Ucraina
    0 - 1
    Austria
    Grazie per aver seguito la diretta di Ucraina-Austria e arrivederci ai prossimi appuntamenti con Euro 2020.
    La Nazionale guidata da Andriy Shevchenko dovrà sperare di essere tra le migliori terze classificate per accedere agli ottavi. Ma con soli tre punti conquistati nella fase a giorni, non sarà semplice.
    Sarà l'Austria l'avversaria dell'Italia negli ottavi di finale dell'Europeo. L'Ucraina non è mai stata pericolosa in questa sfida e la Nazionale guidata da Franco Foda si qualifica meritatamente alla fase ad eliminazione diretta.
    90'+3'
    Finisce la partita! Ucraina-Austria termina 0-1!
    90'
    Tre minuti di recupero concessi dall'arbitro. Ultime chance per l'Ucraina.
    90'
    Altro cambio austriaco. Esce Marko Arnautovic per Sasa Kalajdzic.
    88'
    Yaremchuk, che occasione! L'attaccante si gira bene in area ma il suo destro finisce di pochissimo a lato.
    86'
    Fuori un esterno di difesa, e dentro una prima punta. L'Ucraina si gioca il tutto per tutto.
    85'
    Un altro attaccante in campo per l'Ucraina. Dentro Artem Besedin per Vitalii Mykolenko.
    83'
    Oleksandr Karavaev dalla sinistra crossa ma il suo traversone è lento. Dragovic allontana.
    80'
    Solo quattro tiri finora per l'Ucraina in questa partita. Serve una reazione ai ragazzi di Shevchenko in questi ultimi 10 minuti.
    79'
    Poche emozioni in questa ripresa. Tutto questo fa gioco all'Austria che si avvicina ad un traguardo importante.
    75'
    15 minuti al termine. L'Ucraina prova a trovare il gol che vorrebbe dire ottavi di finale.
    72'
    Cambio anche per l'Austria con un esausto Konrad Laimer che esce per Stefan Ilsanker.
    68'
    Secondo cambio per l'Ucraina con Shaparenko che esce per Marlos.
    67'
    Sydorchuk cerca Yaremchuk con un pallone alto in area. Esce bene Bachmann con i pugni.
    66'
    Ritmi bassi in questa fase della partita con l'Austria in controllo del match e l'Ucraina che non riesce a farsi pericolosa.
    62'
    Punizione defilata sulla destra per l'Ucraina. Lainer colpisce male e la palla per poco non beffa Bachmann che si salva in corner.
    59'
    Incursione di Lainer ma all'ultimo sbaglia il passaggio decisivo per Arnautovic.
    56'
    Cross dalla destra di Yarmolenko, Lainer anticipa Tsygankov.
    54'
    Ancora Austria, palla velenosa messa in mezzo da Arnautovic ma nessun compagno riesce a trovare la palla.
    51'
    Conclusione di Xaver Schlager dalla distanza. Tiro rasoterra facile per il portiere ucraino.
    50'
    Entrambi i giocatori rientrano in campo. Riparte il gioco.
    48'
    Scontro fortuito in area di rigore tra Yaremchuk e Hinteregger. L'arbitro ferma la gara.
    46'
    Riparte la sfida. Primo pallone per l'Ucraina.
    45'
    L'Ucraina fa il primo cambio all'intervallo con Ruslan Malinovskyi che lascia il posto a Viktor Tsygankov.
    Nel secondo tempo l'Ucraina dovrà rialzare il proprio baricentro per trovare almeno la rete del pareggio che andrebbe a garantire l'accesso agli ottavi di finale.
    Primo tempo in totale controllo per l'Austria che crea moltissime occasioni e che chiude la prima frazione avanti di un gol, grazie alla rete di Christoph Baumgartner su assist di David Alaba.
    45'+3'
    Finisce il primo tempo! Austria in vantaggio 1-0.
    45'+3'
    Stefan Lainer calcia ancora una volta. Tiro da posizione ravvicinata ma fuori misura.
    45'+2'
    Contropiede austriaco. Marcel Sabitzer trova spazio nella difesa avversaria e riesce a servire Arnautovic ma il suo tiro è ancora sbagliato. Facile presa per Bushchan.
    45'
    Tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
    42'
    Che occasione sbagliata da Arnautovic! Laimer lo manda in porta a tu per tu con Bushchan ma l'ex Inter manda la palla fuori.
    40'
    Cinque minuti alla fine del primo tempo. Sempre 1-0 il punteggio.
    37'
    Ancora Konrad Laimer! Questa volta il suo tiro passa il muro difensivo ma è Georgi Bushchan a parare in volo sulla sinistra.
    35'
    Konrad Laimer arriva al tiro da dentro l'area ma Matvyenko respinge col corpo.
    33'
    Primo cambio del match obbligato per l'Austria. Il colpo subito dall'autore del gol Christoph Baumgartner nell'azione precedente alla sua rete, lo obbliga a lasciare il campo per Alessandro Schöpf.
    30'
    Dopo i primi 30 minuti di gioco, sono già state sette le conclusioni verso la porta dell'Austria contro una solo per l'Ucraina.
