Sassuolo
3 - 1
Fiorentina
Da Sassuolo - Fiorentina é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
Il Sassuolo non segnava tre gol nel secondo tempo in Serie A da ottobre contro il Torino.
Sassuolo che vola a quota 46, Fiorentina che non muove la classifica e rimane a quota 30: finale di stagione di sofferenza per i viola.
A chiudere il match ci pensa Maxime Lopez con un gran diagonale dal limite dell'area, conclusione imprendibile per Dragowski.
Vittoria in rimonta per il Sassuolo: dopo il gol di Bonaventura nel primo tempo, nella ripresa entra Berardi che porta in avanti i suoi con due rigori, calciati entrambi perfettamente.
90'+4'
FINISCE SASSUOLO - FIORENTINA! 3-1 per i neroverdi, decisivo l'ingresso di Berardi nella ripresa.
90'+3'
Sassuolo che chiude in avanti, Fiorentina che non riesce ad impensierire i neroverdi.
90'+1'
AMMONITO Erick Pulgar. Fallo tattico su Boga, che si era lanciato palla al piede in contropiede.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
Lopez con un lancio di 50 metri per Berardi, gran chiusura di Pezzella ultimo baluardo della retroguardia viola.
88'
Ribery mette Vlahovic davanti alla porta, chiusura con i tempi giusti di Chiriches che evita l conclusione della giovane punta.
87'
Berardi recupera e si lancia in velocità verso l'area della Fiorentina, recupero di Pezzella che evita la conclusione dell'esterno neroverde.
86'
Sostituzione SASSUOLO: esce Mert Müldür, entra Marlon.
85'
Fiorentina ora con un superoffensivo 4-2-4, tanti spazi per i contropiede del Sassuolo.
84'
Cross di Kyriakopoulos, Berardi é solissimo in area ma manca colpo di testa del 4-1.
83'
Sostituzione Cristiano Biraghi Christian Kouamé
82'
Biraghi prova un difficile lancio di prima intenzione per Eysseric: palla direttamente sul fondo.
81'
AMMONITO Valentin Eysseric. Il francese si lancia sul pallone ma colpisce in pieno Chiriches.
80'
Milenkovic duro su Kyriakopoulos, rischia il difensore viola giá ammonito.
79'
Contropiede del Sassuolo, Berardi prova a lanciare Defrel ma colpisce in pieno il francese.
78'
Sostituzione FIORENTINA: esce Lorenzo Venuti, entra Kévin Malcuit.
77'
Defrel da nove, Maxime Lopez da trequartista, Locatelli che entra come nuovo regista al fianco di Obiang.
76'
Sostituzione SASSUOLO: esce Giacomo Raspadori, entra Manuel Locatelli.
75'
GOL! SASSUOLO - Fiorentina 3-1! Rete di Maxime Lopez. Sugli sviluppi dell'angolo, il francese stoppa al limite e con un preciso diagonale mette la palla sul secondo palo dove Dragowski non puó arrivare.
74'
Muldur entra in area, con una finta prova a far sedere Pulgar e calcia: il cileno capisce e devia in angolo.
73'
OCCASIONE FIORENTINA! Eysseric di potenza dal limite, palla alta: fase molto animata della partita.
72'
BERARDI! Punizione dell'esterno, palla che termina di poco alta sopra la traversa.
71'
Sostituzione FIORENTINA: esce Gaetano Castrovilli, entra Valentin Eysseric.
70'
Sostituzione FIORENTINA: esce Giacomo Bonaventura, entra José Callejón.
70'
VENUTI! Gran conclusione al volo del quinto di destra viola, palla di poco alta sopra la traversa.
69'
AMMONITO Mert Müldür. Trattenuta del terzino su Castrovilli lanciato in velocità.
68'
AMMONITO Cristiano Biraghi. Intervento duro su Muldur, altro giallo del match.
68'
Ribery si accentra, finta il tiro e scarica per Biraghi: non si capiscono i due con il quinto viola che non taglia verso la porta.
67'
Caceres anticipa secco Berardi, spazio per la ripartenza della Fiorentina.
66'
Bonaventura cerca il tacco per l'inserimento di Ribery, capisce tutto Ferrari.
65'
Vlahovic prova una apertura alla cieca per Biraghi, pallone troppo profondo per l'esterno viola.
63'
Ora é la Fiorentina che ad inseguire, Viola che dovranno sicuramente cambiare piano partita ed alzare il proprio baricentro.
62'
GOL! SASSUOLO - Fiorentina 2-1! Rete su Rigore di Domenico Berardi. La punta calcia nello stesso angolo del primo penalty ma questa volta rasoterra, Dragowski battezza il suo palo sinistro ed é spiazzato.
61'
ALTRO RIGORE PER IL SASSUOLO! Raspadori colpito da Pezzella in area, non ha dubbi Aureliano che segnala il secondo penalty in tre minuti.
60'
Domenico Berardi ha segnato il suo 100° gol con la maglia del Sassuolo considerando tutte le competizioni.
