1 - 2
Napoli
Dalla Dacia Arena è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella diciottesima giornata, la squadra di Gotti farà visita alla Sampdoria mentre i ragazzi di Gattuso saranno protagonisti del lunch match contro la Fiorentina.
Bakayoko allo scadere regala tre punti ai partenopei che si mantengono in scia alla zona nobile della classifica; i friulani pagano la quantità di occasioni sprecate in ripartenza: Larsen e Lasagna a tu per tu con Meret calciano contro il portiere.
90'+5'
FINITA! Udinese-Napoli 1-2, triplice fischio di Pasqua.
90'+4'
Da corner, Samir di testa non inquadra lo specchio.
90'+4'
Zeegelaar spinge sulla fascia, Hysaj lo costringe in angolo.
90'+2'
ULTIMO CAMBIO NAPOLI. Presenza per Demme, esce l'ex Zielinski.
90'+1'
PILLOLA STATISTICA: Quattro degli ultimi cinque gol del Napoli in Serie A sono arrivati da palla inattiva.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
GOL! Udinese-NAPOLI 1-2! Rete di Bakayoko. Punizione di Mario Rui, Bakayoko svetta e in area, colpo di testa preciso, palo-gol.
88'
I bianconeri si difendono con ordine, gli azzurri faticano a trovare spazi.
86'
Punizione di Insigne, ampiamente a lato.
86'
AMMONITO Zeegelaar, fallo tattico su Lozano.
83'
Ritmi decisamente calati, forcing finale degli azzurri.
81'
SOSTITUZIONE UDINESE. Finisce la gara di Lasagna, spezzone per Nestorovski.
79'
OCCASIONE NAPOLI! Da corner, ancora Insigne, destro al volo potente ma centrale, Musso si accartoccia sulla sfera.
79'
Cross di Hysaj, sporcato in angolo da Pereyra.
78'
Llorente lavora palla per Lozano, Bonifazi libera l'area.
76'
Mandragora dai 20 metri, sinistro in orbita.
75'
Fase interlocutoria della gara, le due squadre si affrontano sulla mediana.
73'
Da corner, Insigne stoppa al limite, tiro a giro, a lato.
73'
Zielinski porta scompiglio in area friulana, Samir lo chiude in angolo.
72'
Punizione di de Paul, destro al volo del neo entrato Walace, alto.
72'
SOSTITUZIONE UDINESE. Energie fresche sulla fascia: Zeegelaar per Larsen.
72'
SOSTITUZIONE UDINESE. Walace prende il posto di Arslan.
70'
Zielinski centra dal fondo, Bonifazi domina l'area.
68'
Punizione sprecata dal Napoli: Zielinski tocca al limite per Insigne, destro in curva.
68'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Fabian Ruiz lascia il campo a favore di Elmas.
68'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Staffetta in attacco tra Petagna e Llorente.
67'
AMMONITO Samir, in ritardo su Lozano.
66'
Pereyra sradica palla a Bakayoko, contropiede quattro contro tre non sfruttato, Di Lorenzo salva su Lasagna.
64'
Ennesima ripartenza dei friulani, Lasagna è contrato da Fabian Ruiz.
63'
Duello in velocità tra Lozano e Larsen, angolo per gli azzurri.
61'
Musso si rialza, Pasqua fa riprendere il gioco.
60'
Scontro tra Musso e Bonifazi, il portiere rimane a terra, gioco interrotto.
59'
OCCASIONE UDINESE! Meraviglioso esterno destro di de Paul dai 25 metri, Meret guarda la palla sfilare oltre il palo lontano.
58'
OCCASIONE UDINESE! Azione in fotocopia, de Paul libera in area Lasagna, il suo piattone trova ancora Meret.
56'
OCCASIONE UDINESE! Lasagna serve la sovrapposizione di Larsen che di sinistro calcia contro Meret in uscita, Lasagna spara sul fondo.
55'
Pereyra cerca nel corridoio Lasagna, Hysaj si frappone.
54'
Batte Insigne, Maksimovic devia sul primo palo, esterno della rete.
53'
Zielinski si guadagna un corner corto, ingenuo fallo di de Paul.
51'
Hysaj in area per Zielinski, anticipato da Samir.
50'
OCCASIONE NAPOLI! Altro cross di Mario Rui, conclusione al volo di Zielinski, Musso respinge, Insigne spreca il tap-in a lato.
48'
Traversone di Mario Rui, Larsen spazza.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Udinese-Napoli 1-1, manovra dei bianconeri.
46'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Rrahmani rimane negli spogliatoi, Gattuso ridisegna la difesa: Hysaj-Di Lorenzo-Maksimovic-Mario Rui.
Gattuso deve lavorare sulla testa dei suoi giocatori, incapaci di reagire caratterialmente al gol subito - soprattutto Rrahmani, apparso completamente in confusione; Gotti può dirsi soddisfatto della prestazione, migliorabile la capacità di concretizzare le azioni offensive.
Gli azzurri partono bene, Insigne realizza un rigore (fallo di Bonifazi su Lozano), Musso si supera su Lozano e Petagna poi inizia lo show negativo di Rrahmani: l'ex Verona prima regala palla a Lasagna per il pareggio dei friulani, poi un corner in cui Bonifazi va vicino al raddoppio, quindi buca la marcatura su Lasagna e Larsen impegna Meret. Infortunio muscolare per Manolas.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Udinese-Napoli 1-1, Lasagna risponde ad Insigne.
