1 - 2
Milan
Per la diretta di Spezia-Milan è tutto, buon proseguimento di giornata.
Nel prossimo turno, Verona-Spezia e Milan-Atalanta. Poi sosta per le Nazionali.
In classifica, i rossoneri vanno in testa a quota 16 punti in attesa delle rivali; i bianconeri restano fermi a 4 punti.
Il Milan vince di misura al ''Picco'' grazie ai gol nella ripresa di Maldini e Brahim Diaz. In mezzo la rete di Verde per il momentaneo pareggio dello Spezia. Per gli ospiti anche un palo colpito da Leao.
90'+5'
E' FINITA! SPEZIA-MILAN 1-2! Reti di Maldini, Verde e Brahim Diaz.
90'+4'
Leao allunga il pallone e conquista la rimessa laterale in zona d'attacco.
90'+3'
Gioco fermo: capocciata per Tomori, che necessita delle cura mediche. Si allunga il recupero.
90'+2'
LEAO A GIRO! Brahim Diaz serve il compagno, il cui destro esce di poco.
90'+1'
Si gioca il primo dei tre minuti di recupero concessi da Manganiello.
90'
AMMONITO THEO HERNANDEZ: fallo tattico sulla trequarti centrale.
90'
Pellegri recupera palla e poi calcia, Zoet controlla la sfera.
89'
AMMONITO NIKOLAOU: fallo tattico su Leao.
88'
Corner per lo Spezia.
87'
PILLOLA STATISTICA: Brahim Diaz è andato a segno in questo incontro 4 minuti e 19 secondi dopo il suo ingresso in campo.
86'
GOL! Spezia-MILAN 1-2! Rete di Brahim Diaz. Ospiti nuovamente in vantaggio. Grande spunto di Saelemaekers che passa al centra dell'area dove Brahim Diaz batte Zoet.
85'
COLPO DI TESTA DI LEAO! Cross di Calabria, il portoghese stacca ma manda sul fondo.
83'
DESTRO POTENTISSIMO DI LEAO! Conclusione dalla distanza che esce di poco rispetto al primo palo.
82'
QUINTO CAMBIO NEL MILAN: entra Brahim Diaz, esce Kessié.
81'
PILLOLA STATISTICA: Daniele Verde ha segnato sette delle sue 10 reti in Serie A nel 2021.
80'
GOL! SPEZIA-Milan 1-1! Rete di Verde. Pareggio dei padroni di casa. Sinistro di Verdi che trova la deviazione di Tonali che spiazza Maignan.
79'
QUARTO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Strelec, esce Gyasi.
78'
Tonali perde palla a centrocampo, per sua fortuna Tomori interviene in maniera provvidenziale.
76'
Gioco fermo: mani in faccia per Pellegri, colpo subito da Nikolaou. L'attaccante può riprendere il gioco.
74'
MILAN PERICOLOSO! Destro di Leao che Zoet non blocca, poi Pellegri è colto in fuorigioco.
72'
QUARTO CAMBIO NEL MILAN: entra Calabria, esce Kalulu.
71'
Sugli sviluppi, lo stesso Gyasi si avvita e colpisce di testa, campanile bloccato da Maignan.
70'
Cross di Gyasi deviato in calcio d'angolo.
68'
Metà della ripresa, il Milan conduce grazie al gol di Maldini al 48'.
67'
Gli uomini di Thiago Motta alzano il ritmo e il baricentro.
65'
TERZO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Manaj, esce Antiste.
65'
SECONDO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Verde, esce Sala.
64'
PRIMO CAMBIO NELLO SPEZIA: entra Ferrer, esce Maggiore.
64'
Gioco fermo, Maggiore non appare in buone condizioni.
62'
Ancora il portoghese, questa volta a tirare con il mancino da posizione defilata: Zoet para in due tempi.
61'
LEAO! L'attaccante calcia da dentro l'area ma non inquadra la porta: c'è comunque una leggera deviazione in corner.
59'
TERZO CAMBIO NEL MILAN: entra Bennacer, esce Maldini.
