2 - 0
    Cittadella
    Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    Nella ventottesima giornata, i ragazzi di Vanoli sono attesi dal big match in casa del Como mentre la squadra di Gorini ospiterà il Pisa.
    Gli arancioneroverdi con un gol per tempo di Gytkjaer e Bjarkason si aggiudicano il derby e confermano il secondo posto, a meno cinque punti dal Parma. Settima sconfitta consecutiva per i granata, lodevoli per impegno e aggressività ma poco precisi e concreti negli ultimi metri. Nel recupero, il VAR rettifica un rigore concesso da Perenzoni agli ospiti (intervento regolare di Joronen in anticipo su Pandolfi).
    90'+9'
    FINITA! Venezia-Cittadella 2-0, triplice fischio di Perenzoni.
    90'+7'
    Dopo aver rivisto le immagini, Perenzoni rettifica la propria decisione: nessun calcio di rigore, l'intervento di Joronen è regolare.
    90'+6'
    Perenzoni viene richiamato al VAR per rivedere le immagini: Joronen colpisce nettamente la palla, Pandolfi si lascia cadere.
    90'+3'
    Mischia in area arancioneroverde, Maistrello la tocca di testa, Joronen interviene sulla palla, Pandolfi cade, Perenzoni indica il dischetto.
    90'+1'
    Cross di Baldini, sponda di Pandolfi, Joronen anticipa Maistrello.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    89'
    AMMONITO Tessiore, in ritardo su Bjarkason.
    87'
    Punizione sprecata da Baldini, il suo destro non scende.
    86'
    AMMONITO Ullmann, gioco pericoloso su Baldini.
    86'
    Da corner, la palla sfila verso Angeli, destro a colpo sicuro, Idzes decisivo.
    85'
    Carriero scende sulla fascia, Altare lo chiude in angolo.
    84'
    Cross di Carriero, ciabattata di Tessiore, alta.
    83'
    ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Applausi per Gytkjaer, scampoli per Olivieri.
    82'
    Amatucci a terra, gioco fermo.
    80'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Ellertsson, spezzone per Jajalo.
    79'
    ULTIMO CAMBIO CITTADELLA. Angeli prende il posto di Negro.
    79'
    SOSTITUZIONE CITTADELLA. Esce anche Mastrantonio, entra Carriero.
    79'
    SOSTITUZIONE CITTADELLA. Fuori Cassano, dentro Maistrello.
    78'
    Bjarkason nel corridoio per Gytkjaer, suggerimento troppo profondo.
    77'
    Candela sbaglia il rinvio, Ullmann copre su Pandolfi.
    74'
    GOL! VENEZIA-Cittadella 2-0! Rete di Bjarkason. Incursione offensiva di Svoboda che serve a Bjarkason un rigore in movimento, piattone sotto la traversa.
    74'
    OCCASIONE VENEZIA! Cross basso di Candela, Gytkjaer la sfiora sottomisura, Negro s'immola.
    73'
    Lancio di Tessmann, Bjarkason in allungo non riesce ad indirizzare verso la porta.
    72'
    SOSTITUZIONE CITTADELLA. Gorini si gioca la carta Baldini, esce Magrassi.
    71'
    Cassano serve l'incursione di Tessiore, Gytkjaer spazza in angolo.
    69'
    AMMONITO Cassano, irruente su Candela.
    67'
    Cassano cerca spazio sulla linea di fondo, Gytkjaer concede un altro angolo.
    66'
    OCCASIONE CITTADELLA! Errore in uscita di Tessmann, Cassano gli ruba palla, Joronen reattivo su Pandolfi.
    65'
    Ullmann tenta il cross di prima sull'apertura di Tessmann, Kastrati blocca la sfera.
    64'
    Punizione di Pierini, tra le braccia di Kastrati.
    62'
    Ellertsson a terra, gioco fermo.
    60'
    Cassano s'incunea in area, sinistro contrato da Svoboda.
    60'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Staffetta in attacco tra Pohjanpalo e Pierini.
    59'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Busio lascia il campo a favore di Bjarkason.
    59'
    SOSTITUZIONE CITTADELLA. Gorini richiama Pittarello e inserisce Pandolfi.
    58'
    Da corner, destro teso di Negro agguantato da Joronen.
    57'
    I granata mantengono la pressione offensiva, guadagnando angoli in serie.
    55'
    Ripartenza di Pittarello, Svoboda ferma Magrassi in angolo.
    53'
    Tentativo da fuori di Tessiore, destro masticato sul fondo.
    52'
    Sventagliata di Pohjanpalo per Ullmann, Tessmann scarica il destro in curva.
    50'
    Da fallo laterale, Pittarello fa perno su Idzes, il suo destro si perde in Laguna.
    47'
    OCCASIONE CITTADELLA! Tessiore lascia sul posto Busio, rientra sul destro, tiro violento alzato sopra la traversa da Joronen.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Cittadella 1-0, manovra degli arancioneroverdi.
    46'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Andersen rimane negli spogliatoi, entra Ullmann, Ellertsson scala in mediana.
    Vanoli deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Gorini ha bisogno di aumentare la qualità delle giocate offensive.
