Venezia
2 - 1
Cremonese
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Turno infrasettimanale per la trentaseiesima giornata, si torna in campo mercoledì Primo maggio: i ragazzi di Vanoli sono attesi da un'altra sfida d'alta classifica in casa del Catanzaro mentre la squadra di Stroppa ospiterà il Pisa.
Gli arancioneroverdi cambiano passo nella ripresa, scardinando la difesa avversaria e ribaltando il risultato con Gytkjaer e Bjarkason, agganciando il Como al secondo posto. Ai lombardi, certi dei play-off, non basta un tiro di Vazquez nel primo tempo e una reazione tardiva, Ciofani sbatte su Joronen.
90'+6'
FINITA! Venezia-Cremonese 2-1, triplice fischio di Marinelli.
90'+6'
Da angolo, Lochoshvili incorna in orbita.
90'+6'
I grigiorossi conquistano un corner, il tempo è scaduto.
90'+3'
Traversone di Quagliata, colpo di testa di Tsadjout, alto.
90'+2'
OCCASIONE CREMONESE! Cross basso di Tsadjout, colpo di tacco di di Ciofani, Joronen si distende e respinge anche il secondo tentativo del grigiorosso, poi Sverko libera.
90'+1'
Castagnetti dai 25 metri, tiro neutralizzato da Svoboda.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
ULTIMO CAMBIO CREMONESE. Stroppa si gioca la carta Ciofani, fuori Zanimacchia.
90'
Errore in uscita degli arancioneroverdi, sinistro di Castagnetti fuori misura.
88'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Applausi per Busio, scampoli per Jajalo.
87'
Quagliata arriva sul fondo, Idzes lo chiude in angolo.
86'
Tentativo da fuori di Lochoshvili, ciabattata ampiamente a lato.
85'
Azione prolungata dei grigiorossi, Lella scherma Antov.
82'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Gytkjaer, Vanoli ritorna al 3-5-2 con Lella.
82'
SOSTITUZIONE CREMONESE. Stroppa toglie un nervoso Pickel, entra Buonaiuto.
81'
SOSTITUZIONE CREMONESE. Quagliata prende il posto di Sernicola.
81'
SOSTITUZIONE CREMONESE. Fuori Vazquez, dentro Falletti.
80'
Punizione di Pierini, ripartenza dei grigiorossi, Zampano controlla Pickel.
78'
AMMONITO Busio per aver trattenuto una palla uscita in fallo laterale.
76'
GOL! VENEZIA-Cremonese 2-1! Rete di Bjarkason. Filtrante stupendo di Busio per il taglio di Bjarkason che scarta Saro e deposita in fondo al sacco.
73'
SOSTITUZIONE CREMONESE. Staffetta in attacco tra Coda e Tsadjout.
72'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Altare lascia il campo a favore di Sverko.
72'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli aumenta il carico offensivo: Pierini per Candela.
71'
OCCASIONE VENEZIA! Da fallo laterale, Gytkjaer di testa smarca Bjarkason, girata a colpo sicuro, Saro salva d'istinto.
69'
Sernicola in area per Vazquez, chiusura decisiva di Svoboda.
67'
Traversone di Sernicola, Idzes salta più in alto di Vazquez poi Castagnetti sbaglia un facile appoggio.
65'
OCCASIONE CREMONESE! Vazquez manca l'aggancio, buco di Idzes, Collocolo a tu per tu con Joronen incrocia troppa il destro, palla fuori di poco.
63'
Coda si rotola in area senza alcun contatto, Marinelli gli fa cenno di alzarsi.
62'
Castagnetti in verticale per Coda, destro smorzato in angolo da Svoboda.
60'
OCCASIONE VENEZIA! Gytkjaer di testa smarca in area Pohjanpalo, Saro riesce a chiudergli lo specchio.
59'
Gytkjaer allarga per Bjarkason, cross deviato in angolo da Sernicola.
58'
Da corner, Svoboda svetta in area ma non riesce a inquadrare la porta.
57'
AMMONITO Pickel al quarto tentativo di rissa.
56'
Zampano scende sulla fascia, Antov lo ferma in angolo.
55'
Pressione alta di Altare, cross di Candela, Bianchetti spazza.
53'
Tunnel di Pohjanpalo a Picket, Lochosvili manda la palla in fallo laterale.
51'
Punizione di Zanimacchia, carica di Lochosvili su Joronen, terzo avviso di Marinelli a Pickel.
