Arbitro Manuel Volpi
Udinese
1 - 2
Bologna
Grazie per aver seguito la diretta di Udinese-Bologna 1-2 valida per la 18° giornata e arrivederci ai prossimi appuntamenti di Serie A.
Il Bologna sale a quota 22 punti in classifica, portandosi a -3 dall'Udinese. Nel prossimo match i bianconeri incontreranno la Sampdoria, mentre i rossoblù se la vedranno con la Cremonese.
Il Bologna ribalta il match nel secondo tempo, rispondendo alla rete di Beto avvenuta al decimo minuto. Al 59esimo Moro si inventa un corridoio per Sansone che riceve dentro l'area e deve solo stoppare con il destro e concludere con il sinistro, pareggiando i conti. All'80esimo arriva la rete della vittoria per la squadra allenata da Thiago Motta: corner battuto dalla sinistra da Orsolini verso il primo palo per Schouten che di testa la prolunga verso il secondo, dove arriva Posch che di testa la colpisce verso la porta, trovando il 2-1 per i suoi. Nel finale ci prova l'Udinese, ma è nuovamente il Bologna ad andare vicino al gol con il palo colpito da Barrow in contropiede.
Il Bologna trova i primi 3 punti in questo 2023, espugnando la Dacia Arena di Udine, grazie alle reti di Sansone e Posch.
90'+6'
Finisce qui! Il Bologna batte l'Udinese con il risultato di 2-1!
90'+4'
Palo di Barrow! Contropiede in campo aperto del Bologna con Barrow che riceve al limite dell'area e conclude con il destro a giro verso il palo distante, ma lo colpisce in pieno.
90'+2'
Intervento miracoloso di Skorupski! Calcio d'angolo battuto da centrocampo direttamente verso il centro dell'area, dove Samardžić la spizza sul secondo palo per Success che solissimo prova a concludere con il mancino al volo, ma Skorupski si getta sul pallone e la fa sua, salvando i suoi.
90'+1'
Cartellino giallo per Lewis Ferguson, per aver allontanato il pallone a gioco fermo. Terzo ammonito del Bologna.
90'
Ci saranno 4 minuti di recupero.
87'
Calcio di punizione battuto dalla sinistra da Samardžić verso il centro dove stacca Bijol che non impatta bene e manda largamente sul fondo.
85'
Entra Musa Barrow, esce Nicola Sansone. Quarta sostituzione per il Bologna.
85'
Entra Denso Kasius, esce Riccardo Orsolini. Terza sostituzione per il Bologna.
84'
Entra Ilija Nestorovski, esce Walace. Quarta sostituzione per l'Udinese.
83'
Success manca il pareggio a porta vuota! Udogie riceve sulla sinistra, si accentra e calcia con il piede debole, la traiettoria viene deviata sui piedi di Success che, con la porta libera, calcia incredibilmente a lato con il sinistro.
80'
GOL! Udinese-BOLOGNA 1-2! Rete di Stefan Posch! Angolo battuto dalla sinistra da Orsolini verso il primo palo dove Schouten la spizza di testa verso il secondo dove sbuca Posch che conclude di testa a rete, schiacciandola a terra e senza dare scampo a Silvestri.
80'
Moro si propone sulla trequarti e riceve la palla, salta un avversario e conclude con il mancino: palla deviata in corner.
75'
Cartellino giallo per Roberto Soriano in seguito a proteste. Secondo ammonito per il Bologna.
75'
Punizione battuta da Arslan che si stampa sulla barriera.
74'
Entra Enzo Ebosse, esce Nehuén Pérez. Terza sostituzione per l'Udinese.
74'
Entra Roberto Soriano, esce Michel Aebischer. Seconda sostituzione per il Bologna.
74'
Entra Andrea Cambiaso, esce Charalampos Lykogiannis. Prima sostituzione per il Bologna.
73'
Success prova a saltare Posch al limite dell'area ma viene steso dal difensore del Bologna: punizione dal limite molto pericolosa per l'Udinese.
71'
Skorupski respinge su Pereyra! Sugli sviluppi del corner la palla arriva tra i piedi di Pereyra che se la sistema sul mancino e prova a calciare a rete, con Skorupski che si fa trovare pronto e respinge con i guantoni.
70'
Ci prova Samardžić! Il centrocampista neo-entrato si sistema la palla al limite dell'area spostato sulla destra e conclude forte con il mancino, con la palla leggermente deviata da un difensore che sfiora il palo di destra e termina sul fondo.
68'
Altra azione da rete divorata da Orsolini che a tu-per-tu con Silvestri calcia centralmente consegnandola tra le mani di Silvestri, ma al termine dell'azione interviene l'arbitro per segnalare fuorigioco ad inizio azione di Sansone.
66'
Triangolazione offensiva dell'Udinese con Arslan che conclude dal limite dell'area con il destro: conclusione morbida e facile la presa per Skorupski.
65'
Orsolini impegna Silvestri con il mancino, ma il guardalinee alza la bandierina e viene segnalata posizione di offside.
