2 - 2
Napoli
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Sassuolo-Napoli, arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
Il Sassuolo aggancia l'Empoli a 19 punti, con una partita in più. Nel prossimo turno, domenica alle ore 15, affronterà lo Spezia al Picco.
Il Napoli sale a quota 36 in classifica ma vede ridursi, rispettivamente a uno e due, i punti di vantaggio su Milan e Inter. Sono invece cinque le lunghezze sull'Atalanta che sarà, tra l'altro, la prossima avversaria sulla strada della squadra di Spalletti, sabato al Diego Armando Maradona.
Sassuolo-Napoli finisce dunque, come nelle ultime quattro occasioni, con una rete nel finale a fissare il risultato. Il pari odierno non consente ai partenopei una risposta decisa alle vittorie delle inseguitrici. Per gli uomini di Dionisi c'è invece la conferma del ruolo di ammazza-grandi: dopo i successi su Juventus e Milan, arriva anche questo 2-2 in rimonta che blocca la corsa della capolista.
Il Napoli spreca il doppio vantaggio, ottenuto con le reti di Fabian Ruiz e Mertens, facendosi riprendere dal Sassuolo e rischiando addirittura la beffa finale. Per i neroverdi reti di Scamacca e Ferrari. Annullata col VAR invece la rasoiata di Defrel dal limite che aveva fatto esplodere il pubblico di casa nel recupero. Nel Napoli poi piove sul bagnato con gli infortuni di Insigne, Fabian Ruiz e Koulibaly oltre al rosso per Spalletti.
90'+5'
Triplice fischio di Pezzuto! Sassuolo-Napoli finisce 2-2!
90'+5'
Rete annullata al Sassuolo per fallo di Berardi su Rrahmani! Si resta sul 2-2!
90'+4'
Defrel ammonito per essersi tolto la maglia dopo il gol.
90'+3'
Berardi ruba palla a Rrahmani al limite dell'area, non trova spazio per il tiro ma serve Defrel al limite. Il francese trova l'angolino basso col sinistro a incrociare. C'è però In corso la review del VAR per un sospetto fallo di Berardi su Rrahmani al momento del recupero della palla.
90'+3'
A farne le spese è Spalletti che viene mandato negli spogliatoi anzitempo.
90'+2'
Elmas sbraccia e colpisce Ferrari. Esplode la panchina napoletana che protesta ancora platealmente.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
GOL! SASSUOLO-Napoli 2-2! Rete di Gianmarco Ferrari! Pareggio del Sassuolo col colpo di testa del centrale difensivo, bravissimo a svettare in area sul calcio piazzato di Berardi. La palla si infila all'incrocio rendendo inutile il tuffo di Ospina.
89'
Proteste veementi dei napoletani, sia in campo che in panchina per il fallo concesso al Sassuolo. Il gioco riprenderà con una punizione sulla trequarti per i padroni di casa. Sul punto di battuta c'è Berardi.
88'
Demme entra scomposto su Kyriakopoulos e Pezzuto lo ammonisce.
88'
Sostituzione Sassuolo: fuori Raspadori, dentro Defrel.
86'
Giallo per Matheus Henrique che stende Demme.
85'
Palla ormai stabilmente tra i piedi dei giocatori emiliani ma il Napoli sembra tenere senza troppo affanno.
84'
Giallo a Politano per gioco scorretto.
84'
Petagna ruba palla a Chiriches e conduce palla nel campo avversario, poi alza la testa e serve Politano a rimorchio. L'ex della serata non trova spazio per liberare il sinistro in area e la difesa chiude.
83'
Nulla di fatto sul secondo corner nel giro di pochi secondi ma i padroni di casa restano in attacco.
83'
Elmas libera momentaneamente l'area ma Matheus Henrique intercetta e guadagna subito un altro tiro dalla bandierina.
82'
Kyriakopoulos non riesce a saltare Politano sul lato corto dell'area ma guadagna un corner.
82'
Napoli in apnea e racchiuso a difesa della propria porta.
81'
Sassuolo in attacco a caccia del pareggio.
80'
Terzo infortunio per il Napoli dopo quelli di Insigne e Fabian Ruiz.
80'
Sostituzione Napoli: fuori Koulibaly, dentro Juan Jesus.
80'
Zoppica vistosamente il senegalese che dovrà essere sostituito.
79'
Kyriakopoulos pesca ancora Scamacca dalla sinistra ma si chiude la tenaglia difensiva napoletana. Koulibaly poi esce palla al piede ma si accascia a terra dopo aver consegnato palla a Petagna.
