Ternana
    0 - 2
    Benevento
    Grazie per aver seguito la diretta scritta di Ternana-Benevento, arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
    Ternana e Benevento torneranno ora in campo domenica 19 dicembre. Per i primi c'è l'attesissimo derby umbro, fuori casa, con il Perugia, i secondi ospiteranno il Monza nel big match del diciottesimo turno.
    Si ferma invece a quota cinque la striscia di risultati utili della squadra di Lucarelli. Gli umbri non riescono dunque a salire sul treno playoff, sbattendo contro un Benevento più lucido e concreto, trascinato alla vittoria dal nuovo capocannoniere del campionato Gianluca Lapadula, ora al comando con dieci reti.
    Il Benevento espugna il Liberati grazie alla doppietta realizzata da Lapadula nella prima frazione di gioco. Nella ripresa la Ternana ci prova a testa bassa, crea una manciata di occasioni ma non riesce a bucare Paleari. La squadra di Caserta controlla abbastanza agevolmente il risultato, si rende pericolosa in contropiede e ottiene la quarta vittoria consecutiva che la porta al secondo posto in classifica insieme al Lecce.
    90'+5'
    Triplice fischio al Liberati!
    90'+5'
    KOUTSOUPIAS! Sinistro violento del greco dai venti metri. Palla che esce di poco alla destra di Paleari.
    90'+4'
    Ionita trattiene Proietti e Meraviglia lo ammonisce.
    90'+2'
    Paleari perde per un attimo a palla sul cross di Falletti dalla sinistra ma la recupera prontamente. C'era Donnarumma in agguato alle spalle del portiere ospite.
    90'+1'
    Lapadula viene murato in area, poi la palla arriva a Calò che cerca di far scorrere il cronometro tenendola vicina alla bandierina ma la perde malamente.
    90'
    Cinque di recupero al Liberati.
    90'
    Fallo in attacco di Pettinari. Il Benevento guadagna altri secondi rallentando la battuta della punizione successiva.
    89'
    Falletti calcia a giro col destro, la palla finisce alta sopra la traversa.
    88'
    Dalla parte opposta, Pettinari viene steso al limite dell'area. Punizione da posizione interessante per la squadra di Lucarelli.
    87'
    OCCASIONE BENEVENTO! Lampo di Elia che si presenta in area e calcia fuori di poco col destro a incrociare!
    87'
    Lapadula lotta con Boben e guadagna una rimessa laterale. Altri secondi preziosi per il Benevento.
    85'
    Celli arriva al cross sulla sinistra ma spedisce la palla a fondo campo. Non un buon momento per la Ternana mentre il Benevento vede sempre più vicino il traguardo.
    84'
    La Ternana ora fatica anche ad uscire dalla propria difesa.
    83'
    Iannarilli esce dai pali a raccogliere la palla messa in mezzo da Vokic.
    82'
    Lapadula guadagna una rimessa in zona d'attacco.
    81'
    Sostituzione Benevento: esce Acampora, entra Vokic.
    81'
    Sostituzione Benevento: esce Improta, entra Di Serio.
    80'
    OCCASIONE TERNANA! Destro a giro di Falletti dalla distanza, Paleari risponde presente!
    80'
    Benevento tutto chiuso a difesa della propria porta.
    78'
    Da qualche minuto sembra essersi affievolita la spinta dei giocatori di casa.
    77'
    Sostituzione Benevento: fuori Viviani, dentro Calò.
    76'
    Koutsoupias prova a guadagnare un corner ma regala la rimessa dal fondo al Benevento. Paleari rallenta la battuta per allentare un minimo la pressione delle Fere.
    75'
    Si gioca solo nella metà campo del Benevento ma gli ospiti stanno tenendo il doppio vantaggio.
    73'
    Sostituzione Ternana: fuori Diakite, dentro Defendi.
    73'
    OCCASIONE TERNANA! Celli calcia larghissimo col sinistro da posizione favorevole dopo il servizio di Pettinari a liberarlo in area.
    71'
    Cross completamente sballato di Diakite. Rimessa dal fondo per il Benevento.
    70'
    Venti minuti più recupero a disposizione della Ternana che sta dando tutto in questa fase.
    69'
    GOL ANNULLATO ALLA TERNANA! Donnarumma viene servito dietro la linea difensiva da Proietti, si gira e calcia a rete col destro trovando la respinta di Paleari. Sulla palla vagante si getta Falletti che segna a porta vuota ma è tutto inutile, Donnarumma era in fuorigioco.
