Udinese
2 - 1
Sampdoria
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
L'Udinese ritrova la vittoria dopo un mese di digiuno giocando un calcio propositivo e gestendo bene il vantaggio nella ripresa. I blucerchiati, che avevano riaperto la partita con la rete di Caputo, non sono riusciti nel secondo tempo a incidere né ad impensierire Silvestri. In virtù di questo successo, i friulani staccano la Sampdoria e volano a quota 29 punti.
Nel prossimo turno di campionato, l’Udinese giocherà ancora alla Dacia Arena contro la Roma mentre la Sampdoria sarà impegnata in casa con la Juventus.
90'+4'
FINITA! UDINESE-SAMPDORIA 2-1. La partita viene decisa dalle reti siglate nel primo tempo.
90'+4'
Deulofeu ignora il movimento di Molina per congelare il possesso e tenta il tiro che viene neutralizzato in due tempi da Falcone.
90'+2'
OCCASIONE UDINESE! Brutto pallone perso in costruzione da Bereszynski, Deulofeu lo intercetta e si divora la rete della sicurezza con un destro a giro che finisce a lato.
90'+1'
Deulofeu nasconde la palla vicino alla bandierina e d'esperienza guadagna un corner.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Quagliarella detta il passaggio in profondità, Vieira misura male il suggerimento.
87'
AMMONITO Deulofeu per proteste.
86'
Deulofeu lamenta un fallo di mano in area, secondo Irrati il braccio di Ferrari era lungo il corpo e non creava volume.
85'
La Sampdoria fa circolare il pallone molto lentamente in attesa di sbocchi utili.
83'
Pussetto prova a scappare alle spalle della difesa blucerchiata, Colley è avveduto e lo contiene senza troppi patemi d'animo.
82'
SOSTITUZIONE UDINESE: Esce Beto, entra Pussetto.
80'
OCCASIONE UDINESE! Deulofeu dribbla tutti e cerca in mezzo verso Beto, Falcone si supera e con un intervento provvidenziale di piede mantiene a galla i suoi.
79'
Affiora un po' di stanchezza da ambo le parti.
77'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: Esce Sensi, entra Giovinco.
77'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: Esce Murru, entra Augello.
75'
L'Udinese preme sull'acceleratore, Deulofeu si ritrova il pallone tra i piedi ma non ha il tempo per organizzarsi.
73'
AMMONITO Becao per aver rallentato la ripresa delle operazioni.
73'
SOSTITUZIONE UDINESE: Esce Arslan, entra Jajalo.
72'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: Esce Yoshida, entra Ferrari.
71'
OCCASIONE SAMPDORIA! Caputo si libera nello stretto della marcatura di Marì, Silvestri abbassa la saracinesca e nega all'attaccante blucerchiato la rete del pareggio.
70'
Deulofeu semina il panico trovando un bel corridoio centrale, Molina si propone ma il pallone viene smorzato involontariamente col tacco da Beto.
68'
AMMONITO Murru.
68'
AMMONITO Arslan per un fallo su Caputo.
67'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: Esce Candreva, entra Sabiri.
67'
SOSTITUZIONE SAMPDORIA: Esce Ekdal, entra Vieira.
67'
OCCASIONE UDINESE! Sugli sviluppi di un corner, Beto prende l'ascensore e scortica la traversa con uno stacco imperioso di testa.
66'
Lunga azione ragionata dei padroni di casa con Walace che tenta il tiro dal limite ma trova la respinta sicura di Falcone.
65'
OCCASIONE UDINESE! Azione insistita dei friulani con Udogie prima sulla corsia che non trova Beto in area e Pereyra poi con una botta da fuori che sorvola la traversa.
63'
AMMONITO Ekdal per un intervento in ritardo su Udogie.
62'
Piccolo brivido per la Samp causato dal retropassaggio di testa effettuato da Colley per Falcone un po' troppo lento e con Deulofeu in agguato.
60'
Sensi tenta l'imbucata verso Quagliarella, la retroguardia bianconera capisce tutto.
59'
Bereszynski rimane per terra dopo un contrasto con Walace.
57'
La Sampdoria amministra il possesso, l'Udinese ora è più schiacciata dietro pronta a sfruttare eventuali ripartenze.