77'
Lobotka tocca palla e piede di Berardi, Pezzuto concede il fallo al Sassuolo tra le proteste dei napoletani.
77'
Sostituzione Sassuolo: esce Frattesi, entra Harroui.
76'
Altro sinistro dalla distanza di Berardi, Ospina blocca in due tempi.
75'
Ci crede ora il Sassuolo che ha decisamente alzato il baricentro.
74'
Sinistro dalla distanza di Berardi, palla fuori sotto lo sguardo di Ospina.
73'
Sostituzione Napoli: fuori Lozano, dentro Demme.
73'
Spalletti sceglie subito di riequilibrare il centrocampo con l'ingresso di Demme.
71'
GOL! SASSUOLO-Napoli 1-2! Rete di Gianluca Scamacca! Kyriakopoulos pesca Scamacca dalla sinistra, l'attaccante neroverde stoppa di petto e scarica una bomba centrale che buca Ospina. Partita riaperta!
68'
Ci prova il Sassuolo ma il Napoli sta difendendo con tutti gli effettivi.
67'
Dal raddoppio del Napoli in poi non si è praticamente più giocato.
66'
Sostituzione Napoli: fuori Fabian Ruiz per infortunio, dentro l'ex Politano.
66'
Sostituzione Napoli: fuori Mertens, dentro Petagna.
64'
Si ferma ancora il gioco, a terra c'è Fabian Ruiz.
63'
Il gioco è ripreso con il Sassuolo che gestisce il possesso alla ricerca del varco giusto. Napoli attento e pronto a ripartire.
62'
Piove sul Mapei Stadium mentre il gioco è fermo per irregolarità nella divisa da gioco di Matheus Henrique.
61'
Sostituzione Sassuolo: esce Traoré, entra Matheus Henrique.
61'
Sostituzione Sassuolo: fuori Rogerio, dentro Kyriakopoulos.
59'
GOL! Sassuolo-NAPOLI 0-2! Rete di Dries Mertens! Lozano tocca per Mertens al limite, il belga apre per Zielinski sulla destra che gli restiuisce la sfera a centro area. Stop e destro in un fazzoletto con Consigli che deve capitolare per la seconda volta.
58'
Lobotka provvidenziale nella chiusura su Traoré. Il Napoli riparte.
56'
Fallo di Lobotka a fermare Traoré che lo aveva aggirato. Pezzuto fischia con qualche secondo di ritardo.
55'
Napoli sempre in pressing alto nonostante il vantaggio.
54'
Berardi si scontra in volo con Rrahmani e Pezzuto lo ammonisce.
51'
GOL! Sassuolo-NAPOLI 0-1! Rete di Fabian Ruiz! Mertens anticipa Ferrari al limite dell'area neroverde e tocca per Zielinski, il polacco alza la testa e vede Fabian Ruiz a rimorchio. Il sinistro immediato dello spagnolo sorprende Consigli e si insacca nell'angolino basso.
50'
Zielinski calcia debolmente dalla distanza col destro. Consigli blocca in due tempi.
49'
Raspadori cerca Scamacca dalla sinistra ma Ospina è reattivo e raccoglie la palla in uscita bassa.
48'
Velo di Raspadori a liberare Frattesi al limite dell'area, Koulibaly chiude prima sull'ex Roma, poi su Berardi che stava per liberare il sinistro.
47'
Traoré va via a Lozano e Zielinski sulla sinistra e mette al centro rasoterra. Palla rimpallata in calcio d'angolo.
47'
Berardi anticipa Mario Rui, poi viene contrato in fallo laterale da Fabian Ruiz.
46'
Si riparte!
45'
Sostituzione Napoli: fuori Insigne per infortunio, dentro Elmas.
Zero a zero tra Sassuolo e Napoli all'intervallo ma è stata una partita gradevole, giocata con buon ritmo e occasioni da ambo le parti. Consigli para prima su Insigne, poi sulla deviazione del prorio compagno Rogerio. Dall'altra parte, Frattesi non aggancia per centimetri il lancio di Traoré nel cuore dell'area e Ospina salva su Ferrari nel finale.
45'+1'
Pezzuto manda tutti negli spogliatoi.
45'+1'
Di Lorenzo porta palla centralmente ma non trova il tempo per l'imbucata giusta al limite dell'area. La difesa neroverde libera.
45'+1'
Anticipo di Ferrari su Mertens e fallo del belga.
45'
Napoli che prova a trovare lo spazio giusto prima del duplice fischio di Pezzuto.
45'
Un minuto di recupero.
44'
OCCASIONE SASSUOLO! Angolo di Berardi, respinta di Koulibaly e conclusione col sinistro di Ferrari. Ospina è attento e blocca a terra!
