1 - 1
Empoli
Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella ventitresima giornata, i ragazzi di Zanetti farà visita all'Inter mentre la squadra di Andreazzoli ospiterà la Roma.
Le due squadre si dividono un punto giusto frutto di un tempo a testa, i toscani soffrono la grande reazione arancioneroverde nella ripresa, Nani entra e sposta gli equilibri bagnando il debutto con uno stupendo assist per Okereke che risponde al vantaggio di Zurkowski, lo stesso Okereke ed Henry sprecano il gol vittoria.
90'+3'
FINITA! Venezia-Empoli 1-1, triplice fischio di Giacomelli.
90'+2'
Busio in profondità per Okereke che si defila e spreca con un tiro cross mal calibrato.
90'+2'
Traversone di Cuisance, Vicario domina l'area.
90'
Tre minuti di recupero.
90'
Cuisance scodella in area per Ceccaroni, sinistro al volo neutralizzato da Stojanovic.
89'
Henderson tenta il pallonetto dai 20 metri, scarpata ampiamente a lato.
88'
Nani batte direttamente in porta, Vicario sicuro.
87'
Okereke si guadagna una punizione sulla sinistra, fallo di Ismajli.
85'
Crnigoj preme sulla destra, Henry manca la deviazione sottoporta.
85'
Okereke in mezzo per Henry, Ismajli è ben posizionato.
84'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Staffetta in attacco tra Bajrami e Cutrone.
84'
SOSTITUZIONE EMPOLI. L'ex Stulac prende il posto di Bandinelli.
82'
Crampi per Bandinelli, gicoo momentaneamente interrotto.
80'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Aramu, spezzone per Busio.
78'
SOSTITUZIONE EMPOLI. Zurkowski lascia il campo a favore di Asllani.
77'
Tentativo velleitario di Crnigoj, destro in Laguna.
76'
AMMONITO Bandinelli per proteste.
76'
OCCASIONE VENEZIA! Cuisance nel corridoio per Okereke, rasoterra violento, Vicario ci arriva con la punta delle dita, Tonelli evita il tap-in di Henry.
73'
GOL! VENEZIA-Empoli 1-1! Rete di Okereke. Subito una magia di Nani che scambia nello stretto con Aramu e smarca Okereke, freddo davanti a Vicario.
72'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti aumenta il carico offensivo: è il momento di Nani, esce Molinaro.
71'
Pinamonti prova a girarsi in area, intervento decisivo di Caldara.
70'
Zurkowski avanza centralmente, sinistro fiacco, nessun problema per Lezzerini.
69'
Ampadu sfonda in area ma non riesce a concludere, Tonelli libera.
68'
Da angolo, bolide di Crnigoj, Ismajli s'immola, terzo corner di fila per gli arancioneroverdi.
67'
Percussione di Crnigoj, destro sporcato in angolo da Fiamozzi.
66'
Vicario compie un miracolo su Crnigoj, Giacomelli aveva fischiato fallo in attacco di Henry.
64'
Aramu a terra, gioco fermo per qualche istante.
63'
AMMONITO Fiamozzi, placcaggio su Ampadu.
62'
Pinamonti si avventa su una palla vagante ma è in posizione irregolare.
60'
Okereke rientra sul destro, tiro contrato da Stojanovic.
59'
AMMONITO Ismajli, completamente fuori tempo su Molinaro.
58'
AMMONITO Crnigoj, trattenuta su Bajrami.
56'
Okereke prolunga per Henry che alza di testa da due passi.
55'
Traversone di Molinaro, Okereke stoppa al limite, sinistro alto.
53'
Okereke spinge sulla sinistra, Ismajli svirgola in angolo.
53'
Cross di Ampadu, Crnigoj prolunga di testa, Vicario arriva prima di Henry.
51'
L'azione prosegue, Ricci strozza il destro dai 20 metri, sul fondo.
51'
Pinamonti chiama l'uno-due a Bajrami, Ceccaroni intercetta.
49'
Da corner, Okereke svetta nell'area piccola ma non inquadra la porta.
49'
Lancio per Okereke, Ismajli spazza in angolo.
48'
Liscio di Crnigoj, Pinamonti calcia da sinistra, Caldara mette in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Empoli 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Le assenze dell'ultimo minuto stanno pesando ma Zanetti si farà sentire negli spogliatoi per ritrovare un approccio mentale e una reazione caratteriale di squadra; Andreaozzoli può dirsi soddisfatto della prestazione, deve evitare cali di concentrazione.
Vantaggio meritato dei toscani che dominano la frazione, creano occasioni a ripetizione e trovano il vantaggio con Zurkowski - tra i più attivi nei primi 45'. Gli arancioneroverdi faticano a costruire, Aramu impegna Vicario su una bella giocata di Cuisance, Zanetti insoddisfatto opera due cambi poco oltre la mezzora.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Empoli 0-1, sblocca Zurkowski.
45'+2'
AMMONITO Okereke, gioco pericoloso su Ismajli.
