Volgograd Arena

Arbitro Wilmar Alexander Roldán Pérez
2 - 1
Egitto
Nell'altra partita del Gruppo A, l'Uruguay ha battuto la Russia con un netto 3-0. Questa quindi la classifica finale del girone: Uruguay (9 punti), Russia (6 punti), Arabia Saudita (3 punti), Egitto (0 punti).
Termina qui il Mondiale di Arabia Saudita ed Egitto. Due squadre che hanno messo il cuore in questa competizione ma il cui livello tecnico ha impedito di raccogliere di più. 2-1 il punteggio finale della sfida odierna, che ha visto la squadra di Pizzi ribaltare il risultato sfruttando i minuti di recupero sia del primo che del secondo tempo.
90'+6'
Finisce qui! 2-1 in extremis dell'Arabia Saudita sull'Egitto di Héctor Cúper.
90'+5'
GOL! ARABIA SAUDITA vs Egitto 2-1! Proprio alla fine! La ribalta l'Arabia Saudita! Azione che si sviluppa sulla destra, Salem Al Dawsari conclude di prima e batte El Hadary.
90'+3'
Continua il giro palla dell'Arabia Saudita con Otayf lasciato libero di avanzare all'interno della metà campo avversaria.
90'+1'
Sono quattro i minuti di recupero mostrati dal quarto uomo.
90'
Egitto che prova lo scambio nello stretto, finendo per perdere malamente il possesso della sfera.
87'
Hussain Al-Mogahwi ci prova al volo con la palla che arriva da dietro, alta di poco.
86'
Cartellino giallo per Fathy, reo di aver commesso l'ennesimo fallo della sua partita.
84'
Azione pericolosa dell'Egitto, partita però da un fuorigioco netto di Salah. L'assistente dell'arbitro ha lasciato correre, sapendo di aver l'eventuale supporto del VAR.
81'
Ultima sostituzione per Cúper: fuori Trézéguet, dentro Kahraba.
79'
Esce un esausto Fahad Al Muwallad, al suo posto entra Yahya Al Shehri.
79'
Due minuti di assedio egiziano che però non hanno portato a vere e proprie occasioni. Ora è l'Arabia Saudita che riprende il controllo della sfera.
77'
Amr Warda! Destro rasoterra deviato dalla difesa. Palla in angolo a portiere ormai battuto.
75'
Punizione rivedibile da parte di Al Faraj. Pallone altissimo.
73'
Al Dawsari guadagna un buon calcio di punizione subendo un fallo da parte di Fathy.
71'
Velo di Salah che libera Mohamed Elneny, tiro dalla distanza che non inquadra lo specchio della porta.
70'
Ancora Arabia Saudita! Questa volta prova di testa il nuovo entrato Mohannad Aseri, ma ancora una volta il portiere egiziano salva il risultato.
69'
Altra ottima parata di Essam El Hadary, che devia in angolo la conclusione di testa di Al-Mogahwi.
68'
Fatica dell'Egitto nel costruire l'azione offensiva. La difesa dell'Arabia Saudita chiude tutti gli spazi e in particolare raddoppia sempre su Salah.
65'
Primo cambio invece per Pizzi: esce Hattan Bahebri che viene sostituito da Mohannad Aseri.
64'
Secondo cambio tra le fila dell'Egitto: Ramadan Sobhi prende il posto di Marwan Mohsen.
64'
Tentativo al volo di Hussain Al-Mogahwi, palla alta sopra la traversa.
61'
Le due squadre provano a impostare azioni offensive che molto spesso terminano prima della metà campo. Livello tecnico in campo non eccezionale.
59'
Brutto intervento di Abdullah Otayf su Trézéguet, l'arbitro lo grazia.
58'
Amr Warda cerca Salah centralmente. Il giocatore del Liverpool viene però circondato e perde palla.
56'
Agitazione sugli spalti per una punizione preparata da Salah. Palla respinta facilmente dalla difesa saudita.
55'
Conclusione di Hattan Bahebri, a porta sguarnita. Palla colpita male che termina sopra la traversa.
54'
Lungo giro palla dell'Arabia Saudita che però si ritrova a giocare sulla linea di metà campo.
52'
Controllo totale del match per l'Arabia Saudita. L'Egitto è davvero in difficoltà.
49'
Prova il cross dalla sinistra Al Shahrani: deviazione di Fathy e angolo per la squadra di Pizzi.
48'
Inserimento e destro debole di Hattan Bahebri, El Hadary blocca senza problemi.
46'
Prova a condurre l'azione Mohamed Elneny, in ombra durante tutta la prima frazione di gara.
46'
Si riparte! Inizia il secondo tempo di Arabia Saudita-Egitto! 1-1 il punteggio della prima frazione.
Ci si aspetta un secondo tempo pieno di emozioni, in cui entrambe le squadre daranno il massimo per evitare il quarto posto nel Gruppo A.
Che partita! Finora una bellissima gara che ha visto affrontarsi due squadre a viso aperto. Emozioni da entrambe le parti, culminate con il rigore trasformato da Al Faraj al sesto minuto di recupero.
45'+7'
Finisce qui il primo tempo di Arabia Saudita-Egitto! 1-1 all'intervallo.
45'+7'
Sostituzione per l'Egitto: esce l'infortunato Abdallah El Said ed entra Amr Warda.
45'+6'
GOL! ARABIA SAUDITA vs Egitto 1-1! Questa volta il rigore va in rete! Al Faraj spiazza El Hadary e firma l'1-1 al sesto minuto di recupero!
45'+5'
Arriva anche il cartellino giallo per Ali Gabr, dopo il consulto del VAR.
