Eden Park

Arbitro Hyeon-Jeong Oh
    Spagna
    5 - 0
    Grazie per aver seguito la diretta di Spagna-Zambia, secondo dei tre match in programma in questa giornata di Coppa del Mondo femminile.
    La Spagna si giocherà il 31 luglio (9.30 ora italiana) il primo posto nel Girone C con il Giappone.
    La Spagna di Vilda batte con un tondo 5-0 lo Zambia di Mwape e raggiunge il Giappone (prossimo avversario nell'ultimo turno di questa fase) a quota sei punti nel Girone C. Decisive nel match dell'Eden Park la rete in avvio di Abelleira e le doppiette di Hermoso e Redondo.
    90'+10'
    Triplice fischio all'Eden Park: dopo quasi 11 minuti di recupero per gli infortuni di Abelleira e De Castillo, finisce 5-0 il match a Auckland. Furie Rosse in testa al Gruppo C con il Giappone, Zambia eliminato dal torneo.
    90'+10'
    Cartellino giallo per Martha Tembo, punito l'intervento della zambiana in netto ritardo.
    90'+7'
    La Spagna gioca in 10: De Castillo a bordocampo non sembra in grado di proseguire.
    90'+3'
    Gioco fermo all'Eden Park: De Castillo a terra dolorante dopo uno scontro.
    90'+1'
    Cartellino giallo per Ochumba Lubandji, dopo un intervento in netto ritardo.
    90'
    Saranno otto i minuti di recupero.
    85'
    GOOOOL!! SPAGNA-Zambia 5-0. Rete di Alba Redondo, che raccoglie il suggerimento di Navarro dalla fascia destra, si porta il pallone sul destro e batte Sakala. Confermato dopo il check del VAR il quinto gol delle Furie Rosse.
    85'
    Gol di Redondo che vale il 5-0 della Spagna, ma il VAR è al lavoro per una possibile posizione di fuori gioco.
    83'
    Sostituzione Spagna: fuori María Caldentey, al suo posto Athenea del Castillo.
    82'
    Altro brivido per lo Zambia: destro velenoso di Hermoso che si stampa sulla traversa. Spagna vicinissima alla cinquina.
    77'
    Ci prova anche Navarro a iscriversi al tabellino marcatrici, ma la sua conclusione dalla distanza viene bloccata in due tempi da Sakala.
    76'
    Sostituzione Zambia: out Evarine Katongo, in Ochumba Lubandji.
    76'
    Sostituzione Zambia: esce Lushomo Mweemba, al suo posto Vast Phiri.
    70'
    GOOOL!!! SPAGNA-Zambia 4-0. Rete di Jennifer Hermoso confermata dalla direttrice di gara. Doppietta e assist per la spagnola, alla sua presenza numero 100 con la nazionale.
    70'
    VAR al lavoro sul gol annullato a Hermoso. L'arbitro Oh-Hyeon Jeong va all'on-field review.
    70'
    Annullato a Hermoso il gol del 4-0 per la Spagna: l'attaccante del Pachuca raccoglie un pallone respinto dal palo e lo deposita in porta, ma l'arbitro ferma tutto per una dubbia posizione della giocatrice iberica.
    69'
    GOOOL!!!SPAGNA-Zambia 3-0. Rete di Alba Redondo, che riceve palla da Navarro, resiste a una spinta, elude Sakala e col sinistro non può sbagliare. Terzo sigillo delle Furie Rosse, che legittima una partita finora dominata.
    66'
    Manovra insistente in attacco della Spagna, che però non ha ancora trovato l'affondo decisivo per il tris.
    65'
    Conclusione pericolosa di Hermoso: il sinistro della spagnola da posizione centrale rischia di chiamare fuori causa Sakala per una deviazione involontaria della difesa zambiana; il portiere però si allunga concede calcio d'angolo.
    62'
    Sostituzione Spagna: fuori Aitana Bonmatí, al suo posto Irene Guerrero.