45'
Due minuti di recupero.
44'
AMMONITO Henderson, in ritardo su Cuisance.
43'
OCCASIONE EMPOLI! Errore di Molinaro, Zurkowski piazza il sinistro, di poco a lato.
41'
Okereke centra dalla sinistra, Vicario smanaccia in anticipo su Henry.
40'
Cross tagliato di Bandinelli, Caldara allontana di testa.
38'
Batte lo stesso Aramu, direttamente sulla barriera.
36'
Henderson stende Aramu, punizione per gli arancioneroverdi.
35'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Esce anche un fumoso Kiyine, spazio ad Okereke.
34'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti insoddisfatto della prova richiama Tessmann e inserisce Vacca.
34'
Destro di Zurkowski, Pinamonti è sulla traiettoria ma non riesce a controllare, Lezzerini raccoglie la sfera.
32'
OCCASIONE VENEZIA! Ripartenza di Henry che tocca in mezzo per Crnigoj che ciabatta alto da posizione favorevole.
31'
I toscani si mantengono in avanti, guadagnando un altro corner.
30'
Cuisance dalla destra, Vicario agguanta in presa alta.
28'
OCCASIONE EMPOLI! Cross di Bajrami spizzato da Zurkowski, Lezzerini blocca in due tempi.
26'
GOL! Venezia-EMPOLI 0-1! Rete di Zurkowski. Traversone di Bandinelli, Kiyine si perde Zurkowski che al volo batte Lezzerini.
24'
Bajrami riceve in area da Zurkowski ma spara alto da ottima posizione.
22'
Aramu a terra, mischia in campo, gioco fermo per qualche istante.
20'
OCCASIONE VENEZIA! Gran palla in verticale di Cuisance, Aramu incrocia il sinistro da posizione defilata, Vicario alza sopra la traversa.
18'
OCCASIONE EMPOLI! Zurkowski esplode il sinistro dai 25 metri, la palla sfila poco oltre il palo lontano.
16'
Scintille tra Stojanovic e Kiyine, Giacomelli riporta la calma.
15'
Tiro di Zurkowski respinto da Ceccaroni, tentativo al volo di Bandinelli, la palla sfiora la traversa.
13'
OCCASIONE EMPOLI! Da corner, girata di testa di Pinamonti, Lezzerini reattivo.
13'
Bajrami cerca spazio sulla destra, Ceccaroni lo ferma in angolo.
11'
Punizione di Bajrami, il suo destro scende oltre la traversa.
10'
AMMONITO Cuisance, incrocio di gambe con Zurkowski.
9'
AMMONITO Bajrami, gioco pericoloso su Ceccaroni.
8'
Henderson impegna Lezzerini ma era in fuorigioco.
7'
Bajrami centra per Henderson, girata smorzata in angolo da Ceccaroni.
6'
Kiyine tenta il destro dalla distanza, murato da Bandinelli.
5'
Henderson dai 20 metri, sinistro bloccato agevolmente da Lezzerini.
4'
Baldinelli scende sulla sinistra, il suo cross taglia tutta l'area senza trovare compagni.
2'
Da corner, Ismajli schiaccia di testa, debole e centrale, nessun problema per Lezzerini.
2'
Bajrami arriva sul fondo, Molinaro concede il primo angolo della gara.
1'
INIZIA Venezia-Empoli, palla agli arancioneroverdi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Giacomelli.
Squalificato Viti, gioca Tonelli, Fiamozzi scelto sull'out di sinistra. Andreazzoli opta per Henderson e Bajrami a supporto di Pinamonti, Ricci in cabina di regia.
Quattro titolari colpiti ieri da Covid-19: Romero, Mazzocchi, Haps e Johnsen. Zanetti ritrova Caldara in difesa e schiera Ampadu e Molinaro terzini. Fiducia in mediana a Tessmann e continuità per Cuisance. In avanti, tridente Aramu-Henry-Kiyine. Il neoacquisto Nani in panchina.
4-3-2-1 per l'Empoli: Vicario - Stojanovic, Ismajli, Tonelli, Fiamozzi - Zurkowski, Ricci, Bandinelli - Henderson, Bajrami - Pinamonti. A disp.: Ujkani, Furlan, Stulac, Romagnoli, Mancuso, Cutrone, Fazzini, La Mantia, Damiani, Asllani, Rizza, Pezzola
Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-3: Lezzerini - Ampadu, Caldara, Ceccaroni, Molinaro - Crnigoj, Tessmann, Cuisance - Aramu, Henry, Kiyine. A disp.: Maenpaa, Neri, Modolo, Fiordilino, Vacca, Heymans, Busio, Peretz, Sigurdsson, Nani, Okereke.
Gli arancioneroverdi, in striscia negativa da sette gare di campionato, affrontano i toscani, reduci da due pareggi di fila in trasferta (in casa di Spezia e Lazio).
Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Empoli, ventiduesima giornata di Serie A.