2 - 2
Spezia
Dalla Dacia Arena è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella venticinquesima giornata, la squadra di Sottil farà visita all'Atalanta mentre i ragazzi di Semplici sono attesi dallo scontro diretto contro il Verona.
Gara divertente, ricca di occasioni, una doppietta di Nzola permette ai liguri di strappare il primo punto della gestione Semplici, i friulani - a segno con Beto e Pereyra - possono rammaricarsi per la scarsa vena realizzativa, Dragowski protagonista.
90'+4'
FINITA! Udinese-Spezia 2-2, triplice fischio di Marchetti.
90'+4'
AMMONITO Shomurodov, braccio alto su Becao.
90'+2'
ULTIMO CAMBIO UDINESE. Sottil si gioca la carta Nestorovski, esce Walace.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Semplici si copre: Caldara per Nzola.
90'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Fuori Bourabia, dentro Kovalenko.
87'
OCCASIONE UDINESE! Cross tagliato di Thauvin, Dragowski manca la presa, Beto non riesce ad approfittarne.
85'
OCCASIONE UDINESE! Mischa in area ligure, Beto gira in acrobazia, Dragowski salva d'istinto.
85'
OCCASIONE UDINESE! Punizione di Samardzic, sinistro violento, Dragowski si allunga e respinge.
84'
Da corner, palla al limite per Walace, tiro ribattuto da Amian e Nikolaou.
83'
Subito Arslan in avanti, destro sporcato in angolo da Ampadu.
83'
SOSTITUZIONE UDINESE. Arslan prende il posto di Lovric.
81'
Altro retropassaggio folle di Becao, Silvestri riesce a spazzare prima dell'arrivo di Shomurodov.
79'
Retropassaggio rischioso di Perez, Silvestri rinvia corto, Shomurodov tenta di beffarlo dalla distanza, conclusione da dimenticare.
78'
Samardzic dai 20 metri, sinistro strozzato sul fondo.
76'
AMMONITO Nikolaou, fallo di ostruzione su Perez.
74'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Agudelo lascia il campo a favore di Maldini.
72'
GOL! Udinese-SPEZIA 2-2! Doppietta di Nzola. Ripartenza perfetta dei liguri che con tre scambi arrivano in porta: Agudelo serve Nzola, freddo davanti a Silvestri.
71'
Filtrante di Samardzic per Udogie, Gyasi attento in chiusura, palla in angolo.
69'
I liguri alzano il baricentro, i friulani attendono nella propria metà campo.
67'
SOSTITUZIONE UDINESE. Finisce la gara di Pereyra, spazio a Samardzic.
66'
SOSTITUZIONE UDINESE. Staffetta in attacco tra Success e Thauvin.
65'
OCCASIONE SPEZIA! Agudelo sfonda sulla sinistra, cross basso, Silvestri con la punta delle dita anticipa Shomudorov pronto a ribadire in rete.
64'
Pereyra verticalizza per Beto, ottima chiusura di Ampadu.
62'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Semplici richiama Verde e inserisce Shomurodov.
62'
AMMONITO Becao, intervento da tergo su Nzola.
61'
Pereyra s'invola sulla destra, cross mal calibrato.
59'
OCCASIONE SPEZIA! Gyasi centra dal fondo, Silvestri smanaccia, Masina salva alzando di testa il sinistro a colpo sicuro di Verde.
58'
AMMONITO Ehizibue, fuori tempo su Ampadu.
57'
Accelerazione di Reca, Ehizibue regge con il fisico.
55'
GOL! UDINESE-Spezia 2-1! Rete di Pereyra. Lovric pesca Pereyra al limite, puntata violenta sotto la traversa, Dragowski è battuto.
54'
Ripartenza di Gyasi che non s'intende con Reca e l'azione sfuma.
52'
Walace cerca la sovrapposizione di Udogie, copertura difensiva di Verde.
50'
Errore di Success, Gyasi innesca Nzola, chiusura decisiva di Becao.
49'
Agudelo chiede l'uno-due a Bourabia, Lovric intercetta.
47'
Success addomestica la sfera per Lovric, destro in curva.
46'
Nzola punta l'area dalla destra, Becao non lo fa passare.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Udinese-Spezia 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Sottil deve chiedere maggiore concretezza in fase conclusiva; Semplici ha bisogno di aumentare la qualità delle giocate offensive.
I liguri, complice un rimpallo a centrocampo, si trovano in vantaggio grazie a Nzola - Bourabia spreca il raddoppio davanti a Silvestri - i friulani riescono a pareggiare con Beto, gol convalidato dal VAR dopo che era stato inizialmente annullato per fuorigioco. Pereyra si divora due reti a porta vuota, Dragowski compie un miracolo su Ehizibue.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Udinese-Spezia 1-1, Beto risponde a Nzola.
