Venezia
3 - 2
Chievo
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
I ragazzi di Zanetti accedono alla semifinale: si gioca lunedì, l'avversario sarà il Lecce, andata di nuovo in Laguna.
Grande cuore degli arancioneroverdi che riescono per due volte a rimontare lo svantaggio dei due rigori di Garritano e Mogos con l'autorete di Bertagnoli e il gol di Maleh, Johnsen ribalta nel finale, Forte sbaglia un rigore a tempo scaduto.
120'+2'
FINITA! Venezia-Chievo 3-2, triplice fischio di Sozza.
120'+2'
PARATO! Semper ipnotizza Forte riuscendo anche a neutralizzare il tap-in di Dezi.
120'+1'
RIGORE VENEZIA! Filtrante di Maleh per Forte atterrato da Vaisanen, terzo rigore assegnato da Sozza.
120'
Un minuto di recupero.
119'
Zuelli dalla destra, Rigione ci prova da posizione defilata, Maenpaa sicuro.
118'
Di Mariano tiene palla in avanti, facendo passare il tempo.
116'
GOL! VENEZIA-Chievo 3-2! Rete di Johnsen. Errore di Cotali, Johnsen si beve la difesa gialloblu e non lascia scampo a Semper.
115'
Mogos scende sulla fascia, Maleh impeccabile anche in copertura.
113'
AMMONITO Margiotta, fuori tempo su Maleh.
113'
Sempre Canotto incontenibile, Felicioli costretto nuovamente in angolo.
112'
Johnsen centra dal fondo, Maleh contrato da Rigione.
110'
Ancora Canotto attivo sulla destra, Felicioli si rifugia in angolo.
109'
Traversone di Canotto, Svoboda prolunga in angolo.
107'
GOL! VENEZIA-Chievo 2-2! Rete di Maleh. Dezi illumina per Ferrarini, Semper salva sul primo palo, Maleh la mette nell'angolino.
106'
SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE. Venezia-Chievo 1-2, manovra dei gialloblu.
Brevissimo intervallo, le due squadre si scambiano di campo, è atteso l'assalto degli arancioneroverdi.
105'+1'
INTERVALLO SUPPLEMENTARI. Venezia-Chievo 1-2, Mogos di nuovo su rigore.
105'
104'
GOL! Venezia-CHIEVO 1-2! Rigore di Mogos. Maenpaa spiazzato, Mogos freddo dal dischetto.
103'
RIGORE CHIEVO! Di Gaudio sfonda in area, Ferrarini ingenuo, Sozza concede un altro penalty ai gialloblu.
102'
Punizione di Margiotta, destro smorzato di Canotto, Ferrarini evita il corner.
101'
Ripartenza di Johnsen, Forte mastica il sinistro, Semper ringrazia.
100'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Aglietti si gioca la carta Djordjevic, esce Palmiero.
98'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Zanetti rinforza la mediana: Dezi per Aramu.
97'
Molta stanchezza per i 22 in campo, ritmi calati.
95'
Lancio per Johnsen che manca l'aggancio in area.
93'
Di Gaudio lascia sul posto Svoboda, Maleh lo recupera in angolo.
92'
Cross basso di Obi, Margiotta è in ritardo a centroarea.
91'
Johnsen si libera sulla sinistra, cross troppo lungo per Aramu.
91'
PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE. Venezia-Chievo 1-1, palla agli arancioneroverdi.
I gialloblu colpiscono un palo (Bertagnoli) e una traversa (Margiotta), lo stesso Bertagnoli segna nella propria porta: si va ai supplementari, in caso di parità passeranno gli arancioneroverdi.
90'+3'
FINE TEMPI REGOLAMENTARI. Venezia-Chievo 1-1, 30 minuti supplementari.
90'+2'
AMMONITO Cotali, trattenuta su Aramu.
90'+2'
Break di Canotto, sinistro tra le braccia di Maenpaa.
90'+1'
AMMONITO Maleh, braccio alto su Margiotta.
90'
Tre minuti di recupero.
90'
AMMONITO Johnsen, trattenuta su Zuelli.
89'
Canotto penetra in area, Felicioli lo ferma in angolo.
88'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Fuori Bertagnoli, dentro Zuelli.