    29'
    Ecco la prima grande chance per l'Ucraina. Shaparenko sulla sinistra dell'area di rigore trova il tiro che Bachmann respinge in tuffo. Primo sussulto della squadra di Shevchenko.
    28'
    Dopo il vantaggio, l'Austria ha rallentato il ritmo e adesso lascia il controllo della palla all'Ucraina.
    24'
    Altro corner austriaco. Sempre Alaba alla battuta ma questa volta la difesa ucraina respinge il pericolo.
    22'
    Vantaggio meritato per l'Austria che in questi primi 20 minuti ha dominato la partita.
    21'
    GOL! Ucraina-AUSTRIA 0-1! Rete di Baumgartner! Angolo battuto benissimo da Alaba con Baumgartner che anticipa Zabarnyi e con il destro insacca la palla in rete.
    20'
    Riparte il gioco, nulla di grave per il numero 19.
    19'
    Baumgartner riceve un colpo alla testa sugli sviluppi dell'angolo. Gioco fermo.
    18'
    Contropiede per l'Ucraina con Roman Yaremchuk chiuso in angolo dall'intervento di Hinteregger.
    17'
    Ottimo cross di David Alaba dalla destra, Dragovic manca però l'impatto col pallone.
    16'
    Arnautovic calcia da lontano di destro, il suo tiro è deviato da Shaparenko. Palla in corner.
    12'
    La squadra di Andriy Shevchenko fa fatica in queste prime battute e non riesce ad uscire palla al piede, soffrendo molto la pressione alta degli avversari.
    10'
    Ancora l'Austra a spingere con Stefan Lainer e Konrad Laimer a scambiarsi il pallone sulla destra. La difesa ucraina chiude in angolo.
    9'
    Inizio di partita eccellente dell'Austria che è entrata in campo decisa a portare a casa i tre punti.
    7'
    Ancora l'Austria pericolosa con un tiro dalla distanza di Marcel Sabitzer su assist di testa di Marko Arnautovic, il tiro è però fuori misura.
    5'
    Christoph Baumgartner in area di rigore avversaria calcia di destro ma la sua conclusione è ribattuta da Serhiy Sydorchuk.
    4'
    Prima azione offensiva anche per l'Ucraina. Entra Andriy Yarmolenko in area dalla destra ma il suo cross è facile per Bachmann.
    3'
    Calcio d'angolo per l'Austria che è subito pericolosa nell'area ucraina. Sponda di Lainer, ma l'arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco.
    1'
    INIZIA LA PARTITA! Primo pallone giocato dall'Austria.
    Tutto pronto. Sarà l'arbitro turco Cüneyt Çakir a dirigere l'incontro.
    Squadre in campo! E' il momento degli inni Nazionali. Prima quello dell'Austria, poi quello ucraino.
    Sarà invece Marko Arnautovic, ex nerazzurro, a guidare l'attacco austriaco.
    Ucraina che si affida al duo che ha fatto benissimo finora in questo Europeo, formato da Yarmolenko e Yaremchuk.
    Risponde l'Austria con un 4-3-2-1: Bachmann - Lainer, Dragovic, Hinteregger, Alaba - Laimer, Schlager, Grillitsch - Baumgartner, Sabitzer - Arnautovic. A disposizione: Schlager, Kalajdzic, Onisiwo, Gregoritsch, Lienhart, Ilsanker, Posch, Schaub, Pervan, Ulmer, Schöpf, Trimmel.
    L'Ucraina si schiera con un 4-3-3: Bushchan - Karavaev, Zabarnyi, Matvyenko, Mykolenko - Shaparenko, Sydorchuk, Zinchenko - Yarmolenko, Yaremchuk, Malinovskiy. A disposizione: Sudakov, Pyatov, Trubin, Bonfim, Tsygankov, Dovbyk, Makarenko, Stepanenko, Krivtsov, Besedin, Tymchyk, Sobol.
    Con il successo contro la Macedonia del Nord per 2-1, l’Ucraina ha messo fine a una serie di sei sconfitte di fila agli Europei. L’ultima volta in cui l’Ucraina ha vinto due gare consecutive in una massima competizione internazionale risale alla fase a gironi del Mondiale 2006 contro l’Arabia Saudita e la Tunisia, con l’attuale allenatore Andriy Shevchenko in gol in ciascuna di queste sfide.
    Ucraina e Austria si sono incontrate soltanto due volte in precedenza, con un successo per parte in amichevole. Si tratta del loro primo confronto in una massima competizione internazionale.
    Questo match è un vero e proprio spareggio per l'accesso diretto agli ottavi di finale. Infatti l'Ucraina ha due risultati su tre, mentre l'Austria è costretta a vincere per passare come seconda del gruppo C alla fase ad eliminazione diretta.
    Prima dell'ultima giornata, la classifica del girone vede l'Olanda in testa con sei punti, seguita proprio dall'Ucraina e dall'Austria a quota tre. Chiude la Macedonia del Nord, ancora ferma a 0.
    Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Ucraina-Austria, ultima partita del gruppo C.