Spezia
    2 - 0
    Cagliari
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
    Lo Spezia ritrova il sorriso e il successo dopo un filotto di quattro sconfitte consecutive. Ottima prova degli uomini di Thiago Motta, che grazie a questo scontro diretto vinto possono guardare con più tranquillità al futuro. Il Cagliari costruisce poco nell'arco di tutta la partita e incassa la seconda battuta d’arresto di fila in campionato senza segnare. I rossoblù rimangono a quota 25 punti, i padroni di casa volano invece a 29 punti.
    Nel prossimo turno di campionato, lo Spezia affronterà in trasferta il Sassuolo mentre il Cagliari sarà impegnato in casa contro il Milan.
    90'+6'
    FINITA! SPEZIA-CAGLIARI 2-0. La partita viene decisa dalle reti siglate nella ripresa da Erlic e Manaj.
    90'+5'
    Manaj protegge il pallone vicino alla bandierina e lavora col cronometro.
    90'+4'
    Nikolaou fa la voce grossa in area e spazza via la sfera dopo l'imbucata di Goldaniga.
    90'+2'
    Si abbassa lo Spezia, il Cagliari tenta con poco costrutto e scarsa incisività a impensierire Provedel.
    90'+1'
    SOSTITUZIONE SPEZIA: Esce Gyasi, entra Ferrer.
    90'
    Sei minuti di recupero.
    89'
    OCCASIONE CAGLIARI! Pavoletti sfiora soltanto di testa la palla scodellata col contagiri al centro da Marin.
    87'
    Forcing finale del Cagliari che si riversa in massa nell'area di rigore dei padroni di casa.
    86'
    Marin cerca Gaston Pereiro sul secondo palo, Hristov è ben piazzato e scongiura la minaccia.
    84'
    AMMONITO Zappa per una trattenuta vistosa su Manaj.
    83'
    SOSTITUZIONE SPEZIA: Esce Bastoni, entra Hristov.
    82'
    Azione in solitaria di Bastoni che trova un corridoio centrale salvo poi dimenticarsi di servire i propri compagni.
    80'
    OCCASIONE CAGLIARI! Stacco di testa imperioso di Altare, Provedel si allunga e nega la rete al difensore rossoblù.
    79'
    Non c'è intesa tra Gaston Pereiro e Keita Baldé, lo Spezia recupera il pallone.
    77'
    OCCASIONE SPEZIA! Sul suggerimento di Bastoni, Gyasi sguscia bene dalla marcatura a zona indirizzando di testa il pallone non molto distante dallo specchio della porta difesa da Cragno.
    75'
    AMMONITO Goldaniga per un fallo su Manaj.
    74'
    AMMONITO Manaj per essersi tolto la maglietta durante l'esultanza.
    74'
    GOL! SPEZIA-Cagliari 2-0. Rete di Manaj. Dopo un rimpallo dalla corsia di sinistra con Kovalenko protagonista, Manaj riceve e nasconde il pallone ad Altare e Goldaniga con un gioco di prestigio per poi trafiggere Cragno con un tiro ad incrociare perfetto sul palo lontano.
    72'
    Mazzarri cambia assetto e con l'ingresso di Keita Baldé dispone i suoi con un 4-2-3-1.
    71'
    SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Lovato, entra Keita Baldé.
    70'
    OCCASIONE CAGLIARI! Goldaniga dosa bene il cross, Joao Pedro prova la girata ma si coordina male non inquadrando la porta.
    68'
    SOSTITUZIONE SPEZIA: Esce Agudelo, entra Kovalenko.
    68'
    SOSTITUZIONE SPEZIA: Esce Verde, entra Manaj.
    67'
    Ottimo inserimento di Bastoni, contenuto bene e fermato in calcio d'angolo.
    65'
    Lo Spezia prova a spezzare il ritmo, il Cagliari cerca di accelerare.
    63'
    Fallo in attacco commesso da Pavoletti sulla spizzata di testa effettuata da Joao Pedro verso il cuore dell'area piccola.
    62'
    SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Deiola, entra Pereiro.
    62'
    SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Baselli, entra Marin.
    61'
    Altro corner battuto pericolosamente da Verde, Cragno evita guai peggiori.
    60'
    Bastoni allunga la falcata sulla fascia e calibra il cross, Altare stringe la marcatura e anticipa Verde in maniera provvidenziale.
    59'
    Agudelo prova sgusciar via sulla corsia di sinistra, Grassi con un preciso intervento in tackle disinnesca il contropiede.