    68'
    Ci prova ancora la Ternana ma Falletti spedisce la palla direttamente in fallo laterale.
    67'
    Sostituzione Benevento: fuori Insigne, dentro Brignola.
    67'
    Scontro violento tra Celli e Improta a centrocampo. Entrambi si rialzano.
    66'
    Chiusura difensiva perfetta di Insigne a interrompere la triangolazione tra Falletti e Diakite.
    66'
    Diakite spreca tutto spedendo la palla oltre la linea di fondo.
    65'
    Nulla di fatto sul corner calciato da Falletti ma la Ternana rimane in possesso della sfera.
    65'
    Falletti calcia dalla distranza dopo la respinta della difesa e trova un'altro corner dopo le deviazione degli ospiti.
    64'
    Celli pennella dalla sinistra, Masciangelo anticipa Donnarumma in scivolata. Altro angolo per la Ternana.
    64'
    Nessun provvedimento, si riparte.
    63'
    Check del VAR in corso per un probabile fallo di mano in area.
    63'
    OCCASIONE TERNANA! Mischia furibonda in area beneventana con Barba che salva tutto in area piccola sulla conclusione di Koutsoupias!
    62'
    Barba atterra Pettinari dalla parte opposta. Salgono i colpitori ternani.
    62'
    Acampora scodella al centro ma la difesa di casa tiene.
    61'
    Sul pallone lo stesso Acampora.
    60'
    Azione insistita del Benevento al limite dell'area ternana, chiusa dal fallo di Koutsoupias su Acampora.
    59'
    OCCASIONE TERNANA! Pettinari svetta in area sul cross di Celli dalla sinistra, palla alta sopra la traversa!
    58'
    Triplo cambio di Lucarelli che aumenta il peso offensivo della propria squadra.
    57'
    Sostituzione Ternana: esce Martella, entra Celli.
    57'
    Sostituzione Ternana: fuori Sorensen, dentro Falletti.
    57'
    Sostituzione Ternana: fuori Capone, dentro Boben.
    56'
    Elia entra in area dalla destra e calcia con l'esterno. Tiro respinto.
    55'
    Aumentano gli spazi a disposizione del Benevento con la Ternana sbilanciata in avanti per riaprire il match.
    54'
    OCCASIONE BENEVENTO! Lapadula attira su di sé la difesa di casa e premia l'inserimento centrale di Insigne. Il sinistro a botta sicura dell'attaccante ospite viene toccato in corner da Iannarilli col piede!
    53'
    Insigne mette in crisi la difesa ternana ma non trova nessun compagno a centro area con l'assist morbido dalla sinistra.
    52'
    OCCASIONE TERNANA! Ancora Pettinari in mezza rovesciata e altra risposta di Paleari!
    50'
    Sorensen interrompe il contropiede beneventano falciando Acampora. Meraviglia lo ammonisce.
    50'
    La Ternana batte velocemente il corner ma non riesce a sorprendere il Benevento.
    49'
    Pettinari guadagna un altro calcio d'angolo.
    47'
    OCCASIONE TERNANA! Mischia in area ospite, la palla esce dall'area ma viene rimessa in mezzo dalla sinistra. Pettinari riesce a girare col sinistro da distanza ravvicinata ma Paleari respinge in corner!
    47'
    Punizione in attacco per la Ternana. Sarà praticamente un corner corto. Sul pallone Peralta.
    46'
    La difesa campana respinge sui piedi di Proietti che perde però l'attimo giusto per la battuta col destro dal limite.
    46'
    La Ternana inizia subito in attacco guadagnando un calcio d'angolo.
    46'
    Inizia la ripresa!
    La doppietta di Lapadula regala il 2-0 momentaneo al Benevento. Il primo gol arriva grazie a un contropiede perfetto, chiuso appoggiando in rete l'assist di Acampora dalla sinistra, il secondo arriva spiazzando Iannarilli dal dischetto. Ternana all'angolo, costretta anche a perdere Partipilo per infortunio.
    45'+4'
    Finisce qui il primo tempo.
    45'+4'
    Nessun provvedimento da parte del team arbitrale. Il gioco riprende.
    45'+4'
    Il francese è rimasto a terra dopo un colpo alle parti basse da parte di Improta. C'è infatti in corso il check del VAR per una possibile espulsione del capitano ospite.
    45'+2'
    Diakite a terra infortunato. Gioco fermo.