    61'
    Niente di fatto su questa doppia occasione da corner: il secondo cross di Navarro lo blocca Sakala.
    60'
    Corner per la Spagna: sul cross di Navarro deviazione della barriera e ancora calcio d'angolo, dalla bandierina opposta.
    57'
    Azione offensiva dello Zambia, ma alla fine Belemu perde palla sulla linea di fondo e non riesce a crossare il pallone in mezzo.
    53'
    Manovra avvolgente della Spagna: traversone preciso di Navarro dalla corsia di destra che pesca Caldentey in area, ma la girata di testa della compagna è imprecisa.
    52'
    Bonmati ancora vicino al tris: colpo di testa velenoso dal centro dell'area zambiana dell'attaccante del Barcellona e salvataggio di Sakala, che riesce a bloccare in due tempi.
    51'
    Altro intervento pulito di Paredes su Banda, che ha provato a lanciarsi in velocità rubando palla alla Spagna nella propria metà campo.
    50'
    Anche lo Zambia si fa vedere in attacco, conquistando un calcio di punizione nei pressi della trequarti spagnola. Sugli sviluppi del piazzato di Banda, sarà corner per la nazionale di Mwape.
    49'
    Niente di fatto: sugli sviluppi del corner di Abelleira la palla finisce a Carmona, ma la conclusione non impensierisce Sakala.
    48'
    La Spagna guadagna subito il primo calcio d'angolo della ripresa. Abelleira si incarica della battuta.
    47'
    Sostituzione Spagna: out Salma Paralluelo, in Eva Navarro.
    47'
    Sostituzione Spagna: fuori Ona Batlle, dentro Oihane Hernández.
    47'
    Sostituzione Spagna: Alexia Putellas lascia il posto ad Alba Redondo.
    46'
    Si riparte all'Eden Park: al via il secondo tempo di Spagna-Zambia.
    Tutto pronto all'Eden Park, squadre in campo per il secondo tempo di Spagna-Zambia. Tre cambi in vista per Vilda: pronte Redondo, Hernandez e Navarro.
    Partita a senso unico quella vista nel primo tempo: quello delle Furie Rosse sullo Zambia è un dominio totale, certificato dalle due reti di Abelleira ed Hermoso e dalle diverse occasioni da gol create. Annullato anche un centro a Hermoso per offside e nel recupero il'intervento provvidenziale di Sakala neutralizza il potenziale tris di Bonmati.
    45'+6'
    Duplice fischio all'Eden Park: si va a riposo con la Spagna sopra di due gol.
    45'+5'
    Parata incredibile di Sakala: l'estremo difensore con un grande riflesso mura Bonmati a due passi dalla porta.
    45'+3'
    Tiene palla la Spagna in questi ultimi minuti del primo tempo. Furie Rosse in completo controllo.
    45'
    Ci saranno sei minuti di recupero.
    43'
    Intervento clamoroso di Paredes sulla rapida partenza di Banda nella propria area di rigore: non c'è contatto irregolare e sarà solo calcio d'angolo per lo Zambia.
    37'
    Sostituzione Zambia: esce l'infortunata Susan Banda, che lascia spazioe a Mary Wilombe.
    37'
    Sostituzione Zambia: fuori Siomala Mapepa per Avell Chitundu.
    37'
    Rete annullata a Hermos: l'attaccante iberica aveva battuto Sakala ma la linea difensiva avversaria questa volta si era mossa bene.
    30'
    Ancora a terra Susan Banda: la centrocampista dello Zambia non si è ripresa a pieno dal dolore alla caviglia.
    29'
    Altra chance per la Spagna: Bonmati raccoglie palla dal limite e sfiora il tris con un rasoterra che lambisce il palo.
    29'
    Niente di fatto sulla punizione di Mapepa: la Spagna recupera e riparte.
    28'
    Punizione Zambia: Banda atterrata in modo irregolare da Carmona nei pressi della bandierina e occasione su palla inattiva per la squadra di Mwape.
