1 - 0
    Venezia
    Dal Picco è tutto, buon proseguimento. Alla prossima.
    Nella trentaduesima giornata, la squadra di Thiago Motta farà visita all'Empoli mentre i ragazzi di Zanetti sono attesi dal derby contro l'Udinese.
    I liguri all'ultimo respiro con Gyasi ottengono una vittoria fondamentale ringraziando l'ennesimo suicidio sportivo arancioneroverde di questo campionato e portandosi a +10 dalla zona salvezza.
    90'+6'
    FINITA! Spezia-Venezia 1-0, triplice fischio di Doveri.
    90'+6'
    Ampadu la butta in area, colpo di testa debole di Nsame, Provedel raccoglie la palla.
    90'+5'
    Cartellino Giallo Emanuel Quartsin Gyasi
    90'+4'
    GOL! SPEZIA-Venezia 1-0! Rete di Gyasi. Caldara regala palla a Manaj, miracolo di Maenpaa, Haps si addormenta, Gyasi entra in porta con la sfera.
    90'+3'
    AMMONITO Okereke, in ritrdo su Amian.
    90'+1'
    Kiyine porta scompiglio in area ligure, Nikolaou spazza.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    90'
    SOSTITUZIONE SPEZIA. Fuori Bastoni, dentro Sala.
    89'
    Percussione di Crnigoj, destro oltre la traversa.
    88'
    Lancio per Verde, Ceccaroni è ben posizionato.
    86'
    OCCASIONE SPEZIA! Traversone di Verde, incornata di Manaj, Maenpaa alza d'istinto sopra la traversa.
    85'
    AMMONITO Manaj, irruente su Haps.
    83'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Esce Aramu, è il momento di Nani.
    81'
    Cresce il nervosismo in campo, Doveri fatica a controllarlo.
    79'
    AMMONITO Maggiore, fallo tattico su Aramu.
    78'
    Verde mette in mezzo dalla sinistra, Gyasi colpisce di testa in arretramento, Ampadu spazza.
    76'
    Cross di Salva Ferrer, Caldara libera l'area.
    75'
    Scintille tra Manaj e Ampadu, Doveri riporta la calma.
    73'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Cuisance, spezzone per Kiyine.
    72'
    Cuisance a terra, gioco momentaneamente fermo.
    71'
    Traversone di Crnigoj, Erlic salta più in alto di Nsame.
    69'
    Haps cade in area lamentando una trattenuta di Gyasi, Doveri fa proseguire.
    67'
    SOSTITUZIONE SPEZIA. Staffetta in attacco tra Agudelo e Manaj.
    67'
    SOSTITUZIONE SPEZIA. Salva Ferrer prende il posto di Reca.
    66'
    Azione prolungata degli arancioneroverdi, Aramu non s'intende con Nsame e la palla sfila sul fondo.
    64'
    Aramu vince un rimpallo al limite, sinistro al volo, sfera in orbita.
    63'
    Nsame scarica per Aramu, rasoterra centrale, facile preda di Provedel.
    62'
    Brutto intervento a gamba tesa di Agudelo su Ceccaroni, Doveri lo grazia.
    61'
    Da fallo laterale, torre di Nsame, Aramu strozza troppo il destro, a lato.
    59'
    Punizione di Cuisance, il suo sinistro non scende.
    59'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Johnsen lascia il campo a favore di Nsame.
    59'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Energie fresche in mediana: Crnigoj per Vacca.
    58'
    Agudelo stende Haps, punizione per gli arancioneroverdi.
    57'
    SOSTITUZIONE SPEZIA. Thiago Motta richiama Kovalenko e inserisce Verde.
    55'
    Aramu riceve al limite da Vacca, sinistro sporcato in angolo da Bastoni.
    53'
    Okereke serve di tacco l'incursione di Ebuehi, Provedel si accartoccia sulla sfera.
    52'
    Cuisance centra da sinistra, Ebuehi addomestica per Ampadu, destro murato da Kiwian.
    51'
    Fraseggio dei liguri, gli arancioneroverdi attendono nella propria metà campo.
    49'
    Accelerazione di Johnsen, Erlic lo ferma.
    47'
    Agudelo si sposta sulla sinistra, tiro cross sul fondo.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Spezia-Venezia 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.
    Entrambi gli allenatori hanno bisogno di aumentare il peso offensivo, le due squadre arrivano fino a trequarti senza riuscire ad incidere negli ultimi metri: Nzola, Manaj e Verde le carte dei liguri, Nani, Kiyine e Nsame quelle degli arancioneroverdi.