    45'+2'
    Ci prova ancora la Ternana quando manca meno di un minuto al termine del primo tempo.
    45'
    Due minuti di recupero.
    45'
    Donnarumma ha ancora una volta spazio al limite dell'area avversaria ma non si capisce con Martella. Il filtrante dell'attaccante di casa non viene infatti seguito dal compagno.
    44'
    A terra Donnarumma in area ospite. Qualche protesta dei giocatori di casa ma Meraviglia fa cenno di proseguire.
    42'
    GOL! Ternana-BENEVENTO 0-2! Rete di Lapadula su rigore! Il nove ospite guarda fino all'ultimo Iannarilli e, al primo movimento, lo fredda con un rasoterra preciso dalla parte opposta.
    41'
    RIGORE PER IL BENEVENTO! Elia aggira Capuano in velocità e serve Lapadula a centro area. Sull'autore del primo gol rinviene Capuano che lo tocca sulla caviglia.
    40'
    OCCASIONE BENEVENTO! Lapadula scatta sul filo del fuorigioco, entra in area, sterza e calcia col sinistro. Sorensen devia provvidenzialmente in corner.
    39'
    Donnarumma gestisce il possesso al limite dell'area e scarica a destra per Peralta. Il neo entrato calcia subito col piattone ma trova la respinta della difesa.
    39'
    Fuorigioco di Lapadula sul lancio di Viviani.
    37'
    Aumenta la pioggia sul Liberati e si abbassa il ritmo di gioco.
    37'
    Non ce la fa Partipilo e Lucarelli si deve giocare il primo cambio del match.
    36'
    Sostituzione Ternana: fuori Partipilo, dentro Peralta.
    36'
    Gioco fermo. Partipilo è a terra infortunato.
    35'
    Calcio d'angolo per il Benevento dopo un batti e ribatti in area ternana.
    34'
    Triangolo larghissimo tra Partipilo e Pettinari, il passaggio di ritorno della punta è però troppo lungo e Paleari può raccogliere la sfera all'interno della propria area.
    33'
    OCCASIONE BENEVENTO! Viviani calcia a rientrare dalla bandierina, Vogliacco si stacca dalla marcatura di Sorensen e, di testa in area piccola, non trova la porta.
    32'
    Pettinari perde palla al limite dell'area campana. il Benevento riparte e guadagna un angolo dopo il destro deviato di Ionita.
    30'
    Acampora si rialza e riprende il gioco. Intanto aumenta di intensità la pioggia.
    30'
    Acampora a terra dolorante dopo il contrasto con Diakite. Gioco fermo.
    29'
    Masciangelo crossa teso dalla sinistra, Koutsoupias concede il corner agli ospiti.
    27'
    Molta foga e poca lucidità in questa fase per la Ternana.
    25'
    OCCASIONE TERNANA! Reazione immediata della Ternana con lo stacco imperioso di Donnarumma a centro area e palla che finisce a lato di pochissimo!
    23'
    GOL! Ternana-BENEVENTO 0-1! Rete di Lapadula! Ripartenza micidiale del Benevento con Improta che imbuca per Acampora, l'esterno vede Lapadula liberissimo al centro e lo serve rasoterra. Il nazionale peruviano non può sbagliare col destro in allungo e porta in vantaggio i suoi appoggiando alle spalle di Iannarilli.
    23'
    Contropiede della Ternana sprecato da Proietti. Il Benevento risponde subito allungandosi in velocità.
    22'
    Qualche problema fisico per Elia che stringe però i denti e prosegue senza intervento dei sanitari.
    21'
    Partipilo mette in mezzo tagliato col sinistro, la difesa ospite respinge.
    21'
    Inizia a piovere sul Liberati.
    20'
    Arriva il cartellino giallo per Viviani, al secondo fallo plateale su Partipilo nel giro di pochi minuti.
    20'
    Altra incursione centrale di Partipilo. Viviani lo trattiene vistosamente.
    19'
    Partipilo viene fermato da Acampora, poi Sorensen anticipa Lapadula sull'out di destra.
    17'
    Altro cross dalla sinistra, stavolta di Masciangelo, sul quale c'è però il fuorigioco di Ionita.
    16'
    Iannarilli esce a due mani sul cross dalla sinistra di Improta e respinge.
    15'
    Sviluppo elaborato del calcio di punizione da parte della Ternana. Alla fine la palla arriva a Martella che calcia debolmente dalla distanza e trova la parata a terra di Paleari.