43'
Scamacca conquista un corner dalla parte opposta.
42'
Lancio lungo di Insigne per Zielinski, il polacco si impegna nella corsa ma trova il tackle di Chiriches, bravo a far carambolare la palla sul piede dell'avversario evitando il calcio d'angolo.
41'
Possesso palla prolungato del Napoli nella metà campo avversaria.
39'
OCCASIONE SASSUOLO! Raspadori riceve palla da Rogerio e calcia col destro rasoterra. Conclusione debole parata a terra da Ospina.
38'
Cross di Rogerio dalla sinistra, Mario Rui allontana.
36'
Altro fallo di Mertens su Lopez seguito dalla protesta plateale del belga. Pezzuto decide anche questa volta di non estrarre il giallo.
35'
Palleggio prolungato del Napoli sulla trequarti avversaria, chiuso dal tiro a giro di Insigne che finisce ampiamente a lato.
34'
Di Lorenzo beffa Frattesi sulla linea di fondo e crossa rasoterra al centro dove, però, non c'è nessun compagno pronto alla battuta a rete.
33'
OCCASIONE NAPOLI! Di Lorenzo ruba palla sull'out di destra e serve Lozano. Il messicano crossa al centro per lo stesso terzino ma trova la deviazione di Rogerio che per poco non beffa Consigli. Il portiere di casa è bravo ancora una volta nella deviazione in corner.
32'
Mertens sgambetta Lopez da dietro e viene graziato da Pezzuto che non estrae il giallo.
32'
Chiriches svetta al limite dell'area piccola e respinge l'angolo calciato da Insigne con traiettoria a uscire.
31'
Ferrari concede il corner agli ospiti sulla pressione di Di Lorenzo.
30'
Chiriches verticalizza per Toljan ma il suo lancio è troppo lungo e il Napoli recupera la palla.
30'
Cross totalmente sballato di Lozano. Rimessa dal fondo per il Sassuolo.
29'
Berardi dalla destra per Scamacca. Il colpo di testa dell'attaccante neroverde si perde a fondo campo.
27'
OCCASIONE NAPOLI! Insigne ha spazio sulla sinistra e conduce palla fino all'area avversaria, su di lui rinviene Berardi ma il capitano del Napoli riesce a indirizzare la palla verso Consigli con il tocco di punta. Il portiere di casa è strepitoso nella parata a terra con la mano sinistra!
26'
Break centrale di Traoré che poi sbaglia la misura dell'assist per Raspadori. Attacco neroverde che si perde e ripartenza del Napoli.
25'
Rogerio trattiene Lozano e Pezzuto lo ammonisce.
25'
Schema del Sassuolo a liberare Lopez, il francese mette in mezzo dalla destra ma trova solo la presa alta di Ospina.
24'
Toljan e Frattesi guadagnano un calcio d'angolo per il Sassuolo.
23'
Cross di Zielinski dalla sinistra, la palla rimbalza al centro dell'area ma non c'è nessun compagno a occupare quella zona e l'azione sfuma.
23'
Scamacca spinge Koulibaly. Napoli che torna in possesso della palla.
21'
Berardi calcia dalla lunghissima distanza cercando di cogliere Ospina fuori dai pali. Nessun problema per l'estremo difensore colombiano che recupera la posizione e controlla la sfera.
20'
Mertens parte in offside sul lancio dalle retrovie di Fabian Ruiz. Palla al Sassuolo.
19'
Toljan sparacchia in rimessa laterale sulla pressione di Insigne. Pressione asfissiante del Napoli in questa prima parte di gara, il Sassuolo non riesce a uscire dalla propria metà campo.
18'
Si rialza Lobotka, uomo chiave del centrocampo napoletano vista l'assenza di Anguissa.
16'
Intervento ruvido di Scamacca su Lobotka. Lo slovacco resta a terra dolante e Mario Rui calcia fuori per permettere l'ingresso dei sanitari.
15'
OCCASIONE NAPOLI! Non riesce a uscire il Sassuolo dopo il corner, poi Fabian Ruiz crossa da sinistra trovando la torre di Di Lorenzo per Zielinski. Il polacco, a pochi passi dalla porta, non dosa bene la forza del proprio tiro e vede il pallone terminare nella curva occupata dai prori tifosi.
14'
Mario Rui mette in mezzo morbido ma Chiriches anticipa tutti. Angolo per il Napoli.
13'
Berardi spinge a terra Mario Rui. Piazzato per il Napoli nella metà campo del Sassuolo.
