Sampdoria
2 - 1
Spezia
Da Sampdoria - Spezia é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
PILLOLA STATISTICA. Verde ha segnato il suo terzo gol in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore dello Spezia in Serie A.
Autogol di Gyasi su punizione di Candreva, gol dell'esterno su azione di contropiede: partita che sembra finita, al 94' un gioiello di Verde arriva troppo tardi per riaprire la gara.
Sampdoria che porta a casa tre punti fondamentali per allontanarsi dalla zona retrocessione e vincere uno, che per ora, sembrava uno scontro salvezza con lo Spezia.
90'+5'
FINISCE SAMPDORIA - SPEZIA! 2-1 il finale, prima vittoria a Marassi per la squadra di D'Aversa.
90'+4'
GOL! Sampdoria - SPEZIA 2-1! Rete di Daniele Verde. Conclusione improvvisa dell'esterno dal limite, palla che termina sotto il sette con Audero che puó solo raccoglierla dalla rete.
90'+3'
Partita che sembra ormai finita, si aspetta il triplice fischio finale.
90'+1'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Spezia che comincia a sentire la stanchezza dopo un secondo tempo all'assalto, Samp che prova con il possesso palla.
87'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Antonio Candreva, entra Alex Ferrari.
86'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Francesco Caputo, entra Fabio Quagliarella.
86'
FERRER! Conclusione del terzino dopo un rimpallo in area, palla che termina di poco a lato.
84'
Medici in campo per Audero, il portiere leggermente stordito dopo la botta subita.
83'
Scontro durissimo tra Audero e Nzola, con il portiere che aveva anticipato in area l'avversario.
82'
Podgoreanu dalla sinistra rientra sul destro: pallone troppo profondo per Nzola, blocca Audero.
80'
Contropiede Samp, Caputo sbaglia un facile tocco per Bereszynski che avrebbe aperto una prateria al terzino.
79'
Kovalenko prova a liberare il tiro ma é chiuso in due occasioni dalla mediana della Samp: che partita soprattutto per Silva.
78'
Sostituzione SPEZIA: esce Eddie Salcedo, entra Mora Podgoreanu.
76'
Salcedo dalla distanza, palla altissima sopra la traversa.
75'
Spezia che continua a spingere, Sampdoria arroccata nella sua area ma pronta per i contropiede.
74'
TRAVERSA DELLA SAMP! Candreva scarica Caputo che trova Bereszynski, il terzino supera Provedel con un pallonetto ma colpisce in pieno il montante della porta.
72'
VERDE! Conclusione dal limite dell'esterno, Audero blocca in due tempi.
70'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Manolo Gabbiadini, entra Julian Chabot.
69'
Ancora Verde, ben entrato in area: Audero in presa bassa blocca il pallone.
68'
Cross di Verde, Silva spazza di testa: anche il mediano in area ad aiutare i due centrali.
67'
MAGGIORE! Conclusione dal limite del mediano, Audero non rischia e mette in angolo.
66'
Verde prova il tiro a giro da dentro l'area, Bereszynski chiude in scivolata.
65'
Cross di Ferrer, spazza Yoshida: continua il forcing dello Spezia.
63'
Spezia che ora con Nzola puó provare piú lanci lunghi, sfruttando la fisicità della sua punta.
61'
Subito un cross di Verde, Yoshida intercetta e fa partire il contropiede Doriano: conclusione di Gabbiadini, una deviazione facilita Provedel.
60'
Verde si sposta a sinistra, Salcedo da trequartista con Nzola da prima punta nel 4-2-3-1 dello Spezia.
59'
Sostituzione SPEZIA: esce Emanuel Gyasi, entra M'Bala Nzola.
59'
Sostituzione SPEZIA: esce Janis Antiste, entra Daniele Verde.
57'
AMMONITO Antonio Candreva. Trattenuta con colpo dell'esterno su Ferrer.
55'
Strelec stoppa in area e cerca la conclusione, ottima la chiusura di Augello.
54'
Thiago Motta non troppo contento dell'inizio di secondo tempo dei suoi, si scalda la corta panchina.