88'
Da corner, Fiordilino svetta sfiorando di testa, fuori.
87'
Traversone di Di Mariano, Cotali anticipa Aramu in angolo.
85'
Di Mariano centra per Aramu che appoggia verso Forte, destro alle stelle.
85'
Batte Aramu, sinistro inguardabile.
83'
Fallo di Cotali su Aramu, punizione dai 25 metri per gli arancioneroverdi.
82'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Uno stremato Mazzocchi lascia il campo a favore di Ferrarini.
81'
Cross di Johnsen, controcross di Ceccaroni, Forte in spaccata non inquadra la porta.
79'
TRAVERSA CHIEVO! Punizione pennellata da Margiotta, la palla s'infrange sul montante.
78'
AMMONITO Fiordilino, fallo tattico su Di Gaudio.
77'
AMMONITO Bertagnoli, trattenuta su Maleh.
75'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Margiotta prende il posto di Garritano.
74'
OCCASIONE CHIEVO! Percussione di Bertagnoli, destro teso, Maenpaa la tocca oltre il palo.
73'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Staffetta in mediana tra Taugourdeau e Fiordilino.
73'
Obi in proiezione offensiva, vince un rimpallo con Svoboda, la palla esce a lato.
72'
Ripartenza di Maleh, Johnsen rientra sul destro, conclusione potente ma imprecisa.
71'
Punizione di Palmiero, Maleh spazza l'area.
70'
AMMONITO Svoboda, trattenuta su Di Gaudio.
67'
I ritmi si mantengono alti, le due squadre si affrontano sulla mediana.
65'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Aglietti rinuncia a Fabbro, entra Di Gaudio, Garritano cambia fascia.
64'
Batte Aramu, sinistro alto.
64'
Bertagnoli stende Di Mariano al limite dell'area, punizione per gli arancioneroverdi.
62'
Garritano sfiora il palo ma il gioco era fermo per offside di Canotto.
60'
GOL! VENEZIA-Chievo 1-1! Autorete di Bertagnoli. Cross tagliato di Aramu, Bertagnoli insacca di testa nella propria porta.
58'
Dialogo tra Di Mariano e Forte, colpo di testa oltre il montante.
58'
Retropassaggio rischioso di Svoboda, Maenpaa è attento.
56'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti passa al 4-2-3-1: esce Crnigoj, è il momento di Johnsen.
55'
Semper sbaglia il rinvio, Maleh non ne approfitta.
54'
AMMONITO Crnigoj, fallo tattico su Canotto.
53'
Azione di prima dei gialloblu, cross di Obi smorzato da Svoboda, Maenpaa raccoglie la sfera.
52'
Cross di Mazzocchi, copertura difensiva di Fabbro su Di Mariano.
50'
Traversone di Di Mariano, Mazzocchi libero sul secondo palo spara sull'esterno della rete.
49'
Sinistro di Maleh dai 20 metri, murato da Vaisanen.
49'
Palmiero da centrocampo, conclusione da dimenticare.
48'
PALO CHIEVO! Buco di Ceccaroni, Canotto di tacco per Bertagnoli, destro a colpo sicuro, il legno salva Maenpaa.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Chievo 0-1, manovra degli arancioneroverdi.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Ricci rimane negli spogliatoi, Zanetti inserisce Felicioli.
Zanetti ha bisogno di registrare la squadra, aumentare equilibrio e manovra per trovare maggiori spazi; Aglietti può continuare a sfruttare le ripartenze.
Gara finora decisa dagli episodi: arancioneroverdi subito in vantaggio con Aramu, Sozza annulla per fuorigioco millimetrico visto solo grazie al VAR e nell'azione successiva concede un rigore ai gialloblu per un tocco di braccio di Taugourdeau, Garritano realizza piegando le mani a Maenpaa. La squadra di casa preme, Forte sfiora il pareggio, Canotto si divora il raddoppio.
45'+4'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Chievo 0-1, Aramu annullato dal VAR, Garritano segna su rigore.
45'+3'
Tiro cross di Palmiero, direttamente sul fondo.
45'+1'
Maleh addomestica per Taugourdeau, rasoterra centrale, Semper si accartoccia sulla sfera.
45'
Quattro minuti di recupero.
44'
Velo di Di Mariano, Crnigoj prende in controtempo Forte.
