Spezia
    1 - 0
    Bari
    Per la diretta di Spezia-Bari è tutto, buon proseguimento di serata.
    In classifica, i liguri salgono a quota 16 punti, uscendo momentaneamente dalla zona retrocessione mentre i pugliesi restano fermi a 21, mancando di accorciare sulla zona playoff. Nel prossimo turno, Cittadella-Spezia e Bari-Cosenza.
    Seconda vittoria consecutiva dello Spezia che supera il Bari grazie al gol di Verde nel finale, su iniziativa di Cassata. Nel recupero rosso a Zurkowski per somma di ammonizioni.
    90'+6'
    E' FINITA! SPEZIA-BARI 1-0! Rete di Verde all'84'.
    90'+5'
    DI CESARE! Il capitano del Bari, in proiezione offensiva, calcia a giro mancando di poco incrocio dei pali e pareggio.
    90'+4'
    ESPULSO ZURKOWSKI: secondo giallo per una entrata su Nasti.
    90'+2'
    Colpo di tacco di Krollis su assist di Zurkowski, pallone a lato.
    90'+2'
    Traversone di Morachioli molto alto, Zoet blocca in uscita.
    90'
    AMMONITO ELIA: comportamento non regolamentare.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    89'
    TERZO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Krollis, esce Verde.
    87'
    AMMONITO DI CESARE: scaramuccia con Zurkowski.
    87'
    AMMONITO ZURKOWSKI: scaramuccia con Di Cesare. Era diffidato.
    86'
    QUARTO CAMBIO NEL BARI: entra Bellomo, esce Achik.
    85'
    AMMONITO VERDE: eccesso di esultanza.
    84'
    PILLOLA STATISTICA: secondo centro stagionale nel giorno della 100a gara con la maglia dello Spezia.
    84'
    GOL! SPEZIA-Bari 1-0! Rete di Verde. Padroni di casa in vantaggio: Cassata ruba palla, entra in area e calcia, tiro respinto da Di Cesare e Verde ribatte in rete.
    83'
    Iniziativa di Zurkowski che si libera al cross, Benali chiude in corner.
    82'
    Assist di Maita a Morachioli, destro a giro da centro area che esce rispetto all'incrocio dei pali.
    80'
    Maita prova a filtrare per Edjouma ma il suggerimento è fuori misura.
    78'
    Sinistro potente di Verde dal limite, Di Cesare mura col corpo.
    78'
    Tiro rasoterra di Morachioli respinto dalla retroguardia di casa.
    77'
    Zurkowski si libera di Ricci in maniera irregolare.
    75'
    Un quarto d'ora al 90'.
    74'
    SECONDO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Zurkowski, esce Antonucci.
    74'
    Secondo tiro dalla bandierina consecutivo per gli ospiti.
    72'
    Fallo di Elia su Dorval sull'out destro offensivo del Bari.
    70'
    COLPO DI TESTA DI F. ESPOSITO! Cross di Verde e stacco aereo che manca lo specchio di porta non di molto.
    70'
    Cassata subito al tiro: doppio dribbling in area e destro fuori.
    69'
    AMMONITO MAITA: trattenuto Elia.
    68'
    PRIMO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Cassata, esce Kouda.
    68'
    TERZO CAMBIO NEL BARI: entra Morachioli, esce Aramu.
    67'
    SECONDO CAMBIO NEL BARI: entra Edjouma, esce Koutsoupias.
    66'
    Ripartenza del Bari condotta da Achik, infine Benali crossa e guadagna un tiro dalla bandierina.
    63'
    Sugli sviluppi, Kouda tenta il tiro-cross su cui Amian non riesce a impattare la sfera a rete.
    62'
    Elia punta sul fondo, Dorval chiude in calcio d'angolo.
    60'
    PRIMO CAMBIO NEL BARI: entra Pissardo, esce Brenno.
    60'
    BRENNO KO! Il portiere ospite deve fermarsi e lasciare il campo.
    59'
    Questa volta Bandinelli va direttamente alla conclusione, tiro alto non di molto.
    58'
    Spinge lo Spezia, corner conquistato da Kouda.
    57'
    Traversone profondo di Bandinelli che finisce sulla parte alta dell'esterno della rete.
    56'
    Vicari pressato, palla spazzata senza fronzoli in fallo laterale.
    54'
    L'estremo difensore del Bari appare in grado di poter proseguire il match.
    52'
    GIOCO FERMO, BRENNO A TERRA! Il portiere ospite, che aveva colpito il palo nell'occasione della parata sul tiro di Hristov, lamenta ancora qualche problema.
    52'
    Azione tambureggiante dello Spezia, infine F. Esposito e Elia non riescono a andare alla conclusione.
    50'
    Tiro di Achik da lontano, pallone che non inquadra lo specchio di porta.
    49'
    Il Bari prova a guadagnare campo, rimessa laterale nella metà campo avversaria.
    47'
    COLPO DI TESTA DI HRISTOV! Punizione di S. Esposito, stacco aereo del centrale difensivo su cui Brenno respinge con i guantoni.
    46'
    Nessun cambio nel corso dell'intervallo.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPEZIA-BARI! Si riparte dal risultato di 0-0.
    Squadre negli spogliatoi: D'Angelo e Marino studiano le mosse in vista della ripresa per conquistare l'intera posta in palio.
    Termina in parità la prima frazione di gioco al ''Picco'': un paio di occasioni pericolose da una parte e dall'altra, parziale complessivamente giusto.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO! SPEZIA-BARI 0-0!