53'
Spezia tutto nella metà campo della Sampdoria, Doriani che aspettano per cercare la ripartenza.
51'
Nervi tesi ora in campo, Maggiore colpisce Silva fuori dal campo, protestano i giocatori della Sampdoria.
50'
Infuriato Gabbiadini per un non fischio di Fabbri: i due si chiariscono e si stringono la mano.
49'
Askildsen rischia l'autogol mandando sul fondo un cross di Gyasi: angolo per lo Spezia.
48'
Cross di Bastoni, Candreva chiude sull'out opposto: il suo lancio per Caputo é peró intercettato dalla difesa ospite.
47'
Nessun cambio nell'intervallo, entrambi gli allenatori puntano sugli 11 che hanno terminato la prima frazione.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SAMPDORIA - SPEZIA! Si riparte dal 2-0 della prima frazione.
PILLOLA STATISTICA. La Sampdoria ha segnato due gol nel primo tempo per la prima volta in questo campionato.
Spezia che ha provato a creare gioco ma ha faticato a rendersi pericolosa, Audero sempre pronto sulle deboli conclusioni di Strelec e Salcedo.
Una cinica Sampdoria chiude il primo tempo in vantaggio per due reti: la squadra di D'Aversa apre con una punizione di Candreva deviata nella propria rete da Gyasi, raddoppia lo stesso esterno dopo un bell'assist di Gabbiadini.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SAMPDORIA - SPEZIA! 2-0 per i blucerchiati, autogol di Gyasi e gol di Candreva.
45'+2'
AMMONITO Omar Colley.Scivolata in ritardo su Salcedo, ancora contropiede dello Spezia fermato con un fallo tattico.
45'+1'
Colpo di testa di Salcedo da buona posizione, palla ampiamente a lato.
45'
Due i minuti di recupero.
44'
AMMONITO Bartosz Bereszyński. Intercetto di Bastoni che si lancia in contropiede, il terzino commette il fallo tattico per fermare l'avversario.
42'
Corpo a corpo in area tra Bastoni e Bereszynski: cadono entrambi, per Fabbri si puó continuare a giocare.
41'
Il corner di Kovalenko é troppo potente per tutti, sfera che si perde nell'out opposto.
40'
Cross di Bastoni, altro angolo per lo Spezia: salgono le torri dalla difesa.
39'
Spezia che riprende il possesso palla, Sampdoria che aspetta per il contropiede.
37'
Gyasi entra in area e scarica su Salcedo, colpo di prima intenzione che colpisce Silva: per Fabbri é angolo.
36'
GOL! SAMPDORIA - Spezia 2-0! Rete di Antonio Candreva. Dopo una sponda di Caputo, Gabbiadini entra in area e scarica un facile pallone per il suo esterno: destro potente che Provedel non puó respingere.
35'
Cross di Candreva, Provedel allontana di pugno anticipando Caputo.
34'
Si propone in avanti Colley, attento Ferrer che evita il filtrante di Augello per il suo centrale.
33'
CAPUTO! Candreva scarica su Augello, cross basso per la punta che, dal dischetto, manda di pochissimo a lato!
32'
Sampdoria che prova ora a congelare la partita con il possesso palla, Spezia con il pressing alto.
30'
TACCO DI GYASI! Cross di Bastoni, colpo spettacolare della punta che Audero blocca al petto!
29'
Bereszynski molto alto in questi ultimi minuti, Samp tornata con il 4-4-2 on Candreva a sinistra.
28'
Spezia che ora gioca molto su Gyasi, cercando il uno contro uno della punta su Drăgușin.
27'
Gyasi rientra sul destro e conclude, la respinta arriva a Strelec che calcia senza pensare: blocca ancora Audero.
25'
Gyasi prova l'ingresso in area, scarico su Salcedo che non controlla per il tiro.
24'
A terra Bastoni e Bereszynski dopo uno scontro di gioco: partita spesso ferma in questi ultimi minuti.
22'
Conclusione dalla distanza di Bastoni, palla ampiamente a lato.
21'
D'Aversa opta per trasformare la sua Sampdoria in 5-3-2, con Candreva piú centrale.
