Arbitro Marco Guida
Sassuolo
2 - 2
Roma
Altra ottima prestazione della squadra di Dionisi al cospetto di una "grande". Dopo le vittorie su Juventus, Milan e Lazio, oltre al pareggio ottenuto contro il Napoli, i neroverdi sfiorano la vittoria anche contro la Roma, confermandosi tra le squadre più difficili da affrontare in campionato. La Roma riesce a recuperare con le unghie una gara che sembrava ormai persa ma perde l'occasione per accorciare su Juventus e Atalanta, impegnate nel posticipo di stasera.
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Sassuolo-Roma 2-2, arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
Sassuolo ora a quota 30 che vale il 12esimo posto provvisorio. La Roma si porta a 40 punti, meno cinque dal quinto posto. Nel prossimo turno gli emiliani saranno impegnati a San Siro contro l'Inter, i capitolini ospiteranno il Verona all'Olimpico.
2-2 al Mapei Stadium dopo una partita vibrante, giocata a viso aperto da entrambe le formazioni. La Roma chiude in vantaggio il primo tempo col rigore di Abraham ma, ad inizio ripresa, si fa agguantare dai neroverdi con l'autorete di Smalling su papera di Rui Patricio. I padroni di casa prendono coraggio e trovano il 2-1 con Traoré, liberato in area da Berardi. Il match poi prende un'altra piega dopo il secondo giallo a Ferrari, Mourinho sbilancia completamente i suoi e viene premiato dalla rete di Cristante in pieno recupero.
90'+7'
Triplice fischio di Guida. Sassuolo-Roma finisce 2-2!
90'+7'
Veretout dalla bandierina, Consigli anticipa tutti coi pugni in area piccola!
90'+7'
Finale incandescente a Reggio Emilia!
90'+6'
OCCASIONE ROMA! Carles Perez calcia dalla distanza, Consigli respinge, la palla rimane in area piccola ma nessun giallorosso è pronto per la battuta a rete!
90'+5'
OCCASIONE SASSUOLO! Ripartenza del Sassuolo che porta Traoré a concludere verso Rui Patricio. Il numero 23 calcia però alle stelle col sinistro da dentro l'area.
90'+4'
GOL! Sassuolo-ROMA 2-2! Rete di Cristante! Cristante anticipa tutti sul calcio d'angolo di Veretout e batte Consigli. Inutile la respinta oltre la linea di Lopez e goal line technology che conferma la rete giallorossa!
90'+4'
Veretout guadagna un calcio d'angolo col cross dalla sinistra.
90'+3'
Maitland-Niles sbaglia il lancio verticale per Shomurodov. Rimessa dal fondo per il Sassuolo.
90'+3'
Uscita in presa alta di Consigli. Altri secondi preziosi per i padroni di casa che vedono il traguardo.
90'+2'
Ora il Sassuolo è tutto racchiuso nella propria area e spazza tutti i palloni che gravitano da quelle parti.
90'+1'
Chiriches ancora una volta decisivo. Mette in rimessa laterale con la punta, anticipando Shomurodov sulla trequarti offensiva.
90'
Sei minuti di recupero.
90'
Carles Perez crossa dalla sinistra, Abraham viene anticipato e Chiriches libera l'area nonostante la pressione di Pellegrini.
89'
Cross di Maitland-Niles dalla sinsitra, Pellegrini prova il tocco in estirada ma Consigli blocca tutto.
88'
Roma sbilanciatissima a caccia del pareggio. Ci sono solo Smalling e Kumbulla nel reparto arretrato.
87'
OCCASIONE ROMA! Trivela di Maitland-Niles dalla sinistra, Shomurodov fa la sponda per Mkhitaryan in area ma l'armeno calcia altissimo col destro da buona posizione.
86'
Tacco di Maitland-Niles a favorire il cross di Veretout dalla sinistra. La difesa neroverde è attenta e respinge.
85'
Nel frattempo tensione fra Berardi e la panchina giallorossa. Il quarto uomo riesce, a fatica, a ristabilire la calma.