64'
Imbucata per Sansone sulla sinistra, con il numero 10 che non riesce a dare la giusta forza nell'assist per Orsolini, posizionato in solitaria sul secondo palo: palla bloccata in uscita da Silvestri.
62'
Entra Tolgay Arslan, esce Jean-Victor Makengo. Seconda sostituzione per l'Udinese.
62'
Entra Lazar Samardžić, esce Sandi Lovrić. Prima sostituzione per l'Udinese.
59'
GOL! Udinese-BOLOGNA 1-1! Rete di Sansone! Moro riceve sulla trequarti e, con la difesa dell'Udinese ben piazzata, si inventa un corridoio con il mancino per Sansone, il quale stoppa con il destro e conclude con il sinistro, battendo Silvestri sul palo di destra e pareggiando i conti.
57'
Cartellino giallo per Walace, per un intervento scomposto ai danni di Aebischer. Secondo ammonito del match, primo per l'Udinese.
56'
Udogie, di un soffio a lato! Bella azione dell'Udinese con Udogie che verticalizza per Success, che la tocca per Pereyra, il quale restituisce all'esterno di proprietà del Totthenam che se la sistema sul sinistro e dalla zona del dischetto conclude ad incrociare, mandando a lato.
51'
Bologna ad un passo dal pareggio con Aebischer! Angolo battuto dalla destra verso il centro dove Lykogiannis la spizza di testa verso il secondo palo dove Aebischer è tutto solo, ma salta in anticipo e di testa non riesce ad angolare in rete, sfiorando il palo di sinistra.
47'
Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, arriva una conclusione svirgolata di Orsolini che si trasforma in un assist per Lucumì che con il destro spedisce altissimo sulla traversa.
46'
Nessuna sostituzione nella pausa, le squadre iniziano la ripresa con gli 11 titolari del primo tempo.
46'
Si riparte! Possesso per l'Udinese.
Primo tempo dal ritmo molto piacevole, con il VAR che è dovuto intervenire ben tre volte: per le due reti annullate a Beto e Sansone e per un check di due minuti su un possibile tocco di mano in area di Bijol su una conclusione del numero 10 del Bologna.
Partita dai ritmi molto alti, con entrambe le squadre che spingono molto in fase offensiva. La prima occasione è per il Bologna che, al nono minuto, arriva alla conclusione con Orsolini, che però sbaglia tutto solo con Silvestri mandando alto. L'Udinese non perdona e l'azione successiva si porta in vantaggio grazie al cross dalla destra di Success per l'inserimento di Beto che con il mancino colpisce al volo e la spedisce sotto la traversa. Parte centrale del match a favore dei friulani che segnano la rete del raddoppio con Beto, successivamente annullata dal VAR per una posizione di offside di Becao. Nel finale il Bologna prova a riprendere la partita spingendosi in avanti, con il gol del pareggio che arriva con Sansone, ma viene nuovamente annullato dal VAR.
45'+5'
Termina qui un emozionante primo tempo! Udinese-Bologna 1-0.
45'+4'
Cross pericoloso di Posch dalla destra con Aebischer che salta a vuoto. Buona giocata poi di Moro che salta un avversario e crossa nuovamente al centro, ma Becao spazza.
45'+2'
Cross morbido dalla trequarti di Posch verso il centro dell'area dove sbuca Aebischer che, senza guardare, spizza per Sansone che a sua volta conclude a rete, ma viene segnalata la posizione irregolare del numero 10 del Bologna.
45'+2'
Gol del Bologna con Sansone, ma interviene ancora il VAR che annulla il secondo gol della giornata.
45'
Ci saranno 2 minuti di recupero.
41'
Cartellino giallo Jhon Lucumí, per un intervento scomposto e in ritardo ai danni di Success. Primo ammonito per il Bologna.
39'
Dopo 2 minuti di check al VAR l'arbitro segnala che non ci sarà rigore: palla persa dall'Udinese in fase difensiva, con Orsolini servito sulla destra all'interno dell'area, il quale crossa al centro per Sansone che sulla zona del dischetto del rigore colpisce al volo ma viene murato da un grande intervento di Bijol. Il VAR conferma che l'intervento difensivo è avvenuto con la testa e non con il braccio.
37'
Check del VAR per un possibile calcio di rigore a favore del Bologna!
35'
Success punta la linea difensiva sulla trequarti campo e serve Udogie sulla corsia opposta, con l'esterno bianconero che manda sul fondo con un tiro-cross.
32'
Contropiede Udinese con superiorità numerica, ma Success sbaglia la scelta del passaggio, provando ad imbucare per Beto ma consegnando la palla al portiere del Bologna, con Pereyra che si era liberato a sinistra.
30'
Soumaro salva il Bologna! Gran cross dalla destra di Pereyra, con Success e Udogie ben posizionati sul secondo palo pronti a colpire a rete, ma interviene un istante prima Soumaro che di testa la spedisce in calcio d'angolo.
23'
Bella chiusura di Becao sul tiro al volo di Sansone, innescato con un cross dalla destra di Aebischer.