42'
Accelerazione di Di Mariano, Palmiero determinante su Forte.
41'
Sozza dopo il check del VAR fa proseguire, la palla ha sbattuto sulla spalla.
40'
Punizione di Aramu, Ceccaroni lamenta un tocco di mano di Rigione.
38'
Di Mariano si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Mogos.
36'
Mogos dalla distanza, palla in curva.
35'
Mogos lungo linea per Fabbro, chiuso in angolo da Ceccaroni.
34'
Giro palla degli arancioneroverdi, pressing alto dei gialloblu.
32'
Fabbro sfonda sulla sinistra, cross troppo profondo per tutti.
31'
AMMONITO Ricci, intervento rude su Canotto.
30'
Punizione di Taugourdeau, fuori, non di molto.
28'
AMMONITO Garritano, in ritardo su Mazzocchi.
27'
OCCASIONE CHIEVO! Ripartenza di Canotto in campo aperto che davanti a Maenpaa spreca incredibilmente a lato.
25'
Punizione di Taugourdeau, Di Mariano tenta la rovesciata commettendo fallo in attacco.
23'
OCCASIONE VENEZIA! Ancora Mazzocchi dalla destra, Forte di testa sfiora il palo lontano.
23'
Da corner, colpo di testa di Forte, alto.
22'
Traversone di Mazzocchi, Vaisanen anticipa Forte, primo angolo della gara.
22'
Garritano scodella in area per Bertagnoli, colpo di testa debole, facile preda di Maenpaa.
20'
Canotto arriva sul fondo, Ceccaroni non si fa superare.
18'
Il numero 29 arancioneroverde si rialza, si riprende a giocare.
16'
Maleh a terra, gioco fermo per qualche istante.
14'
Azione prolungata degli arancioneroverdi, cross mal calibrato di Mazzocchi.
12'
Tentativo dalla distanza di Garritano, destro a lato.
10'
GOL! Venezia-CHIEVO 0-1! Rigore di Garritano. Maenpaa para senza riuscire a deviarla oltre il palo, Garritano fortunato dagli 11 metri.
8'
RIGORE CHIEVO! Canotto crossa dalla destra, la palla sbatte sul braccio di Taugourdeau, Sozza indica il dischetto.
7'
Sozza annulla il vantaggio arancioneroverde dopo il check del VAR, fuorigioco di Aramu.
5'
GOL ANNULLATO VENEZIA! Taugourdeau intelligente in area per Forte, la palla sfila verso Aramu che in caduta infila Semper nell'angolo basso.
4'
Mazzocchi scende sulla fascia, Cotali lo controlla.
2'
Lancio per Fabbro, Maenpaa arriva prima.
1'
INIZIA Venezia-Chievo, palla ai gialloblu.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Sozza.
Aglietti rinforza le due catene laterali: Mogos-Bertagnoli sulla destra, Cotali-Garritano sulla fascia opposta, in attacco fiducia alla coppia Canotto-Fabbro.
Zanetti conferma per dieci undicesimi la squadra che ha battuto i clivensi 12 giorni fa con Svoboda in difesa al posto dell'infortunato Modolo: Aramu alle spalle del tandem Di Mariano-Forte.
4-4-2 per il Chievo: Semper - Mogos, Vaisanen, Rigione, Cotali - Bertagnoli, Palmiero, Obi, Garritano - Canotto, Fabbro. A disp.: Seculin, Bragantini, Elimelech, Leverbe, Pavlev, Munaretti, Vignato, Zuelli, Di Gaudio, Giaccherini, Margiotta, Djordjevic.
Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-1-2: Maenpaa - Mazzocchi, Svoboda, Ceccaroni, Ricci - Crnigoj, Taugourdeau, Maleh - Aramu - Di Mariano, Forte. A disp.: Pomini, Carotenuto, Ferrarini, Felicioli, Molinaro, St Clair, Fiordilino, Dezi, Bjarkason, Rossi, Bocalon, Johnsen.
Post-season subito caldo con un derby in gara secca: gli arancioneroverdi quinti e autori di un gran campionato possono sfruttare il doppio risultato affrontando i clivensi che hanno agguantato l'ottavo posto grazie alla classifica avulsa.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Chievo, primo turno dei play-off di Serie B.