    45'
    Un minuto di recupero.
    43'
    Destro al volo dai 16 metri di Antonucci, pallone alto.
    42'
    Kouda ci prova in rovesciata ma viene ribattuto da Dorval.
    40'
    AMMONITO KOUTSOUPIAS: fallo in ritardo su Elia.
    39'
    OCCASIONE PER IL BARI! Colpo di testa da ottima posizione di Koutsoupias che però non angola e facilita la parata di Zoet.
    38'
    Benali strappa la sfera a F. Esposito e poi evita il pressing dello Spezia.
    36'
    Spinta fallosa di Nikolaou nella metà campo avversaria.
    34'
    Contropiede di Bandinelli che fa tutto bene tranne l'assist finale per le punte, pallone sul fondo.
    32'
    OCCASIONE SPEZIA! Corner di S. Esposito e colpo di testa di F. Esposito alto di poco sopra la traversa.
    31'
    Apertura di Benali, Di Cesare colpisce al volo a centro area, dove Nikolaou è ben appostato e libera la minaccia.
    30'
    Tiro-cross di Achik che trova la deviazione: tiro dalla bandierina per il Bari.
    29'
    Achik perde palla sulla trequarti ma Verde non ne approfitta in ripartenza.
    27'
    Nasti fa sponda e libera Achik alla conclusione, centrale per Zoet.
    26'
    Ricci non trova opposizione fino al limite dell'area, da dove fa partire un sinistro che termina alto sopra la traversa.
    24'
    Cross di Koutsoupias sul secondo palo, Amian si rifugia in calcio d'angolo.
    23'
    Achik si rialza dopo essere stato a terra per oltre un minuto dopo un contrasto di gioco.
    22'
    Fase del match spezzettata, con diversi interventi irregolari.
    21'
    AMMONITO ACHIK: entrata da tergo su Elia.
    19'
    AMMONITO S. ESPOSITO: fallo su Koutsoupias. Era diffidato.
    17'
    Sugli sviluppi, colpo di testa in mischia di Vicari, blocca l'estremo difensore di casa.
    16'
    TIRO DI ACHIK! Conclusione dalla lunga distanza molto potente, Zoet deve impegnarsi per deviare in corner.
    15'
    Vicari anticipa F. Esposito all'altezza del dischetto dell'area di rigore del Bari.
    13'
    Iniziativa di Elia sulla corsia mancina, traversone che Di Cesare spazza in fallo laterale.
    12'
    ANTONUCCI! Destro dal limite dell'area che non inquadra lo specchio della porta.
    10'
    S. Esposito calcia verso il fratello F. Esposito, colpo di tacco e terzo tiro dalla bandierina per lo Spezia.
    9'
    Ancora Kouda in azione, pallone verso l'area che trova un tocco in corner.
    8'
    Cross di Kouda per Antonucci, anticipato in calcio d'angolo.
    6'
    Tiro dalla media distanza di Aramu, Zoet si distende e blocca la sfera.
    5'
    Traversone nel cuore dell'area ospite, uscita in presa alta di Brenno.
    3'
    Inserimento di Ricci a sinistra, Amian gli sbarra la strada e conquista anche il rimpallo per la rimessa da fondo campo.
    2'
    Errori di fraseggio da una parte e dall'altra, ritmi subito alti.
    1'
    INIZIA SPEZIA-BARI! Primo pallone giocato da Aramu.
    Minuto di silenzio in memoria di Antonio Juliano, ex giocatore del Napoli e della Nazionale, scomparso lo scorso 13 dicembre.
    Squadre in campo agli ordini di Prontera: padroni di casa in maglia bianca e pantaloncini neri, ospiti in completo rosso.
    Le fasi del riscaldamento sono terminate, tra pochi minuti il via alla gara.
    D'Angelo punta sul tridente composto da Verde, F. Esposito e Antonucci; Zoet tra i pali, Dragowski in panchina. Marino è senza lo squalificato Sibilli, in avanti Achik, Nasti e Aramu; Dorval vince il ballottaggio con Pucino, Benali in cabina di regia.
    Probabile FORMAZIONE BARI (4-3-3): Brenno - Dorval, Vicari, Di Cesare, Ricci - Koutsoupias, Benali, Maita - Achik, Nasti, Aramu. A disposizione: Pissardo, Bellomo, Pucino, Acampora, Zuzek, Matino, Edjouma, Morachioli, Faggi, Astrologo, Ahmetaj, Frabotta.
    Probabile FORMAZIONE SPEZIA (4-3-3): Zoet - Amian, Hristov, Nikolaou, Elia - Bandinelli, S. Esposito, Kouda - Verde, F. Esposito, Antonucci. A disposizione: Dragowski, Petra, Zurkowski, Cipot, Krollis, Ekdal, Gelashvili, Muhl, Candelari, Moro, Cassata, Bertola.
    Nell'ultimo turno di campionato, entrambe le compagini vittoriose: liguri corsari a Ascoli, i pugliesi hanno piegato il Sudtirol tra le mura amiche.
    Dirige l'incontro il signor Alessandro Prontera della sezione di Bologna, coadiuvato da Baccini e Ceolin. Quarto Ufficiale Mucera. Al Var Antonio Di Martino di Teramo, Avar Marco Serra di Torino.
    Il match del ''Picco'' oppone i padroni di casa, terzultimi con 13 punti, agli ospiti, che inseguono la zona playoff con 21 punti all'attivo.
    Benvenuti alla diretta di Spezia-Bari, gara inaugurale del 17° turno di Serie B.