    57'
    Gli ospiti provano a reagire attaccando a testa bassa dopo la rete subita.
    55'
    GOL! SPEZIA-Cagliari 1-0. Rete di Erlic. Sugli sviluppi di un corner battuto tagliato sul primo palo da Verde, Erlic si inserisce all’interno dell’area piccola e mette dentro il pallone sorprendendo l'intera retroguardia rossoblù.
    54'
    Agudelo penetra in area e guadagna un tiro dalla bandierina.
    53'
    Provedel anticipa Joao Pedro sul traversone forte messo al centro da Bellanova.
    51'
    Pallone arretrato di Zappa dal versante di destra, Nikolaou intercetta la sfera e imposta una nuova azione.
    50'
    Bastoni prova a innescare Agudelo, che viene ben schermato dalla difesa rossoblù.
    48'
    Lancio in verticale di Maggiore raccolto senza problemi da Cragno.
    47'
    Sventagliata imprecisa di Agudelo verso Amian.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 del primo tempo.
    46'
    SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Dalbert, entra Zappa.
    Lo Spezia è chiamato ad essere più cinico nella ripresa concretizzando al meglio le ripartenze che gli ospiti concedono in virtù di un baricentro delle volte troppo alto. Il Cagliari dovrà coinvolgere molto di più le proprie punte e sviluppare una manovra di gioco più fluida e meno farraginosa per provare a bussare alla porta di Provedel.
    Primo tempo sostanzialmente equilibrato nella prima mezz’ora con qualche rammarico poi per i padroni di casa. Lo Spezia, che è uscito bene sulla lunga distanza, occupa bene gli spazi e si rende molto più pericoloso in attacco. Il Cagliari fa girare il pallone sterilmente senza mai impensierire Provedel. Da segnalare il rigore fallito da Verde e un paio di parate sensazionali effettuate da Cragno.
    45'+4'
    FINE PRIMO TEMPO: Spezia-Cagliari 0-0. La prima frazione termina a reti bianche con un rigore sbagliato da Verde.
    45'+4'
    Splendida chiusura di Reca in area su un cross invitante messo dentro dal fondo.
    45'+3'
    AMMONITO João Pedro per alcune proteste animate.
    45'+2'
    Si accendono gli animi in mezzo al campo dopo un altro scontro aereo con Pavoletti ancora protagonista.
    45'
    Tre minuti di recupero.
    44'
    OCCASIONE CAGLIARI! Pavoletti appoggia per Grassi, il quale conclude con l'interno piede dal limite dell'area e sfiora il palo esterno.
    43'
    Buon disimpegno dello Spezia con Nikolaou.
    41'
    Il Cagliari fatica ad uscire dal guscio ed è in affanno.
    39'
    OCCASIONE SPEZIA! Agudelo, sul suggerimento di Gyasi, la piazza a fil di palo ma Cragno compie un'autentica prodezza a mano aperta rifugiandosi in angolo.
    36'
    RIGORE SBAGLIATO DALLO SPEZIA! Cragno neutralizza il tiro non particolarmente angolato di Verde dal dischetto e mantiene inviolata la porta. Si rimane sullo 0-0!
    34'
    Orsato viene richiamato dal Var per rivedere l'episodio in area tra Dalbert ed Erlic e conferma la decisione iniziale.
    33'
    CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Dalbert alza la gamba e colpisce in ritardo Erlic nel cuore dell'area di rigore.
    32'
    Agudelo prova a sfondare sulla corsia, Altare lo chiude in corner.
    30'
    AMMONITO Pavoletti per un braccio troppo largo su Kiwior.
    29'
    Agudelo scodella un cross sul secondo palo fuori dalla portata di Maggiore che si era inserito.
    27'
    OCCASIONE SPEZIA! Verde batte il corner disegnando una parabola velenosa diretta sul primo palo, Cragno si oppone e salva il risultato con un bel guizzo.
    25'
    Grassi strappa il pallone Agudelo, che reclama un contatto in area: Orsato lascia correre e fa cenno di rialzarsi al giocatore dello Spezia.
    24'
    Provedel rilancia il pallone velocemente, Agudelo è in netto ritardo e si fa anticipare a pochi passi dall'ingresso dell'area di rigore.
    22'
    Kiwior sovrasta tutti e stacca di testa, Cragno trasmette sicurezza al reparto e fa ripartire i suoi.
    20'
    Grassi converge verso il centro e conclude a giro dal limite mancando abbondantemente lo specchio.
