suo tiro viene salvato sulla linea da Koulibaly e depositato in rete da Candreva, ma viene poi annullato.
    71'
    Dentro Askildsen per Thorsby.
    71'
    Due sostituzioni anche nella Sampdoria, dentro Depaoli per Bereszynski.
    68'
    Entra anche Elmas per Zielinski.
    68'
    Doppio cambio nel Napoli, dentro Politano per Insigne.
    67'
    PILLOLA STATISTICA: Piotr Zielinski è diventato il 10º marcatore differente per il Napoli in questa Serie A: solamente l'Inter ne conta di più (11) nei maggiori cinque campionati europei in corso.
    64'
    SFIORA LA TRIPLETTA OSHIMEN! Lancio di Insigne, il nigeriano solo davanti ad Audero prova a piazzarla ma manda a lato.
    63'
    Ci prova Candreva che ruba il tempo a Mario Rui e prova la conclusione, palla non di molto alta.
    59'
    GOL! Sampdoria - NAPOLI 0-4! Rete di Zielinski. Anguissa serve Lozano, il messicano, come nella rete precedente, serve in area Zielinski, arrivato a rimorchio, il polacco calcia di controbalzo e manda in rete.
    58'
    Insigne prova la conclusione dalla sua zolla preferita, ma il suo tiro a giro va alto sopra la traversa.
    55'
    Dentro anche Ekdal per Silva.
    55'
    Doppio cambio nella Sampdoria, entra Torregrossa per Quagliarella.
    54'
    Napoli ora in totale controllo, la Sampdoria ha perso un po' la fiducia.
    50'
    GOL! Sampdoria - NAPOLI 0-3! Rete di Oshimen. Zielinski apre per Lozano che dall'esterno alza la testa e mette un pallone teso in mezzo, dove Oshimen arriva preciso all'appuntamento e di prima deposita in rete.
    48'
    Esce quindi Rrahmani, al suo posto Manolas.
    48'
    Sembra non farcela a continuare Rrahmani, che chiede il cambio.
    46'
    Inizia il secondo tempo di SAMPDORIA - NAPOLI. Si riparte senza sostituzioni.
    Un Napoli bene impostato si trova in avanti per due reti grazie al gol dopo dieci minuti di Oshimen e quello nel finale di Fabian Ruiz, in mezzo molta sofferenza con la Sampdoria che sfiora la rete in almeno tre occasioni, ma si trova davanti un muro chiamato Ospina.
    45'+1'
    Fine primo tempo: NAPOLI - SAMPDORIA 0-2.
    45'
    Ci sarà 1 minuto di recupero.
    42'
    Spinge la Sampdoria che prova a riaprire la gara in questo finale.
    39'
    GOL! Sampdoria - NAPOLI 0-2! Rete di Fabian Ruiz. Insigne riceve palla in area da Lozano, stoppa e serve dietro per l'arrivo di Fabian Ruiz che dal limite apre il sinistro e piazza la palla a fil di palo.
    38'
    Tiro a giro di Insigne dai 25 metri, Audero si distende e manda a lato.
    35'
    ANCORA SAMPDORIA! Augello serve in area Caputo che prova a concludere ma non ci riesce, la palla finisce al limite a Candreva che ci prova di prima ma spedisce alto sopra la traversa.
    33'
    Di Lorenzo per Lozano che entra in area e prova a servire Oshimen in mezzo, Colley è attento e ferma il pericolo.
    28'
    Cartellino giallo per Damsgaard che atterra Lozano da dietro.
    26'
    Sampdoria molto aggressiva in questa fase, Napoli sulle difensive.
    22'
    CANDREVA! Caputo in area per Candreva che da posizione defilata calcia di potenza con il destro, Ospina salva come può.
    20'
    ANCORA OSPINA! Dal calcio d'angolo stacca Yoshida di testa da pochi passi, ma Ospina si stende e salva.
    19'
    MIRACOLO DI OSPINA! Caputo lotta in area e serve dietro Silva che prova il tiro sotto la traversa, ma il portiere colombiano salva tutto.
    18'
    PILLOLA STATISTICA: Quarto gol stagionale in tutte le competizioni per Victor Osimhen - nella scorsa stagione il quarto gol del nigeriano era arrivato nel mese di aprile.
    13'
    Reazione Sampdoria con Candreva! L'esterno entra in area si mette il pallone sul sinistro e calcia dal limite, Koulibaly sulla traiettoria interviene e manda in angolo.
    10'
    GOL! Sampdoria - NAPOLI 0-1! Rete di Oshimen. Recupero palla del nigeriano che serve Insigne sulla trequarti, il nazionale italiano alza la testa e serve in area il compagno che al volo di destro calcia a rete, Audero prova a salvare ma la palla supera la linea.
    7'
    OSHIMHEN! Contropiede fulmineo del Napoli con l'attaccante che parte in velocità, brucia Yoshida, ma solo davanti ad Audero si fa ipnotizzare.
    6'
    Scambio tra Quagliarella ed Augello, il terzino prova a metterla in mezzo ma Rrahmani è attento.
    3'
    Giro palla del Napoli che prova sin da subito a controllare il gioco.
    1'
    FISCHIO D’INIZIO DI SAMPDORIA - NAPOLI. Arbitra Valeri.
    Nel Napoli spazio al tridente composto da Lozano, Osimhen e Insigne, in mezzo al campo conferma per Anguissa, che avrà al suo fianco Fabian Ruiz. Dietro assieme a Koulibaly ci sarà Rrahmani. Partono dalla panchina Petagna e Politano.
    D'Averso non cambia nulla rispetto alla vittoria di Empoli, confermata dunque la coppia Caputo, Quagliarella, mentre sugli esterni agiranno Candreva e Damsgaard. Davanti ad Audero, Colley e Yoshida centrali, mentre i terzini son o Bereszynski e Augello.
    Formazione NAPOLI (4-2-3-1): Ospina - Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui - Anguissa, Fabian Ruiz - Lozano, Zielinski, Insigne - Osimhen. A disposizione: Zanoli, Juan Jesus, Manolas, Malcuit, Elmas, Ounas, Petagna, Politano, Marfella, Meret.
    Formazione SAMPDORIA: (4-4-2): Audero - Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello - Candreva, Silva, Thorsby, Damsgaard - Caputo, Quagliarella. A disposizione: Murru, Dragusin, Depaoli, Chabot, Ferrari, Trimboli, Ciervo, Ekdal, Askildsen, Terragrossa, Falcone, Ravaglia.
    Nelle ultime 20 sfide in Serie A tra queste due squadre sono state ben 16 le vittorie del Napoli, contro solo una della Sampdoria, il 3-0 del settembre 2018.
    Al Ferraris va in scena un classico e una sfida importante per l'alta classifica, tra l'unica squadra ancora a punteggio pieno, il Napoli, e i padroni di casa della Sampdoria, reduci da un imponente vittoria in trasferta ad Empoli per 3-0.