59'
MAGGIORE! CHE OCCASIONE! Cross di Bastoni, Maggiore colpisce solo davanti a Maignan ma manda alto sopra la traversa.
58'
AMMONITO MALDINI: trattenuta ai danni di Bourabia.
57'
PALO DI LEAO! Milan vicinissimo al raddoppio! Il portoghese calcia sul secondo palo, colpendo il montante a Zoet battuto.
55'
Kalulu perde palla e avvia la ripartenza dei padroni di casa. L'azione termina con la parata di Maignan sul tiro di Antiste, il quale era tuttavia in fuorigioco.
54'
Gioco fermo: Maldini e Maggiore si scontrano, fortunatamente sembrano poter riprendere.
53'
Lo Spezia si rende pericoloso: assist di Antiste, Gyasi non arriva alla deviazione ma era comunque in offside.
51'
Pressing falloso di Tonali ai danni di Bastoni.
49'
PILLOLA STATISTICA: Daniel Maldini ha trovato il suo primo gol in Serie A a 13 anni e 179 giorni dall'ultimo del papà Paolo (contro l'Atalanta nel marzo 2008) ea 60 anni e 22 giorni dall'ultimo del nonno Cesare (contro il Catania nel settembre 1961).
48'
GOL! Spezia-MILAN 0-1! Rete di Maldini. Ospiti in vantaggio: cross di Kalulu e stacco di testa vincente di Maldini.
46'
SECONDO CAMBIO NEL MILAN: entra Pellegri, esce Giroud.
46'
PRIMO CAMBIO NEL MILAN: entra Leao, esce Rebic.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPEZIA-MILAN! Si riparte dal risultato di 0-0.
Squadre negli spogliatoi: Thiago Motta e Pioli studiano le mosse in vista della ripresa.
Pareggio a reti bianche al ''Picco'' al termine della prima frazione di gioco. Poche emozioni da una parte e dall'altra: gli ospiti non hanno trovato i varchi giusti per merito della difesa ligure; i padroni di casa non hanno sfruttato un paio di pericolose ripartenze.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO! SPEZIA-MILAN 0-0!
45'
OCCASIONE PER LO SPEZIA! Giroud perde palla, i padroni di casa si involano ma non riescono a concludere a rete. Kalulu stoppa Gyasi.
44'
Theo Hernandez scappa via e dopo 70 metri di corsa calcia potente, Nikolaou mura in fallo laterale.
43'
Ottima progessione di Rebic che però sbaglia la misura dell'assist a Saelemaekers al limite dell'area.
42'
Filtrante di Saelemaekers per Giroud fuori misura.
40'
Cinque minuti all'intervallo.
39'
Rimessa laterale in zona d'attacco per la formazione di Pioli.
37'
COLPO DI TESTA DI REBIC! Stacco del croato che impatta la sfera ma non trova lo specchio di porta.
37'
Cross di Kalulu respinto in corner.
35'
Cross di Bastoni profondo, presa alta di Maignan.
34'
Sugli sviluppi, Saelemaekers calcia al volo di sinistro: a lato alla sinistra di Zoet.
33'
Corner per il Milan, al termine di una progressione di Theo Hernandez che lamenta un contatto falloso.
32'
Destro potente di Gyasi dal limite, muro di Tomori.
30'
Pestone di Antiste ai danni di Theo Hernandez. L'arbitro fischia la punizione.
29'
Colpo di testa di Maggiore che colpisce male la sfera, che finisce larga sul fondo.
27'
Tacco di Giroud per Maldini, il numero 27 rossonero non intuisce la giocata dell'attaccante transalpino.
26'
Trasformazione diretta di Theo Hernandez, pallone che non inquadra lo specchio di porta.
25'
AMMONITO SALA: fallo ai danni di Kalulu sul vertice dell'area di rigore.
24'
Cross di Amian troppo profondo, pallone che sfila oltre il secondo palo.
23'
Gioco fermo: Antiste a bordo campo per un problema al naso, Maldini accusa una botta dopo un contrasto con Hristov.
21'
Maggiore prova a sorprendere il portiere ospite da circa 50 metri ma l'ex Lille non si fa sorprendere.