45'
Due minuti di recupero.
45'
OCCASIONE UDINESE! Ripartenza di Lasagna, buco di Rrahmani, chiusura decisiva di Hysaj, piattone di Larsen, Meret respinge con il corpo.
43'
AMMONITO Arslan, tacchettata sul polpaccio di Zielinski.
43'
Lozano punta l'area dalla destra, Samir non si fa superare.
41'
Da corner, Meret esce a vuoto, Bonifazi di testa non ne approfitta.
41'
Altro retropassaggio sbagliato da Rrahmani, corner regalato ai bianconeri.
39'
Fabian Ruiz in area per Petagna che, triplicato, non riesce a girarsi.
37'
AMMONITO Di Lorenzo, trattenuta su Arslan.
36'
Zielinski allarga per Di Lorenzo, Molina si rifugia in angolo.
34'
Petagna prolunga per Lozano, suggerimento troppo profondo.
32'
de Paul a terra, pallonata in faccia, gioco fermo per qualche istante.
31'
OCCASIONE UDINESE! de Paul lascia sul posto Bakayoko e inventa per Lasagna, Meret in uscita bassa gli chiude lo specchio.
29'
PILLOLA STATISTICA: Kevin Lasagna ha segnato tre gol nelle ultime quattro partite contro il Napoli in Serie A.
27'
GOL! UDINESE-Napoli 1-1! Rete di Lasagna. Regalo clamoroso di Rrahmani, retropassaggio corto, Lasagna supera in velocità Meret e deposita in fondo al sacco.
26'
Tentativo dalla distanza di Mandragora, Meret senza problemi.
25'
Pasqua ferma Insigne libero in area, fischiato un dubbio fallo su Rodrigo.
24'
OCCASIONE NAPOLI! Sugli sviluppi del corner, sinistro di Lozano deviato di testa da Petagna, Musso alza d'istinto.
23'
OCCASIONE NAPOLI! Traversone di Di Lorenzo, Lozano incorna in tuffo, vola Musso.
21'
OCCASIONE UDINESE! Percussione di de Paul che libera in area Pereyra, destro potente ma impreciso da ottima posizione.
19'
Cross di Molina dalla destra, Di Lorenzo allontana di testa.
18'
Zielinski cerca di sfondare in area, Bonifazi protegge l'uscita di Musso.
17'
PILLOLA STATISTICA: Lorenzo Insigne ha così eguagliato Careca (73) in settima posizione per numero di gol in Serie A e Altafini (97) sempre in settima posizione come miglior marcatore in tutte le competizioni con il Napoli.
16'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Problemi muscolari per Manolas, Gattuso inserisce Maksimovic.
15'
GOL! Udinese-NAPOLI 0-1! Rigore di Insigne. Musso indovina l'angolo ma sfiora appena la sfera, Insigne non sbaglia dagli 11 metri.
14'
RIGORE NAPOLI! Pasqua dopo aver rivisto le immagini assegna il penalty per il netto fallo di Bonifazi su Lozano.
14'
Pasqua è richiamato dalla VAR, le immagini sono eloquenti.
13'
Bonifazi stende Lozano in area, Pasqua attende il check del VAR.
12'
Ripartenza di Lasagna, Pereyra non riesce nel colpo di testa, sinistro di Mandragora tra le braccia di Meret.
11'
Punizione di Fabian Ruiz, il suo sinistro non scende.
10'
Ritmi non particolarmente elevati, possesso degli azzurri.
8'
Insigne scende sulla fascia, Rodrigo concede il primo angolo della gara.
7'
Manolas ferma Pereyra, destro di prima intenzione di de Paul, alto.
6'
Lozano centra dalla destra, Insigne murato due volte da Larsen.
4'
Larsen cambia gioco per Molina, destro debole e centrale, facile preda di Meret.
2'
Subito Insigne in avanti, rasoterra dai 20 metri, fuori non di molto.
1'
INIZIA Udinese-Napoli, palla agli azzurri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Pasqua.
Esordio per Rrahmani in difesa, l'ex Meret tra i pali; Gattuso opta per Petagna prima punta con Lozano-Zielinski-Insigne a supporto.
Mandragora torna titolare dal primo minuto, Arslan in cabina di regia, Gotti sceglie Lasagna unica punta, Pereyra alle spalle.
4-2-3-1 per il Napoli: Meret - Di Lorenzo, Manolas, Rrahmani, Hysaj - Fabian Ruiz, Bakayoko - Lozano, Zielinski, Insigne - Petagna. A disp.: Ospina, Contini, Cioffi, Koulibaly, Mario Rui, Ghoulam, Demme, Elmas, Lobotka, Llorente, Politano.
Ecco le formazioni. Udinese con il 3-5-1-1: Russo - Rodrigo, Bonifazi, Samir - Molina, de Paul, Arslan, Mandragora, Larsen - Pereyra - Lasagna. A disp.: Scuffet, Gasparini, ter Avest, De Maio, Rigo, Ouwejan, Walace, Zeegelaar, Palumbo, Makengo, Nestorovski.
Sfida tra due squadra non in ottima forma e vogliose di riscatto: i friulani, in striscia negativa da cinque gare di campionato, affrontano i partenopei, capaci di ottenere un solo successo nello stesso lasso di tempo.
Alla Dacia Arena tutto pronto per Udinese-Napoli, diciasettesima giornata di Serie A.