85'
Dionisi sceglie di togliere subito il proprio attaccante, già ammonito in precedenza e a forte rischio secondo giallo dopo le scintille con Kumbulla.
84'
Sostituzione Sassuolo: esce Berardi, entra Ceide.
83'
Berardi va subito a cercare Kumbulla a gioco fermo, si scontra con l'albanese e va a terra. Guida ammonisce il difensore della Roma.
83'
Sostituzione Roma: fuori Karsdorp, dentro Carles Perez.
83'
Berardi guadagna un calcio di punizione in attacco. Fallo di Kumbulla.
81'
Pellegrini calcia col piatto destro sul palo di Consigli, il portiere neroverde non si fa sorprendere e blocca la conclusione del capitano giallorosso.
81'
Doppio cambio per Dionisi che ridisegna l'assetto dei suoi con un 5-3-1. Berardi unica punta.
80'
Sostituzione Sassuolo: esce Frattesi, entra Ayhan.
79'
Sostituzione Sassuolo: esce Defrel, entra Tressoldi.
79'
Punizione dal limite per la Roma. Pellegrini sul pallone.
78'
ROSSO! Abraham prende posizione su Ferrari al limite dell'area, il difensore neroverde lo colpisce col ginocchio e Guida gli mostra il secondo giallo.
78'
Roma che prova a costruire con rabbia il pareggio.
76'
Sostituzione Roma: esce Mancini, entra Veretout.
76'
Sostituzione Roma: esce Vina, entra Maitland-Niles.
75'
Rimane a terra dolorante il portiere neroverde dopo aver subito un colpo alla mano.
75'
Shomurodov entra in area di prepotenza dalla sinistra ma si allunga troppo la palla e agevola l'uscita bassa di Consigli.
73'
GOL! SASSUOLO-Roma 2-1! Rete di Traoré! Assist meraviglioso di Berardi che pesca Traoré in area col mancino dalla destra, il numero 23 anticipa Karsdorp, controlla la sfera e fredda Rui Patricio col destro potente da pochi passi!
72'
Palla persa da Karsdorp. Sfuma anche l'azione della Roma.
72'
Due falli consecutivi di Mkhitaryan con Guida che concede il vantaggio ai neroverdi. Poi l'azione si spegne e la Roma riparte.
70'
Chiriches respinge il cross dalla sinistra di Vina, poi Pellegrini spende il fallo per fermare la ripartenza di Berardi.
69'
Sostituzione Roma: fuori Afena-Gyan, dentro Shomurodov.
69'
Sostituzione Roma: esce Sergio Oliveira, entra Cristante.
67'
Sostituzione Sassuolo: fuori Matheus Henrique, dentro Harroui.
67'
OCCASIONE SASSUOLO! Traoré libera Frattesi in area giallorossa, controllo, destro immediato e palla fuori alla destra di Rui Patricio.
66'
Cross di Pellegrini dalla sinistra, Consigli è attento e blocca in uscita alta.
65'
Ferrari riesce a colpire in area sul cross di Kyriakopoulos, Guida ferma tutto per fallo su Smalling.
64'
Fallo di Smalling su Defrel. Punizione per il Sassuolo nella metà campo giallorossa.
63'
Karsdorp cambia gioco per Vina dalla parte opposta, Muldur non casca nelle finte dell'avversario e resiste al limite della propria area. Roma che recupera però subito il possesso e rimane in attacco.
62'
Tocco felpato di Abraham per Pellegrini nel cerchio di centrocampo, il capitano giallorosso cerca di servire Afena-Gyan sulla corsa ma sbaglia tutto e regala palla a Consigli.
61'
Palla che scende sulla trequarti, Kyriakopoulos cerca, ma non trova, la porta da distanza siderale.
61'
Berardi calcia a usicre sul primo palo, palla di nuovo in calcio d'angolo dopo la deviazione di Kumbulla.
60'
Frattesi si intrufola in area avversaria e costringe Smalling a concedere corner.