20'
Sinistro potente di Nzola che chiama Maignan alla respinta con i pugni: tutto inutile, c'era offside.
19'
Maldini sbaglia il tocco, vanificando lo strappo palla al piede di Theo Hernandez.
17'
Sala sul secondo palo per Antiste, altro duello con Theo Hernandez vinto dal difensore del Milan. Rimessa da fondo campo.
15'
Schema da corner di Tonali, pallone rasoterra che gli attaccanti rossoneri non riescono a sfruttare per la conclusione.
14'
Pressione di Rebic su Antiste, il croato guadagna il calcio d'angolo.
13'
DESTRO DI NZOLA! Antiste vede il taglio di Nzola, il cui destro potente è bloccato da Maignan sul primo palo.
11'
Conclusione velleitaria di Nzola altissima.
10'
Torre di Giroud per l'inserimento di Tonali, il cui destro è larghissimo sul fondo.
10'
THEO HERNANDEZ! Zoet anticipa il colpo di testa di Maldini e poi respinge il tiro del terzino francese.
9'
Cross dalla sinistra di Rebic, pallone smorzato che facilita la presa di Zoet.
7'
Ripartenza dei rossoneri, si alza la bandierina per segnalare il fuorigioco di Giroud.
5'
Antiste affonda a sinistra, Theo Hernandez protegge il pallone e lo lascia sfilare oltre la linea di fondo.
4'
Scatto di Maldini, poi il filtrante per Rebic è impreciso. Chiude la difesa dello Spezia.
3'
Uscita di Maignan! Rimpallo pericoloso in area del Milan, il portiere anticipa e evita guai peggiori.
2'
Fallo di Sala ai danni di Saelemaekers sulla trequarti campo degli ospiti.
1'
Retropassaggio a Maignan, chiamato a giocare con i piedi.
1'
INIZIA SPEZIA-MILAN! Primo pallone giocato da Giroud.
Squadre in campo agli ordini di Manganiello: padroni di casa in maglia bianca, ospiti in casacca rossonera.
PILLOLA STATISTICA: Prima partita da titolare in Serie A per Daniel Maldini. Sono passati 12 anni e 117 giorni (31/05/2009 contro la Fiorentina) dall'ultima partita da titolare nel massimo campionato con il Milan di suo padre Paolo.
Thiago Motta punta su Nzola, assistito ai lati da Antiste e Gyasi, con l'ex Maggiore pronto all'incursione. Pioli recupera Giroud, in campo dall'inizio, con Rebic che scala a sinistra; debutto per Daniel Maldini, Leao e Brahim Diaz partono dalla panchina.
FORMAZIONE MILAN (4-2-3-1): Maignan - Kalulu, Tomori, Romagnoli, Theo Hernandez - Tonali, Kessié - Saelemaekers, Maldini, Rebic - Giroud. A disposizione: Tatarusanu, Jungdal, Ballo-Touré, Conti, Calabria, Gabbia, Bennacer, Castillejo, Brahim Diaz, Leao, Pellegri.
FORMAZIONE SPEZIA (4-2-3-1): Zoet - Amian, NIkolaou, Hristov, Bastoni - Sala, Bourabia - Antiste, Maggiore, Gyasi - Nzola. A disposizione: Provedel, Zovko, Kiwior, Ferrer, Bertola, Verde, Podgoreanu, Strelec, Manaj, Salcedo.
Nell'ultima giornata, nell'infrasettimanale, sconfitta in casa per i bianconeri contro la Juventus mentre i rossoneri hanno piegato il Venezia al ''Meazza''.
Arbitra il signor Manganiello di Pinerolo. Al Var Orsato.
Lo scorso 13 febbraio vittoria dell'allora formazione di Italiano: 2 a 0 per effetto delle reti di Maggiore e Bastoni.
Il match del ''Picco'' mette di fronte i padroni di casa, nelle parti basse della graduatoria con 4 punti, agli ospiti, al 2° posto con 13 punti all'attivo.
Benvenuti alla diretta di Spezia-Milan, gara inaugurale del 6° turno di Serie A.