45'+5'
L'arbitro, dopo alcuni secondi di attesa, si affida al VAR. Rigore confermato!
45'+2'
Altro calcio di rigore per l'Arabia Saudita! Incredibile! Al Muwallad trattenuto da Ali Gabr. Ancora una volta l'arbitro non ha dubbi e indica subito il dischetto.
45'+1'
Scatenato Fathy che rincorre tutti gli avversari, il possesso palla saudita però lo fa girare a vuoto.
43'
L'Arabia Saudita prova a rifarsi subito ma ancora una volta butta via una buona occasione. Spazza la difesa.
41'
Rigore Parato Essam Kamal Tawfik El Hadary
39'
Rigore per l'Arabia Saudita! Braccio largo di Ahmed Fathy sul cross di Al Shahrani. Arbitro abbastanza sicuro della decisione.
37'
Arabia Saudita vicina al pareggio! Salman Al Faraj va col mancino da ottima posizione. Ancora una deviazione della difesa egiziana che mette in angolo.
34'
Occasione Egitto! Scambio di alta qualità tra Salah e Trézéguet, con quest'ultimo che prova la conclusione di controbalzo. Palla alta.
33'
Al-Burayk prova il dribbling sulla linea di fondo ma viene fermato dall'intervento della difesa egiziana.
31'
Cross dalla destra dell'Arabia Saudita: poco sicuro Ahmed Fathy che, per non rischiare, mette di testa in angolo.
30'
Ci prova Al Shahrani, che riceve palla poco fuori area e manda alto.
29'
Punizione a favore dell'Egitto: El Said prova un cross a tagliare l'area che viene respinto con i pugni da Al-Mosailem.
27'
Prova la reazione la squadra di Juan Antonio Pizzi. La formazione egiziana però si chiude molto bene in situazione di non possesso.
25'
Ancora Salah! Da solo davanti al portiere: prova un altro pallonetto, che questa volta esce di un metro abbondante. Azione probabilmente viziata da una posizione di fuorigioco.
22'
GOL! Arabia Saudita vs EGITTO 0-1! Ecco il vantaggio dell'Egitto! Il solito Salah! Che gol! Lancio perfetto da parte di Abdallah El Said e pallonetto con la punta del piede per il fenomeno del Liverpool!
20'
Scatto di Salah e filtrante per servire l'ala del Liverpool: tutto però fermato da una posizione di offside.
18'
Confusa la manovra saudita: in questa occasione è Mohammed Al-Burayk a tentare il cross dalla fascia destra, ma ancora una volta non trova nessuno nell'area di rigore avversaria.
16'
Vista la difficoltà di costruire l'azione, Salem Al Dawsari ci prova dalla distanza: palla alta.
14'
Al Shahrani mette un cross dalla sinistra ma l'area è occupata dai soli difensori egiziani.
13'
Brutta figura di Mohsen che carica il tiro ma cade perdendo l'equilibrio. L'attaccante si scusa con i compagni per l'occasione sprecata.
12'
Scontro fisico tra Ahmed Fathy e Al Muwallad. Palla recuperata dall'Egitto.
11'
Lanciato Trézéguet sulla sinistra, cross teso in mezzo all'area dove però non c'è nessun giocatore egiziano.
10'
Marwan Mohsen costretto ad allargarsi molto sulla sinistra per ricevere il pallone. Prova il dribbling ma nulla di fatto.
7'
Partita dai ritmi bassi in questo avvio. Finora nessuno spunto degno di nota.
5'
Le azioni dell'Arabia Saudita passano spesso dai piedi di Hussain Al-Mogahwi, tra i più tecnici della squadra.
4'
Primo spunto di Mohamed Salah sulla destra, palla crossata in mezzo e respinta dalla difesa avversaria.
2'
Pallone recuperato dalla formazione saudita che dopo una lunga serie di passaggi perde la sfera nel tentativo di lanciare Al Muwallad.
1'
Primo possesso per l'Egitto che parte con calma da dietro e imposta l'azione.
1'
Si parte! Roldán fischia il calcio d'inizio di Arabia Saudita-Egitto.
Tutto pronto alla Volgograd Arena, dirigerà la sfida il colombiano Wilmar Roldán. Inni nazionali in corso.
La partita di oggi non risulta fondamentale dal punto di vista della classifica in quanto entrambe le squadre sono già matematicamente eliminate dal Mondiale. Sarà quindi una gara aperta e senza grandi pressioni.
Per l'Egitto un solo cambio rispetto alla formazione titolare vista contro la Russia: Essam El Hadary, capitano della squadra, diventerà oggi il giocatore più anziano a giocare una partita della Coppa del Mondo (45 anni e 161 giorni).
L'Arabia Saudita cambia tre elementi rispetto all'11 titolare visto contro l'Uruguay, compreso il portiere. Oggi infatti esordisce nel Mondiale Yasser Al-Mosailem, classe 1984.
L'Egitto di Héctor Cúper si dispone invece con il suo classico modulo, il 4-2-3-1: El Hadary - Fathy, Gabr, Hegazi, Shafy - Elneny, Hamed - Salah, El Said, Trézéguet - Mohsen.
FORMAZIONI UFFICIALI! L'Arabia Saudita schiera un 4-1-4-1: Al-Mosailem - Al-Burayk, Osama Hawsawi, Motaz Hawsawi, Al Shahrani - Otayf - Bahebri, Al-Mogahwi, Al Faraj, Al Dawsari - Al Muwallad.
Benvenuti alla diretta della partita del Gruppo A, che vede affrontarsi Arabia Saudita ed Egitto per il Mondiale di Russia 2018.