Siviglia
2 - 1
Juve
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Europa League!
Sfuma la finale tutta italiana e sarà dunque Siviglia-Roma l'ultimo atto dell'Europa League. La partita si svolgerà mercoledì 31 maggio a Budapest.
Sarà il Siviglia a raggiungere la Roma nella finale di Europa League a Budapest. Partita molto combattuta e piena di occasioni da rete e che vede la Juventus passare in vantaggio nella ripresa con Vlahovic. Il Siviglia trova il pareggio con Suso, ma le squadre non riescono più a superarsi nei novanta minuti. Nei supplementari, dopo un buon avvio dei bianconeri, è Lamela con un gol di testa a regalare la finale agli spagnoli.
120'+5'
Fine partita: SIVIGLIA - JUVENTUS 2-1.
120'+4'
Cartellino giallo per Montiel.
120'+3'
Conclusione di Paredes dal limite. Palla alta sopra la traversa.
120'+2'
Assedio della Juventus alla ricerca del gol, il Siviglia è tutta nella propria area.
120'
Ci saranno 4 minuti di recupero.
118'
Sostituzione nel Siviglia, entra Rekik per Suso.
117'
Cartellino giallo per Paredes, fallo a metà campo su Rakitic.
117'
Cartellino giallo per Suso. Fallo a metà campo.
115'
Secondo giallo per perdita di tempo ad Acuña. Siviglia in dieci.
114'
Partita momentaneamente interrotta per un infortunio a Rakitic che ora si rialza.
110'
CHIESA! Servito in area, l'esterno prova a calciare di prima con il mancino ma spara alto sopra la traversa da buona posizione.
108'
Spinge la Juventus che con due punte ora ci prova diversi lanci lunghi alla caccia degli attaccanti.
106'
Inizia il secondo tempo supplementare di SIVIGLIA - JUVENTUS.
105'
Prova il tutto per tutto la Juventus, entra Milik per Cuadrado.
105'
Sostituzione nel Siviglia, entra il Papu GOmez per Jesus Navas.
Il Siviglia con un colpo di testa di Lamela si porta in vantaggio ed è ora a 15 minuti dal raggiungere la Roma in finale di Europa League.
105'+1'
Fine primo tempo supplementare: SIVIGLIA - JUVENTUS 2-1.
105'
Ci sarà 1 minuto di recupero.
105'
Cartellino giallo per Danilo, entrata in ritardo su Montiel.
100'
Sostituzion nel Siviglia, entra Montiel per Bryan Gil.
98'
Cross di Rabiot dalla destra, Vlahovic ci prova di testa ma non impensierisce Bono.
95'
GOL! SIVIGLIA - Juventus 2-1! Rete di Lamela. Cross di Bryan Gil dalla sinistra, Lamela tutto solo colpisce di testa e infila Szczesny.
95'
Danilo strappa palla a metà campo e serve Chiesa che dal limite calcia ma non trova l'angolo.
93'
Palla per Vlahovic che al limite controlla e calcia con il sinistro, blocca Bono.
90'
Inizia il primo tempo supplementare di SIVIGLIA - JUVENTUS.
Si dovrà andare ai tempi supplementari per decidere chi volerà in finale di Europa League. Stesso risultato della gara di andata, 1-1, al gol di Vlahovic risponde Suso. Una partita piena di occasioni da rete su entrambi i lati ma che dopo 180 minuti non ha ancora un vincitore.
90'+2'
Finisce il tempo regolamentare: SIVIGLIA - JUVENTUS 1-1.
90'
Ci saranno 2 minuti di recupero.
90'
MIRACOLO DI SZCSENSY! Colpo di testa sotto la traversa di En Nesyri, ma Szczesny riesce ancora una volta a deviarla.
88'
Siviglia pericoloso da calcio d'angolo, Bryan Gil calcia di prima dal limite, Szczesny con il piede manda a lato.
86'
Cambio anche in mezzo al campo, dentro Miretti per Locatelli.
86'
Sostituzione nella Juventus, entra Kosti per Iling.
83'
Punizione per il Siviglia dai 25 metri, Suso calcia direttamente in porta, Szczesny devia in angolo.
80'
Fase di studio tra le due squadre che provano a capire quale possa essere la prossima mossa.
75'
Juventus che adesso deve respirare e venire fuori, il Siviglia dopo il gol ha preso fiducia.
71'
GOL! SIVIGLIA - Juventus 1-1! Rete di Suso. Lamela sulla trequarti, dopo un pallone perso da Chiesa, serve Suso che fa partire uno dei suoi sinistri e piazza la palla sotto la traversa.
70'
Sostituzione nel Siviglia, entra Lamela per Ocampos.
68'
Cross di Navas in area, Bremer anticipa En Nesyri e manda in angolo.
67'
Assedio del Siviglia ora che prova in tutti i modi a chiudere la Juventus nella propria area.
65'
GOL! Siviglia - JUVENTUS 0-1! Rete di Vlahovic. Appena entrato Vlahovic approfitta di una sponda di testa di Rabiot, entra in area avendo la meglio tra i due centrali del Siviglia e con uno scavetto beffa Bono.
64'
Cambio anche in avanti, Vlahovic prende il posto di Kean.
64'
Doppio cambio nella Juventus, entra Chiesa per Di María.
63'
Ci prova subito Suso che si mette il pallone sul sinistro e calcia dalla distanza Palla alla sinistra di Szczesny.
62'
Sostituzione nel Siviglia, fuori Oliver Torres, dentro Suso.
58'
BREMER! Punizione dalla trequarti di Di Maria, stacco prepotente di Bremer, palla di un soffio alla destra di Bono.
57'
Cartellino giallo per Acuña che stnede Cuadrado partito in velocità.