12'
Scamacca difende palla a centrocampo poi viene spinto a terra da Rrahamani. Punizione per il Sassuolo.
11'
OCCASIONE SASSUOLO! Frattesi viene pescato in area dal lancio di Traoré ma ci arriva solo con la punta. Ospina fa sua la sfera, ma che rischio per il Napoli!
10'
Scamacca anticipa Rrahmani di testa sul primo palo. Qualche protesta dei partenopei che volevano il corner.
9'
Forcing del Napoli che frutta un corner dalla sinistra. Sul pallone Insigne.
8'
Lozano trova Mertens in area ma il belga non riesce a trovare lo spazio giusto per la conclusione a rete.
8'
Lancio troppo lungo di Frattesi, Ospina raccoglie in presa.
7'
Napoli che ha alzato decisamente il baricentro dopo un inizio più accorto.
6'
OCCASIONE NAPOLI! Lozano pesca Zielinski in area, il polacco appoggia per Fabian Ruiz che lo colpisce in pieno col tiro a botta sicura!
5'
Sinistro di Fabian Ruiz dal centro dell'area, respinto dalla difesa del Sassuolo. La palla poi rimane al limite ma Pezzuto fischia fallo di mano a Lobotka prima che Zielinski trovasse l'incrocio dei pali dalla parte opposta con il sinistro.
4'
Più Sassuolo che Napoli in questi primissimi minuti di gara.
3'
Berardi va via sulla destra e mette al centro per Traoré. Tutto però fermo per fuorigioco.
2'
Slalom di Rrahmani all'interno della propria area e qualche rischio di troppo ma il Napoli riesce a uscire palla al piede.
1'
Tacco di Berardi a liberare Frattesi, poi l'ex Monza sbaglia la misura del passaggio e la palla finisce in fallo laterale.
1'
Si parte!
Serata fredda a Reggio Emilia ma, per ora, è scongiurato il rischio pioggia.
Squadre nel tunnel, pronte per l'ingresso in campo.
Partenopei, in tenuta rossa da trasferta, chiamati a rispondere alle vittorie di Inter e Atalanta e con un orecchio alla radiolina per la contemporaneità con Genoa-Milan.
Arbitro del match Pezzuto con Alassio e Liberti assistenti. Quarto ufficiale Di Martino. Al VAR Nasca con De Meo AVAR.
Spalletti, anche a causa delle assenze di Aguissa e Osimhen, sceglie di non toccare l'undici iniziale rispetto al 4-0 rifilato alla Lazio. Tutti confermati con Mertens unica punta supportato da Lozano, Zielinski e Insigne. Lobotka e Fabian Ruiz formano la cerniera di centrocampo mentre in difesa ci sono Di Lorenzo e Mario Rui sulle corsie laterali, Koulibaly e Rrahmani in mezzo. Tra i pali sempre Ospina. In panchina torna Politano dopo l'assenza per positività al Covid-19.
Dionisi cambia ben tre difensori rispetto alla vittoria di San Siro: Muldur, Ayhan e Kyriakopoulos vanno in panchina e i loro posti vengono presi da Toljan, Chiriches e Rogerio. Unico confermato Ferrari. Un cambio anche nel trio di centrocampo con Traoré che dà fiato a Matheus Henrique. Davanti confermati invece Berardi, Scamacca e Raspadori. Assenti per infortunio Djuricic e Boga.
FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI: 4-2-3-1 per gli ospiti. Ospina - Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui - Lobotka, Fabian Ruiz - Lozano, Zielinski, Insigne - Mertens. A disposizione: Meret, Marfella, Malcuit, Demme, Juan Jesus, Elmas, Politano, Ghoulam, Ounas, Petagna.
FORMAZIONE UFFICIALE SASSUOLO: Dionisi conferma il solito 4-3-3. Consigli - Toljan, Chiriches, Ferrari, Rogerio - Frattesi, Lopez, Traoré - Berardi, Scamacca, Raspadori. A disposizione: Satalino, Pegolo, Magnanelli, Ayhan, Peluso, Muldur, Harroui, Kyriakopoulos, Defrel, Matheus Henrique.
Dopo le vittorie scintillanti ottenute domenica contro Milan e Lazio, Sassuolo e Napoli si affrontano al Mapei Stadium per confermare quanto di buono messo in campo tre giorni fa. I neroverdi cercano punti per risalire ulteriormente in classifica, gli azzurri per continuare a coltivare il sogno scudetto. Calcio d'inizio alle 20.45.
Buonsera e benventui alla diretta scritta di Sassuolo-Napoli, gara valida per la 15esima giornata di Serie A.