    14'
    Partipilo semina il panico sulla trequarti avversaria e viene abbattuto da Viviani. Punizione per la Ternana e richiamo verbale per il centrocampista ospite.
    13'
    Partipilo serve Pettinari in area, l'attaccante ternano prova il doppio passo a saltare Barba ma non trova lo spazio per il tiro. La palla finisce poi a Diakite che si fa respingere il cross dalla destra.
    11'
    OCCASIONE BENEVENTO! Elia mette in mezzo un pallone col contagiri, Lapadula ci prova in allungo alle spalle dei difensori ma non ci arriva per un soffio!
    11'
    Si riparte.
    11'
    L'ex Milan sta giocando con una maschera protettiva e ha ricevuto un colpo involontario al volto.
    10'
    Lapadula a terra dopo un contrasto aereo con Sorensen.
    9'
    Altro cross di Improta dalla destra e altra respinta della difesa ternana. Ionita rimette in mezzo dalla parte opposta ma Lapadula non riesce a deviare in modo efficace verso la porta avversaria.
    8'
    Cross dalla sinistra di Improta, Martella allontana di testa.
    6'
    Doppio rimpallo al limite dell'area beneventana a favorire Partipilo. L'esterno umbro non riesce però a saltare Barba che lascia scorrere la palla a fondo campo.
    5'
    Acampora riceve palla centralmente e prova il rasoterra mancino dai 20 metri. Iannarilli blocca a terra.
    3'
    Nulla di fatto per il Benevento dalla bandierina, la Ternana riparte in velocità ma gli ospiti riescono a chiudere.
    3'
    Primo squillo degli ospiti con Insigne che può stoppare la palla in area e calciare col sinistro, Martella recupera la diagonale e devia in corner la conclusione dell'avversario.
    2'
    Ci prova anche il Benevento ma l'azione offensiva si perde e viene chiusa dalla spinta di Barba su Donnarumma.
    1'
    Subito un bel dialogo sulla destra tra Partipilo e Diakite ma il francese va ad imbottigliarsi tra due avversari e l'azione sfuma.
    1'
    Si parte!
    Le squadre fanno il proprio ingresso in campo.
    Quattro gradi e cielo coperto al Liberati. Manca pochissimo al fischio iniziale.
    Nessun cambio invece per Fabio Caserta che schiera gli stessi undici capaci di battere 2-1 il Pordenone nell'ultima di campionato. Davanti a Paleari ci saranno ancora Elia, Vogliacco, Barba e Masciangelo. Trio di centrocampo con Ionita, Viviani e Acampora con Insigne, Lapadula e Improta in attacco.
    Lucarelli ne cambia tre rispetto al pareggio esterno ottenuto contro il Frosinone. In porta confermato Iannarilli, stessa cosa per i quattro davanti a lui: Diakite, Sorensen, Capuano e Martella. In panchina Kontek, Paghera e Furlan con il centrocampo che è formato da Partipilo, Koutsoupias, Proietti e Capone. Davanti spazio al duo "pesante" formato da Donnarumma e Pettinari.
    FORMAZIONI UFFICIALI: 4-3-3 per il Benevento. Paleari - Elia, Vogliacco, Barba, Masciangelo - Ionita, Viviani, Acampora - Insigne, Lapadula, Improta. A disposizione: Manfredini, Tartaro, Calò, Basit, Vokic, Glik, Di Serio, Moncini, Sau, Talia, Pastina, Brignola.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Ternana in campo col 4-4-2. Iannarilli - Diakite, Sorensen, Capuano, Martella - Partipilo, Koutsoupias, Proietti, Capone - Donnarumma, Pettinari. A disposizione: Krapikas, Celli, Kontek, Furlan, Mazzocchi, Falletti, Ghiringhelli, Peralta, Defendi, Salzano, Boben, Mazza.
    La direzione di gara è affidata a Meraviglia, coadiuvato da Lanotte e Nuzzi. Quarto uomo Perenzoni. Dietro ai monitor ci saranno Maresca come VAR e Colarossi AVAR.
    Il Libero Liberati ospita la gara di medio-alta classifica tra Ternana e Benevento. I padroni di casa, imbattuti da cinque gare, cercano i tre punti per agganciare momentaneamente la zona playoff mentre gli ospiti, reduci da tre vittorie consecutive, si presentano a Terni per trovare punti necessari per la permanenza nei piani alti della graduatoria. Calcio d'inizio alle ore 20.30.
    Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Ternana-Benevento, match valevole per la giornata 17 del campionato di Serie B.