2 - 3
Spezia
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
Spezia a 36 punti e salvo con una giornata di anticipo. Nel prossimo turno la sfida casalinga contro il Napoli potrà essere una festa. L'Udinese rimane a 44 lunghezze e nell'ultimo giornata farà visita alla Salernitana.
Vittoria dello Spezia che si regala i tre punti e la matematica salvezza. Vantaggio dei padroni di casa con Molina, ma Verde e Gyasi ribaltano il risultato nel primo tempo. In avvio di ripresa chiude i giochi Maggiore. Nel finale prima un rigore sbagliato per gli ospiti da Manaj, poi la rete di Pablo Marì, ma la partita termina 2-3.
90'+5'
Fine partita: UDINESE - SPEZIA 2-3.
90'+4'
GOL! UDINESE - Spezia 3-2! Rete di Pablo Marì. Punizione dalla trequarti di Deulofeu, Pablo Marì colpisce di testa e mette la palla sotto la traversa,
90'+3'
Cartellino giallo per Arslan per proteste.
90'+2'
CALCIA IN CURVA MANAJ! Rigore calciato centrale ma alto sopra la traversa.
90'
CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Perez atterra Kovalenko e Aureliano indica il dischetto.
90'
Ci saranno 3 minuti di recupero.
88'
Deulofeu trova tra le linee Pablo Marì, conclusione in girata ma Provedel è attento.
87'
Esordio in Serie A per Benkovic, arrivato in prestito dal Leicester, che prende il posto di Nuytinck.
84'
Dentro Kovalenko per Gyasi.
84'
Cambi nello Spezia, Salcedo per Maggiore.
82'
DOPPIA OCCASIONE PER MOLINA! Deulofeu pesca Molina sul secondo palo, l'esterno calcia di prima non trovando la porta, la palla rimane in gioco e Molina viene nuovamente servito ma di testa manda a lato.
80'
Cartellino giallo per Kiwior, entrata da dietro su Nestorovski.
76'
Arslan prende il posto di Pereyra.
76'
Nell'Udinese entra Soppy per Udogie.
75'
Ci prova Molina dal limite, conclusione di prima, palla alta sopra la traversa.
72'
Cartellino giallo per Pereyra, fallo da dietro su Gyasi.
70'
Calato il ritmo della gara, lo Spezia controlla, l'Udinese non riesce ad essere pericolosa.
67'
Esordio in Serie A per Bertola che prende il posto di Agudelo.
67'
Due cambi nello Spezia, Antiste per Verde.
65'
Fase di gioco dove lo Spezia prova a far calare il ritmo della gara.
61'
Cross in area di Molina, ci prova di testa Perez, palla alta sopra la traversa.
57'
L'Udinese prova a reagire ma lo Spezia difende a pieno organico.
54'
Nestorovski per Molina che calcia di prima, Provedel è attento.
53'
Samardzic prende il posto di Makengo.
53'
Doppio cambio nell'Udinese, entra Nestorovski per Pussetto.
50'
Gol fondamentale per lo Spezia che ora vede il traguardo salvezza ad un passo.
47'
GOL! Udinese - SPEZIA 1-3! Rete di Maggiore. Partenza sprint dello Spazia con Verde che dalla sinistra mette un pallone teso in area, Maggiore lasciato solo da pochi passi beffa Silvestri.
46'
Inizia il secondo tempo di UDINESE - SPEZIA.
Partita viva e piena di capovolgimenti di fronte. La squadra di casa si porta in vantaggio con una conclusione da fuori area di Molina, ma lo Spezia trova prima il pareggio con Verde, abile a sfruttare un ottimo cross di Ferrer, e allo scadere il gol del sorpasso con Gyasi, ancora una volta grazie ad un recupero e assist di Ferrer.
45'+3'
Fine primo tempo: UDINESE - SPEZIA 1-2.
45'+3'
GOL! Udinese - SPEZIA 1-2! Rete di Gyasi. Al tramonto del primo tempo trova il vantaggio lo Spezia, Ferrer ruba il tempo Pablo Marì e serve in area Gyasi che con una veronica si libera di Nuytinck per poi calciare sotto la traversa.