55'
RABIOT AD UN PASSO DAL GOL! Sponda di Kean a metà campo per Rabiot che parte in velocità e tutto solo in area calcia con il mancino, ma manda di un soffio a lato alla sinistra di Bono.
53'
Pressione del Siviglia che ha cominciato questo secondo tempo come aveva iniziato il primo.
49'
Ripartenza della Juventus, Rabiot si mette in solitario, arriva al limite e prova la conclusione che però è centrale. Blocca Bono.
47'
Conclusione con il mancino di Acuña, palla alla sinistra di Szczesny.
46'
Inizia il secondo tempo di SIVIGLIA - JUVENTUS. Si riparte senza sostituzioni.
Un primo tempo pieno di occasioni su entrambi i lati. Parte forte la squadra di casa, schiacciando e mettendo pressione alla Juventus, i bianconeri vengono fuori con il passare dei minuti e sfiorano il gol con Gatti e Di Maria, colpendo anche un palo con Kean. Spagnoli pericolosi con Ocampos, ma Szczesny salva sulla linea. Nel finale si fa male Fagioli, al suo posto entra Paredes.
45'+4'
Fine primo tempo: SIVIGLIA - JUVENTUS 0-0.
45'+4'
Intervento al limite dell'area di Cuadrado su Oliver Torres, il colombiano sembra prendere il piede del giocatore del Siviglia ma Makkelie dopo un consulto con la sala VAR lascia proseguire.
45'
Ci saranno 3 minuti di recupero.
42'
Rabiot trova il gol del vantaggio su assist di Locatelli da fondo campo, ma viene tutto fermato per un fuorigioco millimetrico del centrocampista italiano.
41'
Cambio forzato nella Juventus, entra Paredes per Fagioli.
39'
Fagioli a terra dopo uno scontro a metà campo. Il centrocampista non sembra poter contibnuare, si scalda Paredes.
36'
Ocampos in corsa calcia di prima intenzione, Szczesny con i pugni manda in angolo.
33'
PALO DI KEAN! L'attaccante della Juventus prende il tempo a Bade e calcia forte in diagonale scheggiando il legno alla destra di Bono.
31'
Superata la mezz'ora di gioco, ritmi alti ma risultato inchiodato sullo 0-0.
30'
Acuña ci prova dalla distanza, Szczesny si distente e devia in angolo.
28'
Conclusione di Di Maria dalla distanza. Palla alla sinistra di Bono.
27'
DI MARIA! Ripartenza della Juventus, Rabiot inventa per Di Maria che entra in area e tutto solo prova lo scavetto. Palla a lato.
24'
SIVIGLIA AD UN PASSO DAL VANTAGGIO! Cross dalla destra, Ocampos in tuffo impatta di testa anticipando Danilo, Szczesny la salva sulla linea.
23'
La Juventus, dopo l'ottimo avvio della squadra di casa, sta piano piano prendendo le misure.
19'
Rakitic per Gudelj che prova la conclusione dai trenta metri. Palla a lato.
15'
GATTI! Colpo di testa centrale di Gatti a seguito del calcio d'angolo, Bono smanaccia a lato.
14'
Improvvisa conclusione di Fagioli che protegge il pallone in area e calcia con il destro. Palla deviata in angolo.
11'
Cartellino giallo per Kean, entrata dura su Gudelj.
8'
Serie di percussioni di Navas dalla destra con cross in area, la difesa della Juventus spazza via la sfera.
6'
Molta intensità in questo avvio di gara, la Juventus prova a guadagnare metri e a respirare.
2'
Siviglia sin da subito in avanti, due calci d'angolo consecutivi, la Juventus è attenta.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI SIVIGLIA - JUVENTUS. Arbitra Makkelie.
Le scelte dei due tecnici. Nel Siviglia confermato come terminale offensivo l'autore del gol dell'andata En Nesyri, dietro a lui il trio formato da Ocampos, Oliver Torres e Bryan Gil. Partono dalla panchina gli ex "italiani" Suso e Gomez. Nella Juventus in attacco gioca Kean con a supporto Di Maria, fuori Vlahovic, Milik e Chiesa. In mezzo al campo ci sono Iling e Cuadrado ai lati, con Fagioli, Locatelli e Rabiot in mezzo al campo. Davanti a Szczesny, difesa a tre con Gatti, Bremer e Danilo.
Formazione JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny - Gatti, Bremer, Danilo - Cuadrado, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Iling - Di Maria - Kean. A disposizione: Alex Sandro, Barbieri, Rugani, Miretti, Paredes, Kostic, Milik, Chiesa, Vlahovic, Pinsoglio, Perin.
Formazione SIVIGLIA (4-2-3-1): Bono - Navas, Bade, Gudelj, Acuña - Fernando, Rakitic - Ocampos, Oliver Torres, Bryan Gil - En Nesyri. A disposizione: Telles. Montiel, Hormigo, Rekik, Gomez, Lamela, Bueno, Suso, Mir, Flores, Dmitrovic.
Gli spagnoli possono considerarsi i veri e propri re di questa competizione. Sono infatti 6 le Coppe Uefa / Europa League che hanno in bacheca, l'ultima nel 2020. Tra le due compagini, il Siviglia ha vinto solo uno dei cinque precedenti contro la Juventus (2N, 2P), mentre i bianconeri hanno vinto solo due delle ultime 17 trasferte contro squadre spagnole nella fase a eliminazione diretta nelle maggiori competizioni europee.
Allo stadio Ramon Sanchez Pizjuan va in scena il ritorno della semifinale di Europa League tra il Siviglia e la Juventus. Partita di andata terminata in pareggio, con i bianconeri che hanno trovato la rete dell'1-1 all'ultimo respiro grazie ad un colpo di testa sotto porta di Gatti. Spagnoli in gol con En Nesyri.