    19'
    Tiro sbilenco di Deiola dalla distanza, nessun problema per lo Spezia.
    17'
    Amian, lanciato verso la porta, viene contenuto benissimo da Dalbert.
    16'
    Splendido tackle di Lovato nei pressi della trequarti campo a fermare Agudelo in rimessa laterale.
    15'
    OCCASIONE SPEZIA! Agudelo calcia debolmente col piattone verso la porta, Cragno blocca senza alcun patema d'animo.
    14'
    Joao Pedro aiuta Maggiore a rialzarsi dopo un fallo commesso da Pavoletti.
    12'
    Proseguono le fasi di studio tra Spezia e Cagliari, ritmo ancora compassato e poco fluido.
    10'
    Scontro di gioco tra Pavoletti e Nikolaou, il difensore dello Spezia resta un po' per terra ma si rialza prontamente sollecitato da Orsato.
    9'
    Dalbert anticipa nel cuore dell'area di rigore un distratto Amian, Provedel fiuta il pericolo e in tuffo agguanta la sfera.
    8'
    Sugli sviluppi di un corner, Erlic vince il duello aereo con Altare senza tuttavia impattare bene il pallone.
    7'
    Bastoni calibra un cross diretto verso lo specchio della porta, Cragno smanaccia e con la compartecipazione di Altare perfezionano il disimpegno.
    6'
    Altare argina tempestivamente Bastoni e fa ripartire i suoi neutralizzando un potenziale contropiede dei padroni di casa.
    5'
    Bellanova sfida a duello Reca e guadagna il primo calcio d'angolo della partita.
    4'
    Pallone scodellato in profondità di Nikolaou irraggiungibile per Verde.
    3'
    Provedel esce al limite dell'area con i piedi e sventa la minaccia su un lancio in verticale insidioso.
    2'
    Agudelo cerca in mezzo Verde, Dalbert legge la giocata e allontana il pericolo.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Spezia-Cagliari. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.
    Dirige l’incontro Daniele Orsato coadiuvato dagli assistenti Emanuele Prenna e Pietro Dei Giudici. Il quarto uomo è Matteo Gariglio. La coppia Var è formata da Massimiliano Irrati e Luca Zufferli.
    Walter Mazzarri ripropone il 3-5-2 affidandosi in attacco alla coppia Joao Pedro-Pavoletti. Partono dalla panchina Marin e Pereiro, mentre Altare vince il ballottaggio con Carboni in difesa.
    Thiago Motta rivoluziona il proprio pacchetto offensivo schierando il tridente con Verde, Gyasi e Agudelo. Torna Amian titolare come terzino destro, mentre siede a sorpresa in panchina Manaj.
    Lo Spezia è imbattuto nei suoi tre precedenti contro il Cagliari in Serie A (1V, 2N); i liguri hanno giocato altrettante partite senza mai perdere nel massimo campionato solamente contro il Torino finora (2V, 1N).
    Il Cagliari è rimasto imbattuto in tutto il mese di febbraio in trasferta in Serie A (due vittorie, contro Atalanta e Torino, e un pari, contro l’Empoli); i sardi non arrivano a quattro gare esterne senza sconfitte dallo scorso maggio, quando collezionarono due vittorie e due pareggi sotto la guida di Leonardo Semplici.
    CAGLIARI (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Cragno - Goldaniga, Lovato, Altare - Bellanova, Deiola, Baselli, Grassi, Dalbert - Joao Pedro, Pavoletti. A disposizione: Aresti, Radunovic, Marin, Keita, Pereiro, Lykogiannis, Ceppitelli, Zappa, Obert, Carboni. All. Walter Mazzarri.
    SPEZIA (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Provedel - Amian, Erlic, Nikolaou, Reca - Kiwior, Bastoni, Maggiore - Verde, Gyasi, Agudelo. A disposizione: Zoet, Zovko, Bourabia, Kovalenko, Manaj, Hristov, Podgoreanu, Ferrer, Antiste, Sher, Nguiamba, Bertola. All. Thiago Motta.
    Gli ospiti, che sono riusciti a risollevarsi in classifica collezionando 8 punti nelle ultime cinque partite, sono divisi dai rivali odierni da un solo punto.
    I padroni di casa provengono da quattro sconfitte di fila e vanno alla caccia di punti preziosi per risalire la china e allontanarsi dalla zona retrocessione.
    Presso lo Stadio Alberto Picco è tutto pronto per Spezia-Cagliari, partita valevole per la 29ª giornata di Serie A.