59'
GOL! SASSUOLO - Fiorentina 1-1! Rete su Rigore di Domenico Berardi. L'esterno con il sinistro manda il pallone sotto il sette, Dragowski intuisce ma non puó arrivare sulla perfetta conclusione del numero 25.
58'
Aureliano aspetta indicazioni del VAR ed indica gli undici metri: sará dunque penalty per il Sassuolo.
57'
CALCIO DI RIGORE PER IL SASSUOLO! Obiang con una perfetta verticale trova Berardi, l'esterno travolto in area da Dragowski in uscita.
55'
Fallo di Berardi su Caceres, con l'esterno che aveva cercato di farsi largo per ricevere un cross di Kiriakopoulos.
53'
Gioco fermo perché Castrovilli é rimasto a terra dopo uno scontro con Defrel: la mezzala si tocca il viso.
52'
Conclusione dalla distanza di Kiriakopoulos, blocca a terra Dragowski.
51'
Gran percussione palla al piede di Castrovilli, la mezzala arriva fino ai limiti dell'area ma non trova il passaggio decisivo per Vlahovic.
50'
Cross di Kiriakopoulos, Defrel anticipato: azione nata da un gran sinistro di Berardi che taglia tutta la difesa della Fiorentina.
48'
Sassuolo che inizia questo secondo tempo come aveva chiuso il primo, in avanti.
47'
Triplice cambio per De Zerbi, il tecnico cambia soprattutto in attacco con l'ingresso di Defrel e Berardi.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SASSUOLO - FIORENTINA! Si riparte dal 0-1 della prima frazione.
46'
Sostituzione SASSUOLO: esce Rogério, entra Giorgos Kiriakopoulos.
46'
Sostituzione SASSUOLO: esce Filip Đuričić, entra Domenico Berardi.
46'
Sostituzione SASSUOLO: esce Hamed Traorè, entra Gregoire Defrel.
La Fiorentina ha effettuato cinque tiri nello specchio in questa partita nel primo tempo: in una prima frazione di questo campionato non ne aveva mai fatti così tanti.
Gol di Bonaventura arrivato dalla distanza, anche un palo di Castrovilli colpito dopo una conclusione da fuori area: di contro il palleggio dei locali ha portato ad una grossa occasione, sui piedi di Traoré, ma Dragowski ha risposto in tuffo.
Fiorentina in vantaggio dopo i primi 48´ di gioco, Sassuolo a fare la partita ma viola molto pericolosi nelle ripartenze e con le conclusioni dalla distanza.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SASSUOLO - FIORENTINA! 0-1 il risultato parziale, decide il gol dalla distanza di Bonaventura.
45'+1'
AMMONITO Maxime Lopez. Intervento duro su Vlahovic, giallo anche per il mediano francese.
45'
Due i minuti di recupero.
43'
PALO DI CASTROVILLI! Destro a giro della mezzala dal limite, palla che scheggia il legno esterno della porta e si perde sul fondo.
42'
Tutta la Fiorentina nella propria trequarti, pochissimi spazi per il Sassuolo.
41'
Gran lancio di Milenkovic per Vlahovic, Chiriches resiste in velocità e riesce a mettere il pallone in out.
39'
DJURICIC! Sinistro del fantasista a lato, continua a spingere la squadra di casa.
38'
TRAORE! Altro diagonale del fantasista dopo uno scambio con Djuricic, palla di poco a lato.
37'
Cross di Boga, respinge Milenkovic, ma ancora azione ferma per fuorigioco.
36'
Forcing del Sassuolo ma Fiorentina sempre aggressiva nella sua trequarti: pochi spazi per i neroverdi.
35'
Angolo per la Fiorentina: Pulgar mette forte sul primo palo, Caceres trova una deviazione ma manda ampiamente a lato.
34'
Sassuolo che prova immediatamente la reazione, tutti i neroverdi meno Consigli nella metà campo della Fiorentina.
32'
Bellissima la conclusione di Bonaventura, bravo a spostarsi il pallone sul sinistro e calciare con potenza ma anche grande precisione.
31'
GOL! Sassuolo - FIORENTINA 0-1! Rete di Giacomo Bonaventura. Contropiede guidato da Ribery, scarico per la mezzala che, dal limite, calcia di potenza sotto il sette dove Consigli non puó arrivare.
29'
Incredibile dribbling di Boga tra tre avversari in piena area della Fiorentina, l'esterno scivola al momento del tiro.
28'
AMMONITO Nikola Milenković. Gomito largo in uno scontro aereo con Obiang, giallo per il difensore che era diffidato.
27'
RASPADORI! Gioco di prestigio in area della punta che si libera di Milenkovic e conclude a lato, azione comunque ferma per fuorigioco.
25'
Fiorentina che sfonda ancora dalla sinistra, Biraghi serve Castrovilli che peró non riesce a crossare prima dell'uscita della sfera sul fondo.
24'
CACERES! Colpo di testa del centrale uruguaiano, Consigli intuisce e blocca al petto.
