Scozia
    0 - 2
    R. Ceca
    Grazie per aver seguito la diretta di questa partita, a seguire Polonia-Slovacchia e Spagna-Svezia.
    Partita giocata a buoni ritmi da entrambe le squadre, con la Repubblica Ceca che ha saputo sfruttare al meglio le occasioni create e che è anche stata salvata in diverse occasioni dal proprio portiere Vaclik. A decidere la partita due reti di Schick: un colpo di testa e una memorabile rete dalla distanza, testimonianza di un talento cristallino.
    90'+5'
    FINISCE QUI! Scozia-Repubblica Ceca 0-2. Doppietta di Schick.
    90'+4'
    Tentativo di testa di Nisbet, palla in corner.
    90'
    Vicina al 3-0 la Repubblica Ceca. La Scozia viene salvata da Marshall che in qualche modo riesce a parare un tiro di punta di Krmencik.
    90'
    La Repubblica Ceca torna a farsi vedere in avanti, dalla destra Coufal manda altissimo.
    87'
    Finisce la splendida partita di Schick. L'attaccante fa spazio a Krmenčík.
    87'
    Cambio Repubblica Ceca: esce Darida per Ševčík.
    85'
    Cross di Robertson dalla sinistra, eccesso di altruismo di Forrest che cerca di rimettere in mezzo al volo sprecando una buona occasione.
    84'
    Forrest corre sulla destra, salta due avversari, calcia verso la porta avversaria, ma ottiene solo un calcio d'angolo.
    82'
    Nisbet cerca il tiro dalla distanza: la conclusione è smorzata da Kalas e facile preda di Vaclik.
    81'
    Schick calcia di destro da centro area; il tiro centrale è bloccato da Marshall.
    79'
    Cambio Scozia: entra Forrest al posto di O'Donnell.
    79'
    Cambio Scozia: esce Dykes, che perde la sfida personale con Vaclik, al suo posto entra Nisbet.
    76'
    I numerosi cambi hanno spezzato un po' il ritmo dell'incontro. La Scozia deve riprendere in mano il gioco se vuole sperare nel pareggio.
    72'
    Cambio Repubblica Ceca: esce Masopust, al suo posto Vydra.
    72'
    Sostituzione Repubblica Ceca: fuori Jankto, dentro Hložek.
    67'
    Cambio anche per la Repubblica Ceca: entra Holeš al posto di Král.
    67'
    Sostituzione per la Scozia: esce Armstrong, entra Fraser.
    67'
    Cambio Scozia: fuori Hendry, al suo posto McGregor.
    67'
    Ancora decisivo Vaclik! Questa volta il tentativo di Dykes viene salvato con la punta del piede.
    65'
    La Scozia non molla e continua a cercare il gol. Robertson sulla sinistra viene fermato in calcio d'angolo.
    62'
    Mischia in area, Dykes arriva con la punta del piede sul pallone, ma Vaclik è bravo a chiudere lo specchio.
    61'
    Armstrong si porta il pallone in avanti, calcia dal limite e solo una deviazione di Kalas riesce a salvare il risultato.
    58'
    Dykes viene sbilanciato in area, qualche protesta, ma è tutto regolare.
    55'
    Ancora pericolosa la Repubblica Ceca, il tiro a giro di Darida finisce di poco alto.
    52'
    GOL! Scozia-REPUBBLICA CECA 0-2. Rete di Patrik Schick. Una rete che entrerà nella storia. Da una distanza pazzesca Schick guarda la porta, vede Marshall fuori dai pali e di prima intenzione manda il pallone dritto in rete.
    49'
    Ancora in avanti la Scozia, Armstrong non controlla, Kalas tocca il pallone e per poco non supera Vaclik che è costretto a un grande intervento per evitare l'autogol.
    48'
    TRAVERSA! Hendry calcia di prima intenzione dal limite dell'area. Il pallone va a finire sul legno. Buona reazione della Scozia.
    47'
    Conclusione di Darida dalla distanza, Marshall leggermente sorpreso mette in angolo.
    46'
    Subito pericolosa la Repubblica Ceca, ancora con Schick, il cui destro viene murato da Marshall.
    46'
    Cambio Scozia: entra Che Adams al posto di Christie.
    46'
    Inizia il secondo tempo di Scozia-Repubblica Ceca. Si parte dallo 0-1 firmato Schick.
    La Scozia dovrà ritrovare il giusto ritmo per provare a rimettere in piedi un partita che, per come iniziata, sembrava a portata di mano. Gli uomini di Steve Clarke dovranno mettercela tutta per riprendersi il pareggio in una gara che ha un peso immenso nelle speranze di qualificazione alla fase successiva.
    Nella prima parte di gara è stata la Scozia a creare di più, spinta anche dai cori del pubblico di casa. La Repubblica Ceca è stata brava a tenere lo 0-0, grazie anche a un intervento di Vaclik su Robertson. Alla lunga è venuta fuori la qualità dei singoli, con un colpo di testa di Schick su cross preciso di Coufal, che ha regalato ai cechi il vantaggio.