45'+1'
Success dalla sinistra, Ekdal scherma il passaggio diretto a Beto.
45'
Due minuti di recupero.
42'
Forcing dei friulani che guadagnano angoli in serie.
40'
Reca scende sulla fascia ma non riesce a crossare prima che la palla esca.
38'
Ehizibue spinge sulla destra, la girata di Beto è murata da Ampadu, Success e Lovric si ostacolano.
37'
Da corner, Ekdal in ottima posizione svirgola ampiamente a lato.
36'
Reca cerca spazio sulla sinistra, Walace lo ferma in angolo.
33'
OCCASIONE UDINESE! Success s'incunea in area, Dragowski compie un miracolo sul tacco di Ehizibue, Beto rimette in mezzo di tacco, Pereyra da due passi schiaccia di testa a lato.
32'
Scintille tra Ehizibue e Gyasi, Marchetti riporta la calma.
30'
Giro palla dei friulani, i liguri attendono nella propria metà campo.
28'
Cross profondo di Pereyra, Nikolaou salta più in alto di Ehizibue.
26'
Traversone di Lovric, Giasy concede il primo angolo della gara.
25'
Beto tocca dietro per Walace, piattone neutralizzato da Amian.
23'
Marchetti dopo il check del VAR rettifica la propria decisione: la rete di Beto è convalidata.
22'
GOL! UDINESE-Spezia 1-1! Rete di Beto. Success in verticale per Beto che supera in velocità Dragowski e insacca.
19'
Ripartenza di Verde, Nzola sbaglia la rifinitura in area per l'accorrente Amian.
18'
Success centra dalla destra, Nikolaou è ben posizionato.
16'
Udogie cerca il taglio in area di Beto, Ekdal si frappone.
15'
Fraseggio dei liguri, pressing alto dei friulani.
13'
Beto si defila sulla sinistra, cross troppo sul portiere.
12'
OCCASIONE SPEZIA! Lancio di Ampadu, stupendo aggancio di Bourabia che a tu per tu con Silvestri calibra malamente il pallonetto, alto.
10'
Nikolaou impreciso di testa, Ampadu rimedia su Success.
8'
Beto di testa alza da due passi ma la palla era già uscita sul cross di Success.
6'
GOL! Udinese-SPEZIA 0-1! Rete di Nzola. Ekdal vince un rimpallo con Success, Nzola scatta in campo aperto, scarta Silvestri e deposita in fondo al sacco.
5'
Lancio per Nzola, Silvestri esce dalla propria area per anticiparlo.
3'
Traversone di Verde deviato da Udogie, Silvestri raccoglie la sfera.
2'
Sponda di Ehizibue, Pereyra cade in area sulla pressione di Gyasi, Marchetti fa proseguire.
1'
OCCASIONE UDINESE! Cross tagliato di Lovric, Dragowski smanaccia corto, Pereyra calcia incredibilmente sul fondo a porta vuota.
1'
INIZIA Udinese-Spezia, palla ai liguri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marchetti.
Semplici, all'esordio sulla panchina ligure, apporta una sola modifica alla squadra schierata da Lorieri contro la Juventus: Nzola preferito a Shomurodov come terminale offensivo, con Verde-Agudelo-Gyasi a supporto.
Squalificato Bijol, Sottil ritrova Perez in difesa con Masina al posto di Ebosse. In attacco, fiducia al tandem Success-Beto, Thauvin parte dalla panchina.
4-2-3-1 per lo Spezia: Dragowski - Amian, Ampadu, Nikolaou, Reca - Bourabia, Ekdal - Verde, Agudelo, Gyasi - Nzola. A disp.: Marchetti, Zovko, Wisniewski, Caldara, Sala, Ferrer, Esposito, Beck, Cipot, Kovalenko, Maldini, Krollis, Shomurodov.
Ecco le formazioni. Udinese con il 3-5-2: Silvestri - Becao, Perez, Masina - Ehizibue, Pereyra, Walace, Lovric, Udogie - Success, Beto. A disp.: Padelli, Piana, Buta, Ebosele, Samardzic, Abankwah, Arslan, Pafundi, Nestorovski, Thauvin.
I friulani, reduci da due pareggi interni di fila (vs Verona e Sassuolo), affrontano i liguri, capaci di raccogliere appena un punto nelle ultime cinque gare di campionato.
Alla Dacia Arena tutto pronto per Udinese-Spezia, ventiquattresima giornata di Serie A.