24'
Cross di Biraghi, tornato in campo: Castrovilli cerca la deviazione volante, Muldur mette in angolo.
23'
COSA SBAGLIA VLAHOVIC! Cross basso di Castrovilli, la punta sul primo palo manca il pallone.
22'
TRAORE! Conclusione secca del centrocampista, si distende Dragowski che respinge con i pugni.
21'
Ferrari con un colpo di testa serve l'uscita di Consigli: il portiere inizialmente sembra preso in contropiede, poi blocca il pallone.
20'
Sassuolo che imposta a tre, con Obiang che scende tra i centrali o Lopez che si aggiunge ai due difensori, spesso a destra.
19'
Tiro cross di Muldur che taglia tutta l'area piccola, Boga non arriva sul secondo palo: azione nata da un errore in rinvio di Milenkovic.
18'
A terra Biraghi dopo la conclusione: arriva lo staff medico della Fiorentina per valutare le condizioni del quinto di sinistra.
17'
DOPPIA OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Contropiede viola, conclusone di Biraghi che Consigli respinge, arriva Ribery che colpisce male facilitando la presa del portiere.
16'
Punizione di Raspadori, pallone che rimane in area e che viene allontanato da Caceres con fatica.
15'
AMMONITO Gaetano Castrovilli. La mezzala viola stende Traoré lanciato in velocità, altro giallo per Aureliano.
14'
Ribery punta l'area ma, al momento dello scarico per l'accorrente Castrovilli, trova l'ottima chiusura di Muldur.
13'
AMMONITO Hamed Traorè. Intervento in ritardo del trequartista su Biraghi, primo giallo del match.
12'
Continua a spingere il Sassuolo, Fiorentina che continua invece ad aspettare gli avversari.
10'
Rischia molto Dragowski sul pressing di Raspadori, rilancio corto che Lopez non riesce peró a trasformare in una occasione per i suoi.
9'
Cross arretrato di Rogerio, Traoré é pronto alla conclusone di prima intenzione ma é anticipato da Castrovilli.
8'
Boga punta Milenkovic, lo supera e crossa al centro: pallone troppo forte per Raspadori che non arriva per il colpo di testa.
7'
Chiaro il piano tattico di Iachini, lasciare il palleggio al Sassuolo e ripartire in velocità appoggiandosi a Ribery.
6'
CASTROVILLI! Discesa della Fiorentina, Ribery dalla sinistra mette in mezzo per la mezzala che calcia di prima intenzione: respinge Consigli.
5'
Raspadori con un guizzo in area quasi si libera al tiro tra i due centrali: chiude Milinkovic.
4'
A terra Muldur dopo uno scontro con Biraghi: punizione per il Sassuolo.
3'
Possesso palla del Sassuolo, Fiorentina che non pressa e aspetta l'avanzata dei locali.
2'
Gran verticale di Chiriches per Boga, l'esterno controlla ma non riesce a trovare il giusto momento per il cross.
1'
Sassuolo con la classica divisa neroverde, Fiorentina in completo bianco.
1'
INIZIA SASSUOLO - FIORENTINA! Primo pallone per i viola.
Dirige il match l'arbitro Gianluca Aureliano.
Iachini punta su Vlahovic e Ribery, a centrocampo spazio a Venuti con Caceres che scala sulla linea difensiva. Pulgar e non Amrabat da regista, Bonaventura e Castrovilli da mezzali.
De Zerbi recupera Berardi e Defrel ma non li rischia dal primo minuto, in attacco Raspadori supportato da Traoré, Djuricic e Boga. In mediana Obiang e Lopez, Locatelli in panchina.
A disposizione della FIORENTINA: Eysseric, Kouamé, Martínez Quarta, Callejón, Olivera, Rosati, Amrabat, Igor, Terracciano, Montiel, Barreca, Malcuit.
La formazione della FIORENTINA: 3-5-2 per Iachini, che opta per Dragowski - Milenkovic, Pezzella, Caceres - Venuti, Bonaventura, Pulgar, Castrovilli, Biraghi - Ribery, Vlahovic.
A disposizione del SASSUOLO: Bourabia, Peluso, Pegolo, Marlon, Magnanelli, Toljan, Oddei, Haraslin, Locatelli, Berardi, Kyriakopoulos, Defrel.
La formazione del SASSUOLO: 4-2-3-1 per De Zerbi che schiera Consigli - Muldur, Chiriches, Ferrari, Rogerio - Obiang, Lopez - Traoré, Djuricic, Boga - Raspadori.
Il Sassuolo ha vinto quattro dei 15 precedenti in Serie A contro la Fiorentina (5N, 6P), tutti nel girone di ritorno.
Il Sassuolo torna al Mapei Stadium per la sfida casalinga contro la Fiorentina: i neroverdi, orami lontani dalla lotta per l'Europa, vogliono comunque consolidare l'ottavo posto; viola che con una vittoria potrebbero dichiarare con tranquillità la salvezza.