20'
Sostituzione SAMPDORIA: esce Valerio Verre, entra Radu Drăgușin.
19'
Non ce la fa Verre, Sampdoria costretta al primo cambio.
18'
Problemi al flessore per Verre, il centrocampista chiede tempo alla panchina per valutare la situazione.
17'
Gioco pericoloso di Candreva, in pressing su Bastoni: l'ex Inter arrabbiato per il fischio di Fabbri.
16'
STRELEC! Reazione immediata dello Spezia, percussione di Salcedo che scarica sull'esterno: il diagonale é potente ma respinto da Audero.
15'
GOL! SAMPDORIA - Spezia 1-0! Autorete di Emanuel Gyasi. Punizione di Candreva, una deviazione della punta ospita beffa Provedel con la sfera che si infila su secondo palo.
14'
AMMONITO Petko Hristov. Trattenuta su Caputo, primo giallo del match.
13'
Conclusione diagonale di Gyasi, attento Audero in presa bassa.
11'
PILLOLA STATISTICA. Stasera lo Spezia ha schierato la formazione titolare più giovane in questo campionato: 23 anni e 199 giorni di media.
10'
Altro fuorigioco per Caputo: la punta ex Sassuolo gioca sempre sulla linea della difesa avversaria.
9'
Bastoni prova la percussione in area palla al piede, attento Yoshida in chiusura: buon momento per lo Spezia.
7'
Yoshida ferma Salcedo in angolo: primo corner del match.
6'
Strelec inizialmente sulla destra, Antiste che parte da prima punta nello Spezia di Thiago Motta.
5'
Si vede anche lo Spezia, cross di Ferrer, non arriva nessuno sul pallone.
4'
Ancora Provedel, il portiere esce sulla trequarti per anticipare Caputo, punta che era partita in fuorigioco.
3'
Provedel in uscita alta anticipa Caputo ma non trattiene il pallone: il portiere é attento e fa suo la sfera in un secondo momento.
2'
Sampdoria con la classica maglia azzurra con linee orizzontali biancorosse, Spezia in completo nero.
1'
INIZIA SAMPDORIA - SPEZIA! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro Michael Fabbri.
Thiago Motta non schiera Nzola dal primo minuto, al suo posto Antiste da prima punta con Gyasi, Salcedo e Strelec alle sue spalle. A centrocampo, confermati Maggiore e Kovalenko.
D'Aversa, che oggi lascia la panchina a Tarozzi, opta per Caputo da prima punta con Gabbiadini alle sue spalle, solo panchina per Quagliarella. 4-4-2 molto chiuso con Verre a creare, in difesa coppia centrale con Yoshida e Colley.
A disposizione dello SPEZIA: Verde, Podgoreanu, Zoet, Zovko, Bertola, Nzola, Deloriè.
La formazione dello SPEZIA: 4-2-3-1 per gli ospiti, Provedel - Ferrer, Hristov, Nikolaou, S. Bastoni - Maggiore, Kovalenko - Gyasi, Salcedo, Strelec - Antiste.
A disposizione della SAMPDORIA: Depaoli, Chabot, Murru, Trimboli, Ciervo, Quagliarella, Torregrossa, Ravaglia, Dragusin, Yepes, Falcone, Ferrari.
Sono ufficiali le formazioni del match: SAMPDORIA con il 4-4-2, Audero - Bereszynski, Yoshida, O. Colley, Augello - Candreva, Askildsen, Silva, Verre - Caputo, Gabbiadini.
Lo Spezia ha ottenuto una vittoria e un pareggio nelle due sfide contro la Sampdoria nello scorso campionato: gli aquilotti contano più partite senza sconfitte in Serie A solamente contro il Cagliari (1V, 2N).
Sei i punti per i blucerchiati, diciassettesimi in classifica, uno in piú per la squadra di Thiago Motta: una partita fondamentale per le due formazioni visto che la zona retrocessione é a un passo.
Derby ligure in questo anticipo del venerdì di Serie A: a Marassi una Sampdoria in difficoltà di risultati ospita lo Spezia galvanizzato dall'ultimo successo sulla Salernitana.