55'
AMMONITO Walace per un fallo ruvido su Sensi.
54'
Palla troppo interna di Candreva, Becao anticipa tutti col petto e permette all'Udinese di costruire una nuova azione.
53'
Uscita in presa alta sicura di Falcone sul tiro dalla bandiera calciato da Deulofeu.
51'
Si rialza Arslan dopo un duro contrasto di gioco con Rincon.
50'
Pereyra prepara il traversone, Candreva riesce a tamponarlo e a rifugiarsi in calcio d'angolo.
48'
OCCASIONE UDINESE! Deulofeu appoggia per Arslan, il tedesco calcia alto da fuori area.
47'
Deulofeu e Beto prova a duettare, la Samp chiude bene.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal 2-1 del primo tempo.
Nella ripresa l’Udinese dovrà gestire il vantaggio, mantenere la stessa intensità e leggere meglio gli scatti in profondità di Caputo e Quagliarella. La Sampdoria è chiamata invece ad avere un approccio differente provando a riproporre lo stesso spirito e coraggio avuto negli ultimi 15 minuti della prima frazione.
Bel primo tempo vibrante ricco di occasioni e capovolgimenti di fronte continui. L'Udinese parte a vele spiegate approcciando meglio degli avversari e trovando le reti di Deulofeu e Udogie nei primi dodici minuti di gioco. La Sampdoria reagisce subito con Caputo e accorcia le distanze mettendo seriamente in difficoltà la retroguardia bianconera.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO: Udinese-Sampdoria 2-1. I friulani chiudono la prima frazione avanti grazie a una partenza sprint nel primo quarto d’ora.
45'+3'
Molina anticipa Caputo di testa concedendo un altro calcio d'angolo agli ospiti.
45'+2'
Candreva finta il cross e guadagna un corner dopo il contrasto con Udogie.
45'
Tre minuti di recupero.
44'
AMMONITO Pereyra per un fallo su Caputo.
42'
L'Udinese adesso soffre un po' di più, la Sampdoria cerca insistentemente la via del pareggio.
39'
OCCASIONE SAMPDORIA! Ancora pericolosi i blucerchiati: Candreva mira il palo lontano con l'interno, Silvestri accompagna con lo sguardo il pallone terminare a lato.
38'
OCCASIONE SAMPDORIA! Il tiro di Caputo, bravo ad attaccare la profondità scivolando alle spalle di Marì, finisce abbondantemente alto.
37'
Scontro di gioco tra Perez e Quagliarella, fallo fischiato da Irrati a metà campo a favore degli ospiti.
36'
Deulofeu sfida a duello Rincon, abile il venezuelano a limitarlo senza commettere fallo vicino al perimetro dell'area di rigore.
34'
Sensi si smarca bene in area ma si allarga troppo, Silvestri esce con i tempi giusti ostruendogli l'angolo di tiro.
32'
Sul lancio di Candreva a scavalcare la retroguardia friulana, Quagliarella si sgancia e prova senza successo a calciare direttamente in porta mancando la sfera.
31'
OCCASIONE UDINESE! Walace cerca il tiro sul secondo palo, Falcone si distende e devia in angolo.
29'
OCCASIONE UDINESE! Pereyra serve perfettamente Udogie sulla corsa, l'esterno friuliano conclude verso il palo lontano e sfiora la doppietta.
27'
Walace libera il destro sul suggerimento di Deulofeu, Murru si frappone e disinnesca il tiro del brasiliano col corpo.
25'
L'Udinese continua a premere sull'acceleratore, la Samp non riesce ad alzare il baricentro e si difende affannosamente.
23'
Azione di pura qualità dei padroni di casa: Deulofeu e Molina si cercano di tacco, Pereyra si gira ma viene arginato tempestivamente da Yoshida vicino al limite dell'area piccola.
22'
Udogie propone un pallone interessante al centro, Rincon intercetta la sfera e alimenta una nuova azione per i blucerchiati.
21'
Molina effettua il traversone, Perez non trova lo specchio della porta da posizione defilata con un colpo di testa velleitario.
20'
Colley sventa la minaccia sull'ennesima scorribanda offensiva dei friulani rifugiandosi in corner.