    45'+2'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO! La Repubblica Ceca conduce per 1-0 grazie al gol di Schick su assist di Coufal.
    45'+1'
    McTominay prova a sfondare a testa bassa in area di rigore, ma viene fermato dalla difesa. Qualche protesta dei tifosi, ma l'arbitro è sicuro nel non assegnare il calcio di rigore.
    42'
    GOL! Scozia-REPUBBLICA CECA 0-1. Rete di Patrik Schick. Dopo una serie di corner e di traversoni, Schick riesce ad anticipare tutti su cross di Coufal, mettendo in rete con un preciso colpo di testa.
    40'
    La Repubblica Ceca non sfrutta bene un corner, ma dopo aver mandato la palla fuori dall'area riesce a guadagnare un secondo angolo.
    38'
    Schick prova a fare sponda per l'inserimento di Soucek, ma il suggerimento è troppo debole.
    34'
    Robertson sembra il più in palla dei suoi al momento: ancora un cross dalla sinistra, che viene allontanato dalla difesa avversaria.
    32'
    Grande occasione per la Scozia! Roberston si invola tutto solo sulla sinistra, gli arriva il pallone e calcia verso la porta; solo un grande intervento di Vaclik riesce a salvare la sua squadra dallo svantaggio.
    30'
    Sbandamento della Scozia: il pallone arriva nei pressi di Soucek che a pochi metri dalla porta non riesce a controllare, perdendo una buonissima occasione.
    28'
    Dykes prova ad allungare di testa verso Christie, ma Vaclik è bravo a leggere la situazione.
    23'
    Dopo una buona partenza, gli scozzesi si sono placati, ma sembrano voler arrivare comunque il più velocemente possibile verso Dykes. In questa occasione il passaggio di Hendry arriva direttamente a Vaclik.
    20'
    Palla in mezzo della Repubblica Ceca, la difesa scozzese è costretta a mettere in calcio d'angolo.
    19'
    Bello scambio di Robertson e Armstrong sulla fascia sinistra. Cross sul primo palo per Dykes, il cui tentativo va di poco a lato sulla sinistra.
    16'
    Jankto mette in mezzo dalla sinistra, Schick colpisce di prima intenzione centrando lo specchio della porta; grande intervento di Marshall, che con il polso riesce a mandare in calcio d'angolo.
    14'
    Armstrong ha qualche difficoltà nel controllo e costringe Marshall a uscire dall'area per mandare in fallo laterale.
    13'
    Cross su calcio di punizione per la Repubblica Ceca; il pallone è teso e diretto verso Kalas, che non riesce ad arrivarci. Rimessa dal fondo.
    11'
    O'Donnell prova a partire sulla destra, ma viene chiuso bene da Boril che guadagna anche fallo laterale.
    9'
    La Repubblica Ceca prova a guadagnare qualche metro, cercando la palla lunga per Schick. Si chiude bene la difesa scozzese.
    6'
    Tentativo dalla destra di McGinn, che viene murato dalla difesa avversaria. La Scozia è carica e sta schiacciando i propri avversari.
    4'
    L'atmosfera sugli spalti è caldissima, ogni pallone giocato dalla Scozia è accompagnato dai cori dei propri tifosi.
    2'
    Subito un cross dalla sinistra di Robertson, il cui suggerimento è però troppo lungo e impreciso.
    1'
    Si parte! Fischio d'inizio di Scozia-Repubblica Ceca.
    Le amichevoli estive della Repubblica Ceca non sono iniziate nel migliore dei modi, con il 4-0 subito dall'Italia. Una vittoria per 3-1 sull'Albania, tuttavia, ha restituito speranze alla squadra. Un secondo posto a Euro 1996, seguito da semifinali e quarti di finale nel 2004 e nel 2012 dimostrano che la Repubblica Ceca ha le carte in regola per fare bene in questo torneo.
    Questa sarà la prima partita della Scozia in un grande torneo internazionale dai Mondiali del 1998. I padroni di casa si sono qualificati per questo torneo grazie alle vittorie ai rigori su Israele e Serbia. La squadra di Steve Clarke arriva fiduciosa, dopo aver pareggiato 2-2 con l'Olanda e battuto 1-0 il Lussemburgo.
    Repubblica Ceca senza grosse sorprese, con la formazione che ci si poteva aspettare alla vigilia. Darida agirà avanzato, sulla trequarti. Parte dalla panchina Barak.
    La Scozia attende da molto questa partita e si presenta con una formazione in linea con quelle utilizzate ultimamente. Il capitano e principale uomo da tenere d'occhio, Robertson, agirà sulla fascia sinistra. In avanti Christie preferito a Che Adams.
    REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Vaclik; Coufal, Celustka, Kalas, Boril; Soucek, Kral; Masopust, Darida, Jankto; Schick.
    SCOZIA (3-5-2): Marshall; Hanley, Cooper, Hendry; O'Donnel, Armstrong, McGinn, McTominay, Robertson; Dykes, Christie.
    Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Scozia-Repubblica Ceca, match valido per il gruppo D di questo Europeo.