58'
Niente rigore per il Sassuolo anche dopo il silent-check con la sala VAR.
56'
Sombrero di Muldur su Smalling in area romanista. Il turco rimane poi a terra dopo un contatto con Vina, i neroverdi chiedono il rigore a gran voce.
55'
Tutto ok per l'olandese. Il gioco riprende.
54'
Guida ferma l'azione d'attacco del Sassuolo. C'è Karsdorp a terra dopo un colpo al volto.
53'
Frattesi esce dalla propria difesa palla al piede, lascia sul posto un paio di avversari e viene trattenuto da Sergio Oliveira.
52'
Mkhitaryan recupera palla nella propria metà campo ma sbaglia l'apertura per Abraham. L'inglese sarebbe stato uno contro uno con Chiriches in velocità.
50'
Tutto da rifare per i giallorossi, freddati dalla papera di Rui Patricio.
48'
OCCASIONE ROMA! Reagiscono subito i giallorossi con Consigli che respinge la conclusione defilata di Abraham deviata debolmente da Pellegrini!
47'
AUTOGOL! SASSUOLO-Roma 1-1! Autorete di Smalling! Traoré scappa via sulla sinistra, entra in area e crossa al centro. Smalling devia verso Rui Patricio, il portoghese si incarta sulla linea di porta, si fa sfuggire la sfera e regala il pareggio al Sassuolo!
46'
Riprende il gioco a Reggio Emilia.
Il rigore realizzato da Abraham nei minuti di recupero rompe l'equilibrio a Reggio Emilia e regala il vantaggio parziale alla Roma. In precedenza, un gol annullato per parte, due sinistri dalla distanza di Berardi, uno respinto da Rui Patricio e l'altro fuori di poco, oltre a una parata provvidenziale di Consigli su Afena-Gyan. Nel finale tensione tra i neroverdi con Berardi e Lopez ammoniti da Guida dopo l'1-0 giallorosso.
45'+4'
Guida manda tutti negli spogliatoi. Sassuolo-Roma 0-1 all'intervallo.
45'+4'
Sono saltati i nervi ai giocatori del Sassuolo dopo il rigore concesso alla Roma.
45'+3'
Lopez durissimo su Vina. Guida estrae il giallo.
45'+3'
Si gioca oltre i due minuti di recupero concessi in precedenza.
45'+2'
Berardi ammonito per proteste.
45'+2'
Esplode il settore ospiti, oggi stracolmo di tifosi giallorossi.
45'+1'
GOL! Sassuolo-ROMA 0-1! Rete di Tammy Abraham! L'inglese spiazza Consigli col destro e porta in vantaggio i giallorossi!
45'
RIGORE PER LA ROMA! Triangolo in area tra Vina e Afena-Gyan, l'uruguayano crossa col sinistro, il pallone incoccia sulla mano di Chiriches e Guida indica immediatamente il dischetto.
45'
Due minuti di recupero.
44'
Defrel prova a superare Kumbulla in area ma l'albanese capisce tutto e copre il pallone che termina in rimessa dal fondo.
43'
Possesso palla prolungato della Roma, concluso dall'errore in palleggio di Mancini che regala una rimessa laterale al Sassuolo.
41'
Traoré ha spazio in ripartenza e serve Berardi sulla corsa. Mancini è bravo nell'accompagnarlo all'uscita, poi recupera palla vicino alla linea di fondo e subisce anche fallo.
40'
Ancora un destro da posizione defilata del Sassuolo, stavolta è Traoré a chiamare Rui Patricio alla presa bassa.
39'
Ancora Abraham decisivo in ripiegamento difensivo. L'inglese stavolta rincorre Muldur e recupera palla al limite della propria area.
38'
Abraham svetta di testa nella propria area e respinge il tiro dalla bandierina di Berardi.
37'
Guida richiama Mancini e Chiriches dopo una serie di spintoni reciproci.
37'
Corner per il Sassuolo.
36'
Frattesi cerca Defrel in verticale ma Smalling è perfetto nell'anticipo sull'attaccante francese.