48'
GOL! VENEZIA-Cremonese 1-1! Rete di Gytkjaer. Pohjanpalo serve al limite Gytkjaer che controlla e fredda Saro con rasoterra preciso.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Cremonese 0-1, manovra degli arancioneroverdi.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Ellertsson rimane negli spogliatoi, spazio a Bjarkason.
Vanoli ha bisogno di studiare alternative in ampiezza e alzare la qualità delle giocate offensive; Stroppa deve evitare cali di concentrazione.
Frazione tattica, squadre che concedono pochi spazi, i grigiorossi sfruttano una disattenzione della difesa arancioneroverde e Vazquez firma il vantaggio con l'unico tiro in porta.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Cremonese 0-1, sblocca Vazquez.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Vazquez apre per Collocolo, destro in curva.
42'
Svoboda a terra, gioco fermo per qualche istante.
40'
Scintille tra Zanimacchia e Ellertsson, Marinelli riporta la calma.
38'
Punizione di Tessmann, Lochoshvili si rifugia in angolo.
37'
AMMONITO Vazquez.
36'
Vazquez tenta un tiro improbabile dal vertice sinistro, palla in laguna.
35'
Castagnetti in area per Coda, destro murato da Svoboda.
32'
Pohjanpalo serve nel corridoio Zampano che centra per Busio, miracolo di Saro ma l'azione è viziata da fuorigioco.
30'
Retropassaggio rischioso di Zanimacchia, Gytkjaer non riesce ad approfittarne.
28'
Pickel entra fuori tempo su Idzes, Marinelli lo avverte per la seconda volta senza estrarre cartellini.
26'
I grigiorossi aumentano il possesso, rallentando il ritmo.
24'
GOL! Venezia-CREMONESE 0-1! Rete di Vazquez. Cross di Collocolo, sponda di testa di Pickel, Vazquez prende il tempo a Tessmann e Idzes, sinistro nell'angolo basso.
22'
Zanimacchia tenta la sortita offensiva, Busio lo chiude.
20'
AMMONITO Candela, in ritardo su Pickel.
19'
Fraseggio dei grigiorossi, pressing alto degli arancioneroverdi.
17'
Retropassaggio sbagliato di Pohjanpalo, Svoboda è in vantaggio su Coda.
15'
Pohjanpalo prolunga per Gytkjaer, Lochoshvili intercetta la rifinitura per Busio.
13'
Punizione di Tessmann, torre di Svoboda, Bianchetti libera l'area.
11'
AMMONITO Castagnetti, fallo tattico su Busio.
9'
Punizione di Tessmann, Lochoshvili allontana di testa.
8'
Pickel cerca lo scontro con Pohjanpalo, Marinelli lo avverte.
7'
Da corner, colpo di testa di Pohjanpalo, alto.
7'
Sfida in velocità tra Candela e Sernicola, il grigiorosso concede il primo angolo della gara.
6'
Zanimacchia scende sulla destra, Svoboda è ben posizionato.
4'
Gytkjaer cade in area sulla spinta di Bianchetti, Marinelli fa proseguire.
3'
Punizione di Tessmann, Busio la rimette in mezzo, carica di Pohjanpalo su Saro.
1'
INIZIA Venezia-Cremonese, palla ai grigiorossi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marinelli.
Squalificato l'ex Johnsen, gioca Collocolo. Stroppa si affida a Vazquez alle spalle di Coda, unica punta. Lochoshvili al posto di Ravanelli in difesa.
Vanoli opta per il tandem pesante Gytkjaer-Pohjanpalo con Candela e Zampano sulle fasce. Ellertsson e Altare preferiti a Andersen e Sverko.
3-5-1-1 per la Cremonese: Saro - Antov, Bianchetti, Lochoshvili - Zanimacchia, Collocolo, Castagnetti, Pickel, Sernicola - Vazquez - Coda. A disp.: Jungdal, Livieri, Rocchetti, Ghiglione, Marrone, Quagliata, Abrego, Afena-Gyan, Buonaiuto, Falletti, Tsadjout, Ciofani.
Ecco le formazioni. Venezia con il 3-5-2: Joronen - Altare, Svoboda, Idzes - Candela, Busio, Tessmann, Ellertsson, Zampano - Gytkjaer, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Grandi, Sverko, Dembele, Ullmann, Jajalo, Lella, Andersen, Bjarkason, Pierini, Olivieri.
Sfida di cartello tra terza e quarta forza del campionato: gli arancioneroverdi puntano al secondo posto in classifica, i grigiorossi a consolidare una posizione di forza per i prossimi play-off.
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Cremonese, anticipo della trentacinquesima giornata di Serie B.