19'
OCCASIONE SAMPDORIA! Splendido dribbling con cross in allegato di Candreva, Quagliarella schiaccia di testa senza tuttavia trovare un angolo pericoloso. Silvestri blocca il pallone e salva il risultato.
17'
Una centrifuga di emozioni nei primi 15 minuti di gioco. Entrambe le squadre si affrontano a viso aperto.
15'
C'è stato un check per un possibile fuorigioco in partenza di Caputo in occasione della rete. L'attaccante blucerchiato è partito in posizione regolare e pertanto il goal viene convalidato.
13'
GOL! Udinese-SAMPDORIA 2-1. Rete di Caputo. Becao legge male l’assist in profondità di Yoshida, Caputo ne approfitta inserendosi e fulminando Silvestri con un tiro secco di collo pieno.
12'
GOL! UDINESE-Sampdoria 2-0. Rete di Udogie. Su un tiro di Deulofeu deviato da Colley, Udogie raccoglie il pallone e trafigge Falcone a due passi dalla porta.
10'
Quagliarella scatta in profondità, il lancio in verticale diretto a lui è impreciso.
8'
I blucerchiati provano a reagire dopo un avvio burrascoso.
7'
Molina calibra il cross dalla trequarti ma non trova per questione di centimetri Beto sul secondo palo.
5'
Buona circolazione del pallone dei padroni di casa.
3'
GOL! UDINESE-Sampdoria 1-0. Rete di Deulofeu. Su una bella palla messa dentro da Pereyra, Deulofeu stoppa e tira con grande rapidità rubando il tempo alla retroguardia blucherchiata. Falcone battuto, si sblocca il parziale alla Dacia Arena!
2'
Bel suggerimento col petto di Beto per Deulofeu, l'attaccante portoghese era però in fuorigioco.
2'
Non si chiude il triangolo tra Deulofeu e Pereyra nel cuore dell'area di rigore della Samp.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Udinese-Sampdoria. Il primo pallone è gestito dai padroni di casa.
Dirige l’incontro Massimiliano Irrati coadiuvato dagli assistenti Ciro Carbone e Filippo Valeriani. Il quarto uomo è Francesco Meraviglia. La coppia Var è formata da Rosario Abisso e Salvatore Longo.
Giampaolo recupera Ekdal a centrocampo ma deve fare a meno di Thorsby e Conti. In attacco giocano Quagliarella e Caputo con Sensi nel ruolo di trequartista.
Nell'Udinese torna Pereyra dal primo minuto a centrocampo. In avanti giocano Beto e Deulofeu. Indisponibile invece Nuytinck in difesa.
Prima del pareggio per 3-3 nella gara d’andata di questo campionato, la Sampdoria aveva vinto tutte le precedenti cinque partite di Serie A contro l’Udinese, con un punteggio complessivo di 12-3.
L’Udinese ha perso le ultime due gare interne contro la Sampdoria in Serie A, dopo aver vinto tre delle precedenti quattro (1N); l’ultima volta in cui i friulani hanno registrato più sconfitte casalinghe contro questa avversaria nella competizione è stata tra il 1992 e il 1997 (quattro).
SAMPDORIA (4-3-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Falcone - Bereszynski, Yoshida, Colley, Murru - Candreva, Ekdal, Rincon - Sensi - Quagliarella, Caputo. A disposizione: Audero, Ravaglia, Augello, Sabiri, Vieira, Giovinco, Ferrari, Magnani, Montevago, Trimboli. All. Marco Giampaolo.
UDINESE (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Silvestri - Becao, Pablo Marí, Perez - Molina, Arslan, Walace, Pereyra, Udogie - Beto, Deulofeu. A disposizione: Padelli, Gasparini, Zeegelaar, Makengo, Jajalo, Pussetto, Samardzic, Benkovic, Nestorovski, Soppy. All. Gabriele Cioffi.
I blucerchiati, appaiati a quota 26 punti in classifica assieme a Udinese e Spezia, hanno vinto due delle ultime cinque partite giocate.
I friulani, che non vincono in campionato da un mese, sono chiamati al riscatto per allontanarsi dalla zona retrocessione.
Presso la Dacia Arena è tutto pronto per Udinese-Sampdoria, partita valevole per la 28ª giornata di Serie A.