35'
Karsdorp va al cross dalla destra, Consigli anticipa Abraham in presa alta.
34'
Il VAR conferma la bontà della decisione appena presa da assistente e arbitro.
33'
GOL ANNULLATO ALLA ROMA! Oliveira scodella al centro, Abraham insacca a porta vuota dopo l'assist in acrobazia di Smalling ma Guida annulla per fuorigioco di Mancini.
33'
Punizione per la Roma sulla trequarti. Sergio Oliveira sul pallone.
32'
Vina anticipa Frattesi sulla linea di centrocampo, poi Chiriches spazza in tribuna risolvendo una situazione potenzialmente pericolosa per il Sassuolo. In agguato c'era anche Abraham.
30'
OCCASIONE ROMA! Mkhitaryan apre a sinistra per Vina, l'uruguayano crossa basso sul primo palo dove Abraham, in spaccata, non riesce a trovare lo specchio.
30'
Nel frattempo sia Berardi che Abraham hanno ripreso le proprie posizioni in campo.
28'
Frattesi guadagna la linea di fondo ma non sorprende Rui Patricio col destro da posizione defilata.
28'
Si riparte con entrambe le squadre in dieci uomini.
28'
Gioco fermo per permettere i soccorsi ai due giocatori.
27'
Abraham e Berardi a terra. Il primo colpito alla testa da Chiriches, il secondo con problemi alla caviglia dopo un contrasto con Kumbulla.
26'
Rui Patricio sbaglia il rinvio ma Berardi non si accorge della cosa e viene colpito alla schiena. La palla finisce in fallo laterale.
25'
Afena-Gyan ha spazio al limite dell'area e calcia col destro. Chiriches respinge.
24'
Possesso palla ora a favore del Sassuolo, la Roma sta tenendo una atteggiamento più attendista per sfruttare gli spazi in contropiede con le frecce Abraham e Afena-Gyan.
22'
Il difensore giallorosso ha rischiato grosso entrando molto duramente sulle caviglie del brasiliano.
21'
Mancini entra in ritardo su Matheus Henrique e viene ammonito da Guida.
21'
Destro dal limite di Pellegrini, respinto da Chiriches.
20'
Sergio Oliveira scodella al centro e trova la sponda di Smalling per Kumbulla ma l'albanese colpisce male col destro e la difesa neroverde respinge.
19'
Ammonito Ferrari che non riesce ad anticipare Vina e lo colpisce sulla caviglia.
18'
Berardi calcia a rientrare sul secondo palo ma la traiettoria scavalca tutti e finisce in rimessa dal fondo.
18'
Calcio d'angolo per il Sassuolo.
17'
Sponda di Defrel per Frattesi al limite dell'area romanista. Kumbulla capisce tutto e interviene a interrompere il dialogo tra i due.
16'
Altro ribaltamento di fronte con Defrel che riesce a calciare in area di rigore ma trova la respinta della difesa giallorossa.
14'
AFENA-GYAN! Il senegalese va via in velocità e si presenta a tu per tu con Consigli. Il portiere neroverde è bravissimo nel respingere la sua conclusione ravvicinata col destro!
12'
ANCORA BERARDI! Lopez macina metri palla al piede e tocca per Berardi al limite dell'area. L'esterno della Nazionale rientra sul sinistro e calcia a giro verso la porta avversaria. Palla fuori di poco con Rui Patricio che non ci sarebbe mai arrivato.
11'
Calcio d'angolo per la Roma dopo il cross di Vina, deviato dalla difesa di casa.
10'
Primi minuti di gara molto frizzanti con le due squadre che si stanno affrontando a viso aperto.
8'
Ribaltamento di fronte con Pellegrini che ha spazio in area ma sceglie lo scarico per Karsdorp anziché la conclusione a rete. Poi Abraham finisce in fuorigioco e l'azione giallorossa finisce nel nulla.