    26'
    Bello scambio ora tra le attaccanti dello Zambia: Kundananji vince un duello nella metà campo spagnola, si gira e serve bene Banda, ma la conclusione della compagna dal limite è sbilanciata e termina sopra la traversa.
    23'
    Tentativo velleitario dello Zambia: Barbra Banda prova a servire Kundananji dalla trequarti con l'esterno, ma il pallone è troppo lungo e la compagna lo vede sfilare oltre la linea di fondo.
    19'
    Si riparte: la centrocampista dello Zambia recupera e fa cenno di poter proseguire la gara.
    18'
    Gioco fermo all'Eeden Park: problema alla caviglia per Susan Banda.
    16'
    Gara a senso unico finora ad Auckland: la Spagna ha il totale controllo del match e copre bene tutti gli spazi.
    13'
    GOOOL!!! SPAGNA-Zambia 2-0. Rete di Jennifer Hermoso: Putellas serve la compagna con un tocco sotto che attraversa l'area e il colpo di testa a due passi è fin troppo facile per l'attaccante del Pachuca.
    11'
    Lo Zambia prova a reagire alla rete dello svantaggio, ma le iberiche pressano alto e non lasciano spazi alle avversarie.
    10'
    Pillola statistica: quello di Abelleira è il gol più veloce segnato dalla Spagna in Coppa del Mondo femminile.
    9'
    GOOOLl!! SPAGNA-Zambia 1-0. Rete di Teresa Abelleira, che dopo una meravigliosa azione corale riceve palla da Hermoso e dal limite scaglia un destro perfetto sotto l'incrocio dei pali.
    5'
    Inizio asfissiante della Spagna, con Putellas che chiama ancora in causa Sakala: sulla respinta Bonmati non riesce a intercettare il pallone.
    3'
    Altra incursione delle iberiche: dopo il traversone di Carmona, Putellas intercetta il pallone e, tentando la conclusione in porta da posizione defilata, guadagna il primo calcio d'angolo del match.
    2'
    Inizia subito in avanti la Spagna: pallone che passa tra le linee e intervento di Sakala ad anticipare Caldentey.
    1'
    Si parte all'Eden Park. Primo pallone giocato dalla Spagna.
    Inni nazionali all'Eden Park; si parte con quello spagnolo, poi sarà il turno di quello zambiano.
    Dopo il consueto cerimoniale simbolico a introdurre il match, le squadre fanno il loro ingresso in campo.
    Formazione ufficiale Zambia (4-3-3): Sakala; Mweemba, Belemu, Tembo, Musesa; S. Banda, Katongo, Lungu; B. Banda, Kundananji, Mapepa. All: Bruce Mwape.
    Formazione ufficiale Spagna (4-3-3): Rodriguez; Battle, Paredes, Andres, Carmona; Abelleira, Bonmati, Putellas; Caldentey, Hermoso, Paralluelo. All: Jorge Vilda.
    L'unico precedente della Spagna in un Mondiale FIFA contro una nazione africana è terminato con un successo per 3-1 delle iberiche; contro il Sudafrica nella gara d'esordio dell’edizione precedente di Coppa del Mondo.
    Spagna e Zambia si affrontano nel secondo turno del Gruppo C, guidato dal Giappone a quota sei punti in vitrtù del 2-0 sul Costa Rica nel match che ha aperto il tabellone di giornata. Al momento Spagna seconda a tre, Zambia e Costa Rica a zero.
    Spagna-Zambia, in diretta dalle 9.30 dall'Eden Park di Auckland, sarà diretta dalla coreana Oh-Hyeon Jeong, coadiuvata dalle connazionali Lee Seul Gi (prima assistente) e Mi-Suk Park (seconda assistente); IV ufficiale la croata Ivana Martincic.
    Benvenuti alla diretta scritta di Spagna-Zambia, match valido per la seconda giornta di Coppa del Mondo femminile.