    Avvio migliore degli arancioneroverdi, Kastrati dopo appena due minuti salva su Ellertsson ma deve arrendersi al successivo corner sul piattone ravvicinato di Gytkjaer. I granata reagiscono, Pittarello prima accarezza la traversa con una girata di testa poi stampa il sinistro sul palo. Allo scadere, Pohjanpalo e Gytkjaer sfiorano il raddoppio.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Cittadella 1-0, decide Gytkjaer.
    45'+2'
    OCCASIONE VENEZIA! Da corner, colpo di testa in torsione di Gytkjaer, la palla sfiora il palo a Kastrati battuto.
    45'+1'
    OCCASIONE VENEZIA! Ellertsson addomestica in area per Pohjanpalo, puntata respinta con il corpo da Kastrati.
    45'
    Un minuto di recupero.
    45'
    Busio tocca al limite per Gytkjaer, destro neutralizzato da Frare.
    42'
    Tessiore a terra, gioco fermo per qualche istante.
    41'
    Sugli sviluppi del corner, sinistro di Altare contrato da Negro.
    40'
    Pohjanpalo apre per Candela, cross deviato in angolo da Tessiore.
    38'
    Intervento completamente fuori tempo di Cassano su Busio, Perenzoni lo grazia.
    37'
    Cassano centra dal fondo, Magrassi spara in orbita.
    35'
    I granata insistono sulla destra, gli arancioneroverdi non concedono spazi.
    33'
    Lancio per Gytkjaer, Kastrati arriva prima.
    31'
    Carissoni mette a sedere Svoboda, Altare spazza in angolo.
    30'
    Busio tocca dietro per Andersen, un rimpallo favorisce Gytkjaer, Rizza salva ma l'azione era viziata da fuorigioco.
    29'
    Cassano cerca spazio al limite, triplicato, non passa.
    28'
    Carissoni preme sulla fascia, Ellertsson lo contiene.
    25'
    Da corner, colpo di testa di Altare, alto.
    24'
    Idzes cambia gioco per Altare, Frare si rifugia in angolo.
    23'
    Da angolo, Negro svetta in area ma di testa non inquadra lo specchio.
    23'
    Traversone di Cassano, Idzes svirgola regalando il corner.
    22'
    Pohjanpalo prolunga per Gytkjaer, ottima chiusura di Negro.
    21'
    Tessiore dal limite, rasoterra fiacco, nessun problema per Joronen.
    21'
    Cassano dalla sinistra, Magrassi la sfiora di testa, Svoboda anticipa Pittarello.
    19'
    PALO CITTADELLA! Pittarello si gira al limite e esplode il sinistro, il legno salva Joronen.
    17'
    Fraseggio dei padroni di casa, ritmi leggermente calati.
    15'
    Errore di Ellertsson, sinistro di Pittarello murato da Tessmann.
    12'
    TRAVERSA CITTADELLA! Punizione di Cassano, girata di testa di Pittarello, la palla scheggia la parte alta della traversa.
    10'
    Possesso degli arancioneroverdi, gli ospiti attendono nella propria metà campo.
    8'
    Tessiore dai 20 metri, conclusione centrale, facile preda di Joronen.
    6'
    Altro cross dalla sinistra, alzato in angolo da Svoboda.
    5'
    Rizza centra dal fondo, Svoboda libera l'area.
    3'
    GOL! VENEZIA-Cittadella 1-0! Rete di Gytkjaer. Corner di Andersen, spizzata di Altare, piattone di Gytkjaer sul primo palo, Kastrati è battuto.
    2'
    OCCASIONE VENEZIA! Andersen allarga per Ellertsson che entra in area e incrocia il sinistro, Kastrati riesce a chiudergli lo specchio.
    1'
    INIZIA Venezia-Cittadella, palla ai granata.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Perenzoni.
    Gorini sceglie Cassano alle spalle di Magrassi-Pittarello e ridisegna completamente la linea di centrocampo con Mastrantonio, Amatucci e Tessiore.
    Squalificati Sverko e Zampano, ritornano titolari Altare e Ellertsson. Vanoli punta sul tandem pesante Gytkjaer-Pohjanpalo, Andersen preferito in mediana a Bjarkason.
    4-3-1-2 per il Cittadella: Kastrati - Carissoni, Negro, Frare, Rizza - Mastrantonio, Amatucci, Tessiore - Cassano - Magrassi, Pittarello. A disp.: Maniero, Salvi, Giraudo, Sottini, Angeli, Carriero, Cecchetto, Djibril, Maistrello, Pandolfi, Baldini.
    Ecco le formazioni. Venezia con il 3-5-2: Joronen - Altare, Svoboda, Idzes - Candela, Tessmann, Andersen, Busio, Ellertsson - Gytkjaer, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Grandi, Dembele, Modolo, Busato, Ullmann, Jajalo, Bjarkason, Cheryshev, Pierini, Olivieri.
    Gli arancioneroverdi puntano a bissare il successo sul Pisa e riconquistare il secondo posto in classifica; i granata a terminare la striscia negativa che dura da sei gare di campionato.
    Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Cittadella, ventisettesima giornata di Serie B.