7'
GOL ANNULLATO AL SASSUOLO! Mancini non contrasta Traoré in area, il numero 23 approfitta di un rimpallo per battere Rui Patricio col sinistro sul primo palo, ma Guida annulla per fallo di mano dello stesso giocatore neroverde.
6'
BERARDI! L'esterno neroverde calcia dai venti metri col sinistro, Rui Patricio si distende alla propria sinistra e respinge.
5'
Esce il Sassuolo con Berardi che sguscia via a Mkhitaryan sulla trequarti ma non trova il momento buono per liberare il sinistro. Su di lui chiude Smalling.
4'
Contrariamente alle previsioni, è la Roma a fare possesso in questo avvio di gara.
3'
Karsdorp sbaglia la verticalizzazione per Sergio Oliveira. Palla a fondo campo.
2'
Il Sassuolo costruisce in velocità e libera Frattesi al limite dell'area giallorossa. L'ex di turno però ciabatta la conclusione e regala fallo di fondo agli ospiti.
1'
Abraham prova il dialogo con Afena-Gyan in area ma Ferrari fa buona guardia e intercetta la sfera.
1'
Roma subito in attacco con due rimesse laterali consecutive sulla fascia sinistra.
1'
Partiti!
Squadre schierate in campo, manca pochissimo al via.
Tutto pronto al Città del Tricolore di Reggio Emilia, le squadre stanno ultimando il riscaldamento sul terreno di gioco.
Dirige il match Guida con Lo Cicero e Prenna assistenti. Santoro quarto uomo, Mazzoleni al VAR e Tegoni AVAR.
Mourinho, senza Zaniolo squalificato ed El Shaarawy indisponibile, lancia la coppia d'attacco formata da Abraham e Afena-Gyan, Shomurodov si accomoda in panchina. A centrocampo rientra capitan Pellegrini, a fargli spazio è Cristante. Al suo fianco ci saranno Sergio Oliveira e Mkhitaryan. Sulle fasce Karsdorp e Vina, quest'utlimo preferito a Maitland-Niles dal primo minuto. Difesa a tre con Mancini, Smalling e Kumbulla, che sostituisce l'infortunato Ibanez, davanti a Rui Patricio.
Dionisi deve fare a meno degli squalificati Raspadori e Scamacca, oltre al lungodegente Djuricic. Davanti si affida a Defrel unica punta con Traoré, Matheus Henrique e Berardi a supporto. Cerniera di centrocampo formata da Frattesi e Lopez, in difesa Muldur a destra con Toljan infortunato, a sinistra c'è Kyriakopoulos. Coppia centrale Chiriches-Ferrari davanti a Consigli.
FORMAZIONI UFFICIALI: 3-5-2 per la Roma. Rui Patricio - Mancini, Smalling, Kumbulla - Karsdorp, Pellegrini, Oliveira, Mkhitaryan, Vina - Afena-Gyan, Abraham. A disposizione: Boer, Fuzato, Cristante, Perez, Shomurodov, Maitland-Niles, Veretout, Diawara, Bove, Darboe, Zalewski, Keramitis.
FORMAZIONI UFFICIALI: Sassuolo col 4-2-3-1. Consigli - Muldur, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos - Frattesi, Lopez - Berardi, Matheus Henrique, Traoré - Defrel. A disposizione: Satalino, Pegolo, Magnanelli, Ayhan, Rogerio, Oddei, Ciervo, Peluso, Ceide, Harroui, Samele, Tressoldi.
A Reggio Emilia si affrontano due squadre reduci da una settimana non positiva. Il Sassuolo ha perso 4-0 in campionato contro la Samp mentre la Roma non è andata oltre lo 0-0 interno col Genoa. Il momento no è proseguito per entrambe in Coppa Italia coi neroverdi eliminati all'ultimo respiro dalla Juventus e i giallorossi battuti 2-0 dall'Inter a San Siro. Alle ore 18 le squadre di Dionisi e Mourinho devono necessariamente scrollarsi di dosso il passato e lottare ad ogni costo per i tre punti.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Sassuolo-Roma, gara valida per il turno numero 25 di Serie A.