    Frazione equilibrata, liguri più manovrieri, poche occasioni da rete: Maenpaa salva su Bastoni, Provedel è graziato dalla traversa fatta tremare da Aramu su punizione.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO. Spezia-Venezia 0-0, traversa di Aramu.
    43'
    Maggiore si fa spazio al limite, sinistro smorzato in angolo da Ceccaroni.
    41'
    Lancio di Vacca, cross di Aramu direttamente sul fondo.
    39'
    Rinvio sbagliato di Maenpaa, Bastoni non riesce ad approfittarne.
    38'
    TRAVERSA VENEZIA! Siluro su punizione di Aramu, la palla sbatte sulla traversa a Provedel battuto.
    37'
    Gyasi strattona Caldara in posizione centrale, punizione per gli arancioneroverdi.
    35'
    Agudelo si defila sulla sinistra, cross mal calibrato.
    34'
    Sul ribaltamento di fronte, Okereke scatta in campo aperto, ottima chiusura di Erlic.
    34'
    OCCASIONE SPEZIA! Cross di Reca, sponda di Maggiore, sinistro velenoso di Bastoni, Maenpaa reattivo.
    32'
    Sugli sviluppi del corner, ciabattata di Reca ampiamente a lato.
    32'
    Bastoni arriva sul fondo guadagnando angolo.
    30'
    La palla ristagna sulla fascia sinistra, gli arancioneroverdi avanzano con rimesse laterali.
    28'
    Ritmi non particolarmente elevati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
    26'
    Ebuehi punta l'area dalla destra, Nikolaou si rifugia in angolo.
    26'
    Okereke sfonda sulla sinistra ma sbaglia il suggerimento per Johnsen.
    25'
    Amian scende sulla fascia, Haps lo contiene.
    23'
    Lancio di Vacca, Provedel esce dalla propria area per anticipare Okereke.
    22'
    Scambio tra Aramu e Okereke sulla sinistra, Provedel sicuro in presa bassa.
    21'
    Okereke allarga per Haps, cross troppo sul portiere.
    19'
    Sfida in velocità tra Amian e Johnsen, il ligure mantiene il vantaggio guadagnando fallo.
    17'
    Ebuehi a terra, gioco fermo per qualche istante.
    16'
    Punizione di Aramu, sponda di Caldara, sinistro di Haps neutralizzato da Kiwior.
    14'
    Cuisance serve il taglio in area di Johnsen, colpo di tacco, Aramu è in ritardo.
    13'
    Ebuehi centra dal fondo, nessun compagno è pronto sul secondo palo.
    11'
    Errore di Maggiore, destro di Ampadu dai 20 metri, palla in curva.
    9'
    Ripartenza di Haps, Kiwior intercetta la rifinitura per Okereke.
    8'
    Tentativo dalla distanza di Bastoni, sinistro sporcato in angolo da Vacca.
    7'
    Aramu lungo linea per Johnsen che non riesce a crossare prima che la palla esca.
    5'
    Ancora Reca sulla sinistra, Caldara concede il primo angolo della gara.
    3'
    Traversone di Reca, Maggiore non ci arriva di testa.
    1'
    INIZIA Spezia-Venezia, palla ai padroni di casa.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Doveri.
    Zanetti ritrova Vacca e Cuisance in un centrocampo completato da Ampadu e Johnsen nel tridente formato con Aramu e l'ex Okereke.
    Thiago Motta conferma 10 undicesimi della squadra sconfitta contro il Sassuolo: Agudelo preferito a Verde con Kovalenko alle spalle di Gyasi.
    4-3-3 per il Venezia: Maenpaa - Ebuehi, Caldara, Ceccaroni, Haps - Ampadu, Vacca, Cuisance - Aramu, Okereke, Johnsen. A disp.: Bruno, Mateju, Svoboda, Modolo, Fiordilino, Crnigoj, Busio, Tessmann, Sigurdsson, Kiyine, Nani, Nsame.
    Ecco le formazioni. Spezia con il 4-3-2-1: Provedel - Amian, Erlic, Nikolaou, Reca - Maggiore, Kiwior, Bastoni - Agudelo, Kovalenko - Gyasi. A disp.: Zoet, Zovko, Ferrer, Antiste, Nguiamba, Sala, Bertola, Hristov, Colley, Verde, Manaj, Nzola.
    I liguri, forti di un vantaggio di sette punti in classifica cercheranno di bissare il 2-1 dell'andata, gli arancioneroverdi - contestati dopo la sconfitta contro i blucerchiati - sono ancora alla ricerca della prima vittoria in uno scontro diretto in questo campionato.
    Al Picco tutto pronto per Spezia-Venezia, trentunesima giornata di Serie A.