45'
Ci saranno 2 minuti di recupero.
40'
Calcio d'angolo Spezia e palla al limite per Agudelo che prova la conclusione di potenza, Silvestri smanaccia.
39'
Lo Spezia dopo il gol ha preso fiducia e sembra ora alla ricerca della rete del sorpasso.
35'
GOL! Udinese - SPEZIA 1-1! Rete di Verde. Cross d'interno sinistro dalla fascia di Ferrer, Verde prende il tempo ad Udogie e al volo di sinistro trafigge Silvestri.
31'
Sostituzione nello Spezia, Reca non ce la fa a continuare, al suo posto Ferrer.
30'
Mezz'ora di gioco, dopo un buon avvio degli ospiti, l'Udinese ha preso il comando del gioco.
26'
GOL! UDINESE - Spezia 1-0! Rete di Molina. Deulofeu mette in area per Udogie che stacca di testa trovando il pronto riflesso di Provedel, Maggiore prova a spazzare ma colpisce proprio il terzino dell'Udinese, la palla che finisce a Molina che calcia dal limite mettendo la sfera sotto la traversa.
25'
ANCORA PEREZ! Controllo e conclusione di destro del difensore e palla di poco a lato.
24'
Udinese pericolosa, mischia in area e pallone a Perez che calcia di prima ma la difesa dello Spezia è attenta.
19'
Cartellino giallo per Gyasi, fallo su Molina. Era diffidato.
18'
Cartellino giallo per Nuytinck per una simulazione in area di rigore.
17'
Ci prova Pussetto con un tiro a giro dalla distanza. Palla alla sinistra di Provedel.
16'
Deulofeu dalla bandierina, Pablo Marì impatta di testa, palla a lato.
13'
Manaj continua a creare scompiglio ogni volta che prende il pallone sulla corsia di destra.
9'
AGUDELO! Manaj scatta sulla destra e supera Pablo Marì in velocità, pallone per Agudelo che prova a piazzarla ma Silvestri manda in angolo.
7'
Più aggressivi gli ospiti in questo inizio di gara.
3'
Squillo dello Spezia con Manaj, servito da Agudelo, calcia colpendo l'esterno della rete.
2'
Avvio di gara combattuto su entrambi i lati.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI UDINESE - SPEZIA. Arbitra Aureliano.
Nell'Udinese in avanti Deulofeu gioca con Pussetto, risolto il dubbio Pablo Marì che sarà regolarmente in campo dal primo minuto, con lui nel terzetto difensivo, Perez e Nuytinck. Nello Spezia invece ci sarà Agudelo nel tridente insieme a Verde e Gyasi, alle spalle di Manaj. In mezzo al campo con Maggiore giocherà Kiwior.
Formazione SPEZIA (4-2-3-1): Provedel - Amian, Erlic, Nikolaou, Reca - Maggiore, Kiwior - Verde, Agudelo, Gyasi - Manaj. A disposizione: Zovko, Bourabia, Sala, Kovalenko, Podgoreanu, Ferrer, Antiste, Salcedo, Sher, Nguiamba, Strelec, Bertola.
Formazione UDINESE (3-5-2): Silvestri - Perez, Marì, Nuytinck - Molina, Pereyra, Walace, Makengo, Udogie - Pussetto, Deulofeu. A disposizione: Padelli, Gasparini, Zeegelaar, Arslan, Jajalo, Samardzic, Ballarini, Benkovic, Nestorovski, Pafundi, Soppy.
L'Udinese ha ormai poco da chiedere al campionato ma si trova a dover fare da giudice nella lotta salvezza, dovendo andare in trasferta a Salerno nell'ultima giornata. Lo Spezia con una vittoria oggi sarebbe salvo, altri risultati potrebbero far rimanere tutto ancora in bilico.
L'Udinese saluta in pubblico casalingo sfidando lo Spezia in una partita fondamentale per i liguri, ancora alla ricerca degli ultimi punti per blindare la salvezza.