21'
Udogie riceve una palla alta sulla sinistra, poco dentro l'area di rigore, e prova a concludere al volo, mandando però il pallone in curva.
20'
Makengo si accende sulla trequarti e dal limite dell'area prova a concludere a giro con il destro verso il palo lontanto, ma la palla termina fuori alla sinistra di Skorupski.
19'
Proteste del Bologna per un intervento in area di Udogie su Orsolini, con l'esterno rossoblù che reclama a gran voce il calcio di rigore. Si accende una mischia che viene sedata sul nascere dal direttore di gioco. Si ripartirà con un rinvio dal fondo.
17'
Palla verticale di Success sulla destra per Becao che si inserisce alle spalle dei difensori e serve sul secondo palo Beto che deve solo appoggiarla in rete, ma il VAR interviene per segnalare la posizione irregolare del difensore bianconero.
17'
Gol dell'Udinese con Beto, ma interviene il VAR che annulla per posizione irregolare di Becao!
10'
GOL! UDINESE-Bologna 1-0! Rete di Beto! Apertura sulla destra per Success che serve un cross al pennello per l'inserimento di Beto che conclude al volo di mancino e la mette sotto la traversa battendo Skorupski.
9'
Cosa si è divorato Orsolini! Pressione alta del Bologna con Aebischer che strappa la palla a Lovric e con Schouten che serve in verticale Sansone. Il numero 10 salta un avversario in area poi serve Orsolini posizionato tutto solo sulla destra dell'area, ma l'esterno del Bologna conclude con lo scavetto mandando alto sulla traversa.
6'
Sansone attraversa tutto il campo palla al piede nella zona del limite dell'area, viene contrastato da Bijol ma la palla carambola sul mancino di Posch che conclude sul fondo alla sinistra di Silvestri.
5'
Cross basso dalla sinistra di Udogie per l'inserimento di Success, che la svirgola e la manda sul fondo.
3'
Beto prova una serpentina in area ma al momento della conclusione viene murato in calcio d'angolo dalla difesa rossoblù.
2'
La prima conclusione del match è del Bolona, con Lykogiannis che riceve una palla sulla trequarti e calcia col mancino, mandando fuori dalla parte opposta.
1'
Udinese gioca oggi con la classica maglia bianconera, mentre il Bologna con la divisa gialla da trasferta.
1'
Si parte! Primo pallone giocato dal Bologna.
A dirigere il match ci sarà l’arbitro Manuel Volpi, della sezione di Arezzo. Gli assistenti saranno Meli e Peretti. Il quarto uomo Feliciani. Al Var e Avar spazio alla coppia Abbattista-Fourneau.
Thiago Motta sceglie la difesa a 4 formata da Posch, Soumaoro, Lucumi e Lykogiannis, a protezione di Skorupski. In mediana Moro e Schouten. Sulla trequarti a destra Orsolini, con Aebischer sulla sinistra e Ferguson in posizione centrale. Davanti Sansone unica punta.
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Bologna scende in campo con un 4-2-3-1: Skorupski – Posch, Soumaoro, Lucumi, Lykogiannis – Moro, Schouten – Orsolini, Ferguson, Aebischer – Sansone.
Sottil conferma modulo e interpreti visti a Torino contro la Juventus: Silvestri in porta, Becao, Perez e Bijol a formare il trio difensivo. A centrocampo Pereyra e Udogie larghi sulle fasce, Walace mediano coadiuvato da Lovric e Makengo. In attacco la coppia Beto-Success, con Deulofeu che guarderà il match dalla tribuna.
FORMAZIONI UFFICIALI: L’Udinese si schiera con un 3-5-2: Silvestri – Rodrigo Becao, Perez, Bijol – Pereyra, Lovric, Walace, Makengo, Udogie – Beto, Success.
Le due squadre si affrontano oggi per la 91esima volta nella loro storia. Le vittorie bianconere sono 31, quelle rossoblù 33, con 26 pareggi. La statistica, però, cambia contando solo le sfide disputate ad Udine, dove le vittorie dei friulani sono 20, contro le 11 della squadra ospite.
Il Bologna di Thiago Motta cerca i primi punti in questo 2023, dopo le due sconfitte di misura subite con Roma e Atalanta. Ancora indisponibile il bomber Marko Arnautovic, che ha siglato fin qui ben otto reti.
La squadra di casa dopo un avvio roboante, ha subito uno stop e non trova la vittoria da ben 9 partite. L’ultimo successo, infatti, risale al 3 ottobre con la vittoria esterna per 2-1 a Verona. Da allora, la squadra di Sottil, ha ottenuto 6 pareggi e 3 sconfitte.
Udinese che si presenta al match all’ottavo posto, con il sogno europeo a 6 punti di distanza. Il Bologna, invece, al momento naviga in zone sicure, con 10 punti di vantaggio sull’Hellas Verona e sulla Sampdoria attualmente terz’ultime.
Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Udinese-Bologna, gara valida per la 18a giornata del campionato di Serie A.